Мне кажется, что мой муж начинает спиваться. Каждый день у него стабильная бутылочка пива, а по выходным хорошо так может, почти каждые выходные, на мои упреки говорит — а что это же выходные? имею я право расслабиться после того как целую неделю тяжело работал и зарабатываю неплохо. это верно зарабатывает он неплохо, и даже бутылочка пива не делает его пьяным, но это КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! ну может через день. Я начинаю переживать. Что стоит считать началом алкоголизма?? И как это можно пресечь пока это еще не стало ним руководить.
Комментарии
Актуальные посты
как долго может заживать родничок у младенца
как долго можно капать сульфацил-натрия
как часто должен быть стул у 3 месячного ребенка
как долго можно капать сульфацил-натрия
как часто должен быть стул у 3 месячного ребенка
Очень просто вам проверить договоритесь с ним выходные провести вместе. Никакого алкоголя, и посмотрите насколько легко он это перенесет, если будет хмурый, раздражительный и стремиться выпить всеми силами, то это оно. Если же в принципе легко проведет вечер с вами, и ляжет спать ни выпив ни грамма, то… ваш муж не алкоголик, хотя конечно ничего хорошего в чрезмерных возлияниях нет. Но тогда вы хотя бы можете искать способы отвадить его от друзей пьяниц.
мой раньше тоже часто позволял) я с ним пила! точнее делала вид, его бесило, что я наравне с ним! «а не жирно ли мне каждый день» потом он стал пить реже чем я! но мое отношение к алкоголю нормальное, у нас в семье отношение к нему такое и (ттт) ни одного алкоголика)))) вообщем, мой знает, что если что, начну хуже него и его это останавливает) только поймите меня правильно....
Мой муж придя с работы за хорошим ужином выпивает три рюмки водки. Я сначала ругалась, но потом бросила это дело)) работа тяжелая, нервная, а так он говорит, что немного расслабляется, играет с ребенком, ни о чём не думая, хорошо спит и т.д. Называю его хроническим алкоголиком)))
советую вам поскорее мужу глаза протереть и показать, что это на самом деле.
я боролась с редким выпиванием, раз в пару недель — и то это оказалось сложно.
Есть замечательная книга — записки нарколога вроде..
Попробуйте прочитать, смысл в том, что его организм перестраивается на другую энергию, ведь из алкоголя ее получить проще, чем из спирта. Это типа каллорий...
Это и есть тот самый алкоголизм, чем дольше пьет, тем труднее перестроиться назад.
Отрицание проблемы и нежелание отказаться — уже сигнал. Попробуйте отдохнуть вместе без алкоголя.
А у подруги тоже дома выпивал, только потом стал агрессивен, как не выпьет — вот тебе и пивная зависимость(((
В любом случае — разговаривать ( не скандалить, а то к друзьям пойдет, будет хуже), сказать, что как жена переживаешь ща здоровье — ведь рано или поздно это скажется на здоровье с учетом работы постоянной.
я со своим начинаю пить ты бутылочку тогда и я тоже(( на моего сразу действует потому что сколько выпиваю я он сразу видит а сколько он нет хотя у нас такой проблемы нет
Спивается. Так в 40 лет начал спиваться отец моей подруги. Каждый день выпивал бутылочку пивка в 45 умер, как бомж До 40 лет вообще не пил.
У меня отец уже много лет каждый день бутылочку пива распивает после работы, пока не спился)) А вот в выходные это плохо, тем более если хорошо набирается. Боритесь с этим.
это начало. Надо что то делать. Но я, честно, не знаю что.
Попробуйте найти совместное хобби. Может спорт по выходным сможет изменить ситуацию?