Моей доченьке уже 4 годика исполнится в январе, муж очень просит второго ребенка, мечтает вообще о трех, а я все еще никак не могу до этого дозреть, после того, как доча переболела 2 года назад тяжелейшей болезнью, перенесла сложную операцию, тема последующих детей была для меня закрыта, решила, что больше рожать не буду, хватило мне смотреть на страдание ребенка и больше испытывать судьбу не хотела, сейчас Слава Богу доча реабилитируется, последствий перенесенного менингита ни врачи ни я не замечаем, ребенок у меня хоть и особый, но ходит в обычный детский сад и ничем не отличается от здоровых детей. И она тоже очень просит братика или сестренку, приходит порой домой со слезами, говорит, что у ребятишек в группе почти у всех есть маленькие братики или сестренки, а у меня нет. Квартирный вопрос остро не стоит, в прошлом году взяли ипотеку, продали свою однушку, купили трешку, постепенно делаем ремонт, то есть места хватает пока.
На сегодняшний день меня останавливает 2 фактора, наше с мужем здоровье, муж этим летом перенес инсульт, правда функции восстановились, 3 месяца был на больничном, потом выписали на работу, сейчас работает, но все равно за него очень боюсь, ему совсем нельзя нервничать. Да и у меня здоровье не блещет, у меня аномалия развития правой почки, она находится не в поясничном отделе как у всех, а в тазовой области, и ее функции с каждым годом снижаются, по сути все функции выполняет левая почка. Когда я была забеременела дочей, проблемы с почками обострились, мучилась с циститом и пиелонефритом, пришлось на ранних сроках капать антибиотики, терапевт настаивала на прерывании беременности. Сейчас я не знаю, что мне делать, я консультировалась с врачами, они пожимают плечами и ничего вразумительного сказать не могут, уролог говорит: «Ну вот такая у тебя особенность, я тебе ничего сказать не могу, может проблемы и не появятся во время беременности, а может и наоборот, только усугубится положение». В общем ничего конкретного. Принимать решение нужно сейчас, мне уже 30, со временем здоровья не прибавится. Но опять же боюсь рисковать, не своим здоровьем, а здоровьем будущего ребенка, не хочу его травить антибиотиками в утробе и потом родить больного ребенка, но и еще одного маленького хочется! Задумываюсь о том, чтобы взять ребенка из дома малютки, но муж хочет своего.
Не знаю что мне делать.
То, что со здоровьем проблемы, жаль. Мне 31 год- родила первого сыночка в прошлом году, а сейчас узнала, что сново берменна и рожу уже в следующем, думаю возраст тут не причем, и в 50 можно родить, было бы здоровье! Надеюсь у вас все получиться. Удачи вам))))