ОК или ВМС при ГВ. Важно мнение каждой)

Все, устала! надо что-то решать!

родила 11 октября.в конце ноября, в 20х числах, начались месячные.ну, я так думаю, что месячные, потому что 17 декабря они снова начались. и вот в январе ничего нет.беременность теоретически исключаю. предохраняюсь таблетками Фарматекс, хоть и не доверяю этому способу(((и тесты молчат… у меня уж как? если беременность есть, то это сразу две полоски, хоть утренняя моча, хоть ночная)))

так вот теперь уже твердо решила-или ОК, или спираль… но ведь свои бзики есть..

пить ОК мне не хочется по двум причинам. ПА у нас редкое явление-раз-два (в лучшем случае) в неделю, а таблетки для кормящих стоят недешево… как-то чуток жаба душит… да и как ни крути, гормоны это, которые попадут в молоко.там, вроде, даже в аннотации написано что-то типа: во время приема следите за весом и ростом… т.е. предупреждают, что возможны какие-то аномалии что ли… хотя Ок я считаю самым лучшим способом предохранения.если бы не ГВ, то только так)

Спираль, спираль… тут уж барьер основной из-за метода ее работы(ну не могу никак выбросить это из мозга, пойти поставить и жить спокойно… опять же спокойно ли? много читала, слышала про то, что кто-то беременел, что она врастала там куда-то, сдвигалась и т.п. ужасные вещи… но вот именно что слышала и читала… а чтобы точно знать… нет, все только в восторге..

вот хотела спросить у тех, кто пьет ОК: как детки ваши? все хорошо с ростом, весом, развитием?

и у тех, у кого спираль: вы довольны?

а есть те, кто знает реальных людей, у кого были проблемы со спиралью? и как думаете, это частые случаи?

п.с.: подружки, пригласила всех подряд… кто мимо, тот мимо)не ругайтесь)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДядяТётя

ни то, ни другое при ГВ не делала

Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка

я за таблетки, ты знаешь)

Пожаловаться
Майами

спираль для меня не метод, во-первых, у мамы так получилась я. И спираль была со мною в родах. Ничего хорошего кроме страха что куда-то не туда войдет и повредит меня не было. Во-вторых, муж как узнал что это я каждый раз буду беременеть, но не будет прикрепления очень против.

Таблетки меня пугают, хотя давно не кормлю. У меня однокурсница пила на моих глазах, была пуляш, перестала и тааак похудела нереально!

и скажу честно, не очень мне нравится сперма вытекающая из меня потом( и каждый раз постельное менять, ведь нет-нет капнем, вытечет… поэтому для меня презики идеальны, тем более у меня их нахаляву достались 500 штук супер хороших)

Пожаловаться
Катенька

я ок как-то очкую пить… думаю о спирали, но пока «против» немножко перевешивает «за»… мы по-старинке с презиками дружимтретьего рановато нам совсем......

Пожаловаться
Марьяна

Ирочка, я не знаю что сказать! моя кума уже не раз пробовала спираль ставить — это АД для неё!!! это ужас… она загибается, с неё льёт как из ведра… боли и тд… а вот подруга поставила, месяц мазня и все ок!!! :) говорит ей нравится!!! я не знаю что тебе посоветовать! Я спираль не хочу однозначно!!! когда то пила ОК, мне было хорошо, но это было давно и я же не кормила :) но, после ОК есть побочка, это гормоны, а они разрушают кости! как не крути!!! :(( и я это ощущала очень сильно! пишут так что 1 год ОК и потом 3 года чтобы все очистилось… из крови, костей и тд… не имею ввиду что там рожать нельзя и все такое — НЕТ… можно, но след остаётся на долго!!!

Пожаловаться
Аня Суслик

У меня ВМС 2й раз. 1й раз простояла года, потом случилось воспаление придатков и пришлось удалить.

Сейчас она у меня, не соврать бы… Вроде с мая 2012… Я очень довольна, мне этот способ отлично подходит.

Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад

я не знаю даже

Пожаловаться
Мумми

голосовать не буду, таблетки не пила, спираль не ставила) Про спираль тоже много читала, но у знакомых страшного ни чего не было.У одной подружки просто не прижилась/не подошла. Выявлялось это только болями постоянными как при месячных. Сняла, все прошло.У другой подруги все замечательно, уже год ходит, без всяких аномалий и даже месячные дольше идти не стали, она довольна. Тут видимо пока не попробуешь не поймешь

Пожаловаться
ღЖивуღ вღРаюღ

спасибо)

вы сами как с этим делом? ну вам не страшно и забеременеть, а мне уже некуда, поэтому надо уже как-то повзрослеть и принять серьезное решение))

Пожаловаться
Юлия

Глупость конечно, но у меня ассоциации со спиралью- как будто туда пружину железную вставят))))))))

Пожаловаться
ღЖивуღ вღРаюღ

да меня тоже как-то напрягает это… инородная скрученная железка во мне

Пожаловаться
Юлия

Я решила пока на ГВ презиками пользоваться, потом таблетками продолжу

Пожаловаться
Евгения
Я за ок, сама принимаю Лактинет, правда всего неделю.
Пожаловаться
третий год ок, все отлично.
Пожаловаться
ღЖивуღ вღРаюღ

Вы грудью кормили в эти три года?

Пожаловаться
да
Пожаловаться
ღЖивуღ вღРаюღ

спасибо) скорее всего, снова на таблеточки подсяду)

Пожаловаться
У моей подруги со спиралью 3 недели в месяце мажет
Пожаловаться
ღЖивуღ вღРаюღ

да, врач сказала, что месячные подольше и пообильнее… тоже не особо радует этот факт.

Пожаловаться
Наталья

чарозетта с первой дочкой, и сейчас. Проблем нет.

Пожаловаться
ღЖивуღ вღРаюღ

спасибо. уже спокойнее)

а сколько стоит Чарозетта?

Пожаловаться
Наталья

800 с чем-то упаковка на 28 дней.

Пожаловаться
Юлия
+10000! Чарозетту можно пить при гв, эти мини-пили безопасные, никак на пролактин не влияют! Мой гинеколог их советовала, а доктор она очень и очень толковый!