Кашель, очень похожий на аллергию

Я уже три недели кашляю. Состояние нормальное, нет температуры, мокроты тоже нет. Кашель сухой. Все время зудит внутри, такое ощущение что в трахее, где-то глубоко, щекочут. Хочется кашлять чтобы снять зуд. Соплей нет, глаза не слезятся. Ночью кашель усиливается. Особенно в 4 утра.

Уже несколько дней дышу беродуалом, пульмикортом и лазолваном. Становится легче на 6-8 часов. Потом опять. Антигистаминные препараты не принимала, т.к. не знаю какие. 5 дней пила Аскорил, особых улучшений от него не было.

Я уже замучилась. Что это? Это аллергия? У меня такое впервые. Или какой-нибудь туберкулез (не дай Бог)? Если рядом курят или распыляют духи кашель усиливается.

Что делать? Надо бы сходить к пульмонологу, знаю. Но, блин, некогда. На что похоже по описанию?

Спасибо.

КиберЮ
0721438
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаღЛёля

Попробуй зиртек — если станет лучше — поймешь что аллергия.

А вообще надо бы найти время на здоровье...

Пожаловаться
Lity
Лично я б сдала кровь общую и развернутую с лекоцинтарнойййй формулой… Потом думаю яснее будет
Пожаловаться
ттт
не похоже на аллергию. Лучше всё-таки к пульмонологу или на край к толковому терапевту
Пожаловаться
КатяКатеринаВалерьевна

было недавно у меня такое прошло само по себе, терапевт мне выписала сальбутамол, я не тала покупать, Максимкиным серетидом дышала когда совсем плохо было и все. Пила антигистаминное в таблах.

Пожаловаться
Елена
У меня напарница на работе с кашлем мучалась. Но ей ингаляции с беродуалом помогли.

Поправляйся!

Пожаловаться
Семицветик
А не коклюш ли это или его разновидность…
Пожаловаться
КиберЮ
да тут столько мнений уже прозвучало… пойду ко врачу.
Пожаловаться
Семицветик
Просто странно то что ингаляции не помогают…
Пожаловаться
КиберЮ
они помогают.
Пожаловаться
Женёчек

у сына аллергический кашель

Пожаловаться
☆DевYшкA-VнE-ZаконA★

Юля, а коклюш исключаешь? у него такая симптоматика — приступообразный кашель, особенно ночью

Пожаловаться
☆DевYшкA-VнE-ZаконA★
а дальше, если не лечить, коклюш перетекает в пневмонию
Пожаловаться
КиберЮ
кошмар. Я не знаю что это. у меня такого никогда не было. Но на фоне кашля чувствую себя бодро, даже спортом занимаюсь.
Пожаловаться
☆DевYшкA-VнE-ZаконA★
Иди к врачу и выздоравливай скорей!
Пожаловаться
КиберЮ
спасибо
Пожаловаться
Любовь
На трахеит или ларинготрахеит похоже, лечиться антибиотиками.Почти уверена, что это оно.
Пожаловаться
Ирина
да да. мне тоже его сперва ставили. и сыну. но и у меня, и у него пневма оказалась.
Пожаловаться
Любовь
Он дает такие осложнения при неправильном лечении «спускается вниз»
Пожаловаться
АнютиныГлазки
Модет и аллергия. К аллергологу может сходить?
Пожаловаться
Mariposka
Описала мои ощущения. У меня дня три уже такая фигня. И тоже не знаю что это и чем лечить. К лору наверное пора записаться. И тоже под вечер и под утро начинается/усиливается. А мне еще и лечиться чем сто раз подумать надо. Пока пастилки с эвкалиптом и ромашка.
Пожаловаться
ОднаНаМиллион

не подскажу..

Пожаловаться
Диана Прекрасная
Как аллергик и астматик могу сказать что кашель на 90 процентов аллергический. Я принимаю аллеркапс, и соответственно убрать аллерген
Пожаловаться
КиберЮ
спасибо
Пожаловаться
Ирина

Юля, иди на прослушивание легких. У меня так пневма начиналась.

Пожаловаться
КиберЮ
Пожаловаться
Ирина
увы и ах(, но это так. щекотка в горле. кашляешь еще сильнее. чтобы чесотка прошла. сперва внизу со стороны яичников заболело, А потом уже типа плеврита. Плевральная полость надсадилась или что. Не знаю в как верно сказать. Со стороны спины уже пошли прямо резкие боли, что не продохнуть.

Снимок лучше, конечно, сделать.

Давно флюру делала?

Пожаловаться
КиберЮ

полгода назад

Пожаловаться
Ирина
вот, иди сделай. полгода прошло. уже можно.
Пожаловаться
GELYA
Попробуй антигистаминное выпить, кларитин например.
Показать ещё
Предыдущая статья
мочекаменная болезнь, кто сталкивался, зайдите
Следующая статья
есть здесь стоматологи? кто ответит на вопросик?