Добрый день. Опять у меня этот диагноз. Впервый раз гиперплазия была на фоне длительного ГВ. Лечили меня Норколутом всего 1 цикл (медикаментозная чистка). Контрольное узи показало что все прошло.
В этот раз опять гиперплазия, но курс лечения мне назначили аж на 4 месяца. Хотя по мне разницы нет в состоянии. 1 месяц дюфастон, 3 месяца норколут. А потом посадят на дюфастон и буду пытаться забеременеть опять.
Меня напрягает перспектива подсесть на гормоны. Очень смущает такой длительный период их приема. Дело в том, что после приема гормональных препаратов мне требуется год чтобы восстановить свой естественный цикл.
Может вы мне что-то посоветуете?
Кстати на фоне этих проблем у меня опять в груди образовалась киста, но это другая история.
Я подумываю сходить к другому врачу. Внутренний голос мне подсказывает что данному гинекологу пофиг на то что он подкашивает мой естественный баланс. По ее прогнозам я буду принимать гормоны до конца своих дней.
Подскажите мне что-нибудь или просто расскажите как было у вас. Спасибо.
А так мне тоже дюфастон назначили. Сейчас пью.
не подскажу. Сходи к другому врачу.
Желаю здоровья!!!
Потом еще пару раз по узи ставили. Само сабой все разрешилось
я не в курсе, не сталкивалась. скорей бы всё зажило и всё было у тебя хорошо! я щас на «Лидинет20», это противозачаточные, врач сказала что б что там рассосалось. и менструация наладилась
у меня нет гиперплазии и не было, слушай врача
тоже ставили гиперплазию и делали чистку, на дюфе сидела, только толку от него не было, кроме лишнего веса, поэтому я категорически против гормональных(((
В этом я не шарю. Сама гормоны пол жизни пью, вообщем ничего плохого, но и хорошего мало
у меня после ГВ само все прошло после приема 4 таблеток дюфа, т.е.2дня, все вышло и в след цикле я уже заб.:)
Очень жаль Вас расстраивать, но я ЗА гормоны. Дело в том, что наш молодой женский организм запрограмирован природой все время рожать и вскармливать грудью (когда работает естественная контрацепция), т.е. как наши бабушки и прабабушки имели по 12-15 детей. А так как в наше время большинство рожают по 1-2 ребенка, мы просто вынуждены сидеть на гормонах, так как в это время репродуктивные органы отдыхают. Если же мы настойчиво вынуждаем наши органы и естественные гормоны каждый месяц работать в ожидании беременности, а ее все нет и нет, то на выходе получаем проблемы и болячки (гиперплазия эндометрия, миомы, эндометриоз и много чего еще интересного). Решать Вам, но я сама врач и принимаю гормональные контрацептивы. Чувствую себя приоличненько и Вам советую.
P.S. это не значит что надо бежать прям сразу в аптеку и покупать что первое попадется на глаза. Гормональные контрацептивы надо подбирать индивидуально, и тут Вам гинеколог-эндокринолог в помощь.
Спасибо за внимание.
Кстати, сегодня М начались без Дюфастона. Через неделю повторю узи.
Думаю, что Вам надо пообследоваться у гинеколога-эндокринолога. Может просто с Вашими естественными гормонами что то не в норме. Все очень индивидуально. Желаю здоровья!
Я пока ничего принимать не стала. Сегодня М сами начались. Подожду недели и схожу на узи к другому врачу.
я тоже была у 2х разных узистов и они подтвердили гиперплазию эндометрия.