Девочки, кто ходит в тренажерный зал! Загляните, подскажите!

Привет всем! У меня дилемма. Прошу совета у всех, кто ходит в зал, кто прибегал к помощи тренеров, у кого есть представление о том, как должна строится силовая тренировка.

Ситуация моя такая: родила я чуть больше года назад. До беременности спорта в моей жизни не было Девочки, кто ходит в тренажерный зал! Загляните, подскажите!. После (месяцев с трех) начала дома потихоньку заниматься прессом, присядала… короче, ничего серьезного (хотя гантельки прикупила Девочки, кто ходит в тренажерный зал! Загляните, подскажите!). Начала ходить в зал с марта этого года. Один раз в неделю занимаюсь индивидуально с тренером и один-два хожу на групповые полу-кардио, полу-силовые (ABL, THN, круговая тренировка).

Тренер моя мне нравится, я ей сразу обозначила свои цели задачи (у меня процент жира 22,6 хочу 19-20… но чтобы попа не обвисла, ну соответственно в этом месте жирок на мышцу поменять… ляхи мне мои не нравятся (основная жиробаза у меня именно в ляхах, такие стремные галифе), руки слабоваты… ну как-то так). Ну и приступили к тренировкам. Она мне по питанию подробно расписала (когда, что, сколько, калории, соотношение БЖУ). Тут, честно признаюсь, я филоню и углеводами закидываюсь (хоть и правильными) сверх всякой меры… Но я не об этом...

Тренировка наша строится таким образом: я прихожу за 15-20 минут до обозначенного времени и на беговой дорожке на скорости 7,5-7,7 км в час прохаживаюсь. Она приходит и мы идем в зал. Упражнения каждый раз разные, но начинаем в основном с пресса (подьем ног свечкой) и гиперэкстензии. Потом еще два блока на филейные части и заканчиваем руками, спиной. Всего четыре блока по три подхода, занимает час времени. Потом я иду на беговую и еще 20 минут хожу быстрым шагом 7,5-7,7 км в час.

Муж мой глядя на меня тоже купил абонемент и начал потихоньку изучать теорию всякого рода занятий (он ооочень въедливый товарищ Девочки, кто ходит в тренажерный зал! Загляните, подскажите!). Так вот, он говорит, что занятие обязательно должно строиться таким образом: начинаться с 20 минут кардио, потом разминка не менее 15 минут, потом с самым маленьким весом упражнения и только потом начинать брать вес побольше. Ну и напоследок еще кардио не менее 20 минут. Если так работать, то у меня из часовой персональной тренировки будет полчаса убиваться на разминку и онанизм с минимальным весом. И что тогда, полчаса нормальной тренировки останется? Он говорит, что я рискую здоровьем и что мой тренер не слишком компетентна и угробит меня. А я вообще не понимаю в этом и кроме как нравится по-человечески, у меня критериев оценки тренера нет Девочки, кто ходит в тренажерный зал! Загляните, подскажите!

А теперь, самые внимательные и стойкие из вас, кто дочитал до этого места и не заснул, наконец-то увидят, собственно, мой вопрос: А КАК ЖЕ НАДО ТРЕНИРОВАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО? Как должна строиться тренировка? Сколько кардио? До, после, вместо (шутка)? Нужна ли разминка? Надо ли начинать именно с малого веса? Сколько по времени должна длиться правильная тренировка? Сколько блоков, подходов? Я говорю сейчас о тренировке человека, чей стаж составляет максимум десять походов в тренажерный зал за всю жизньДевочки, кто ходит в тренажерный зал! Загляните, подскажите!

Анна Ли
0401171
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Неля
Я сначала разогреваюсь на эллипсе минут 10-20… потом уже тренировка с тренером(1 час).Причем в точности наоборот как у вас.С чего вы начинаете мы этим заканчиваем.Час прошел-идешь на заминку(кардио минут 10 самостоятельно ).
Пожаловаться
ЖирныйКот

я тренируюсь 2 часа через день… удар на кардио… качаться не хочу… я час делаю кардио… потом разминка и минут 20-3- силовые на попу… и снова кардио… минут 30-40

Пожаловаться
Анна Ли

А какие у Вас цели? Худеете?

Пожаловаться
ЖирныйКот
да
Пожаловаться
MissisJ
Муж прав
Пожаловаться
Надежда
+1