Продолжаем головомойку. Зачем есть, если вы не хотите есть? Этот вопрос я написала вчера, а сегодня я отвечу на него. Вот мои причины.
1.Еда как эмоциональная радость. Плохо- съем конфетку с чаем, хорошо- отметим за ужином!
2.Гурман. Я стараюсь всё пробовать… Пусть это будет не скромно, но я реально хорошо готовлю и в постоянной погоне за новыми рецептами.
3.Использую еду как вознаграждение. Поработала- отдохну, поем… Особенно вечером, как уложу ребенка. Я ведь так устала, заслужила!
4.«Клуб чистой тарелки». Всё доедаю, мы же за это заплатили! Или если мы в гостях… что подумает мама, подруга?
5.Ем когда читаю что-то, думаю, пишу....
6.Ем когда смотрю телевизор. По-моему кнопка пульта одновременно включает меня- я иду сразу к холодильнику. Не могу смотреть фильмы без едыыы. Просто жуть.
7.Здоровье. На улице холодно, я должна хорошо поесть чтобы не замерзнуть))))))))))Ахахаха
8.Питание впрок. За завтраком: А если я не успею поесть в обед… Надо получше тогда позавтракать!
9.Муки голода. Если в животе урчит, вероятно он пуст, срочно на заправку!
Это только 9 причин. Лично моих. У Р. Шварца в книге «Диеты не работают» можно найти все 30. А что у вас? Почему вы переедаете?))))) Может я что-то упустила((((
у меня похожие отмазки: особенно доесть за ребенком, так как жалко выбрасывать. и шоколадку надо съесть, так как вот же она лежит в тумбочке, надо подчистить :)
маленькая проблема всё- же присутствует, в последнее время, могу позволить себе ужин после 18.00,
нужно срочно избавляться от этой привычки.
у меня за 5 часов до сна, минимум.
так мне более комфортней.
+1
)
мне не плохо, отнюдь. Это уже выработано годами.
Те, кто ест по вечерам, а потом на форумах жалуются, что страдают от лишних кг- это для меня гораздо хуже.
а вообще дело каждого, вы ужинаете за 2 часа до сна, вас устраивает- вперёд и с песней.
у меня всё по- иному.
уж не маленькая девочка, имею представление о последствиях того, что я делаю и как я делаю.
это не критика, просто обсуждение. понятно, что каждый делает, как считает нужным.
Вы прям про меня написали!!! все один в один (((((( эээх
а я просто люблю поесть и попробовать что то новенькое