В кратце. Не могу похудеть после вторых родов, совсем никак. Родила 2 года назад, на ПП всегда( я язвенник), жареное, соленое, копченое не ем.Гормоны проверяла — в норме все.
Считаю каллории, коридор 1400-1800 кк
Рост 163 см, вес сейчас 78( как с роддома вышла) На учет вставала 74, но мой нормальный вес 65-68. Тип фигуры груша, собственно и весь вес в попе и бедрах..
Худела только в гостях летом, не ела там хлеб( магазинный не ем- дома хлебопечка, 2 куска в день)… Потом в обед салат с курицей отварной, и ужин плов например. За две недели -4 кг… Но чувствовала себя голодной.
Дома
9 утра --утром кофе с молоко( не могу есть утром)
11-12 кофе с кашей, или суп, или второе
14 чай с молоком, могу с бутером с маслом с сыром для поднятия давления
16-17 ужин второе ( плов, курица, мясо с салатом, с гарниром)
Грехи, которые понимаю, это чай и кофе с сахаром, не могу без, и для давления надо ( я гипотоник 90/60), хлеб домашний, это 2 куска, в коллораж все вписывается..
Спорта нет, так как сил на него нет, гуляю с детьми каждый день, дома постоянно дела, но врач сказала это " броуновское движение"
Вопрос, что делать, чтоб скинуть это лишнее?
У вас тяжелая пища, по факту всего 2 приема и то во второй половине дня.
Утром должен быть самый плотный прием — завтрак — каша, пусть с маслом, сахаром и чем там вам можно? сухофрукты? орехи? Фрукты хоть какие то? может запеченые или вареные?
Обед — пусть будет не просто плов, а половина плова + овощи. нельзя свежие, пусть будут тушеные
На ужин каши и картошку не надо кушать. Выковыривайте мясо из того же плова и на гарнир тушеные овощи.
Вместо хлеба (раз уж отказавшись от него вы худели, а с ним — нет) кушайте творог с сухофруктами, ягодами, залитый кефиром, ряженкой или йогуртом
Чай, кофе — только по необходимости
Утром угли, вечером — упор на белок, 2 литра воды в день и все, кушать надо 5 раз!!! У меня тренажерка 3 раза в неделю и то коридор 1200 -1400 калорий! 1800 — это очень много. У меня подъем — стакан воды
через 15 минут столовая ложка льняного масла — это полезные жиры, они нужны нам+улучшает метаболизм (через час в туалете будете сидеть), потом овсянка запаренная с вечера (хлопья которые варятся 15 минут) — я не варю овсянку, кофе без сахара с одной долькой горького шоколада или 1/4 зефирки (2 раза), потом перекус часа через 2,5-3 можно яйцо или банан, яблоко, обед суп мясной с кусочком хлеба черного (лучше зернового), зеленый чай без сахара и сладостей, потом перекус часов в 16,30, лучше если белковый будет (нежирный йогурт не сладкий без добавок, творог не жирный), зеленый чай, потом ужин, в основном не жирное мясо с овощами или рыба с гречкой (хотя гречка тоже углевод), все салаты заправляю 15% сметаной, никакого майонеза и т.д. и без соли в основном0 вот и все!!! и между приемами пищи воду пить обязательно, я себе готовлю отдельно, мужу отдельно и ребенку отдельно)удачи Вам в похудении и силы воли!!!
С таким набором идите вы лучше к диетологу хорошему. И еще, вы тут ругаетесь на то, что придрались к плову. вы тогда представьте не один ваш день, а хотя бы неделю. А то по вашему меню получается, что вы в основном только углеводами питаетесь, а белка мало. к тому же вы не написали как вы это готовите. И еще: научитесь чай и кофе пить без сахара. Это сначала кажется, что тяжело и у вас давление падает. Это так сказать синдром отмены. Через некоторое время себя лучше почувствуете. Да и просто больше двигайтесь
ПРиоритет питания это моя язва, которая и противоречит похудению: свежие овощи нельзя, тушеное. Фрукты нельзя- кислота. и т д. Была я у врачей.Каша утром на молоке и со слив маслом, обед суп, отварное мясо — рыба с гарниром, запеканки ( а не сырой творог).Я в принципе по диете и питаюсь.Каллорийность снизить можно, только за счет замены углеводов на овощи.И получится в рационе мясо- рыба и тушеные овощи.Но это же не полноценное питание? Кофе и чай лучше вообще не пить чем без сахара
В беременность не пила, ничего со мной не случилось )))
Поэтому в питании много не урежешь… скорее надо мышечную массу набирать, малоподвижность в беременность и портит фигуры нам.Надо мышцы наращивать- они и будут жир сжигать.
Масло можно и нужно есть женщинам. Во первых завтрака нет. Сложных углей мало, белка. Нужно от своей нормы ккал. вычесть 10-15% и набирать полезными продуктами. Исключить сахар, если совсем не в моготу Фит парад в чай и кофе кладите. Убрать белый хлеб или свести его к минимуму. Если не худеете значит потребляете больше чем тратите, либо наоборот слишком мало едите и организм сопротивляется. Меню в идеале: утро- сложные угли, обед-сложные угли+белки и полезные жиры+клетчатка, перекус в первой половине дня можно фрукты, во второй только белки, ужин-белки+клетчатка. И обязательно спорт с упором на кардио+силовые.
Сложно. Нужно меню лучше расписывать, чтобы хоть как то двинуться в нужном направлении
Вы не ощущаете чувство голода, значит Вашему организму достаточно того что вы даете, и он не использует депо жировых запасов, когда вы чувствуете голод вы чувствуете, как ваш организм берет жир для своего существования.))
Ваша правда, иногда утром чуствую что на весах будет минус..))))
НАдо спорт, то есть мышцы, которые и будут жир сжигать.
Есть чаще, небольшими порциями. Обязательно завтракать. У вас оюмен веществ тормозит.
Плюс движение. Хоть ходить побольше, гулять. Хоть скакалку дома элементарно. Кардио
все-таки находить на спорт 20-30 мин в день или попробовать сузить коридор калоража. Я на подсчете калорий с весом 60 кг и ростом 168 придерживалась 1400 не больше
Обязательно нужно есть утром. Не каши, а белковую пищу
Утром можно есть и каши, и белковую пищу. И чередовать можно.
Найдите в себе силы для занятия спортом,40 минут в день это не так много!!! можно с детками делать в игровой форме, в инете полно информации.
Я очень хорошо и успешно худела последние два года, узнала одну очень важную вещь. «Не есть вечером» — это большая ошибка, так как ваш организм голодает, судя по вашему меню — с 17 00 до 11 утра следующего дня. Ваш организм считает, что наступил апокалипсис и еда закончилась, поэтому все то, что вы съедаете после — откладывается им в ожидании следующей вечерне-ночной голодовки. Ешьте вечером, можно овощи (не фрукты ни в коем случае), а перед сном — немножко творога, он содержит казеиновый белок, который медленно усваивается организмом и как раз будет питать его до следующего приема пищи.
И еще: попробуйте считать не только калории, но и баланс белков-жиров-углеводов. Поставьте в телефон приложение-калькулятор и честно все считайте. Может, вы все-таки перебираете с углеводами? Плов в этом плане просто бомба, конечно, белый рис для похудения — вещь совершенно бесполезная…
Да, плов конечно там явно лишний?
Я этот плов ем раз в месяц… что то всех на нем переклинило )))) в каллораж вписывается.
Я до этого уровня еще не дошла ))))))
" " Если вы следуете лечебной диете при язвенной болезни, старайтесь потреблять ежедневно около
3000-3200 ккал — это 100-110 г жиров, 100 г белков, 400-450 г углеводов"" Калории лишковато конечно ))))
Ну и без спорта никуда! Хоть зарядочка дома нужна!
почитайте -60, это вам больше подойдет, 3 раза кушать отлично)
и после 18 не кушать) а еще переодически слабительное) у меня выходит часто, тк проблемки с этим делать, зато результат лучше(((
про воду! про воду почитайте!
-60 можно есть все до обеда )))) Если я буду ВСЁ есть до обеда, мой вес не то что падать, еще и вверх попрет- проверено.
Про воду согласна.
И вообще надо обязательно завтракать. Я тоже сначала не могла, потом привыкла ибез завтрака не могу теперь. Воды еще нужно выпивать 30 гр на 1кг веса