Гигиена полости рта. Мой опыт. Фото

Вот никогда бы не подумала, что будучи безвылазно дома, я буду скучать не по еженедельным многочасовым походам в салон, не по почти каждодневным посиделкам в кафе/ресторанах с подругами, не по походам в кино и не по путешествиям. Больше всего я скучаю по возможности нормально, обстоятельно, не торопясь… почистить зубы так, как я люблю:)))

Вообще зубы это такая интересная тема в моей жизни.

Природа не наградила меня идеальной улыбкой с рождения, увы.

Более того-ранний неправильно сформированный прикус привел к развитию бруксизма, а проблемы с щитовидкой-к склонности к образованию пришеечного кариеса.

В общем мой путь к идеальной улыбке был и есть довольно-таки тернист:)

Я поражаюсь отношению некоторых людей к своим зубам.

Стоматология, не мне вам рассказывать, довольно накладная история. И вот некоторые люди, не будучи сильно обеспеченными, очень странно себя ведут… Вместо того, чтобы заниматься профилактикой-нормально и правильно чистить зубы, делать гигиеническую чистку раз -два в год (2-6 тыс руб) и раз в полгода посещать стоматолога (осмотр бесплатно), чтобы устранить проблему на ранней стадии (от 1 тыс руб) -доводят беду до катастрофических размеров-когда надо чистить каналы, удалять, а то и вовсе протезировать… А это уже десятки, порой сотни тысяч..

Я никогда этого не пойму, хоть убейте. Аргумент «я боюсь» мне странен…

Мне было бы больнее и страшнее отдавать кучу денег, терпеть гниль во рту и источник инфекции, чем вытерпеть небольшой укол обезболивающего препарата.

Больше всего меня поражают женщины, планирующих беременность и не уделившие здоровью зубов должное внимание. Через раз тема-«болит зуб» от беременных девочек. Это грустно.

В общем, как вы поняли, зубы — это особая тема для меня.

Вот так обычно выглядит моя полочка со средствами по уходу за полостью рта.

По порядку.

Первым на полке стоит портативный ирригатор. я часто путешествую и он для меня незаменим. Дома мы используем стационарный-резервуар для воды больше и он помощнее. Тут особо советовать не буду-принципиальной разницы между флагманами нет-выбирайте известные фирмы.

Ирригатор позволит убрать кусочки пищи между зубов, простимулирует кровообращение в деснах-прекрасная вещь в уходе за зубами.

Если в ирригатор добавить специальное средство, то польза будет двойная и больше свежести. У меня жидкость для ирригатора Прфессор Персин. Но это не принципиально-выбирайте на свой вкус.

Заботясь о зубах не забывайте о деснах! Это очень важный момент. Уделяйте время для ухода за ними-покупайте правильные щетки, используйте специальные продукты по уходу за деснами. Линейка фирмы Pradontax прекрасно справляется со своей задачей-у меня стоит дорожный набор ополаскивателя и зубной пасты.

Далее стоит реминерализующий гель от ROCS.

тут нет моих любимых средств для минерализации зубов фирмы GC-я их обожаю!

1. обеспечивает дополнительную защиту твердых тканей зубов.
  2. нейтрализует продукты жизнедеятельности кислотообразующих бактерий, входящих в состав зубной бляшки.
  3. нейтрализует кислотную атаку при попадании кислоты в полость рта из других внутренних и внешних источников

Незаменимы после процедур отбеливания и для тех кто носит брекеты как я:)

Я люблю использовать эти средства в капах-так они действуют еще эффективнее.

Капы были изготовлены специально для меня по слепку с моих зубов.

Они полезны не только для процедур домашнего отбеливания, минерализации, но и для снятия напряженности с челюстей, защитит поверхность зубов, особенно если у вас как и у меня есть проблема бруксизма.

Мамочки дети которых скрипят зубами!!! Не бросайте проблему на самотек! Покажите ребенка специалисту!

В моем случае бруксизм привел к стиранию почти всех поверхностей жевательных зубов, угрозе потери многих зубов, гипертонусу жевательных мышц, головным болям, болям в шейном отделе.

Попробуйте поскрипеть зубами-вы убедитесь что для этого требуется сильнейшее напряжение мышц! Это неконтролируемый процесс во сне, а утром результат в виде головных болей, недосыпа, болей в шее. Ребенок сам с этим справиться не сможет!

Сделать капы недешевое удовольствие, но они очень прочны и хватит их надолго.

Попробовала пасту Clinpro tooth creme она так же для зубов, требующих минерализации, но в ней особой нужды, если есть пасты GC.

Дальше стоят пасты Rocs система кислородного отбеливания и Splat extreme white.

Тут поподробнее.

На полках мы часто видим «отбеливающие» зубные пасты.

На самом деле в 99% случаев отбеливающие пасты, это пасты с абразивами, более менее эффективно снимающие мягкий налет с зубов.

По- настоящему отбеливающих паст совсем немного и все они на основе активного кислорода. Проникая в структуру зуба эти пасты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обладают отбеливающим эффектом.

Помимо тех, что я назвала есть еще очень редкая в нашей стране паста Rembrandt. Ее я покупаю в США, тут, если честно-не видела.

На всякий случай прикрепляю картинку

Для поддержания белизны зубов я люблю концентрат Listerine-он крайне эффективен и очень экономичен!

Если вы так же как и я любите белые зубки, то можно использовать совершенно безопасную профессиональную систему домашнего отбеливания Opalescence. Она проверена и опробована мной по совету моих врачей неоднократно.

Если подробнее-это специальное вещество в виде геля, выпускаемое в специальных шприцах дозаторах в различной концентрации. Вы кладете этот гель в капу и носите определенное время в зависимости от концентрации геля-10% всю ночь, 20-30 % по часу.

Курс 3-5 недель и зубы белеют до 4х тонов.

Обязательно использование реминерализующих средств о которых я писала выше! Так же в opalescence есть свой гель, который так же выпускается в шприце и который надо использовать в ходе всего курса отбеливания.

Это абсолютно безопасный, надежный и проверенный способ отбеливания зубов.

Не стоит его правда делать чаще чем раз в полгода.

Посоветуйтесь со своим врачом перед использованием и подберите наиболее подходящий вам вариант курса. Есть система и кабинетного отбеливания opalescence -подробнее можно прочитать на их сайте.

Теперь, заканчивая свой обзор хотелось бы еще поговорить о приспособлениях для чистки зубов.

Помимо обычной щетки ( я люблю щетки Swiss и японские средней жесткости) у меня есть монощетка ищи пучковая-такая щетка позволит уделить внимание каждому зубику, особенно если вы носите брекеты как я-это необходимо!!! Пространство около замочка не прочищается ничем, кроме пучковой щетки! Запомните это и тогда миф «брекеты портят эмаль» так и останется мифом. Эмаль портят люди, не ухаживающие за полостью рта и зубами.

Ершики для зубов. Их надо подбирать внимательно-по размеру межзубного пространства у десны. Не используйте щетки, если они с трудом пролезают! Не травмируйте десну!

Если в аптеках нет вашего размера, обратитесь в специализированные магазины, например компания Curaprox делает ершики совсем тоненькие.

Ершики очищают зубик в том месте куда не достанет любая щетка и даже нитка. Это очень важно, так как в таких местах очень трудно вовремя заметить кариес и он дает о себе знать когда дело совсем швах.

Вот лучше зубы не почисть, а ершичком пошуруй всенепременно!

У меня обычные Rocs.

И последнее-нитка для зубов! Моя любимая это Superfloss ORAL-B. Представляет собой отдельные нити. С одной стороны это вощёный кончик, довольно-таки твердый, что позволяет просунуть нить между зубами очень быстро, особенно если мешает брекет-система или межзубное пространство очень узкое. Далее после вощеного кончика идет часть нитки потолще-полирует боковинки зубов, а дальше обычная ниточка зубная. В общем штука прекрасная

В арсенале моих средств по уходу обязательно есть какой-нибудь противомикробный препарат. Например Corsodyl-профилактика гингивита и стоматита и иже.

А еще обязательно имейте в сумочке пенку для очищения зубов-не всегда есть возможность почистить зубы после приема пищи, пенка поспособствует сохранности эмали.

Есть пенка у Проф Персина, есть SPLAT. И та и та хороши:)

• Растворяет зубной налет и препятствует образованию нового
  • Значительно улучшает гигиену полости рта
  • Снижает риск возникновения кариеса и воспалительных заболеваний полости рта: гингивита, пародонтита, стоматита

Ну вот вроде и все:)

Что касается меня-31 октября я иду к своему врачу и мы с ней уже будем решать когда снимать брекеты и продумывать дальнейшие действия. Впереди много работы-необходима реставрация некоторых зубов, удаление павшего в период бруксизма зуба, имплантация двух зубов, и даже возможно, пересадка костной ткани.

Позади 2 года ношения брекетов -я безумно довольна, что занялась зубами:)

И возраст тут совсем не помеха.

Вот спустя полгода после лечения

Это зубы сегодняшние. Фото плохого качества, но видно как исправился и нижний ряд! Обратите внимание как уже не «пляшет» металлическая дуга:) А такие были Брекеты мои мне совершенно не мешают и я смеюсь во все свои 28 зубов (4 зуба мудрости пали смертью храбрых)

Перечитывать не буду пока, простите за ошибки-поздняя ночь пишу на автомате:) завтра перечитаю и поправлю.

Будьте здоровы, мои хорошие и красивых вам улыбок!

Ваша Лена:)

Elena
581727150
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Елена, как Ваши зубки сейчас?)

Пожаловаться
Elena
Татьяна ВерюВчудо 

Прекрасно, спасибо)))

Пожаловаться
Июль

было очень интересно почитать? для волос тоже наверно целая система ухода есть?

Пожаловаться
Elena
Июль 

нет, вообще не заморачиваюсь с волосами. Они же, в отличие от зубов-хорошие:)))

Пожаловаться
Июль
Elena 

Мой стоматолог категорически против любого отбеливания зубов. Прочитав Ваш пост я в замешательстве… Ответить: Elena

Пожаловаться
Дарина
У меня все совсем не радужно.в б начали разваливатся зубы.После рождение вылечила пару штук.И закончились деньги«на себя»((( было бы финансов тысячь 100 свободных-то занялась бы.но к сожалению их нет…
Пожаловаться
эмма
А вот вы описывали про скрежетание зубами во сне, это из-за чего происходит? у меня бывает что во сне так сжимаю зубы, что боюсь взломать их, а проснуться не могу, но понимаю, что сплю
Пожаловаться
Elena
эмма 
Неправильный прикус, стрессовое состояние-как варианты причин.

Надо понять что вызывает такой сильный тонус мышц лица. Это чревато болями в голове, шее, остеохондрозами, это повреждает зубы-стирается жевательная поверхность, появляются микротрещины.

Если нет возможности выявить причины, я советую сделать капы, они уберегут зубы и разгрузят напряженные мышцы. Ночью организм должен отдыхать, а не напрягаться.

Пожаловаться
эмма
Elena 
В них и спать можно? Дорого обойдётся?
Пожаловаться
Elena
эмма 
В них нужно спать. Да, это не дешево:(

Думаю в зависимости от места где будут делать от 5-10 тыс

Пожаловаться

Спасибо за такой пост! Вчера тоже поставила брекеты, зубы болят, есть невозможно. А у Вас болели и как долго?

Пожаловаться
Elena
Татьяна ВерюВчудо 
Тянущие противные ощущения длились по угасающей где-то с недельку. Потом при смене дуг и резиночек побаливало около трех дней. Если вы не кормите можно нурофен принять или другое что-то что вам помогает. Перейти на кашки:)

Самое главное запастись терпением-связки, конечно обалдели-жили-жили себе а тут давай их с силой тянуть-вот и выдают реакцию. Все пройдет!!!

Пожаловаться
Elena 

это Вы беременная с брекетами ходили? Говорят это в лучшем случае удлиняет срок ношения, а в худшем непредсказуемый результат. Как у Вас? Я прям расстроилась, хоть снимай эти брекеты. Ведь планирую Б.

Пожаловаться
Elena
Татьяна ВерюВчудо 
Прекрасно отходила!:) все в лучшем виде:)
Пожаловаться
Весенняя

Спасибо за такой подробный обзор!!!

утащила в закладки, многое не знала)

У Вас просто великолепная улыбка!!!

Пожаловаться
Екатерина

а как от бруксизма избавилась? у меня тоже эта напасть, я вычитала, что от нервов и когда у меня начинается я пью успокоительные — помогает

Пожаловаться
Elena
Екатерина 
Брекеты:)
Пожаловаться
Екатерина
Elena 
а сколько они стоят?)
Пожаловаться
Elena
Екатерина 

Очень разная цена:)

Лично у меня выходит 120 где-то

Пожаловаться
Екатерина
Elena 

ну это понятно)) да, я знала, что дёшево не будет)

Пожаловаться
Elena
Екатерина 
Это 2,5 года лечения.
Пожаловаться
Катюша

Я смотрю, у вас на фото есть зубная паста от nature sunshine? Как вам она? Просто я тоже ей пользуюсь периодически =)

Пожаловаться
Elena
Катюша 

Забыла про нее написать!!! Хотела вынести в отдельный абзац как универсальное многофункциональное средство. Прекрасная вещь, очень нравится. Беру часто в поездки

Пожаловаться
Катюша
Elena 

Отлично =) Вот следую вашим рекомендациям почти все купила=))))) потому что зубы здоровы но из-за беременности начинаются проблемы. Врачи кроме как платных кабинетов по толку ничего посоветовать не могут, а у вас все подробно и доступно описано и практически все есть у нас в Беларуси =)

Пожаловаться
Elena
Катюша 
Пожаловаться
Maggie
А нужна капа для этого отбеливания? Подумываю заказать его. И тоже обожаю тус мусс :) мятный добью и приступлю к клубничному :)
Пожаловаться
Maggie
Ой, еще забыла, вы обычной щекой предпочитаете пользоваться или электрической?
Пожаловаться
Elena
Maggie 

нужна!

Гель в капы кладется. Если не хочется заморачиваться и тратиться на индивидуальные то у этой фирмы есть домашнее отбеливание с капами универсальными.

Щетка у меня обычная:)

Пожаловаться
Maggie
Elena 
Спасибо большое, сбегаю на ультразвук. чистку и попробую отбелить
Пожаловаться
Аля Такаяя
А как постоянно их надо носить?
Пожаловаться
Elena
Аля Такаяя 
Ты про капы? Смотря какая цель:)

Снять напряжение с лицевых мышц-каждый день, отбелить-3-4 недели.

Для реминерализации-раз в неделю.

Пожаловаться
КатяЯ
Лена, подскажите пожалуйста, клинику в которой вы лечите зубы? И фамилии врачей пожалуйста! Парадонтолога не подскажете еще хорошего?! Никак не могу найти кому можно довериться!
Пожаловаться
Elena
КатяЯ 
Я лечу зубы в Меди на Заневском(возможно они уже переехали, когда была там в сентябре они собирались)

Мой врач уже много лет Зубарева Екатерина. В ее декрет я лечилась у Воронцовой Розы. Тоже хороший врач.

Но Катя вне конкуренции.

Пародонтолога не могу посоветовать:( мне как-то не требовался никогда :(

Пожаловаться
Elena
А! Ортодонт -Михеева Марина Викторовна. Клиника ультрамарин.
Пожаловаться
КатяЯ
Elena 

Спасибо огромное!!!

Пожаловаться
Екатерина Смолякова

умничка

Пожаловаться
Гаяне
В закладки!

Лена, какой прекрасный пост!!! Зубы великолепные!

Спасибо, присоединяюсь и начинаю заказывать.

А каким ирригатором пользуешься?

Пожаловаться
Elena
Гаяне 
Спасибо! Разбили старый и теперь хочу заказать импульсный WaterPik:))

Если есть проблемы с деснами можно выбрать импульсный с микропузырьковый технологией.

Выбирать лучше именно импульсные, а не моноструйные!

Пожаловаться
Гаяне
Elena 
Спасибоооо, как раз у мужа завтра др, подарю, он тоже фанатик, но ирригатора у нас еще нет!))

Пожаловаться
СережкинаЯ
Что за портативный ирригатор?

Он для дома не подойдёт?

Пожаловаться
Elena
СережкинаЯ 
Портативный значит переносной. То есть лучше чем ничего.

Представьте себе походный стул или стол или походный стакан, который складывается. Подойдут для дома?

Ну… Подойдут. Только зачем?:)

Дома лучше поставить большой удобный стол и уютный стул. И красивый бокал.

Так и тут. Дома лучше иметь стационарный, большой, помощнее, с несколькими режимами ирригатор, такой, какой обычно не можешь позволить себе взять в дорогу.

Пожаловаться
Капризная
Elena 
а он сильно шумит или не шумит вообще? и где покупать в него спец состав?
Пожаловаться
Elena
Капризная 
В аптеках, в супермаркетах… Там где продают ирригаторы продают и жидкости для них.

Ну он пошумливает, всё же подает струю водички под напором-это процес не может быть бесшумным.

Но ничего критичного:)

Пожаловаться
Ирина
В закладки и я загорелась этой системой отбеливания. Муж раньше был заядлый курильщик, соответсвенно, цвет эмали уде не тот( будем исправлять! Спасибоооо
Пожаловаться
Elena
Ирина 
Показать ещё
Актуальные посты