в продолжение вчерашней темы про шампунь

Сегодня была в аптеке. Попала на компетентного фармацевта. Она много спрашивала, много рассказывала… долго искали то что мне подойдет и она предлагала альтернативу — сухой шампунь. Не помню название фирмы… но суть не в этом. Принцип действия я поняла… для меня это действительно хороший вариант, так как контакта с руками не будет практически, но

Насколько это эффективно? Именно для «мытья»головы! Кто пользовался? Какие фирмы брали? Возможно ли совсем заменить шампунь таким средством?

Меня терзают смутные сомнения.....

Всем спасибо за отзывы

Юля
0661064
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДаздрапермаПеркосрак

я читала статью, что сухой шампуть можно лишь чередовать с мытьем головы, в редких случаях, когда нужно срочно иметь свежий вид или в дороге, когда нет возможности помыть голову. Он не заменяет шампунь, а только создает видимость чистых волос.

Пожаловаться
Bosicka

а там в составе как базовое средство идет тальк? Если да, то такой шампунь только время от времени лучше использовать, тк без воды, извините, никак. Тальк абсорбирует жир с волос и кожи, только загрязнения он никак не «вымывает», просто создается эффект «чистых» волос.

Пожаловаться
Юля

Я естественно буду «мыть голову» водой, но у меня аллергия на шампунь обычные…

Пожаловаться
Вредная-карамелька
У меня был, давно! Даже фирму не помню! В апетеке брала, около 500р. Нет, он не заменит мытье!!! Это хорошо в экстренных случаях, когда срочно надо бежать, а голова грязная. На день спасает))

Но если прям сало стекает, он все равно не придаст вид чистой головы!

Пожаловаться

не очень представляю, как можно совсем заменить обычный шампунь на сухой… кожное сало ведь в любом случае с волос нужно смывать. А сухой шампунь может только на время освежить волосы, чтобы не мыть их очень часто.

Пожаловаться
Анна
сухой шампунь. это который аэрозолем?
Пожаловаться
Юля
Да, наносишь, а потом просто вычесываешь
Пожаловаться
Анна
ааа, ну фигня это :) Я в походы только такой беру :)))) Попробуй может мыльным орехом голову мыть? Хотя мороки с ним… Или безсульфатный какой-нибудь. Наш, две линии. который Силапант. Он правда не мылится толком, но на нем прям написано. что его чуть ли не есть можно :)))
Пожаловаться
Анна

В книгах сделай сам… Есть рецепт такого шампуня крахмал и мука потом втирать в корни и аычесывпешь и я как представила сколько нужно это аычесывпешь то ну его нафик