Меню ПП с фото - обеды и ужины

Итак, мы позавтракали

https://forum.baby.ru/community/view/126261/forum/post/429592527/#comment429594325

Если вы немного слопали, а оставили место в животе, как я писала, то часов в 10-11 вам захочется опять кушать. При ПП голодать нельзя! Поэтому мы сейчас скушаем что-то, просто чтобы притупить голод. Например, яблочко, банан или другой фрукт, можно йогурт, пару орешков. Но не наедаемся, просто перекусили.

Если в 10-11 кушать не хочется — то не кушайте. Слушайте свое тело. Можно на след день меньше съесть утром.

А потом часов в 13-14 я обедаю (обедаю достаточно поздно, так как до обеда у меня спорт, об этом отдельно потом напишу)

На обед мы кушаем порцию гарнира (гречка, рис, картофель, другая крупа или макароны), белка (рыба, мясо, яйца) и овощи. Вообще ВОЗ советует кушать 5 разных овощей и фруктов в день. То есть, например, 2 фрукта и 3 разных овоща. Не так сложно :)

Потом часов в 16-17 у меня опять перекус (не всегда, только когда хочу) — творожок, фрукт и т. д.

Что касается ужина, то то же что и в обед, но убираем гарнир. То есть порция овощей и белок.

Принцип тот же — кушаем так, чтобы вставая из-за стола у вас еще было место что-то слопать. Чтобы легкость была в желудке, такая, что вы можете спокойно пойти погулять. Процетов на 70% наедаемся!

Фото примерные мои ужины. У меня такие, какие мне позволяет карман и местный рынок, у вас будут, понятное дело свои, просто принцип тот же — гарнир на обед, и без гарнира на ужин!

Пример: курица с овощами по-азиатски, если добавить рис или макароны — будет обед

Пример 2: мясо, гречка, морковь с куркумой

Пример 3 чечевица, шпинат, рыба

Пример 4 — были в ресторане, салат

Пример 5: морепродукты с баклажанами и перцами в томатном соусе Пример 6: салат, оливки, сыр фета, помидоры, можно добавить мясо для сытности. я ела с хлебом хоть и вечером :)

Пример 7: тут все ясно, авокадо полито соусом покупным бальзамическим

Пример 8: спаржа с грибами и мидии

Пример 9: любой овощной суп, у меня на фото из цветной капусты

Еще раз повторяю, у меня меню такое, как мне нравится и моей семье! И какое мне по карману. Я вас не заставляю кушать мидии — это просто пример. Зайдите в район замороженных продуктов у вас — может что-то найдете интересное :)

Принцип остается неизменным: 5 разных овощей и фруктов в день, молочка — хотя бы раз в день, белок при каждом приеме пищи, углеводы предпочитаем в первой половине дня. Жиры — полезные (растительно масло, орехи, рыба жирная, авокадо) — обязательны. Молочку я беру обычную не обезжиренную.

С след посте расскажу как я организовываю приготовление еды и про срывы.

Елена
7702693
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Margarita Alcock

ММММ все вкусно про мидии, я не могу заставить себя их попробывать ну вот не как( И дешево они стоят но вид меня их смущает не в рестаране не наберусь смелости не как их попробывать, ем из морских тварей только грибешки и криветки

Пожаловаться
Julia
А у меня муж согласился кушать паровую и полезную пищу в течение недели, а на выхи сам будет готовить вредности )))

Сказал готов на все, но ни за что не вступит в «секту чистки организма»

Пожаловаться
Якшарова Эля

у меня тоже такой вкус, люблю морепродукты, грудку и овощи ну и гарнир на обед))))надо мне с ужинами как то решить проблему, вечером семейный ужин и там бывает я наедаю лишнего по вкусу мужа «жирненько и с мясом»

Пожаловаться
Елена
Якшарова Эля 
да, это у всех такая проблема…
Пожаловаться
Елена
Вот мои обеды и ужины: тоже суп пюре овощной оч уважаем, рыба с овощами с соусом из зеленогогорошка, говядина тушеная с овощным салатом, курица с овощами, фритата ( омлет с овощами), салат из варёной говядины с яйцом и овощами, греческий, рыба на парус салатом из свёклы и сельдерея и Пр.

Пожаловаться
Елена
Елена 
Пожаловаться
Julia
Елена 
Девочки, спасайте я боюсь навредить организму незнаием. Начала изучать информацию — белки, жиры, углеводы, оказалось, что углеводов дб 50% от всего количества потреблямой пищи. У меня голова кругом, это же надо все просчитать, сколько каллорий, сколько белка, сколько жиров, углеводов? Я пока считала, вышли на прогулку на час позже, обед тольков 3 часа был готов, сейчас ужинать пора, а я все сижу изучаю (гу немного отвелекаясь на др темы ). Вы по книгам составляли меню, либо считали все сами, а теперь уже на автомате готовите? Дело в том, что я не люблю яйца, хлеб, запеканки всяческие, вот и думаю, заменять, либо заставлять себя кушать? Спасайте.
Пожаловаться
Елена
Julia 
вообще никогда не считала и не заморачиваюсь. ем, что мне нравится и все :)
Пожаловаться
Елена
Julia 
но если очень хочешь подсчитать — вот пост неплохой

https://www.baby.ru/blogs/post/431845412-374384444/

Пожаловаться
Валентина

Эх, твои блюда — это просто шедевры, смотришь и все скушать хочется, мужу твоему повезло реально

Пожаловаться
Елена
Валентина 
спасибо за комплимент, конечно, но все реально очень просто…
Пожаловаться
Валентина
Елена 

нужно к тебе на веб курсы идти))))))

Пожаловаться
White Opra
Прокоментирую по поводу картошки. Можно печеную иди пюре. Пюре на воде. И не более 150гр в обед. А так приятного аппетита. Все очень и очень.
Пожаловаться
Елена
White Opra 
спасибо. да картошку можно, но я, видимо, ее в детстве переела. вообще не хочется, даже пюре делаю из моркови, шпината, тыквы и сельдерея, а не из картошки…
Пожаловаться
Лейсян
Ух ты ух ты!!! У нас тоже ПП (то есть у мужа) и заодно у меня ))))

Ты молодец какая!!! спасибо за новые идеи

Пожаловаться
Liuba
Ааааааа, салат!!! Убойный просто
Пожаловаться
Виктория
здорово:)
Пожаловаться
МамаТаня
Как же круто! Я на такие шедевры не способна (
Пожаловаться
Ксения Пермякова
Чечевицу ни разу не ела. Попробовать надо. Вчера уж смотрела о ее пользе, решила, что попробовать надо
Пожаловаться
Елена
Ксения Пермякова 
из нее суп хороший получается
Пожаловаться
Назгуля Мукминова
Елена 
Вы молодец. Я пытаюсь правильно питаться, но срываюсь. Не как не могу избавиться от углеводной зависимости. Вы написали выше есть пост как избавиться от сахарной зависимости. Вы мне не скините? а то я не найду. Сдесь бываю редко )))))
Пожаловаться
Елена
Назгуля Мукминова 
https://www.baby.ru/community/view/126261/forum/post/403695753/
Пожаловаться
Леночка

а чечевица вкусная вообще?) на что похож вкус?

Пожаловаться
Елена
Леночка 

она относится к бобовым. я считаю, что все можно вкусно приготовить. так же как можно самый вкусный продукт приготовить плохо. от опыта повара зависит :) мне нравится. сын вообще обожает. им в садике давали

Пожаловаться
Татьяна

вкусненько) особенно рыба со шпинатом)

Пожаловаться
Катруся
аж слюнки потекли))) захотелось и спаржи, и мидий)
Пожаловаться
Romashka
В закладки, спасибо. Ты молодец!
Показать ещё