Второй ребенок «за» и «против»

Моей доченьке уже 4 годика исполнится в январе, муж очень просит второго ребенка, мечтает вообще о трех, а я все еще никак не могу до этого дозреть, после того, как доча переболела 2 года назад тяжелейшей болезнью, перенесла сложную операцию, тема последующих детей была для меня закрыта, решила, что больше рожать не буду, хватило мне смотреть на страдание ребенка и больше испытывать судьбу не хотела, сейчас Слава Богу доча реабилитируется, последствий перенесенного  менингита ни врачи ни я не замечаем, ребенок у меня хоть и особый, но ходит в обычный детский сад и ничем не отличается от здоровых детей. И она тоже очень просит братика или сестренку, приходит порой домой со слезами, говорит, что у  ребятишек  в группе почти у всех есть маленькие братики или сестренки, а у меня нет. Квартирный вопрос остро не стоит, в прошлом году взяли ипотеку, продали свою однушку, купили трешку, постепенно делаем ремонт, то есть места хватает пока. 

На сегодняшний день меня останавливает 2 фактора, наше с мужем здоровье, муж этим летом перенес инсульт, правда функции восстановились, 3 месяца был на больничном, потом выписали на работу, сейчас работает, но все равно за него очень боюсь, ему совсем нельзя нервничать. Да и у меня здоровье не блещет, у меня аномалия развития правой почки, она находится не в поясничном отделе как у всех, а в тазовой области, и ее функции с каждым годом снижаются, по сути все функции выполняет левая почка. Когда я была забеременела дочей, проблемы с почками обострились,  мучилась  с циститом и  пиелонефритом, пришлось на ранних сроках капать антибиотики, терапевт настаивала на прерывании беременности. Сейчас я не знаю, что мне делать, я консультировалась с врачами, они пожимают плечами и ничего вразумительного сказать не могут, уролог говорит: «Ну вот такая у тебя особенность, я тебе ничего сказать не могу, может проблемы и не появятся во время беременности, а может и наоборот, только усугубится положение».  В общем  ничего конкретного. Принимать решение нужно сейчас, мне уже 30, со временем здоровья не прибавится. Но опять же боюсь рисковать, не своим здоровьем, а здоровьем  будущего  ребенка, не хочу его травить антибиотиками в утробе и потом родить больного ребенка, но и еще одного маленького хочется! Задумываюсь о том, чтобы взять ребенка из дома малютки, но муж хочет своего.

Не знаю что мне делать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

То, что со здоровьем проблемы, жаль. Мне 31 год- родила первого сыночка в прошлом году, а сейчас узнала, что сново берменна и рожу уже в следующем, думаю возраст тут не причем, и в 50 можно родить, было бы здоровье! Надеюсь у вас все получиться. Удачи вам))))

Пожаловаться
Ирина
Олечка, я Вас понимаю, точно так же как и Вы после пережитого, мысль о втором ребенке отпала. Я Вам тут не советчик. Хотя возраст у Вас прекрасный, между детками разница будет хорошая, двое деток — всегда хорошо, вопрос здоровья… это уже, конечно, Вам решать, Вам виднее. Удачи Вам к какому бы решению Вы не пришли.
Пожаловаться
Елена
Мне врач сказал, что если идёт угроза жизни, то надо ходить в церковь и молиться, тогда все вопросы отпадут сами собой и вы точно поймёте рожать второго ребёнка или нет.
Пожаловаться
Олюшка
да Вы правы наверно так и нужно!
Пожаловаться
варвара
Рожать или нет это вам здесь никто не подскажет, вы сами должны понять готовы ли вы рискнуть:-) но я бы не стала
Пожаловаться
ленка злыдня
не стоит рисковать здоровьем, а если почки не выдержат, то что инвалидность? и как тогда детишек поднимать?
Пожаловаться
лиляка
без обид, но считаю, что всех желаемых детей, нужно рожать до 30. имхо.
Пожаловаться
Лена
почему?
Пожаловаться
лиляка
потому что считаю, что если рожать позже, то на ребёнка(воспитывать и обеспечивать, нянчиться с его детьми, в конце концов)) ) может не хватить сил и здоровья.
Пожаловаться
Олюшка
я тоже так считала, но что делать если свою судьбу я встретила и вышла замуж в 26 лет, в 27 родила, да и что можно дать ребенку когда сам еще не стоишь на ногах, не всем родители могут сразу подарить квартиру, да и мужей богатых мало
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
+1 я тоже так думаю, ОЛь ты же сама  пишешь  что с каждым годом функ. почки снижается, поэтому чем быстрее тем лучше, я боюсь 2 рожать