На протяжении 5ти лет,я очень нервный и тревожный человек. Прям до ужаса, до трясучки. За все и за всех. Так вот, я заметила, что мои атаки успокаивает молитва. Но я знаю только одну, Отче Наш. Что можно еще выучить из таких сильных? И еще, я не гость в церкви, ничего не знаю, но очень хочу сходить. Если я туда прийду, мне объяснят все? Если я скажу, что ничего не знаю. Куда там идти?
Три молитвы, Отче наш, символ веры, богородица. И нам батюшка всегда говорит, что всем нужно прочитать Евангелие, что бы быть хоть немного поближе к богу, и тем более если не ходите в церковь
К психиатру идти вам. Антидепрессанты пропьете и все наладится
А так есть приложение на телефон «молитвы» — помогает. В храм можно вне служб ходить, молиться, свечи ставить, квадратный подсвечник — зп упокой, круглые о здравии и прочее
Смотря в какой храм повезет попасть. Мне не повезло, я ничего не знала, пришла, а вместо помощи толко осуждение
Идти в храм на службу. Брать книги в библиотеке. Читать. Изучать. Потом втянетесь. По детсву ходила часто. Там была бабушка у неё болезнь была эпилепсия. Так после того как ходила в драме болезнь почти её не беспокоила
Приходите в храм и обращайтесь к батюшке или служащим там. Они помогут. Если начнут отфутболивать, то идите в другой храм, где нормальные люди будут.
Это точно, ещё надо хорошего священника найти, ещё и сами прихожане иногда такие бывают. Мама пришла, так она ушла ОС слезами оттуда. Ей стало сильно обидно как у ней отнеслись, даже молитву прочитать не давали спокойной
Да. Очень много зависит от батюшки. Если он к людям хорошо относится, то и служащие у него будут приветливые.