Начало темы — тут:
https://forum.baby.ru/community/view/126276/forum/post/390310651/
Итак, у врача я побывала. К сожалению, дополнительные обследования дали однозначный ответ: курс лечения нужен. Длиной в 3 месяца, с участием малых доз антибиотиков.
Я подробно расспрашивала про образ жизни. И вот ответы доктора (а доктор произвела неплохое впечатление, кмн, профессиональна, вменяема. с опытом и юмором):
1. Никаких серьезных ограничений на время приема антибиотиков длительным курсом и в малой дозировке нет.
2. Единственное — пребывание на открытом солнце в полуденные часы нежелательно. Но я и без таблеток это не практикую.
3. Алкоголь в малых дозах можно. Для спокойствия можно развести по дням бокал вина и таблетку антибиотика. Никакого ослабляющего влияния на таблетку алкоголь не окажет. Но, поскольку они вместе так или иначе влияют на печень, буду осторожничать.
4. Линексы-хилаки и прочие бактериесодержащие препараты — можно, но не обязательно, поскольку на фоне малых доз сумамеда, по мнению врача, дисбактериоза ждать не следует. Но я все же не буду рисковать, буду помогать кишечнику.
З.Ы.: Пишу не для организации полемики, а в ответ на просьбы рассказать об ответе врача, звучащие в предыдущем посте.
Смотрите также: когда можно алкоголь после антибиотиков
ну вот и прекрасно
Теперь могу, уж раз Вы разрешили! Вам же виднее, чем врачу!)))
ну, и слава Богу!))
ну, собсна, что я и говорила))
хорошего отдыха))
спасибо! Но отдых — только через 2,5 месяца!
вот и чудно)))ни что не помешает отдыху)))
это уж точно! Надеюсь!
того и следовало ожидать. приятного отдыха и успешного лечения!
спасибо! Отдых еще не скоро!
все логично) и скорей бы отпуск и мореее)
это точно!!!)
А солнца вообще лучше остерегаться.
вот именно!)
скорейшего выздоровления!
спасибо!)
Спасибо!)
Примерно так я и думала)Выздоравливай!
Спасибо!!!)
по п. 4 — это все индивидуально очень, у меня даже при больших дозах антибиотиков, но коротким курсом (5-10 дней) все нормально, а вот на длительных курсах тут же молочница лезет, причем во рту...
ох, я так длительно и не пила никогда… Но на случай всякий буду закусывать линексом или запивать хилаком!)
как же я про него забыла!? Буду и его пить!
Всё логично. Выздоравливай поскорее!