Хочу поговорить на эту тему. Расскажу свою ситуацию, потом прокомментирую с психологической точки зрения и хочу выслушать ваше мнение.
Я попробовала сигареты в 19 лет, чтобы понравится парню, которого страшно любила. Ему это не понравилось и он велел мне бросить сигарету)))) Спустя год я закурила сигарету на сессии со всеми одногруппниками — как-то это было что ли модно, не знаю. Потом начала встречаться с курящем парнем, у которого курила вся семья и моё курение никого абсолютно не смущало. Хотя в моей семье вообще нет курящих людей и я скрывала от всех, что курю. Прошло три года и я бросила, сама. Потом не удачная беременность, развод, стрессы, опять закурила по-черному — две пачки в день. Потом как-то сошло на нет, опять бросала и спустя неделю опять начинала. Такая канитель длилась до прошлого года. Занялась я спортом, с отдышкой не реально заниматься. Бросила на пол года, начал чудить второй муж — опять начала курить. Опять бросила и сейчас не курю. Но иногда таааак тянет, особенно когда нервничаю.
Рассуждаю как психолог:
ряд статей о курении говорят, что это психологическая зависимость и привычка: когда нервничаем — рука тянется за сигаретой и наши нервные клетки дают сигнал, что сигарета действует как успокоительное, а ведь по факту — сигарета только усугубляет стресс. Пока человек не поймёт для чего ему нужно бросить курить — ничего не выйдет. Для женщин очень актуальны такие причины: здоровье, беременность, запах, внешний вид. Для мужчин: здоровье, чистота (зачастую мужчины не следят за пепелом, который потом валяется по всей квартире или машине, не моют руки после сигарет, желтеют пальцы, рот, усы и т.д.), запах, работа.
Так вот, кто курит, рассказывайте свои истории: что вы думаете по этому поводу, как начинали и как бросали, если не бросали — почему и будете ли продолжать курить.
Пост в целях обсуждения, с тапками типа: «Ааааах как вы можете, планируете или беременные, или мамы да ещё и курите!!!» МИМО!!! У всех свои взгляды и доказывать, какие курильщики гавняхи — не нужно!
неее не моё, не курила(если не считать по юности балавство) не курю, и не буду, это мерзко, вкус после курения как будто кошки нагадили
А ты умничка!!! Я всегда уважала тех, кто вообще не курит, потому что меня так и воспитывали, но общество иногда нас развращает…
Никотиновой зависимости в себе не замечала, а психологическая точно есть.
В беременности бросала легко. При кормлении начала хулиганить после года. В виде исключения, конечно и не часто.
Пока не курю. ( опять кормлю))
Дальше не знаю, но не хотелось бы. Понимаю, что в первую очередь дети берут пример с родителей.( я, например, всегда считала, что буду курить, тк мама курила и сестра..)
И если мама курит, то вряд ли она сможет убедить подростка во среде курения))
А вот муж,- не курит. Что удивительно, хотя его родители- курящие. Из 3 его братьев курит только один- младший.
Надо опрос провести)
Вы хотели бы, что б ваш ребенок курил?
Моей сестре мама разрешила курить официально то ли с 14, то ли с 16. Именно потому что курила сама. Дома.
Не хочу, что б она по глупости свое здоровье гробила.
Вырастит- будет сама решать. А в 14-15- нет.
Мама моя курит лет с 20. Сейчас все сосуды плохие. Отдышка такая, что и 5 шагов не пройдет.
Каждый год в больнице с микроинфарктами( уже лет 10 так)
И все также- смотрит на часы и курит каждый час(((
то курю, то не курю.когда на работе одну неделю, иногда две в месяц, не курю, чтоб не пахло, так как с людьми общаюсь.Курю только одного вида и одной марки сигареты, если их нет в наличии ни где, не курю.Очень люблю с утра сигаретку с кофе хорошим, помолчать в тишине.Если случится так, что забеременниею, брошу в одну минуту.Муж, свекровь, свекр курят и все вокруг.Свекровь курила беременная, все хорошо у них, но я точно не буду и муж бросит, мы это уже обсудили.
У меня тоже состояние ухудшалось и я в секунду решила бросить, ну вот на днях опять попробовать решила, но уже противно…
начала курить в 16 лет.В компании все курили ну и мне захотелось попробовать, при чем начала курить сама, одна дома. В компании потом удивлялись-как же так-я курю! Курила 3 года получается, как забеременела сразу бросила.4 года не курила и снова закурила-мне нравится это.