Я и спорт-зал. Как справиться со стеснением?

Я и спорт — разные вещи, но муж уговорил ходить в спортзал в фитнес-клуб вместе с ним, и купил абонемент. Сестра купила мне одежку (очень симпатичную) для занятий.

Тренажеры мне жутко скучны, потому хожу я на групповые занятия, (раньше, до беременности, я тоже периодически ходила, но мало как-то) а тут…

Я постоянно чувствую себя лохом — другие как-то так скачут и все движения правильно повторяют, а я вечно сбиваюсь, и с координацией движений у меня проблемы, и растяжка никакая. Ко мне постоянно подходят тренеры и поправляют меня. Я понимаю, что они правильно делают, но по тому, что они меня исправляют я делаю вывод, что они ужасаются с моих движений. Вчера была бабулька — она узлом завязывалась лучше тренера, а моя растяжка… это кошмар, ее нет..

Девочки, кто ходит в спорт-зал или фитнесс-клуб — как вы себя чувствуете? не стесняетесь? А то я иногда вот надеюсь, что может никто не заметит как я ужасно двигаюсь, а все равно замечают(((

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия-zeta451
0661397
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Damochka
Ну научишься, потом будешь сама также смотреться хорошо, как и другие.

Но я если честно особо ни на кого кроме себя не смотрю)) я себе интереснее)

Пожаловаться
Юлия-zeta451
это правильно))
Пожаловаться
Наталья Родионова

я помню себя лет 5 назад… когда тока тока решилась бегать… компания собравшихся мною товарисчей каждую неделю уменьшалась, в итоге-я одна. И бросать не хотелось и одной как-то неудобно. Все на районе тебя знают, спортсмены-бегуны тоже заприметили(аппалоны). И тут сало такое бежит… В один прекрасный день я все же пересилила себя, дала установку-да и хрен с ними со всеми, главное что мне это нужно. А кто че скажет-значит завидуют или не от большого ума говорят. И когда первый раз пробежалась, столько доброжелательных бегунов нашлось, все мне махали рукой, говорили какая я молодец… Даже смешно было… когда на стадионе бегало 3 дедов и я такая вся в белом… деды меня все обгоняли, а я ржу бегу и догнать хочу. Так что не обращайте внимания ни на кого. Вы молодец, вы в спорт зале- а некоорые как сестра моя, например селедку с картошкой ест по утрам!

Пожаловаться
Юлия-zeta451
я все ем, потому и в спортзале)))
Пожаловаться
Наталья Родионова
ну вот она тоже ест, 150 кг уже наела и в спорт зал не ходит, да ей воще от кухни до комнаты дойти тяжело
Пожаловаться
Юлия-zeta451
о ужас… я вчера позволила себе пару конфет… раз в пару недель меня припирает съесть, качнула пресс и попу...

ей надо как-то решать вопрос с фигурой, а то муж сбежит испугавшись быть раздавленным.

Пожаловаться
Наталья Родионова
а у нее мужа нет и не было никогда и детей тоже. С таким весом и ее отношением к жизни, ей врятли удастся создать семью.А с таким весом и забеременеть крайне тяжело.А ведь ей 32
Пожаловаться
Ленуся

да плевать, я раньше в качалку ходила, стеснялась только прыгать, так тренер предложил в коридоре скакать, главное результат.

а что тренер подсказывает, так это хорошо, пользуйтесь моментом, мне вон программки писал каждые 2 недели, увеличивал нагрузку

Пожаловаться
Екатерина
Не переживайте, вы пришли на занятия, чтобы лепить свою фигуру, а то, что скажут и что подумаю другие, вас не должно интересовать.Я тоже хожу на занятия и у меня не всегда все получается, я поржу над собой и дальше делаю))и растяжка у меня ужасная, но я всё равно стараюсь тянуться.Удачи и успехов Вам!!!
Пожаловаться
Марина

я пошла в качалку, занимаюсь с тренером, все отлично. Когда прихожу без него тоже стесняюсь, мне кажется что все пялятся на меня.....

Пожаловаться
elvisvis
Вы меланхолик, наверное?) судя по описанию ощущений. Вам идеально будет идивидуалка или групповушка, где не надо быстро двигаться и нет лучших и худших, вроде фитнес-йоги. Я в зале тоже постоянно стесняюсь, но меня поддерживает мой тренер. А на йоге делаю всё с закрытыми глазами. В конце концов нужно понимать, что все сюда приходят работать, и ни один уважающий себя человек, добившийся результата, не станет над вами смеяться. Все прекрасно помнят, какими пришли сюда впервые. Муж молодец. Мне своего приходится самой таскать в качалку.
Пожаловаться
наталья
Тоже поэтому не люблю ходить((((
Пожаловаться
Yeti
Пусть те стыдятся, кто дома у телевизора с конфетами Ж отращивают.
Пожаловаться
КатяКатерина
Я вот так же на групповые занятия не смогла ходить, вечно на мне акцентировали внимание как я не правильно делаю. По-этому я взяла себе 10 занятий с личным тренером и потом ходила с умным видом, зная что я все делаю правильно, на какие группы мышц и что это упражнение дает. С удовольствием больше 2-х лет ходила
Пожаловаться
МаМаАня

стеснялась сначала

но тренер сказала забей, если постоянно будешь ходить, будет легче и как козочка скакать)))

Пожаловаться
МаМаАня
через 4 занятия тренер уже хвалить начала))и я уже многое запомнила

Да и каждый раз все равно какие то новые движения)))так что красота превыше всего, соберитесь и сосредоточьтесь не на взглядах, а на тренере

Пожаловаться
Ленуся
Я не стесняюсь, так как в хорошой физической форме) но вот в тренажерку боюсь ходить, там все такие качки)) либо просто профи, а я ничего не умею и не знаю)
Пожаловаться
Veide

сколько ходите? неделю? месяц? у вас же не новая группа, в которой все с одинаковым уровнем около 0, пару-тройку месяцев поскачите и растяжка будет, и за тренером все успеете, все, кто приходит первый раз, после долгого перерыва примерно с того же начинают.

Пожаловаться
Veide
и зря вы думаете, что кто-то, кроме тренера, на вас глядит, всем самим бы успеть и дыхалку не сбить
Пожаловаться
МаМаАня
+1
Пожаловаться
Ольга

не хожу и не пойду, мне и дома хорошо. Нафиг пыхнеть и потеть прилюдно? ну только если железо надо тягать — но мне не надо… А просто фитнес для норм тела я и дома могу

Пожаловаться
Светлана Синюк

по этой же причине не хожу в спортзал, очень бы хотела заниматься танцами, но комплексы не дают(((((

Пожаловаться
Veide
зря, ищите группу с 0 и вас всему научат (я вам как опытный человек, всю жизнь танцевавший мимо музыки, но потом радостно 2 года отходивший в танц-студию, говорю, не бывает безнадежных, все получится, но в танцах нужно именно группу своего уровня искать, в более продвинутую сложно влиться)
Пожаловаться
Юлия-zeta451

почитайте, какие мне комменты пишут, что типа там всем не до меня, каждый занят собой.

Пожаловаться
Светлана

это же здорово, что тренер подходит. куда хуже, если нет. то есть тренер работает и ему не все равно.

а насчет того что кто то лучше… знаете лучший образец для преодоления не кто-то а вы сами. то есть соревноваться нужно с собой ;) а остальные… хм, через годик-полтора кто то другой будет так же стеснятся, а вот если вы сейчас не справитесь со стеснением, то этим стесняющимся снова будете вы

а как справится… да просто поймите что им всем пофиг, они со своими проблемами борются. и им кажется что они «толстые, деревянные и прочее»

Показать ещё
Актуальные посты
по достижению вашего ребенка 1 5 лет вам обязаны предоставить место
на каком сроке плод начинает дышать
по достижению скольки лет ребёнка обязаны взять в садик