Основы ПП, как начать правильно худеть

✳✳✳ ПЛАНКА ВСЕМУ ГОЛОВА!!!

Что-то давно не писала ничего по этому поводу, хочется сказать о золотых правилах именно для ПП!

КАК ПРАВИЛЬНО НАЧАТЬ ХУДЕТЬ!

Каждый из вас уже слышал о жиросжигании, правильном питании, кардио-тренировках, правильном режиме дня и тому подобном.

Но многие не знают с чего же начать этот переход на новую жизнь.

Казалось бы просто отказываемся от всего того, что мешает нам похудеть (сладкого, мучного и т.д.). Но не все так, как нам представляется…

Конечно каждый имеет силу воли и может доказать себе и остальным, что он сильный духом и уже пару дней не ест ничего вредного и бегает по-утрам. Но к сожалению, все это продолжается не долго и человек плюет на свои цели, т.к. просто для него тяжело такое быстрое перестроение и недостаточные знания в области жиросжигания не дают ему особого прогресса.

Например: Вчера еще он ел торты, мороженое, салаты с майонезом и все что душе угодно, а сегодня он прочитал в интернете бредовую статью «Как похудеть за 2 дня на 10 кг» и решил, что нужно ничего не есть или сел на никем не оправданную «огуречную/кефирную/молочную и т.п.» диету и думает, что все пойдет как надо. НО проблема в том, что он не выдержит даже недели.

А знаешь почему!?

Ответ прост, как и процесс жиросжигания: Потому что ожидаемого результата не будет!

А будет вот как. За первые 2-3 дня человек начнет сбрасывать вес, 2-5 кг уйдет, но это не ЖИР, уйдет вода, гликоген из мышц, человек станет более дряблым, но с таким же количеством жира. Далее после трех дней такой диеты, худеющий почувствует слабость и возможно войдет в депрессию. А произойдет это из-за того, что обмен веществ замедлился и жиросжигание не будет происходить. А из-за малого количества потребляемых нутриентов, худеющий скорее всего сорвется и начнет есть все, что под руку попадет и сделает этим только хуже. Потому что организм начнет все съеденное аккумулировать или превращать в запасы, т.е. в ЖИР.

Это вам говорю из своего жизненного опыта. Так как многие из моих друзей, не имеющих отношения к спорту хотели похудеть. И как раз начинали это делать неправильно. Далее обжирались, сорвавшись и все становилось только хуже. Далее приходили за советом ко мне, правильного режима. И объяснив им это, они больше, скорее всего даже не будут пробовать похудеть, отговариваясь: «У меня плохой обмен веществ, кость широкая, генетика плохая, да и вообще хорошего человека должно быть много!»

Теперь поговорим о плюсах похудения (Пусть это тебе послужит мотивацией начать).

-Ты перестанешь стесняться своей фигуры и будешь счастлив показать ее, например на пляже.

-Одежда будет тебя украшать, а не висеть как мешок. Так же для стройных и спортивных людей ее намного больше в выборе.

-Тебе станет намного легче жить, уйдет одышка, придет бодрость и энергия и ты станешь мотиватором для ваших друзей коллег.

Теперь начнем разговор, непосредственно о самом процессе.

Первое, что вы должны сделать, если еще не сделали, то купить кухонные весы, завести блокнот и рассчитать свою суточную норму потребления БЖУ (белков, жиров и углеводов).

Далее следует разделить свой рацион на 5-6 приемов каждые 2,5-3 часа.

В первую половину дня, т.е. до 17:00 едим жиры, белки и углеводы,, фрукты кушаем после завтрака и обеда! равномерно в каждом приеме.

Во вторую половину дня оставляем только белки и жиры.

✔ Например:

Я встаю в 7:00 и завтракаю, далее еду на работу и обед только в 13:00! Поэтому, мне необходимо взять с собой дополнительный перекус, который я смогу съесть в 10:00 где угодно и он не отвлечет меня от работы, даже при самом строгом начальнике (о перекусе, напишу ниже). Далее в 13:00 у меня обед. В 16:00 я снова смогу перекусить прямо на работе.

В 19:00 я поем уже дома. В 21:00 поем последний раз. И в 23:00-24:00 я лягу спать.

Вот, друзья. Так просто и очень быстро вы составляете план своего питания!

Далее поговорим о том, что же есть во время этих приемов пищи.

✔ Завтрак-7:00.

С утра есть всегда хочется меньше, но это необходимо. Поэтому предлагаю самые простые блюда для нашего желудка и пищеварения.

Например на выбор: омлет из 3 яиц с 1 желтком; 150 гр. Овсянки на молоке; 150 гр. Гречневой каши с молоком; +чай, кофе. Также можете добавить цельнозерновой кусочек хлеба.

✔ Перекус №1-9:30.

Вот сидишь ты в офисе, стоишь у станка или едешь за рулем фуры- это не важно. Главное, что в сумке у тебя лежит перекус, который ты должен съесть здесь и сейчас!

Например на выбор: 5 вареных белков; 1 куриная грудка; порция протеинового коктейля;

Несколько рецептов протеиновых коктейлей на дому

✔ Коктейль из киви:

• Молоко — 300мл
  • Кефир 1,5% — 200г
  • Киви — 1 шт
  • Мёд — 1-2 ст. ложки

Пищевая Ценность:

• Калории — 265
  • Белок — 21г
  • Углеводы — 17г
  • Жиры — 10

✔ Какао коктейль:

• Творог — 300г
  • Вода — 100-200 мл
  • Обезжиренное молоко — 200мл
  • Какао — 1 ст. ложка

Пищевая Ценность:

• Калории — 320
  • Белок — 48г
  • Углеводы — 26г
  • Жиры — 0

✔ Малиновый коктейль:

• Натуральный йогурт 1,5% 200мл
  • Молоко — 200мл
  • Малина — 100г

Пищевая Ценность:

• Калории — 224
  • Белок — 17
  • Углеводы — 23,8
  • Жиры — 6

✔ Мандариновый коктейль:

• Соевое молоко — 400мл
  • Кефир 1,5% — 125г
  • Мандарин — 2
  • Льяное масло — 1 чайная ложка

Пищевая Ценность:

• Калории — 280
  • Белок — 21,5
  • Углеводы — 18г
  • Жиры — 11,5

✔ Творог и паприка:

• Творог — 400г
  • Вода — 200мл
  • Паприка (красная, желтая, зеленая) — 150г

Пищевая Ценность:

• Калории — 310
  • Белок — 54
  • Углеводы — 16,5
  • Жиры — 0

✔ Клубничный коктейль:

• Молоко 1,5% — 200мл
  • Зернистый творог — 200г
  • Клубника — 100г

Пищевая Ценность:

• Калории — 282
  • Белок — 34г
  • Углевод — 25 г
  • Жиры — 0 г

✔Обед- 13:00.

Теперь ты ешь так: Куриная грудка (говядина; рыба)+ греча (рис)+ салат из овощей.

Перекус №2- 16:00. Что-нибудь белковые, клетчатка)

✔ Ужин- 19:00.

Побалуй себя, съешь рыбу+ салат с перцем и огурцами+ льняное масло+1 столовая ложка клетчатки.

Это даст тебе много полезных Омега-жиров, которые помогут похудеть+у них множество полезных эффектов.

Перед сном-21:00 Съешь 100гр творога до 5%

✔ Еще о вещах которые слышали, но не Понимали!

Выделила эти-продукты, т.к любая диета это все запрещает!!! А на ПП можно, Но со своими ньюансами)

✅ И так, хлеб! Хлеб можно кушать утром желательно-перекус первый, но хлеб только зерновой, с отрубями! У нас продается в магните, метро, лента! По цене на 10-12 рублей дороже обычного-пользы больше!!! В них низкий гликимеческий индекс, т.е насыщенный!!!

✅ Макароны- только из твердых сортов пшеницы!!! В них содержится большое количество клетчатки! Выбираем макароны где белка больше 10 г!!!

✅ Мука!!! Мы все любим выпечку! Не вопрос пеките-но правильно! Это мука гречневая, льяная, кукурузная, овсяная-самая любимая!

✅ Варенье- любим мы блинчики, творожные запеканки- но хочется сладкого! Есть выход! Я думаю у всех есть выход на ягоды!

❗ Так вот 200 грамм любых ягод в миксере перемолоть можно с сахаром заменителем- фитпарад, фруктоза- но я ее не люблю!

Все очень легко и-просто, главное правильно разбираться!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
юля захарченко
Спасибо за статью. Очень интересно
Пожаловаться
Александра Демкина
юля захарченко 
На здоровье)))
Пожаловаться
Яна Филатова
По больше бы таких постов и в мире бы воцарился мир!!!
Пожаловаться
Александра Демкина
Яна Филатова 

марафон провожу на таких простых и-доступных постах! учу ПП!

Пожаловаться
РадостьНаша
Самое сложное — самоорганизация
Пожаловаться
Александра Демкина
РадостьНаша 
Да, это очень нужно!!!
Пожаловаться
Аня
Летом хотела пресик, нашла упражнение планка… думала фигня… а оказывается жесть. Крутое упражнение.
Пожаловаться
Александра Демкина
Аня 
Вот видишь как оно)))) здорово!
Пожаловаться
Vikussena

главное начать… спасибо за статью

Пожаловаться
Александра Демкина
Vikussena 
Да да!!! Главное захотеть!
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Да главное желание без него ни куда!!! И потерпеть пересилить себя неделю! Потом и не тянет ни на что! Я мужу готовлю и себе отдельно и ребёнок маленький и так же убираюсь каждый день и занимаюсь каждый день на все есть время если захотеть!!! и пп реально работает! -2см и штаны болтаются и это круто хотя всего неделя марафона прошла!!! Спасибо Сашуль!!! )))))
Пожаловаться
Александра Демкина
АНАСТАСИЯ 
Спасибо большое за добрые слова!!! Нет не в марафон, так для людей)))
Пожаловаться
Екатерина Акимова
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Саша даже тут статьи выкладываешь ) всех в марафон!
Пожаловаться
Елена
Жду не дождусь когда немного все заживет и начать по чуть заниматься
Пожаловаться
Александра Демкина
Елена 
Пол годика!!!
Пожаловаться
Елена
Александра Демкина 
Эх. Знаю
Пожаловаться
счастливая Олькин
Пожаловаться
Александра Демкина
счастливая Олькин 

Ольчик, ты чего?!))) Мы все сделаем, не переживай!

Пожаловаться
счастливая Олькин
Александра Демкина 
Я больше не смогу!!!
Пожаловаться
Александра Демкина
счастливая Олькин 
Сможешь! Ты сильная!!!
Пожаловаться
Ксюша
А ещё вопрос про фруктозу? Где то читала что в ней калорий даже больше чем в сахаре?
Пожаловаться
Александра Демкина
Ксюша 

Я ее вообще не ем, не пью, только фитпарад! В ленте продается 105 руб!

Каша идет 100 грамм в готовом+ мясо овощи-на обед, пример! Я варю всегда больше 150 грамм в сухом и себе и мужу, дополнения другие

Пожаловаться
Ксюша
Александра Демкина 
Спасибо, большое! отличная статья, всё подробно и понятно
Пожаловаться
Александра Демкина
Ксюша 
На здоровье)))
Пожаловаться
Ксюша
Сашуль, а кашу нужно взвешивать в сухом виде? должно быть 150 гр.на 1 приём?
Пожаловаться
Оксана Ломакина
Круто! Спасибо за советы!)))

Буду стараться придерживаться)) Но это так непросто, когда муж просит пирожков или тортиков......

Пожаловаться
Александра Демкина
Оксана Ломакина 
Я два года ему жарю картогку-сама овощной салат! главное желание)))
Пожаловаться
Lool
Круто)) полезная информация))) люблю такое почитать)))
Пожаловаться
Александра Демкина
Lool 
На здоровье)
Пожаловаться
Татьяна

в закладки

я все жду завтра… или лета… или еще чего-нибудь…

Пожаловаться
Татьяна
для меня бжу вообще темный лес
Пожаловаться
Александра Демкина
Татьяна 
Давайте помогу разобраться, пишите тут пяти вопросы!!!

вот это отговорки одни, а значит вас все устраивает, значит лень сильнее вас!!

Пожаловаться
Татьяна
Александра Демкина 
да я сама понимаю что лень...

смотрю каждую субботу программу «Я худею на НТВ» и восхищаюсь участницами!!! и мечтаю о таком проекте, потому что самой лень-лень-лень....

про калории знаю, что нужно не меньше 1200, мне примерно 1500-1700 надо в сутки, но как это все в БЖУ перевести, а потом еще и меню составить я вообще не представляю

и я не могу завтракать, в меня не лезет вообще, я сова, я к обеду только просыпаюсь, вернее дети -то меня поднимают в 6.30, но в человека я трансформируюсь ближе к обеду, до этого времени я овощ. Так что я не завтракаю, вернее завтракаю в 12.30, иногда сразу обедаю, вместо завтрака

Пожаловаться
Александра Демкина
Татьяна 
Да уж, конечно мотивации мало, желание есть, но не полученных, из-за не знания. Вот смотрите, вам посчитали 1500-1700, если вы ходите худеть нужно кушать с дефицитом калорий на 20-30%! Возьмем 1700 -340= 1360 ккл ваша норма для похудения! Завтрак это обязательно часть на ПП, т.к мы ушками хотя бы 4 раза в день и на ночь за трич аса до сна, я к тому что организм привык в такому режиму и утром, когда гликогена в организме много, ему нажна энергия-а этоэзавтрак, пусть по началу это будут омлкты, яица, бутерброды из цельного хлеба и сыром, всего по чуть чуть!!! Также вы должны знать, в группу каких продуктах что-находится, чтобы знать в какое время кушать!

И-так

✔ Завтрак- углеводы/белки/жиры (5 грамм сливочное масло можно в кашу);

✔ 2 й завтрак- углеводы- можно фрукты/ белки;

✔ Обед длинные углеводы/белки/клетчатка;

✔ или тренировка или полдник здесь только белок и клетчатка! Но если отбой в 00:00 можно и хлебцы в виде углеводов.

✔ На ужин только белок и клетчатку. Имейте в виду, что картошка, свекла, горох, бобы-это влажный углевод с содержанием клетчатки!!! Их можно только до обеда включительно.

✔ Последний ужин за 2.5 часа до-сна- чистый белок!!!

Пить воды 2-2.5 литра в день между приемами пищи за 10-15' до еды и через 30-40' после приема пищи и желательно натощак утром за 15 минут-до завтрака!

Пожаловаться
Татьяна
Александра Демкина 
спасибо
Пожаловаться
Любимая Жена
Александра Демкина 
Я скачала программку на сотовый телефон он мне подсчитывал калории.
Пожаловаться
Александра Демкина
Любимая Жена 
Вот и правильно, главное значит что и как кушать
Пожаловаться
Галина
Александра Демкина 
Помогите пожалуйста и мне для меня все тёмный лес
Пожаловаться
Александра Демкина
Галина 
Пишите вопросы, прям тут разберем!
Пожаловаться
Галина
Александра Демкина 
У меня работа такая что с утра и до 15 16 я есть не могу вообще да и с силой воли у меня никак
Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

Жду того же(

Показать ещё
Актуальные посты