Кто столкнулся с панкреатитом?

Ставят диагноз хрон.панкреатит.Думаю, спровоцировала вторая Б.Еще пока не обследовалась, но по прошлому узи хвост поджелудочной немного увеличен. Сейчас болит слева под ребром.Там же толтко поджелудочная ***-ся? В пятницу на узи.

Девочки, у кого такое заболевание? Расскажите, какие у вас боои бывают, как часто рецидивы? Как вы питаетесь? Прям только по диете? Как лечитесь? Честно говоря, не могу представить, что теперь всю жизнь сидеть на такой диете.Это же смерти подобно!!! Пока еще все не точно, может обойдется, но боли же есть, значит, это поджелудочная? Желудок же ниже?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Наталья, уже достаточно времени прошло. Но что же все-таки у Вас было ( поджелудочная)? Как сейчас себя чувствуете, боли прошли? У меня тоже вот ноет практически постоянно то посередине, то слева.
Пожаловаться
Елена
Есть такое. Жирного меньше кушаю, бяку всякую не ем. Жареного тоже ограничиваю. Кушать нужно часто и понемногу. Чуть что не то съешь и все, желудок болит, изжога и т.п. Развился тоже на фоне беременности. Всю Б рыгала (простите). Отличный шанс переходить на ПП))
Пожаловаться
Наталья Чакилева
Елена 
Я на пп уже полгода.Но, видимо, этого мало.А яйца вареные Вы едите, яичницу.У меня сковородка антипригарная, это тоже жареное будет, если я, например, олпдьи буду жарить на ней.Вредности типа, бургеров, газировки, всякой магазинной дряни я впомине не ела давно… все сама готовлю и пеку.Но видимо, я с отрубями переборщила… А супы, рыбу красную?
Пожаловаться
Наталья Чакилева
Елена 
Желудок-это гастрит, а панкреатит-поджелудочная, и там больше уже ограничений…
Пожаловаться
Елена
Наталья Чакилева 
Я все ем, но в меру. Супы вообще отлично, рыбу я запекаю чаще. Жареное в последнее время вообще есть не могу.
Пожаловаться
кет
Наталья Чакилева 
Яйца нельза! Особенно желток!!!
Пожаловаться
Екатерина Новожилова
Желудок в эпигастральной области, посиредине, между правым и левым подреберьями. Поджелудочная в левом подреберье, при остром панкреатите характырны опоясывающая боль, боль в левом подреберье и жидкий стул. Вообще панкреатит лечат — голод, холод и покой)
Пожаловаться
Наталья Чакилева
Екатерина Новожилова 
Стул нормальный.Никаких симптомов кроме боли нет.Не опоясывающей боли, не изжоги, ни рвоты… ничего только ноющая боль… болит слева под ребром, ближе к сплетенью…
Пожаловаться
LadyRainicorn
Екатерина Новожилова 
Жидкого стула может и не быть.
Пожаловаться
Екатерина Новожилова
Желудок в эпигастральной области, посиредине, между правым и левым подреберьями. Поджелудочная в левом подреберье, при остром панкреатите характырны опоясывающая боль, боль в левом подреберье и жидкий стул. Вообще панкреатит лечат — голод, холод и покой)
Пожаловаться
LadyRainicorn
Это ж о па) спровоцировать может и баня, и жареное, и жирное… Никогда не угадаешь. Я за пять лет два приступа еле пережила) лучше питаться аккуратно и принимать ферменты.
Пожаловаться
Наталья Чакилева
LadyRainicorn 
Да я и так ничего плохого не ем… но что-то спровоцировало… второй раз так… Боль просто ноюшая, но терпимая,,, изматывает, конечно,,,
Пожаловаться
LadyRainicorn
Наталья Чакилева 
Это вам еще повезло) что вы не лежали три дня с температурой под 40, с безостановочной рвотой и адскими болями. Я просила убить меня)))))
Пожаловаться
Наталья Чакилева
LadyRainicorn 
Ну а Вы сейчас как питаетесь? Я жарю все без масла, такое тоже неь зя… оладьи, блины… ячница, вареные яйца, каши, фрукты, овощи… что Вы кушаете? Я интересуюсь, потомк что в инете понаписано, что проще лечь помереть ...
Пожаловаться
LadyRainicorn
Наталья Чакилева 
Смотря какая у вас стадия) я вот простите, жру все подряд) но, когда начинает болеть, то исключаю молочку, жареное и жирное. После приступов месяц питалась вареной грудкой, бульоном, рисом и сухарями, больше ничего нельзя на диете)исключаются все продукты, которые тяжело перевариваются, потому что панкреатит, это как раз-таки дефицит собственных ферментов.
Пожаловаться
Наталья Чакилева
LadyRainicorn 
Ну вот и я задумалась… что это? Теперь до старости питаться одними сухарями и рисом?

Значит, это питание такое только при обострениях?

Пожаловаться
LadyRainicorn
Наталья Чакилева 
Вы сначала сходите на узи! Я не гастроэнтеролог! У всех разные стадии и формы заболевания. Кому-то показана пожизненная диета, кому-то просто ограничение частичное. Если у вас острая форма, то вы даже не сможете есть все подряд, потому что начнутся приступы. Это опасное заболевание и с этим лучше не шутить, ибо поджелудочная если откажет, то хорошего мало
Пожаловаться
Наталья Чакилева
LadyRainicorn 
в след.пятницу пойду… там видно будет…
Пожаловаться
LadyRainicorn
Наталья Чакилева 
Поэтому рано панику бить) все вам расскажут и подскажут!
Пожаловаться
Наталья Чакилева
LadyRainicorn 
Я по жизни паникер относительно своего здоровья,,,
Пожаловаться
Марья
Был лет 10 назад думала сдохну… рецидивово не было
Пожаловаться
Наталья Чакилева
Марья 
А как питаетсь?
Пожаловаться
Марья
Наталья Чакилева 
Я пытаюсь обычно и даже в макдак хожу)))
Пожаловаться
Лёля
Отец вот только вчера выписался из больницы с острым панкреатитом. Пока ничего сказать не могу, но лучше уж диеты придерживаться, потому что смертельно
Пожаловаться
Екатерина Новожилова
У каждого второго сейчас панкреатит! Обычно назначают ферменты и спасзмалитики. Диета с ограничением жирного и жарен.
Пожаловаться
Наталья Чакилева
Екатерина Новожилова 

У каждого второго гастрит, а панкреатит посерьезней буднт...

Актуальные посты