О привычке курить!…

Хочу поговорить на эту тему. Расскажу свою ситуацию, потом прокомментирую с психологической точки зрения и хочу выслушать ваше мнение.

Я попробовала сигареты в 19 лет, чтобы понравится парню, которого страшно любила. Ему это не понравилось и он велел мне бросить сигарету)))) Спустя год я закурила сигарету на сессии со всеми одногруппниками — как-то это было что ли модно, не знаю. Потом начала встречаться с курящем парнем, у которого курила вся семья и моё курение никого абсолютно не смущало. Хотя в моей семье вообще нет курящих людей и я скрывала от всех, что курю. Прошло три года и я бросила, сама. Потом не удачная беременность, развод, стрессы, опять закурила по-черному — две пачки в день. Потом как-то сошло на нет, опять бросала и спустя неделю опять начинала. Такая канитель длилась до прошлого года. Занялась я спортом, с отдышкой не реально заниматься. Бросила на пол года, начал чудить второй муж — опять начала курить. Опять бросила и сейчас не курю. Но иногда таааак тянет, особенно когда нервничаю.

Рассуждаю как психолог:

ряд статей о курении говорят, что это психологическая зависимость и привычка: когда нервничаем — рука тянется за сигаретой и наши нервные клетки дают сигнал, что сигарета действует как успокоительное, а ведь по факту — сигарета только усугубляет стресс. Пока человек не поймёт для чего ему нужно бросить курить — ничего не выйдет. Для женщин очень актуальны такие причины: здоровье, беременность, запах, внешний вид. Для мужчин: здоровье, чистота (зачастую мужчины не следят за пепелом, который потом валяется по всей квартире или машине, не моют руки после сигарет, желтеют пальцы, рот, усы и т.д.), запах, работа.

Так вот, кто курит, рассказывайте свои истории: что вы думаете по этому поводу, как начинали и как бросали, если не бросали — почему и будете ли продолжать курить.

Пост в целях обсуждения, с тапками типа: «Ааааах как вы можете, планируете или беременные, или мамы да ещё и курите!!!» МИМО!!! У всех свои взгляды и доказывать, какие курильщики гавняхи — не нужно!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаКонфетки
Начала курить в 19, с подругами-одногруппницами, чтоб не быть белой вороной ( сейчам аж смешно ).Бросала, потом снова начинала. Когда вышла замуж, начала курить основательно. Муж не ограничивал, говорил, сто емли запретит, то я все раано курить буду, но прячась от него. зачем курила-не знаю,.Но узнав, что беремена бросила сразу, не тянуло. А сейчас тянет иногда, когда бывают проблемы в семье, но я кормлю грудью и это меня останавливает.  Не хочу, чтобы дочь видела курящую мамашку! 
Пожаловаться
Блонди

неее не моё, не курила(если не считать по юности балавство) не курю, и не буду, это мерзко, вкус после курения как будто кошки нагадили

Пожаловаться
Катюша
да что там, как будто пожар во рту… А особенно если выпьешь и закуришь — так вообще)))))

А ты умничка!!! Я всегда уважала тех, кто вообще не курит, потому что меня так и воспитывали, но общество иногда нас развращает…

Пожаловаться
Блонди
мне кажется это нельзя привить с детства, всегда найдется тот кто предложит, а давай попробуем… а вот если сам для себя понял что это противно, и для меня к примеру вредно, я начинаю задыхаться, тогда принимаешь для себя решение. ой щас вспомнила и ржууу, мы с подругой лет в 10 курили веник, даааа… у мамы наломаем с веника дома, и купим его, через него хорошо дым пропускался, у наших мам вечно веники были подраны пока они не поняли почему
Пожаловаться
Катюша
хааааааа)))) В моём детстве что-то подобное было у бабушки на даче, старший брат двоюродный решил дать мне ветку веника, поджечь и сказал: иди бабушке покажи. Ну конечно потом досталось и ему, и мне, и деду заодно, что веник не в том месте оставил))))
Пожаловаться
НаДюНьКа
Покуривала. За компанию, типа от стресса, в знак протеста( муж против), ну и как минутка отдыха( на работе 12 часов. Так даешь себе 5- минутный перерыв и отдых мозгу)

Никотиновой зависимости в себе не замечала, а психологическая точно есть.

В беременности бросала легко. При кормлении начала хулиганить после года. В виде исключения, конечно и не часто.

Пока не курю. ( опять кормлю))

Дальше не знаю, но не хотелось бы. Понимаю, что в первую очередь дети берут пример с родителей.( я, например, всегда считала, что буду курить, тк мама курила и сестра..)

И если мама курит, то вряд ли она сможет убедить подростка во среде курения))

А вот муж,- не курит. Что удивительно, хотя его родители- курящие. Из 3 его братьев курит только один- младший.

Пожаловаться
Катюша
Насчет примера — в точку. Аргумента для детей нет: раз мама курит значит это не так уж плохо.
Пожаловаться
НаДюНьКа

Надо опрос провести)

Вы хотели бы, что б ваш ребенок курил?

Моей сестре мама разрешила курить официально то ли с 14, то ли с 16. Именно потому что курила сама. Дома.

Пожаловаться
Катюша
У меня например нет детей и мне сложно судить, что бы я хотела. Недавно задумалась об этом, когда играла со своей племянницей. Думала: а какой я её вижу через 10 лет? и т.д. Потому что моей двоюродной сестре сейчас 15, она курит во всю, фото в соц. сетях только этим и пестрят у неё. Но я например равнодушна к этому хотя я с ней очень близка и мы очень внешне похожи с ней, да и воспитывала я её всё детство. А о своих сказать трудно…
Пожаловаться
НаДюНьКа
Я свою ловила..

Не хочу, что б она по глупости свое здоровье гробила.

Вырастит- будет сама решать. А в 14-15- нет.

Мама моя курит лет с 20. Сейчас все сосуды плохие. Отдышка такая, что и 5 шагов не пройдет.

Каждый год в больнице с микроинфарктами( уже лет 10 так)

И все также- смотрит на часы и курит каждый час(((

Пожаловаться
Александра Густомясова
Курила, потому что дурой была! Бросила потому что мой муж попросил, будучи тогда ещё только моим парнем)) Курить ещё вряд ли буду… Но мысли иногда посещяют: вот бы закурить сигаретку
Пожаловаться
Катюша
Хорошо, что у вас такой галантный муж! А то сейчас сплошь и рядом — все мужчины обязательно курящие. Я за последние года три вообще не курящих мужчин не вижу (кроме своего папы и своего свекра).
Пожаловаться
Александра Густомясова
Я щас очень рада, что он тогда попросил меня бросить курить
Пожаловаться
Наталия
Курила с 13 лет :( бросила на время беременности. После родов, конечно, начинать не планировала. Но пропало молоко, перевели на искусственное вскармливание, и я закурила снова. Насчет бросать не знаю: мне просто нравится курить.
Пожаловаться
Витаминка

то курю, то не курю.когда на работе одну неделю, иногда две в месяц, не курю, чтоб не пахло, так как с людьми общаюсь.Курю только одного вида и одной марки сигареты, если их нет в наличии ни где, не курю.Очень люблю с утра сигаретку с кофе хорошим, помолчать в тишине.Если случится так, что забеременниею, брошу в одну минуту.Муж, свекровь, свекр курят и все вокруг.Свекровь курила беременная, все хорошо у них, но я точно не буду и муж бросит, мы это уже обсудили.

Пожаловаться
Дикая Пума
Вообще год курила не в себя потом парень который мне нравился научил, в 13 лет уже по взрослому курила, и до сих пор… бросала один раз когда ьеременная была… меня хватило на 4 месяца, впотрм по сигарете в день, а потрм услышала что наоборот бросать.это сильный стресс и т п… и закурила и курю и наслаждаюсь сигаретоц и не хочу бросать вообще, это для меня во шло как бы в обязательство, оо надо сходить покурить, так же, как оо Надо умвться или по писать… на мнение других вообще наплевать, моя жизнь.и я хочу и буду и мне нравиться… вообщем усе:-)
Пожаловаться
Катюша
особенно про умыться и пописать)))) я работала с одной девчонкой в одной компании, у нас просто закон был сходить покурить как разрядка. Это курение было как спасение какое-то от рутинной работы))))
Пожаловаться
Катюша
И кстати моя подруга — курила тоже в обязательной форме лет с 15. Когда забеременела вроде как надо не курить. Ей плохо было, она со мной рядом садилась и дышала сигаретами. Короче проконсультировалась она с врачом и тот сказал, что нельзя так резко бросать и сказал, что по одной в день — не катастрофа. Так она и докурила беременность. Ребёнок родился здоров, сейчас ему 5 лет и ттт всё окей.
Пожаловаться
Дикая Пума
У меня тоже славо богу полностью здоровая дочурка, да и беременность легко прошла… не токса ничего… как будто и не беременна, поэтому и закурила… тяжко беременной все равно как то и покурить еще больше хочется! да пойду ка покурю я… ахах:-)
Пожаловаться
Дикая Пума
Да я у врача тоже спрашивала, она сказала 90% здоровых детей доношенных рождаются.., но я постеснялась как то сказать что закурила… все таки бросила и сказала что вообще не курю… но я кланююсь сигарете… она меня так спасала когда у дочи были страшные колики…
Пожаловаться
Екатерина Кафиятулова
Курила больше 12 лет, нравилось, но потом заметила что состояние резко ухудшается, да и второго ребёнка захотелось )) бросила )) а нравилось курить именно из за вкуса сигарет, не сказать что была зависимость. Сейчас не курю и не тянет
Пожаловаться
Катюша
А что у вас было с состоянием???? Общее состояние: слабость, сонливость или конкретные заболевания?

У меня тоже состояние ухудшалось и я в секунду решила бросить, ну вот на днях опять попробовать решила, но уже противно…

Пожаловаться
Екатерина Кафиятулова
Давление скакать стало, закуриваю первую сигарету и на пол сползаю, чувствую как сердце стучит, страшно
Пожаловаться
Катюша
Ну у меня подобное было, я с ментолом курила, говорят, что из-за этого…
Пожаловаться
Екатерина Кафиятулова
Я вообще со вкусами не люблю, вот только определённый привкус сигарет )) что бы приятно курить было
Пожаловаться
Елена
Я курю электронные и это мои законные 5-10 мин когда меня не трогает никогда не куривший муж. Вонь от обычных сигарет отвратительна
Пожаловаться
Casas

начала курить в 16 лет.В компании все курили ну и мне захотелось попробовать, при чем начала курить сама, одна дома. В компании потом удивлялись-как же так-я курю! Курила 3 года получается, как забеременела сразу бросила.4 года не курила и снова закурила-мне нравится это.