дамы-спортсменки и дамы-вегетарианки, в лучше дамы-спортсменки-вегетарианки, коих у меня в друзьях похоже только ты одна, Надин))) вопрос к вам да и вообще к тем, кто умеет кушать.
тема такая… мне очень лень готовить и есть. потому я ем максимум 2 раза в день, не считая перекусов (фрукты, тосты, всякая хрень).
вот, к примеру, сегодня я позавтракала (сухой завтрак с молоком, кофе, бутер), в обед у меня было три кружки чая с печенками — работала, некогда есть. на ужин — гречка, салат овощной и чуть позже два яйца всмятку. для меня 3-летней давности это очень мало. но жрать не хочется. лень.
вот у меня сейчас пустой холодильник, утрированно говоря. завтра пойду в магаз и хочу купить что-нибудь, что буду есть в ближайшие дни. голова не хочет думать о готовке, но тело требует определённого количества пищи, иначе отказывается растить мышцу) что купить такого, чтобы кушать правильно? я не гонюсь за вкусностью, пищевой наркоманией не особо страдаю, буду есть то, что дадут. вот скажите, что кушать.
не размыто типа… блаблабла с утра углеводы сложные, в обед углеводы и белок, на ужин белок, два перекуса, 2 литра воды… надоели эти словечки уже))) дайте мне чёткие названия еды!))) и за отдельные советы о том, как закупить полезностей, которых хватит надолго — шлю лучи добра.
у меня кот кушает по режиму, а я — как помойка. мне это не нравится, но готовлю каждый раз через силу. некогда. лень. не хочется.
а надо, вроде.
уточняю — я не худею (временами худею спонтанно из-за болезни, потому если проблемы с весом и есть, то только с набором, но это бывает раз в год), меня вполне устраивает «свободное» вегетарианство и к тому, что ныне именуется ПП я не стремлюсь. вообще спрашиваю не о том, как кушать по правилам, а банально о том, что кушать утром, днём и вечером. и особенно — о продуктах, которыми можно затариться надолго. а не так, что сегодня купила сумку овощей, завтра их уже нет и всё сожрато, как обычно у нас бывает...
салатик критский-берешь ржаные черные сухари, если есть. такого типа
смачиваешь водой, выкладываешь на тарелку. сверху сбрызгиваешь оливковым маслом, выливаешь тертый на терке помидор, зеленый лучок, укроп, можно сухой чеснок яйцо (вареное, жареное, тертое или просто порезанное) Плюс покрошить фету если есть, можно оливки
наше любимое вечернее блюдо) это усложненный вариант критского салата
а что такое «свободное» вегетарианство
Иди и покупай супы из бобовых фирмы «ярмарка») готовиться очень просто — просто закинуть в воду и подсолить.
Я сейчас тоже особо не готовлю, мне некогда, у нас еще и ремонт.
Из творога делаю запеканку в мульте: творог+яйца+манка+изюм. Белок в одном куске -12 гр, ккал -135. Класс?
Омлеты с помидором и баклажаном
Ну у меня сейчас в основном овощное рагу с различными крупами и салаты. Мышцы каким- то чудом и на этом растут, но у меня еще сойка после треньки.
если муж уедет, я тоже видимо стану вегетарианкой))
будем вместе «вегетарианиться»??))
Почитала, спасибо комментаторам. Прямо кулинарная книга. Но я не веган и не спортвумен. Но, надо подумать)))))
а бобовые тоже лень? мы очень любим чечевицу — не надо замачивать, 20 мин варки, и вкусняшка готова. фасоль тоже сытная и вкусная, но ее замачиваю на ночь. еще простые супы варю, я тоже не фанат готовки. картошка спасает тоже, каши, ну и салаты.
Определенно!!)))хотя вот мне то как раз жрать то надо заканчивать!)))
.и вафли… они такие вафли… и у них там в прослойке пальмовое
масло и какойнить противный маргарин проложен!)но, все равно спасибо
Утром перловку, её хватит до вечера. Долго переваривать будет организм, она считается трудным углеводом. А в течении дня фрукты. орехи, сух.фрукты.Салатик, овощи. Но так и сдохнуть можно.
А что ребёнок кушает с мужем? Есть микроволновка? В ней можно быстро запекать картошку! Яйца… лучше не лениться, язву заработать не долго...
микровэйва нет, но есть духовка, я её люблю.
внезапно я осознала, что вегетарианская шаурма с сойкой вовсе не так плоха и являет собой сбалансированное блюдо, идеально для послетренировочного времени)) а ведь 20 лет до этого я её ела в качестве фастфуда и думала, что это вредно.
В гречке так же много белка. Сою я бы не стала кушать, уж тем более ту что у нас растёт. У нас её не умеют выращивать… мы ещё не понимаем что соя это полезнее чем мясо… гречку пробовали?
бананы, творог, кефир, яблоки, кофе, овсянка, вафельные хлебцы, миндаль.
Их в первой половине дня самое то.
если едите яйца, то вечером можно омлет или яичницу, опять же с овощами, тоже дело 10ти минут. Из растительных белков — консервированная фасоль. Открываете банку и точите, можно ту, которая в томатном соусе сразу.
а еще туда чесночку и оливкового масла немного) и на хлеб!
утром ем- кашу ( любую молочную — овсянка, рисовая, гречневая, и т.д и т.п) + 2 яйца, через 2 часа фрукты ( можно с йогуртом, который без добавлений), ещё через 2 часа — мясо, в любом его проявлении, с гарниром и овощами, через 2 часа после обеда у меня тренировка, после которой я пью коктейли, типа молоко+банан+овсянка, и последний приём пиши рыба ( либо кролик, нутрия, курица, короче мясо диетическое — небольшой кусочек) и овощи( много овощей)
ужин часто заменяю творогом
вот я творог не люблю, но ем его потому что он уже готов)))
вообще фраза «есть нутрию» звучит как «есть соболя» или «есть ежа». я думала, это что-то из подобных несъедобных животных...
ну у меня не возникает как-то внутреннего конфликта в связи с этим))) тут все их разводят и едят с детства, так что...)))
Днем грудку кур или индейкину:) в мультиварку и со свежими овощами ем.
Вечером так же че нить закину че есть и ем! Не любитель готовить, но приходится мужу!))) Сама вот так ем!
мы тоже все в мульте готовим. Уже не первый год. Недавно попробовала на плите, чет не айс вышло)) разучилась блин))) только если брать будете, то берите мультиварку скороварку. Она в 2 раза быстрее готовит и вкуснее, например программа рис 12 мин, суп 20 мин и т.д. У нас у всех фирмы ARC. arc-company(точка)ru
https://www.baby.ru/blogs/post/393309076-40239753/
Только придется поэкспериментировать с нутом. У меня магазинный
получается мягкий по этому рецепту, а рыночный — предварительно отваривать надо