Меню ПП с фото - завтрак

Девочки, кто хочет начать ПП решила поделиться опытом. Ну а кто уже в этом деле ас, может и покритикует меня. Я всегда только рада нормальной критике!

В этом посте про завтраки. чуть позже напишу про обеды и ужины.

Итак, мои завтраки:

Завтрак обязательно должен быть. Даже если вам не хочется утром кушать — это просто привычка. Пишу, так как сама через это прошла.

Утром по ПП мы кушаем каши, яйца, цельнозерновой хлеб, фрукты, молочные продукты

Например: творожная запеканка, хлебец, малина, йогурт

Пример 2: омлет, хлеб, сыр

Пример 3: хлеб с печенью трески, домашний мафин с вишней, яйцо, авокадо Пример 4: творог с сухофруктами, орехами, медом и хлеб с маслом и вареньем

Пример 5: запеканка творожная и яблочная шарлотка (с миндальной мукой и без масла)

Пример 6: овсяная или любая другая каша на воде или молоке, с фруктами, сухофруктами.

Я всегда пью чай утром, без добавок, можно кофе, но я его не люблю утром

Скушать вы должны столько, чтобы вставать не обожравшись, а чтобы в животе было еще место для чего-нибуть другого. Например, если брать шкалу от 1 до 10 (где 1 я такая голодная, что с радостью съем сырое брокколи и 10 — я объелась до отвала и не могу встать), то вы дожны вставать из-за стола приблизительно на 7. Иногда 8 :)

ВАЖНО: если вы раньше вообще не ели утром, то после того, как вы ввели завтраки, вам надо будет уменьшить порции обеда и особенно вечера, иначе вы начнете набирать вес. Так как увеличите кол-во еды за день!

Об этом в след посте

Елена
11992144
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Якшарова Эля

Я с утра выпиваю стакан 0,4 чая с молоком без сахара — я водохлёб самарский))) и обязательно овсянку(пшено, манка) или омлетик. Лен а ты про ужины можешь ещё рассказать?

Пожаловаться
Елена
Елена, я в вас нашла единомышленника по питанию и обращу жизни- это так приятно))) в захлеб и с восторгом смотрела ваше фотомеею ПП…! Позволю себе здесь поделиться своими завтраками) пригласила вас в друзья, если вы не против. Буду рада обмену кулинарных идей! Овсянка с льняным семенем или кунжутом, сыр, зерновой хлеб. Сырники, ленивые вареники с цельнозерновой мукой, хлебцы или хлеб намазан самодельным мягким творожным сыром, приготовленным из кефира.

Пожаловаться
Елена
Елена 
как все аппетитно!
Пожаловаться
Julia
Елена, скажи пожалуйста, а хлеб обязательно надо кушать? Я вот с детства его не ем, могу только с маслом сливочным, но вот папа говорит, что каждый день нельзя сливочное масло в тех количествах, что я поедаю.
Пожаловаться
Елена
Julia 
думаю, нет, не обязательно…
Пожаловаться
NaоМамаПогодок
У меня на завтрак всегда запрещенные продукты, типа бутера с нутеллой и кофе к кремом сверху ;)). Лен, а где ты творог.берешь во Франции?
Пожаловаться
Елена
NaоМамаПогодок 
я везу контрабандой из Украины :) Он очень хорошо замораживается. И так как мама моя либо я часто летаем туда-сюда, мне хватает.
Пожаловаться
Екатерина
Вкусно очень и полезно! А из сладкого что себе позволяешь? Супчики какие готовишь?
Пожаловаться
Елена
Екатерина 
супы-пюре в основном, так как на готовку времени нет. из сладкого — фрукты, шоколад черный, выпечку иногда
Пожаловаться
White Opra
Можно макароны с яйцами, я ещё кушаю морковный пирог, овсяные или кукурузные блины
Пожаловаться
Елена
White Opra 
я тоже делала недавно морковные кексы :) вкусно! а вот блины не очень люблю жарить.
Пожаловаться
White Opra
Елена 
Сыр кстати не увидела тоже
Пожаловаться
White Opra
Вижу)))
Пожаловаться
Елена
White Opra 
сыр во Франции это святое!
Пожаловаться
Julia
Елена 
Ой девочки про блины. Диетолог московская (сейчас имя не вспомню, но у нее все и Бабкина и Тарасова) в одной из передач говорила, что блины- это как пробка в мусоропроводе. А вы часто едите блины, у нас просто традиция — каждое воскресенье муж делает блины, а я поедаю с утра 3-4 штучки и на обед 3-4 с творогом ((( Это же уже не ПП?????
Пожаловаться
Елена
Julia 
есть и ПП блины :)
Пожаловаться
Юляшка

все так красиво и аппетитно!!!!

Пожаловаться
Лёля

Пожаловаться
МамаТаня
Как все аппетитно!
Пожаловаться
Стася

постучусь в друзья) интересно почитать про ПП.

Пожаловаться
Валентина

У нас завтрак практически такой же) Вот только авокадо не в салате не ела никогда, мне кажется, это не вкусно, хотя, может ошибаюсь. Правда у нас завтрак сам сабой получился, не учила азы ПП)

Пожаловаться
Татьяна

разнообразно

Пожаловаться
Герберка

порции и правда маленькие, а калории не считала, сколько получается за день?

Пожаловаться
Елена
Герберка 
сама не считала, но думаю около 1700-1800 получается
Пожаловаться
Герберка
Елена 

мне кажется меньше, у меня порции раза в 2 больше твоих, а коридор у меня 1400-1600.

Пожаловаться
Елена
Герберка 
может и так. я ориентируюсь по самочувствию. стараюсь не переедать, как писала.
Пожаловаться
Герберка
Елена 
это правильно, тем более если вес не растет… просто после твоего питания-чувствую себя обжорой
Пожаловаться
Елена
Герберка 
у меня же еще перекусы есть. если их считать наверное и получится все 1700-1800
Пожаловаться
Катя
ну как тебе миндальная мука? подошла для стряпни? или ты туда еще нормальную добавила? Я на выходных делала пирог полностью из миндальной муки с персиками, он обалденный оказался, но очень хрупкий и нежный. Вместо сахара кокосовый сахар бери всегда, он намного полезнее и ГИ у него низкий чем у простого сахара
Пожаловаться
Елена
Катя 

да, я уже давно использую эту муку, но добавляю также кокосовую и цельнозерновую. спасибо про сахар, я его видела в магазине, но как-то всегда стороной обходила

Пожаловаться
Андриана Касинец

печень трески консервированная ?

Пожаловаться
Елена
Андриана Касинец 
да, я купила баночку на пробу. в магазине скидки были
Пожаловаться
Андриана Касинец
Елена 
интересно, она полезная? у меня муж ее почти каждый день кушает
Пожаловаться
Елена
Андриана Касинец 
думаю, да, там жиры полезные. но каждый день не стала бы кушать. уж больно жирная
Пожаловаться
Андриана Касинец
Елена 
так я ему и говорю тоже что жирная она)))
Показать ещё