Я уже три недели кашляю. Состояние нормальное, нет температуры, мокроты тоже нет. Кашель сухой. Все время зудит внутри, такое ощущение что в трахее, где-то глубоко, щекочут. Хочется кашлять чтобы снять зуд. Соплей нет, глаза не слезятся. Ночью кашель усиливается. Особенно в 4 утра.
Уже несколько дней дышу беродуалом, пульмикортом и лазолваном. Становится легче на 6-8 часов. Потом опять. Антигистаминные препараты не принимала, т.к. не знаю какие. 5 дней пила Аскорил, особых улучшений от него не было.
Я уже замучилась. Что это? Это аллергия? У меня такое впервые. Или какой-нибудь туберкулез (не дай Бог)? Если рядом курят или распыляют духи кашель усиливается.
Что делать? Надо бы сходить к пульмонологу, знаю. Но, блин, некогда. На что похоже по описанию?
Спасибо.
Попробуй зиртек — если станет лучше — поймешь что аллергия.
А вообще надо бы найти время на здоровье...
было недавно у меня такое прошло само по себе, терапевт мне выписала сальбутамол, я не тала покупать, Максимкиным серетидом дышала когда совсем плохо было и все. Пила антигистаминное в таблах.
Поправляйся!
у сына аллергический кашель
Юля, а коклюш исключаешь? у него такая симптоматика — приступообразный кашель, особенно ночью
не подскажу..
Юля, иди на прослушивание легких. У меня так пневма начиналась.
Снимок лучше, конечно, сделать.
Давно флюру делала?
полгода назад