что кушать, если кушать не хочется, но надо?

дамы-спортсменки и дамы-вегетарианки, в лучше дамы-спортсменки-вегетарианки, коих у меня в друзьях похоже только ты одна, Надин))) вопрос к вам да и вообще к тем, кто умеет кушать.

тема такая… мне очень лень готовить и есть. потому я ем максимум 2 раза в день, не считая перекусов (фрукты, тосты, всякая хрень).

вот, к примеру, сегодня я позавтракала (сухой завтрак с молоком, кофе, бутер), в обед у меня было три кружки чая с печенками — работала, некогда есть. на ужин — гречка, салат овощной и чуть позже два яйца всмятку. для меня 3-летней давности это очень мало. но жрать не хочется. лень.

вот у меня сейчас пустой холодильник, утрированно говоря. завтра пойду в магаз и хочу купить что-нибудь, что буду есть в ближайшие дни. голова не хочет думать о готовке, но тело требует определённого количества пищи, иначе отказывается растить мышцу) что купить такого, чтобы кушать правильно? я не гонюсь за вкусностью, пищевой наркоманией не особо страдаю, буду есть то, что дадут. вот скажите, что кушать.

не размыто типа… блаблабла с утра углеводы сложные, в обед углеводы и белок, на ужин белок, два перекуса, 2 литра воды… надоели эти словечки уже))) дайте мне чёткие названия еды!))) и за отдельные советы о том, как закупить полезностей, которых хватит надолго — шлю лучи добра.

у меня кот кушает по режиму, а я — как помойка. мне это не нравится, но готовлю каждый раз через силу. некогда. лень. не хочется.

а надо, вроде.

уточняю — я не худею (временами худею спонтанно из-за болезни, потому если проблемы с весом и есть, то только с набором, но это бывает раз в год), меня вполне устраивает «свободное» вегетарианство и к тому, что ныне именуется ПП я не стремлюсь. вообще спрашиваю не о том, как кушать по правилам, а банально о том, что кушать утром, днём и вечером. и особенно — о продуктах, которыми можно затариться надолго. а не так, что сегодня купила сумку овощей, завтра их уже нет и всё сожрато, как обычно у нас бывает...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mamasita

салатик критский-берешь ржаные черные сухари, если есть. такого типа

смачиваешь водой, выкладываешь на тарелку. сверху сбрызгиваешь оливковым маслом, выливаешь тертый на терке помидор, зеленый лучок, укроп, можно сухой чеснок яйцо (вареное, жареное, тертое или просто порезанное) Плюс покрошить фету если есть, можно оливки

наше любимое вечернее блюдо) это усложненный вариант критского салата

Пожаловаться
elvisvis
ого! благодарю =)
Пожаловаться
Светлана Мистри

а что такое «свободное» вегетарианство

Пожаловаться
elvisvis
в смысле, нет системы никакой типа утром одно, вечером другое. просто ем максимально натуральные свежие продукты, не ем мясо и рыбу.
Пожаловаться
Светлана Мистри
ааа… понятно)
Пожаловаться
Стиль Счастье
Не подскажу, сама как помойка, могу пол дня не есть, а потом обожраться чего нибудь…
Пожаловаться
Надин
Ты моя прелесть)))

Иди и покупай супы из бобовых фирмы «ярмарка») готовиться очень просто — просто закинуть в воду и подсолить.

Я сейчас тоже особо не готовлю, мне некогда, у нас еще и ремонт.

Из творога делаю запеканку в мульте: творог+яйца+манка+изюм. Белок в одном куске -12 гр, ккал -135. Класс?

Омлеты с помидором и баклажаном

Ну у меня сейчас в основном овощное рагу с различными крупами и салаты. Мышцы каким- то чудом и на этом растут, но у меня еще сойка после треньки.

Пожаловаться
elvisvis
вооо, какая у тебя мультиварка? я на др у родителей попрошу)
Пожаловаться
Надин
Redmond m90, но это просто Мультя, не скороварка. Я слышала, что многие именно скороварки хвалят
Пожаловаться
СамкаБогомола

если муж уедет, я тоже видимо стану вегетарианкой))

Пожаловаться
elvisvis
тогда точно ко мне переезжай)
Пожаловаться
СамкаБогомола

будем вместе «вегетарианиться»??))

Пожаловаться
Marishka
пить воду)
Пожаловаться
ЙолкА ЙагА

Почитала, спасибо комментаторам. Прямо кулинарная книга. Но я не веган и не спортвумен. Но, надо подумать)))))

Пожаловаться
elvisvis
но всё равно полезная инфа))
Пожаловаться
HappyLady

а бобовые тоже лень? мы очень любим чечевицу — не надо замачивать, 20 мин варки, и вкусняшка готова. фасоль тоже сытная и вкусная, но ее замачиваю на ночь. еще простые супы варю, я тоже не фанат готовки. картошка спасает тоже, каши, ну и салаты.

Пожаловаться
elvisvis
чечевицу люблю, у нас её все кушают.
Пожаловаться
Снежанна Анатольевна
тоже в последнее время лень готовить, так у нас стоит кастрюля с просто рисом, едим его с соевым соусом и свежими овощами, можно холодным)) бутерброды едим овощные и с яйцом, можем гречки наварить, потом есть ее с яйчницей с луком и помидорками, фруктами объедаемся, чайки с печеньками, орешки, йогурты, мнооого молока.на этом наше последненедельное меню заканчивается))муж еще иногда рыбные консервы и пресервы ест.
Пожаловаться
Екатерина Lunatic
Фуух, пока комменты читала, начитала аппетит!))
Пожаловаться
elvisvis
будешь ночной жрицей?
Пожаловаться
Екатерина Lunatic

Определенно!!)))хотя вот мне то как раз жрать то надо заканчивать!)))

Пожаловаться
elvisvis
я ем вафельку хочешь?
Пожаловаться
Екатерина Lunatic
Я, в противовес твоей вафельке, слопала полпачки чудесного, сахарногопеченья)))теперь ругаю себя!....

.и вафли… они такие вафли… и у них там в прослойке пальмовое

масло и какойнить противный маргарин проложен!)но, все равно спасибо

Пожаловаться
elvisvis
о да, и они такие вкусные)))))
Пожаловаться
Светлана

Утром перловку, её хватит до вечера. Долго переваривать будет организм, она считается трудным углеводом. А в течении дня фрукты. орехи, сух.фрукты.Салатик, овощи. Но так и сдохнуть можно.

А что ребёнок кушает с мужем? Есть микроволновка? В ней можно быстро запекать картошку! Яйца… лучше не лениться, язву заработать не долго...

Пожаловаться
elvisvis
ребёнок в гостях. муж кушает на работе утром и днём, а на вечер у него творог с салатом. ну, мы не всегда не кушаем, конечно) но я не фанатею от готовки сейчас, работы много. вот и спрашиваю супер-средства =)

микровэйва нет, но есть духовка, я её люблю.

Пожаловаться
Светлана
В духовке легко и просто что то приготовить. Можно готовить на два дня. У вас у травоядных всё просто. Каши и овощи, фрукты. Что там ещё может быть… кашу за парил с утра, овощи можно и сырыми кушать. или в духовке запечь яблоки с мёдом. Я бы готовила на пару дней, или да же на три))))
Пожаловаться
elvisvis
увы, от овощей не растёт жёпа и роки не растут))) надо что-то с фасолью, соей думать.

внезапно я осознала, что вегетарианская шаурма с сойкой вовсе не так плоха и являет собой сбалансированное блюдо, идеально для послетренировочного времени)) а ведь 20 лет до этого я её ела в качестве фастфуда и думала, что это вредно.

Пожаловаться
elvisvis
руки*
Пожаловаться
Светлана

В гречке так же много белка. Сою я бы не стала кушать, уж тем более ту что у нас растёт. У нас её не умеют выращивать… мы ещё не понимаем что соя это полезнее чем мясо… гречку пробовали?

Пожаловаться
elvisvis
ну выбора особого нет, соевое мясо делают только из сои)) гречку ем
Пожаловаться
Ольга

бананы, творог, кефир, яблоки, кофе, овсянка, вафельные хлебцы, миндаль.

Пожаловаться
Анастасия Грин
Бутерброды из цельнозернового или просто ржаного хлеба с сыром и овощами, делается просто и съедается быстро, кажется перекусом, а на деле вполне такой полноценный основной прием пищи. Цельнозерновая паста с овощами и растительным маслом, варится 10 минут.

Их в первой половине дня самое то.

если едите яйца, то вечером можно омлет или яичницу, опять же с овощами, тоже дело 10ти минут. Из растительных белков — консервированная фасоль. Открываете банку и точите, можно ту, которая в томатном соусе сразу.

Пожаловаться
elvisvis
ага, точно. вот про бутеры я только недавно открытие сделала, что на те же хлебцы можно намазать всякую вкусную штуку типа творога с зеленью, и сточить.
Пожаловаться
Анастасия Грин
Я обожаю соленый мягкий творог, по вкусу прям как сыр творожный типа альметте или сиртаки, а толку больше)
Пожаловаться
elvisvis
а где такой брать?
Пожаловаться
Анастасия Грин
Из быстрых рецептов еще есть салат из огурцов, помидоров и сыра фета. Нарезаете овощи, с сыром смешиваете и готово. Нажористо получается, быстро и без лишних усилий
Пожаловаться
elvisvis
ага, вкусненько =)
Пожаловаться
Анастасия Грин
Это обычный мягкий творог, например савушкин, данон или домик в деревне. Я люблю нулевый савушкин, он очень плотный. Его просто солите и всио.
Пожаловаться
elvisvis
ааа, так вот как делается солёный творог)))) спасибо =)
Пожаловаться
Mamasita

а еще туда чесночку и оливкового масла немного) и на хлеб!

Пожаловаться
elvisvis
да я поняла уже, что это греческая тема)))))))
Пожаловаться
Мария Олеговна
мягкий творог это в баночке или как, я про нутрию прочла, даже представила, а с мягким творогом туго…
Пожаловаться
Анастасия Грин
Не зерненый, а как густая сметана по консистенции
Пожаловаться
Mamasita
ыы))
Пожаловаться
Киця

утром ем- кашу ( любую молочную — овсянка, рисовая, гречневая, и т.д и т.п) + 2 яйца, через 2 часа фрукты ( можно с йогуртом, который без добавлений), ещё через 2 часа — мясо, в любом его проявлении, с гарниром и овощами, через 2 часа после обеда у меня тренировка, после которой я пью коктейли, типа молоко+банан+овсянка, и последний приём пиши рыба ( либо кролик, нутрия, курица, короче мясо диетическое — небольшой кусочек) и овощи( много овощей)

Пожаловаться
Киця

ужин часто заменяю творогом

Пожаловаться
elvisvis
нутрия? это то, о ком я думаю?

вот я творог не люблю, но ем его потому что он уже готов)))

Пожаловаться
Киця
а почему вас нутрия удивила? разводят у нас тут практически вскаждом дворе наравне с курицей… самое диетическое и полезное мясо))) его обычно едят люди с заболеваниями желудка, оно очень хорошо и быстро усваивается
Пожаловаться
elvisvis
ну потому что у нас не разводят) я её видела один раз всего, в зоопарке в Красноярске. почему-то думала, что она несъедобна))
Пожаловаться
Сантадарина
Пожаловаться
elvisvis
я посмотрела ещё раз, как она выглядит. но она же крыса… О.о

вообще фраза «есть нутрию» звучит как «есть соболя» или «есть ежа». я думала, это что-то из подобных несъедобных животных...

Пожаловаться
Киця

ну у меня не возникает как-то внутреннего конфликта в связи с этим))) тут все их разводят и едят с детства, так что...)))

Пожаловаться
elvisvis
да уж, велика Россия…
Пожаловаться
Сантадарина
Я утром варю кашу в пакетике, пакет в кастрюлю, водой залила и пошла умываться и т.д! Через пол часа ем ее.

Днем грудку кур или индейкину:) в мультиварку и со свежими овощами ем.

Вечером так же че нить закину че есть и ем! Не любитель готовить, но приходится мужу!))) Сама вот так ем!

Пожаловаться
elvisvis
с мультиваркой проще намного? мы чё-т смотрим на неё и никак не решимся. то один хочет, то второй, а вместе никак не соберёмся.
Пожаловаться
Сантадарина
Я там все готовлю! Чтоб по вкуснее мужу было, обжариваю либо мясо и туда, либо поджарку. А так это мое спасение! Кинула и забыла, она сама приготовит, выключился да еще и подогревать пару часов будет)))))))) Но у нас скороварка Редмонд, а не мультиварка!
Пожаловаться
elvisvis
хорошая штука… надо уговаривать на такую.
Пожаловаться
Надин
Уговаривай) у меня тоже рэдмонд мультиварка. Удобно, поставила варить еду, а сама пошла гулять. А какой там вег плов получаетсявкуснее ничего не ела ( у меня нет казана, мож там тоже вкусный)
Пожаловаться
Светлана Мистри

мы тоже все в мульте готовим. Уже не первый год. Недавно попробовала на плите, чет не айс вышло)) разучилась блин))) только если брать будете, то берите мультиварку скороварку. Она в 2 раза быстрее готовит и вкуснее, например программа рис 12 мин, суп 20 мин и т.д. У нас у всех фирмы ARC. arc-company(точка)ru

Пожаловаться
Оксана
ой а можно рецептик вег.плова в мультиварке? я только стала обладательницей этого чудесного устройства. Еще не разобралась с мультей.
Пожаловаться
Надин

https://www.baby.ru/blogs/post/393309076-40239753/

Только придется поэкспериментировать с нутом. У меня магазинный

получается мягкий по этому рецепту, а рыночный — предварительно отваривать надо

Пожаловаться
elvisvis
вот я редмонд и хочу. по-моему, уже спрашивала, какая у тебя модель, но не помню, что ты ответила) так лень мне выбирать… почему-то кажется, что редмонд хорошая фирма.
Пожаловаться
elvisvis
о спасибо! я уже смотрю…
Пожаловаться
Светлана Мистри
там можно видео посмотреть. там показывают, как на ней разные блюда готовить
Показать ещё