В раздевалке

Захожу после тренировки в раздевалку, а там собираются женщина с ребенком-мальчиком лет 4. Почему, интересно, он в женской раздевалке? я уже при сыне 2,5 лет не переодеваюсь, например. Интересует-как быть и как выходить из ситуации? и со стороны переодевающейся и со стороны мамы мальчика

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Вот я бы с сыном ходила в бассейн, ему 4,5 года. И как быть? Одного в мужскую точно не отправлю.
Пожаловаться
Наташа
Ну беда беда))) подождала бы пока уйдут или обернулась полотенцем. Я кстати всегда стараюсь переодеться по максимуму прикрывшись, так как чужие тети мне тоже не родня)

На днях меня в жк одна дама тоже беременная вспомнила. У вас, говорит мальчик 14 января родился, я вас помню, тоже рожала в этот день. Вот и что делать? На шею ей кинуться? Тоже как то неловко стало, хоть она и женщина

Пожаловаться
Оксана

Конечно, мамы специально мальчишек в женскую раздевалку ведут, на ваши телеса голые смотреть B-)

Пожаловаться
ВсяТакая Летящая
Оксана 
Оксана, Конечно, не специально, но приятного мало.наверное, нужно в книгу предложений написать, чтоб ширму какую поставили)
Пожаловаться
Лилия
Я тоже этого не понимаю. Маленькие -согласна. Но после 4-х лет у них ярко выражен интерес к голому женскому телу.

Вот так смотрел мальчик, смотрел в 4,5 года в раздевалке на теть голых, не приятно было. Когда в спортзал ходила. Потом администрация попросила не водить мальчиков старше 3-х лет в женскую раздевалку.

И правильно.

Пожаловаться
ღ♥ღKatyღ♥ღ
Я тоже сына беру в женскую. Но мы не в бассейн, а в спорт зал. Стараюсь быстро переодеть его и выйти. А как ещё? В мужскую идти?
Пожаловаться
Рита

В нормальных больших клубах есть раздевалки дети+взрослые, но факт что в 4-5 лет ребенок без мамы нормально не переоденется! да и нахождение одному ребенку в клубе без взрослого у нас например запрещено. мне вообще плевать кто рядом и где, после родов особенно)) и мальчики хоть 10 лет в раздевалке меня не смущают)

Пожаловаться
ВсяТакая Летящая
Рита 

Рита, Да, соглашусь, что ребенка 4х лет одного не оставить, но тогда, мне кажется, мама должна продумать свои действия так, чтобы комфортно было всем

Пожаловаться
Рита
ВсяТакая Летящая, ну например мама почему должна думать о всех? кому то комфортно, кому то нет, дело каждого. Не комфортно — подходите к маме и СПОКОЙНО объясняете ситуацию и дальше, я лично вместе обратилась бы уже к клубу, какие у них правила — так и делать
Пожаловаться

я бы села и ждала бы. или раньше заходила. или договорилась бы с мамой мальчика — мол, вам надо с сыном быть вместе, а я не хочу прелестями светить перед любым человеком, который не женщина. может договоритесь по времени

Пожаловаться
Екатерина
В нашем фитнес-клубе есть детские секции. И детская раздевалка там тоже есть. Она, правда, катастрофически маленькая, поэтому там обычно раздеваются как раз папы с девочками или мамы с мальчиками. А детишки постарше, или если пол совпадает, переодеваются во взрослых. Может в вашем клубе тоже есть детская раздевалка? Вы бы узнали.
Пожаловаться
Елена

Во проблему себе нашли!!! Мой в 4 года вообще не обращал внимания на переодевающихя тёток.

Пожаловаться
Олесик

Моей дочке 3,7 (не так далеко до трех) и я не представляю как бы я переодевалась в одной раздевалке, а она в другой. 4 года это еще совсем маленький ребенок, куда его одного отправлять переодеваться с чужими людьми?

В крайнем случае мальчика можно отвернуть от чужих женщин.

Пожаловаться
Оксана

А где переодеваться? В мужской, мужикам явно не понравиться присутствие посторонней тетки, в женской мальчик смущает. Какой то замкнутый круг)))

Пожаловаться
Вера
Оксана 
Оксана, Просто у таких мам дети девочки. И у них не возникает таких проблем. Все познаётся в сравнении.
Пожаловаться
Ромашка
Оксана 
Вера, +1. На пляже полуголые валяются и никого никто не смущает… А тут мальчик… Вот только и думает как на их, простите, голую попу посмотреть?
Пожаловаться
elvisvis

ну так, наверное, мальчика 4 лет страшно оставить одного в другой раздевалке или в коридоре, если он сам не переодевался. вы как думаете?

я бы подождала, пока они уйдут. чисто принципиально стояла бы и ждала, потому что я никаким маленьким мальчикам не обязана светить голой задницей. пусть его мама задумается, в какое положение она ставит посторонних людей.

Пожаловаться
Вера
У моего ребёнка ЗЗР, он до 4 ходил со мной в женскую раздевалку. И даже не обращал внимание на тёток. Одного отпустить не могла, он заговорил только в 5 лет.
Пожаловаться
elvisvis
Вера 
Вера, он не обращал внимание — это то, что вас волнует. а чужих тёток в первую очередь волнует то, что посторонний мальчик рядом с ними. мне кажется, всем до звезды, какие психологические травмы могут случиться у чужого ребёнка, но собственное неудобство имеет место быть. с ним посторонним тёткам надо мириться или как?
Пожаловаться
Вера

elvisvis, Мы ходили, преимущественно в то время, когда там мало народу. Ходили на протяжении 2х лет. И возмутилась только один раз только женщина 60 лет. Но окружающие женщины встали на мою сторону, да и дежурный тренер, так как понимали, что моему ребёнку важны занятия по плаванию, а сам он не смог бы.

Пожаловаться
Ромашка
Вера 
elvisvis, Вообще проблемы не вижу в этом, Это же ребенок. Может я конечно не права, но на месте теток мне было бы по барабану), а переодеваться можно отвернувшись спиной или в крайнем случае, обернувшись полотенцем.
Пожаловаться
Екатерина Фёдорова
Видимо потому, что сам пока полностью переодеться не может. Я своего тоже в женскую беру.
Пожаловаться
ВсяТакая Летящая
Екатерина Фёдорова 

Екатерина Фёдорова, А как Вы выходите из положения, когда женщины переодеваются?

Пожаловаться
Екатерина Фёдорова
ВсяТакая Летящая, А из какого положения надо выходить? Я сына переодеваю, мне чужие тетки без интереса.
Пожаловаться
ВсяТакая Летящая
Екатерина Фёдорова 
Екатерина Фёдорова, Ну, ребенок на теток смотрит, да и теткам, наверное, не очень-то приятно
Пожаловаться
Екатерина Фёдорова
ВсяТакая Летящая, Тетки не возражают. Да и сын прям крайней степени интереса не проявляет. Ему интереснее всяческие штуки, типа сауны, душа и фенов.
Пожаловаться
СветАчка
И что? Надо будет, я своего приведу в раздевалку, ему летом 6. И класть я хотела.
Пожаловаться
МамаЮля
СветАчка 
СветАчка, ну и дура
Пожаловаться
Александра
СветАчка 
uylyaiya, На вас бы посмотрела, если б у вас сын родилсяидите с миром и не нужно оскорблять…
Пожаловаться
СветАчка
uylyaiya, У Вас моск отказал?
Пожаловаться
МамаЮля
СветАчка 
СветАчка, завидуйтене
Пожаловаться
Екатерина Фёдорова
СветАчка 
СветАчка, Там, по ходу, нечему отказывать. Мозг изначально в комплектации не предусмотрен
Пожаловаться
СветАчка
Екатерина Фёдорова, Ахаха)))
Пожаловаться
СветАчка
uylyaiya, Точно… простите что спросила)))))
Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка
СветАчка 
Александра, А что предлагаете делать? Моему сыну пять, оставить не с кем, часто беру с собой ))) но если честно, стараюсь идти с утра, чтоб никого не было
Пожаловаться
Александра
СветАчка 
ЮляшкаТолстаяЛяшка, ну и правильно делаете! просто объяснить, что на другую тетю, когда она переодевается не прилично смотреть и все.
Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка
СветАчка 
Александра, Да, я ему так и сказала))) просто стараюсь быстренько его одеть и в коридор сажаю, чтоб ждал, но он такой шилопоп))
Показать ещё