Итак, мы позавтракали
https://forum.baby.ru/community/view/126261/forum/post/429592527/#comment429594325
Если вы немного слопали, а оставили место в животе, как я писала, то часов в 10-11 вам захочется опять кушать. При ПП голодать нельзя! Поэтому мы сейчас скушаем что-то, просто чтобы притупить голод. Например, яблочко, банан или другой фрукт, можно йогурт, пару орешков. Но не наедаемся, просто перекусили.
Если в 10-11 кушать не хочется — то не кушайте. Слушайте свое тело. Можно на след день меньше съесть утром.
А потом часов в 13-14 я обедаю (обедаю достаточно поздно, так как до обеда у меня спорт, об этом отдельно потом напишу)
На обед мы кушаем порцию гарнира (гречка, рис, картофель, другая крупа или макароны), белка (рыба, мясо, яйца) и овощи. Вообще ВОЗ советует кушать 5 разных овощей и фруктов в день. То есть, например, 2 фрукта и 3 разных овоща. Не так сложно :)
Потом часов в 16-17 у меня опять перекус (не всегда, только когда хочу) — творожок, фрукт и т. д.
Что касается ужина, то то же что и в обед, но убираем гарнир. То есть порция овощей и белок.
Принцип тот же — кушаем так, чтобы вставая из-за стола у вас еще было место что-то слопать. Чтобы легкость была в желудке, такая, что вы можете спокойно пойти погулять. Процетов на 70% наедаемся!
Фото примерные мои ужины. У меня такие, какие мне позволяет карман и местный рынок, у вас будут, понятное дело свои, просто принцип тот же — гарнир на обед, и без гарнира на ужин!
Пример: курица с овощами по-азиатски, если добавить рис или макароны — будет обед
Пример 2: мясо, гречка, морковь с куркумой
Пример 3 чечевица, шпинат, рыба
Пример 4 — были в ресторане, салат
Пример 5: морепродукты с баклажанами и перцами в томатном соусе Пример 6: салат, оливки, сыр фета, помидоры, можно добавить мясо для сытности. я ела с хлебом хоть и вечером :)
Пример 7: тут все ясно, авокадо полито соусом покупным бальзамическим
Пример 8: спаржа с грибами и мидии
Пример 9: любой овощной суп, у меня на фото из цветной капусты
Еще раз повторяю, у меня меню такое, как мне нравится и моей семье! И какое мне по карману. Я вас не заставляю кушать мидии — это просто пример. Зайдите в район замороженных продуктов у вас — может что-то найдете интересное :)
Принцип остается неизменным: 5 разных овощей и фруктов в день, молочка — хотя бы раз в день, белок при каждом приеме пищи, углеводы предпочитаем в первой половине дня. Жиры — полезные (растительно масло, орехи, рыба жирная, авокадо) — обязательны. Молочку я беру обычную не обезжиренную.
С след посте расскажу как я организовываю приготовление еды и про срывы.
ММММ все вкусно про мидии, я не могу заставить себя их попробывать ну вот не как( И дешево они стоят но вид меня их смущает не в рестаране не наберусь смелости не как их попробывать, ем из морских тварей только грибешки и криветки
Сказал готов на все, но ни за что не вступит в «секту чистки организма»
у меня тоже такой вкус, люблю морепродукты, грудку и овощи ну и гарнир на обед))))надо мне с ужинами как то решить проблему, вечером семейный ужин и там бывает я наедаю лишнего по вкусу мужа «жирненько и с мясом»
https://www.baby.ru/blogs/post/431845412-374384444/
Эх, твои блюда — это просто шедевры, смотришь и все скушать хочется, мужу твоему повезло реально
нужно к тебе на веб курсы идти))))))
Ты молодец какая!!! спасибо за новые идеи
а чечевица вкусная вообще?) на что похож вкус?
она относится к бобовым. я считаю, что все можно вкусно приготовить. так же как можно самый вкусный продукт приготовить плохо. от опыта повара зависит :) мне нравится. сын вообще обожает. им в садике давали
вкусненько) особенно рыба со шпинатом)