в продолжение вчерашней темы про шампунь

Сегодня была в аптеке. Попала на компетентного фармацевта. Она много спрашивала, много рассказывала… долго искали то что мне подойдет и она предлагала альтернативу — сухой шампунь. Не помню название фирмы… но суть не в этом. Принцип действия я поняла… для меня это действительно хороший вариант, так как контакта с руками не будет практически, но

Насколько это эффективно? Именно для «мытья»головы! Кто пользовался? Какие фирмы брали? Возможно ли совсем заменить шампунь таким средством?

Меня терзают смутные сомнения.....

Всем спасибо за отзывы

Юля
0661064
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Килька
У меня кожа головы раньше реагировала на все шампуни… Не знаю аллергия это была или нет, но я вечно как чесоточная в башке ковырялась. Болячки были постоянные, перхоть… Ппц в общем. Ух, сколько шампуней я перепробовала. И дорогущие и дешевые. И не поверишь, нашла таки свой. При чём уде отчаявшись я купила обычный шампунь в обычном супермаркете. И о чудо!!! Он подошел. Теперь я как человек! А не макака, вечно ковыряющаяся в башке…
Пожаловаться
Юля

у меня немного другое… но тоже перебираю..

Пожаловаться
Килька
Я понимаю что другое. Но видимо придется перебирать пока не найдется лучшее. Мама моя когда-то давно желтками мыла голову. Тоже с кожей проблемы были.
Пожаловаться
Юля
Сама не пробовала но подруга рассказывала, что это просто вариант на экстренный случай, если нет возможности помыть или нет времени сушить!
Пожаловаться
Юля
Пожаловаться
Рина
У меня группа есть в вк. Косметика ручной работы. Девочка в том числе и шампуни делает. Я думаю если ты скажешь на что у тебя аллергия, то она специально для тебя сможет сделать шампунь на основе мыльного орехи и еще всякого всякого. И стоит не дорого… Около 200 руб. И сульфатов там точно ни каких нет.

Пожаловаться
Юля

кинь ссылку в личку пожалуйста

Пожаловаться
Аннета
Я думала мне тяжко с моим списком аллергий… так ч хоть шампунем моюсь нормально. Попробуй фенибут 180 от аллергии попить, я им довольна осталась
Пожаловаться
Юля
спасибо Ань… почитаю про него
Пожаловаться
Аннета
У него 2 дозировки 120 и 180. 120 это при ринитах, а 180 при дерматитах
Пожаловаться
Юля
буду знать
Пожаловаться
Ганжелка

Юлька, пусть муж тебе голову моет)

Пожаловаться
Юля
вот блин о чем я не подумала совсем)))
Пожаловаться
Ленуська

Сухой шампунь «замазывает» грязь на непродолжительное время, это как припудриться))) Но мыть все равно придется, а для мытья он не пригоден. Вместо сухого шампуня так же используют тальк или муку, это временное действие и тебя не спасет, еще хуже будет. А по поводу аллергии и сульфатов, то в детских шампунях тоже есть и сульфаты и силиконы и вся прочая химия. Я одно время разбирала составы детских мыльных принадлежностей, так во всех какая-нибудь гадость химозно-токсичная сидит, выбираешь просто менее опасную и все. Полностью безопасных шампуней я так и не нашла. Только если горчицей или травами, но тут кому-как, тоже не всем подходит.

Выше правильно написали, сдай пробы на аллергены, правда, удовольствие не самое дешевое, но стоит узнать, а то еще больше денег выбросишь на шампуни и неизвестно, как на тебе это все отразится.

Пожаловаться
Юля
Лен, я все это понимаю прекрасно((( но пока нет возможности к врачу идти(((( как только, так я сразу побегу, но не думаю что это случится в ближайшее время…
Пожаловаться
Ленуська
печалька…
Пожаловаться
Сумасшедшая мамаша
100 рецептов вроде на мыльнос орехе. А подруга с аллергией пользуется какими-то таблетками сухими, втирает, а потом вымывает
Пожаловаться
Юля
а Вы можете у неё спросить название этих таблеток?
Пожаловаться
Сумасшедшая мамаша
Фрешлайн, там их много, натуральные, надо состав смотреть, что вам подойдёт. В рив гош продаётся
Пожаловаться
Сумасшедшая мамаша
https://    irecommend.ru/content/shampun-fresh-line-terpsikhora
Пожаловаться
Юля
спасибо огромное
Пожаловаться
Сумасшедшая мамаша
Я сама прочитала, теперь тоже хочу. сильно хвалят, у меня секутся, и что я только не делала. Отрастают до одной длины и всё, а я до талии хочу.
Пожаловаться
Лена

юль, а чем собственно проблема?

Пожаловаться
Юля
у меня при контакте с шампунем зуд ужаснейший и волдыри на ладонях… перепробовала уже несколько вариантов… снабдила всю семью шампунями… от каких-то меньше, от каких-то больше… теперь пытаюсь искать «особенные » шампуни(((… многие мне советуют натуральные, но моя аллергия и тут добралась — ромашка, календула, череда — все это тоже аллергены для меня(((( сегодня хотела купить Бюбхен шампунь, а он с ромашкой(( купила сегодня вот такой

аллергии вроде нет… и запах нейтральный… сейчас высохнет волос и посмотрю как он мне… но блин… он пенкой — это дико неудобно и расход большой… доза то детская

Пожаловаться
Лена
так проблема не с волосами, а с руками?
Пожаловаться
Юля
да
Пожаловаться
Лена
знаешь, я бы с дерматолога начала. может это гиперчувствительность. все таки проблема может шампунем не ограничется
Пожаловаться
Юля

спасибо за совет, даже не подумала об этом

Пожаловаться
Лена
Пожаловаться
Юля
Пожаловаться
Ирина

у меня сейчас есть сухой.Орифлеймовский.Мне эффекта хватает максимум на пол дня))))

Пожаловаться
Юля
Пожаловаться
Евгения

Юлечка, прости за качество, но планшет лучше не умеет( это из Космо за этот февраль

Пожаловаться
Юля
надо на сайт зайти, почитать… спасибо, Женечка
Пожаловаться
Евгения
Могу отсканировать, если надо, на сайте вряд ли есть
Пожаловаться
Юля
если не сложно? Жень, а ты у меня есть в других соц.сетях?
Пожаловаться
Евгения
В друзьях нет, в группе есть) давай я вконтакте перешлю. Но не обещаю прямо завтра, но постараюсь. Тебе всю статью? Там 15советов типа для красивых волос
Пожаловаться
Юля
хорошо, договорились) если сможешь всю, то буду очень благодарна
Пожаловаться
Евгения

Окей))

Пожаловаться
Светлана

я тебе отправила в предыдущий пост картинку с сухим шампунем, которым я мою. Мне очень нравится. И пенится хорошо.

Пожаловаться
Юля
а он пенится?
Пожаловаться
Светлана
Да. Первый раз попался шампунь сухой который классно пенится
Пожаловаться

Юль, а если перчатки не латексные а целофановые. Типа как в коробочках с красками бывают?

Пожаловаться
Юля
Маш, да я уже тоже думала об этом… но есть одно НО… если так реагируют ладони, то я боюсь что дальше реакция и на голове появится, если продолжать пользоваться… … по хорошему мне конечно бы стоило обратиться к вару, но сейчас совсем нет возможности(
Пожаловаться
А препараты от аллергии?
Пожаловаться
Юля
каждый раз пить таблетку чтобы помыть голову?я так к 40 годам загнусь, а то и раньше… они ведь только купируют приступ… убирают симптомы
Пожаловаться
Неее. Я имею ввиду временно пока до врача не дойдешь. Ну не мучать же себя.
Пожаловаться
Лейла Поданёва
Сухой шампунь, используют не как средство для мытья волос, а для лучшей укладки или для того чтобы освежить волосы тк мыть их сушить и тд допустим нет времени... 
Пожаловаться
Алла
блин ну чего только нету… Мне кажется это не вариант так как мыть всё равно надо водой
Пожаловаться
Алина

знаю знаю. это не компетентный фармацевт, но в уши заливать умеет! Знаю о нём всё))) спрашивай!

Пожаловаться
Юля
да это был как вариант… компетентность в другом, но меня заинтересовал этот шампунь… просто уже устала искать… правда сегодня взяла еще один детский на пробу… проблема в том, что я могу замочить голову, но немого использовать обычные шампунь… вот если оплакивать под душем просто водой, а потом сухим шампунем? Или наоборот… сначала шампунь сухой, а потом водой… то как? Можно добиться нормального эффекта? Чистоты?
Пожаловаться
Юля

Чертов т9… надеюсь разберешь что я написала

Пожаловаться
Алина
нет, это тальк, или присыпка))) получается когда волосы слипшиеся и надо куда то быстро идти, или гости а пороге, волосы распускаешь, сильно на корни и немного по длине разбрызгиваешь и вычесываешь, получается эффект что они рассыпаются, но остаётся налёт матовый, да и голова грязная один фиг, мыло надо. потом этот налёт ещё сложнее смыть! вот так. Есть фирмы основанные на натуральных травах, у свекрови перхоть и волосы выпадают от обычных шампуней, я ей натуральный такой искала. Подошла парочка — какая то натурал сибирика, и ещё что то. у них бутылочки круглые, высокие и цветные. Буду в нашем магазине — могу тебе их сфотать. А детские шампуни с ароматизаторами если что)))
Пожаловаться
Юля
проблема в том что на натуральные травы у меня тоже аллергия… календула, череда, ромашка… поэтому такие шампуни мне тоже не подходят
Пожаловаться
Алина
попробуй для чувствительной кожи головы! я такой тоже где то видела)
Пожаловаться
Алина

LV называется

Пожаловаться
Алина
http:*******//www.deoshop.ru/production.php?division=Dlja_allergikov
Показать ещё