Укусила оса...что делать?

Девочки, дорогие! Подскажите что делать, меня вчера укусила оса, между ляшек?! Самочувствие вчера было не очень, сегодня уже лучше но шишка растет, красная, горит, уже примерно см 17 она! Пила супрастин, прикладывала компресс с содой! не помогает, а завтра еще и на свадьбу, в коротком платьице((((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Че
Сырую луковицу разрезать и приложить, а еще мазь Вишневского помогает, яд вытягивает
Пожаловаться
ChikiTa

Скорую вызывай и все-укол в попу поставят-сразу спадать начнет

Пожаловаться
Наташка
та же беда недавно была. пол ноги распухло. во первых, пить супрастин. во вторых, супрастин жидкий в ампулах купите и делайте примочки. больше ничего, только ждать, обычно трое суток и потом сходит. и не чешите ни в коем случае, хоть чешется очень, никаких согревающих мазей. фенистил можно, но толку чуть.

в общем, оба раза разнесло меня намного хуже, чем вас сейчас, но через три-четыре дня прошло.

Пожаловаться
ChikiTa

17? т.е на пол ляшки? я бы уже скорую вызвала

Пожаловаться
АлёнаღмамаღРиты

да, это ужас, горит, чешится

Пожаловаться
Ника
Хрена вас разнесло!

От аллергии все равно пейте, я еще горманальной мазью мазала, тридермом. Можно любой.

А вообще сразу хорошо холод приложить, а потом мазью. Меня так оса укусила в грудь, часов через пять только пятно небольшое было.

Пожаловаться
Наталья

фенистил-гель отлично помогает, главное почаще мазать

Пожаловаться
АлёнаღмамаღРиты
мазала и вчера и сегодня, растет
Пожаловаться
ЕЛЕНА СЕЛЕНА

а между — это куда?

Пожаловаться
АлёнаღмамаღРиты

прямо в ляшку

Пожаловаться
Dana
Знаю что сразу после укуса пчёл и ос нужно быстро приложить сахар.А вот позже лучше спросить у провизоров хотя бы
Пожаловаться
Оля

А боль есть? Может жало не убрали? Хотя оса жало не оставляет вроде… Я знаю, что от боли реально помогает зубная паста… Намазать ей место укуса и подождать, пока паста высохнет.Правда помогает.

Пожаловаться
дина
жало вытащили хоть? финистил гель вроде уместен тут?
Пожаловаться
ЕЛЕНА СЕЛЕНА

у осы жало не остается!

Пожаловаться
АлёнаღмамаღРиты
фенистил не помогает! оса жало не оставляет!
Пожаловаться
дина
а ну хорошо раз не оставляет… а почему не помогает фенистил?
Пожаловаться
АлёнаღмамаღРиты

не знаю, я мажу, мажу, а шишка растет

Пожаловаться
дина
ой… малую в прошлом году ктото укусил. глаз опух капитально — финистил помог только… тогда узнать в аптеке че ниб… к врачам с таким недугом наверное напрасно идти)) выздоравливайте!!! а мож от осы это нормально такая реакция? время пройдет и все?
Пожаловаться
CherryBrandy

мы мазали Спасателем

Пожаловаться
АлёнаღмамаღРиты

тоже мазала!

Пожаловаться
Надежда

меня в детсве когда укусила оса мама палец(укушеный) мой опустила в водку! опухоль спала быстро

Пожаловаться
amsy

а я ниче не делала, меня за большой палец укусила… сцукатак он так зудил у меня до боли((

Пожаловаться
АлЁнА
Фенистил мазь хорошо помогает
Пожаловаться
АлёнаღмамаღРиты

не помогла!

Пожаловаться
АлЁнА
Тогда вам по идее должны укол поставить от аллергии
Пожаловаться
АлёнаღмамаღРиты

да вот думаю, может уже в травмпункт пора!?

Пожаловаться
Stewardess
Семнадцать см???
Пожаловаться
АлёнаღмамаღРиты

да, пятно красное, горит

Пожаловаться
Stewardess
И чего Вы ждете??? Вам в больницу надо!
Пожаловаться
АлёнаღмамаღРиты

да вот думаю! там всего укол сделают!