Привет всем! У меня дилемма. Прошу совета у всех, кто ходит в зал, кто прибегал к помощи тренеров, у кого есть представление о том, как должна строится силовая тренировка.
Ситуация моя такая: родила я чуть больше года назад. До беременности спорта в моей жизни не было
Тренер моя мне нравится, я ей сразу обозначила свои цели задачи (у меня процент жира 22,6 хочу 19-20… но чтобы попа не обвисла, ну соответственно в этом месте жирок на мышцу поменять… ляхи мне мои не нравятся (основная жиробаза у меня именно в ляхах, такие стремные галифе), руки слабоваты… ну как-то так). Ну и приступили к тренировкам. Она мне по питанию подробно расписала (когда, что, сколько, калории, соотношение БЖУ). Тут, честно признаюсь, я филоню и углеводами закидываюсь (хоть и правильными) сверх всякой меры… Но я не об этом...
Тренировка наша строится таким образом: я прихожу за 15-20 минут до обозначенного времени и на беговой дорожке на скорости 7,5-7,7 км в час прохаживаюсь. Она приходит и мы идем в зал. Упражнения каждый раз разные, но начинаем в основном с пресса (подьем ног свечкой) и гиперэкстензии. Потом еще два блока на филейные части и заканчиваем руками, спиной. Всего четыре блока по три подхода, занимает час времени. Потом я иду на беговую и еще 20 минут хожу быстрым шагом 7,5-7,7 км в час.
Муж мой глядя на меня тоже купил абонемент и начал потихоньку изучать теорию всякого рода занятий (он ооочень въедливый товарищ
А теперь, самые внимательные и стойкие из вас, кто дочитал до этого места и не заснул, наконец-то увидят, собственно, мой вопрос: А КАК ЖЕ НАДО ТРЕНИРОВАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО? Как должна строиться тренировка? Сколько кардио? До, после, вместо (шутка)? Нужна ли разминка? Надо ли начинать именно с малого веса? Сколько по времени должна длиться правильная тренировка? Сколько блоков, подходов? Я говорю сейчас о тренировке человека, чей стаж составляет максимум десять походов в тренажерный зал за всю жизнь
я тренируюсь 2 часа через день… удар на кардио… качаться не хочу… я час делаю кардио… потом разминка и минут 20-3- силовые на попу… и снова кардио… минут 30-40
А какие у Вас цели? Худеете?