Про волосы после родов

Добрый день! )) Во время бер-ти шевелюра была хоть куда, а вот после родов жутко… просто жутко стали выпадать волосы! Прям вылезают целыми кучами — боюсь причёсываться аж и голову мыть — так мне жалко их терять! Моей малышке 4,5 мес и мы на гв. Витамины от выпадения пить пока нельзя. Что делать? Поделитесь кто как спасался, если сталкивался с подобной ситуацией в период гв. Про касторовое и репейное масло я конечно же знаю, не советуйте пжлст, пробовала: волосы приходят мои в ужасное масляное состояние от них — масла мне не подходят, не нравится. Может, кто-то знает, что попить можно, например, или чем помазать… Заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тая
была схожая проблема, пользовалась шампунем phyto (там есть специальная серия от выпадения волос) и витаминами для волос, мне помогло, все восстановилось
не знаю как в РФ, в Украине продукция этой фирмы в аптеках продается
Пожаловаться
Анна

У меня волосы и так жирные – масла это вообще не моя тема, хотя кому-то наверно они и помогают. Покупала сыворотку Алерана, лечила волосы ею. Где-то месяц ушел на то, чтобы сократилось выпадение, через пару месяцев уже на улучшение пошло, новые волосики расти стали.

Пожаловаться
Саша

Вот тут интересная статья -

Где то читала что во время беременности на фоне гормонов волосы становятся гуще на 30 %, а потом мы просто теряем эти излишки..

Пожаловаться
Автаева Юлия
Если бы излишки )))) тут в ход уже пошли и те, которые не наросли за бер ))))

Спасибо в любом случае )))

Пожаловаться
Дарья
Я пользуюсь шампунем, бальзамом, лосьоном бабушка Агафья. Еще и ампулы против выпадения этой же фирмы. Сыпаться реально стали меньше. А масло с волос хорошо смывается, если на сухие волосы шампунь нанести, а потом уже мыть голову))
Пожаловаться
Alya
Чего я только не перепробовала. Сыну 1.5 года на гв. Волосы лезут так, будто у меня линька. Взяла жидкий витамин Е, буду пробовать его в шампунь добавлять.
Пожаловаться
Гаяне
Я начала ходить на процедуру — плазмолифтинг. Недешевая, но отзывы очень хорошие. После курса напишу отзыв свой.
Пожаловаться
наталья

Много читала про это, пишут этого не избежать, надо просто пережить и вскоре всё восстановится.Я тоже это пережила теперь подшёрсток растёт, хвост не сделаешь, новая поросль торчком стоит!

Пожаловаться
Кристина
Я пила раз в 3 месяца курс витаминов компливит-мама. Как доче исполнилось 9 месяцев, все наладилось с моими волосами. Тоже жудко лезли
Пожаловаться
Vera
У меня после беременности сыпались ужасно, теперь половины волос как не бывало, остался мышиный хвостик
Пожаловаться
Mamamaryna
https://www.baby.ru/community/view/126291/forum/post/125054221/
Пожаловаться
Светлана Бондаренко

Витамины Алерано-внутрь и шампунь Алерано -мыть волосы.Отлично помогает!

Пожаловаться
Наталья

Я пью кальций и витрум для беременных и кормящих. Еще витамин Е. Все перестало выпадать и кожа в норме.

Пожаловаться
Nataly
Это гормональное, с ГВ не связано. У меня падали с 4 мес до 7 мес, потом все наросло. ГВ до 2.1 г было.
Пожаловаться
Светлана

ничего не поможет! только ждать...

Пожаловаться
FeNyXpSy
Просто витамины для кормящих пейте
Пожаловаться
Автаева Юлия
Написала выше: от витаминов дочу обсыпает, пришлось отказаться.
Показать ещё