Еда для меня, а для вас? Почему я переедаю.

Продолжаем головомойку. Зачем есть, если вы не хотите есть? Этот вопрос я написала вчера, а сегодня я отвечу на него. Вот мои причины.

1.Еда как эмоциональная радость. Плохо- съем конфетку с чаем, хорошо- отметим за ужином!

2.Гурман. Я стараюсь всё пробовать… Пусть это будет не скромно, но я реально хорошо готовлю и в постоянной погоне за новыми рецептами.

3.Использую еду как вознаграждение. Поработала- отдохну, поем… Особенно вечером, как уложу ребенка. Я ведь так устала, заслужила!

4.«Клуб чистой тарелки». Всё доедаю, мы же за это заплатили! Или если мы в гостях… что подумает мама, подруга?

5.Ем когда читаю что-то, думаю, пишу....

6.Ем когда смотрю телевизор. По-моему кнопка пульта одновременно включает меня- я иду сразу к холодильнику. Не могу смотреть фильмы без едыыы. Просто жуть.

7.Здоровье. На улице холодно, я должна хорошо поесть чтобы не замерзнуть))))))))))Ахахаха

8.Питание впрок. За завтраком: А если я не успею поесть в обед… Надо получше тогда позавтракать!

9.Муки голода. Если в животе урчит, вероятно он пуст, срочно на заправку!

Это только 9 причин. Лично моих. У Р. Шварца в книге «Диеты не работают» можно найти все 30. А что у вас? Почему вы переедаете?))))) Может я что-то упустила((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

у меня похожие отмазки: особенно доесть за ребенком, так как жалко выбрасывать. и шоколадку надо съесть, так как вот же она лежит в тумбочке, надо подчистить :)

Пожаловаться
МамаДараХаЯ
я не переедаю.

маленькая проблема всё- же присутствует, в последнее время, могу позволить себе ужин после 18.00,
нужно срочно избавляться от этой привычки.
Пожаловаться
Елена
МамаДараХаЯ 
почему? не есть нужно за 2 часа до сна, или вы в 8 спать ложитесь?
Пожаловаться
МамаДараХаЯ
Елена 
это у вас за 2 часа до сна,
у меня за 5 часов до сна, минимум.

так мне более комфортней.
Пожаловаться
Елена
МамаДараХаЯ 
получается с 6 вечера до 7 утра вы не едите. это плохо для организма такой большой перерыв
Пожаловаться
Юлия
МамаДараХаЯ 

+1

Пожаловаться
МамаДараХаЯ
Елена 
до 8 утра я не ем.

)

мне не плохо, отнюдь. Это уже выработано годами.
Те, кто ест по вечерам, а потом на форумах жалуются, что страдают от лишних кг- это для меня гораздо хуже.

а вообще дело каждого, вы ужинаете за 2 часа до сна, вас устраивает- вперёд и с песней.
у меня всё по- иному.
Пожаловаться
Елена
МамаДараХаЯ 
не совсем правильно, я ем перед сном и не имею лишних кг. по сути важно, что ты съел за весь день, а не только то, что вечером. если переедать днем, то после 6 можно не есть, но вес лишний будет. Если есть мало днем и вообще не есть в течении 14 часов — то это очень плохо скажется на здоровье. Не завтра, не через год, но через лет 5-10 возможны проблемы с ЖКТ.
Пожаловаться
МамаДараХаЯ
Елена 
Елена, спасибо за обширный ответ.

уж не маленькая девочка, имею представление о последствиях того, что я делаю и как я делаю.
Пожаловаться
Елена
МамаДараХаЯ 

это не критика, просто обсуждение. понятно, что каждый делает, как считает нужным.

Пожаловаться
Kellysoft

Вы прям про меня написали!!! все один в один (((((( эээх

Пожаловаться
koshka

а я просто люблю поесть и попробовать что то новенькое

Пожаловаться
Оксана
Ооо, у меня в точности такие причины как у вастолько сейчас вот ограничила себя, хватит уже жрать!