что кушать, если кушать не хочется, но надо?

дамы-спортсменки и дамы-вегетарианки, в лучше дамы-спортсменки-вегетарианки, коих у меня в друзьях похоже только ты одна, Надин))) вопрос к вам да и вообще к тем, кто умеет кушать.

тема такая… мне очень лень готовить и есть. потому я ем максимум 2 раза в день, не считая перекусов (фрукты, тосты, всякая хрень).

вот, к примеру, сегодня я позавтракала (сухой завтрак с молоком, кофе, бутер), в обед у меня было три кружки чая с печенками — работала, некогда есть. на ужин — гречка, салат овощной и чуть позже два яйца всмятку. для меня 3-летней давности это очень мало. но жрать не хочется. лень.

вот у меня сейчас пустой холодильник, утрированно говоря. завтра пойду в магаз и хочу купить что-нибудь, что буду есть в ближайшие дни. голова не хочет думать о готовке, но тело требует определённого количества пищи, иначе отказывается растить мышцу) что купить такого, чтобы кушать правильно? я не гонюсь за вкусностью, пищевой наркоманией не особо страдаю, буду есть то, что дадут. вот скажите, что кушать.

не размыто типа… блаблабла с утра углеводы сложные, в обед углеводы и белок, на ужин белок, два перекуса, 2 литра воды… надоели эти словечки уже))) дайте мне чёткие названия еды!))) и за отдельные советы о том, как закупить полезностей, которых хватит надолго — шлю лучи добра.

у меня кот кушает по режиму, а я — как помойка. мне это не нравится, но готовлю каждый раз через силу. некогда. лень. не хочется.

а надо, вроде.

уточняю — я не худею (временами худею спонтанно из-за болезни, потому если проблемы с весом и есть, то только с набором, но это бывает раз в год), меня вполне устраивает «свободное» вегетарианство и к тому, что ныне именуется ПП я не стремлюсь. вообще спрашиваю не о том, как кушать по правилам, а банально о том, что кушать утром, днём и вечером. и особенно — о продуктах, которыми можно затариться надолго. а не так, что сегодня купила сумку овощей, завтра их уже нет и всё сожрато, как обычно у нас бывает...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эмоционально Уравновешена

я готовлю суп, на несколько дней.На завтрак каша, ее ребенку всегда варю. Ну и сыр, колбаса или булки какие-нибудь, всегда есть, на перекус)

Пожаловаться
elvisvis
придётся варить супец…
Пожаловаться
полезно, не занимает много времени, хватает на долго, и они тоже бывают вкусными))) Вон сколько пользы)))
Пожаловаться
ленка злыдня

для наращивания вегетарианство не подходит.

овсянку, творог обезжиренный, мясо отварное без жира, можно и супчик на нем сделать, но я так поняла лень.йогурты не сладкие.

Пожаловаться
elvisvis
нормально, подходит. просто раньше я пила протеин и ела яйца с творогом. а сейчас ни то, ни другое не лезет.
Пожаловаться
KseNika
Я лентяй… Ем салаты… Их готовить 2 мин
Пожаловаться
elvisvis
вот потому и я их ем)
Пожаловаться
KseNika
Я особо больше и не ем ничего)) фрукты овощи и салаты)
Пожаловаться
KseNika
А кашу утром с ягодами ем…
Пожаловаться
elvisvis
а ягоду где покупаете?
Пожаловаться
KseNika
На рынке или из морозилки с дачи, с персиками тоже люблю и с яблоками, главное не пустую… Не лезет
Пожаловаться
elvisvis
ну да, я что-то отвыкла от овсянки пустой. было время, могла её есть несолёную на воде, а сейчас душа требует чего-то более вкусного)
Пожаловаться
Bamsyi
Не в тему, но напрашивается, а муж с ребенком чем питаются, еси готовить лень?
Пожаловаться
elvisvis
ребёнок у прабабушки в гостях. а муж утром завтракает на работе, обедает там же, а ужин у него творог и салат. он на ночь не жрёт, в отличие от меня…
Пожаловаться
Наталья
повезло мужу
Пожаловаться
Bamsyi
Автору больше)
Пожаловаться
elvisvis
)))) у него свой режим. он летом питается автономно — худеет.
Пожаловаться
ЧудесатаЯ

Надолго суп можно. Крупу какую-нибудь с овощами затушить — я чечевицу люблю.

Пожаловаться
ЧудесатаЯ
А для ленивых — то, что готова холодным есть
Пожаловаться
elvisvis
ещё немного лени — и я буду есть холодным всё))

суп недавно сварила надолго. взяла у мамы кастрюлю на 6 л. сварила. КТО-ТО оставил в супе поварёшку и поставил в холодильник. через два дня вылили целую кастрюлю рассольника.

Пожаловаться
ЧудесатаЯ

Ну от таких казусов не застрахуешься, бывает

Пожаловаться
elvisvis
буду казусы эти лупить скалкой!
Пожаловаться
а я так всегда, суп варю, мне лень поварешку мыть

И че то, ни разу не портился, всегда дня 4 стоит)))

Пожаловаться
оставляю, а не варю *
Пожаловаться
elvisvis
да? значит, моя мама мне врала всё детство!)))) это была просто уловка, чтобы я мыла за собой половник) но суп всё же испортился отчего-то, и эта боль пока неизлечима, я не смогу сварить новый, воспоминания о старом ещё так свежи и ранят сою душу…
Пожаловаться
время лечит, надеюсь скоро ваш суп, забудется)))
Пожаловаться
elvisvis
да, и я сразу заведу новый))) пока мама не вернулась из гостей и не отобрала кастрюлю. а то в моей 2-литровой в процессе варки не помещалась вода) вечно получалось что-то типа супа-пюре, и съедалось это за день.
Пожаловаться
AlpenKuh

если этот кто-то облизывал поварешку или отхлебнул супа через край из кастрюли, то должен быть наказан канешна, а так наличие половника не сильно влияет, если он не из железки или дерева

сам по себе рассольник, как я его представляю очень склонен прокисать, а 6 литров на двоих — это до фига канешна

Пожаловаться
Натали
я тоже иногда половник оставляю в кастрюле и ставлю в холодильник, ни разу ничего не прокисло
Пожаловаться
Ксеня
а мы шестилитровую кастрюлю будем есть недели 2, причем все честно будут есть суп в обед, ну, может не каждый день, но когда хочется точно

в этом плане очень выгодно… невыгодно только если в итоге выбрасывать приходится

но я больше 3х литров и не варю теперь — это на 3 дня примерно

Пожаловаться
elvisvis
а сколько он хранится-то вообще?

я люблю суп до тех пор, пока не сварю его. потом всё, как отрезало))

Пожаловаться
Ксеня

ага, когда сама сваришь- всегда не то, даже если супервкусно. Нет той заботы или интриги из чего же то сделано- все слишком понятно))

хранится — не знаю максимум на 2-3 раза, потом мы не едим, даже если не прокис на вид

говорю же, не варю даже пятилитровую, раньше варила — выбрасывать приходилось

Пожаловаться

Я когда 5 литровую варила, спокойно дня 4 стоит, пока не съели. Выливала как-то, что мы уехали, и он неделю простоял.

Пожаловаться
Ксеня
ну да у меня тоже прокисает если только какой-нить косяк — теплый в холодильник поставили или долго держали при комнатной температуре. От поварешек, кстати, не прокисал никогда

но я редко забываю ее вынуть

к меня свои бзики — мне кажется металл из которого она состоит растворяется в супе))) поэтому никогда ее долго не держу в нем, типа, вредно

Пожаловаться
суп растворяет металл?! простите
Пожаловаться
AlpenKuh
не лишено смысла — кислота в некотором количестве во многих супах присутствует
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
И у меня всегда половник в супе, как он там мешает то?
Пожаловаться
Ксеня
ну если логически подумать — то некритично он там растворяет)))но это не логика — это те мысли, которые не дают поставить мне суп с поварешкой в холодильник)))

мне как-то раз о таком сказала бабушка мужа и с тех пор у меня бзик, хотя логике это не поддается

кастрюля у меня тоже из нержавейки если что)))))

Пожаловаться
AlpenKuh
ну вот, кастрюля тоже потихоньку растворяется....
на самом деле не очень хорошо храить еду в нержавейке
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Ну это да, уже другое дело
Пожаловаться
Ксеня
в эмалированной лучше?
Пожаловаться
AlpenKuh
лучше, главное чтоб сколов не было на ней
Пожаловаться
Елена

орехи-сухофрукты. Их готовить не надо и всегда съесть можно. Но это, конечно, не завтрак-обед-ужин.

Пожаловаться
elvisvis
записываю в список… я поняла, в чём проблема — всё покупаю в магазине, а там часто нет чего-то долгоиграющего типа сухофруктов. пойду на рынок.
Пожаловаться
Елена
да, из магаза сухофрукты «пфе».
Пожаловаться
elvisvis
и дорого, как ездец!
Пожаловаться
Елена
ага))
Пожаловаться
NightWolf

я третий день не ем, не подскажу)

Пожаловаться
elvisvis
тоже лень?)
Пожаловаться
NightWolf

у нас жара, кусок не лезет)

Пожаловаться
elvisvis
а у нас осень. второй месяц уж.
Пожаловаться
elvisvis

да что ж такое-то а. я сразу про чаек думаю!

как там они, мокнут...

а лето-то будет? может, просто они с осенью местами поменялись?