Да, изучала вопрос трещин на пятках-пишут кроме диабета, плохого ухода, грибка--именно наследственность… наследственность ЧЕГО ИМЕННО??? кто в курсе????
Допустим, есть наследственная предрасположенность к полноте- это тип метаболизма, на который--все таки!- можно повлиять.Но--ТРЕЩИНЫ НА ПЯТКАХ??? Может, вы разобрались в этом вопросе--можете пояснить???
В общем и целом на мне ранки зарастают быстро, несмотря на некоторую разжиженость крови.Да, на тыльной, так сказать, стороне стоп-кожа тонкая и нежная, но пятки… их в нежности вроде не уличала )))
Задолбали, сил нет, эти трЕснутые пятки--хоть заухаживайся...
Начала завидовать дамам в супер-открытой обуви с гладкими пяточками))))Уже грешу на то, что давно-давно «хватило ума» зверски обработать пятки лезвием(до ран)--- и сейчас я пожинаю некие последствия.....
Есть идеи??
Всем_____ с благодарностью…
Задолбали, сил нет, эти трЕснутые пятки--хоть заухаживайся...
Начала завидовать дамам в супер-открытой обуви с гладкими пяточками))))Уже грешу на то, что давно-давно «хватило ума» зверски обработать пятки лезвием(до ран)--- и сейчас я пожинаю некие последствия.....
Есть идеи??
Всем_____ с благодарностью…
Я забила, надоело переживать и ухаживать
Если когда то была агрессивная обработка, а до неё не было трещин — это её плоды. У меня часто такие дамы приходят, совет только один — перестать перепиливать пятки, найти хорошего мастера и ходить на процедуру. За год придут в норму, может быстрее. Из ухода — только масло кокосовое на ночь и носки сверху. Не пилить мокрую ногу. Все.
По идее идти к подологу. Хороший мастер делает педикюр только на сухую, в идеале — пилкой (очень мало мастеров, умеющих не перепилить аппаратным методом), никаких лезвий и прочего. Можно обрабатывать самой одноразовой пилкой на сухую, главное пилить и не допускать чувствительности, те спиливать исключительно сухую кожу не затрагивая живую, лучше недопилить, чем перепилить. Ещё совет — амиак в аптеке и глицирин, смешать в равных пропорциях, смазывать после опила пятки и все огрубления. Взбалтывать перед использованием. Все, чем могу помочь на растоянии. Я маме, кстати, с диабетом, привела ноги в идеальное состояние, пятки обрабатываем два раза в год. А, и ещё пейте воду, особенно в жару, смешно — но это тоже работает, если организм обезвожен
Потому что их надо стерилизовать или обрабатывать, тк в таких пилках остаются частички кожи и они очень быстро способствуют размножению бактерий. Я предпочитаю одноразовые, но можно их обработать мультидезом, например (деревянные нельзя точно! )
Я хз. У мамы проблемы были большие с пятками, у бабули тож. У меня только начинаются, раньше не жаловалась… Ванночки кефирные не делала?
В пакетики полиэтиленовые ноги засунуть и 1%кефира налить так, чтоб подошву покрыли. И завязать, часик-два походить так, смыть.
Думаю, что это такие же проблемы с пятками, как и у потомков
Наследственность сухость кожи. Но это ещё много факторов. От гормонов зависит. Пилить пилочками. Срезать нельзя.
Женских щитовидка тоже. Ещё с проьлемами жкт связано. С жёлчным.
а у мужа кожа, как у младенца. нежная, вообще не переносит синтетику. и пятки без трещин и уплотнений, хоть это и здоровенный дядя с физической работой. у старшего сына такая же кожа. и я хз, то ли дело в поле, то ли в генах
Мне кажется не какая не наследственость, возможно у вас один образ жизни с тем родственником, одни наследственные болезни, диабет, или одно место проживания.
У меня у мамы диабет, с пятка и она мучалась как приехала в этот город, с 16 лет, но диабет нашли в 40!
У меня есть предпосылки к деабету, но вот с пятками все хорошо.
Так как, с гормоналкой проблемы, бывает периодами излишнее ороговение кожи стоп, но как только приходит цикл в норму, все проходит.
Предположу, что какие-то наследственные проблемы со здоровьем, а пятки — следствие. К примеру, выпадение волос могут вызвать проблемы с желчным, т.к. из-за недостатка желчи плохо усваиваются витамины. В общем, капнуть нужно глубже.
Нет проблем с желчным, жидкости нормально употребляете, полезных жиров в рационе достаточно? Поменяв питание у меня прошла сухость ног и рук, даже кремом перестала пользоваться. Кстати, пробовали крем с мочевиной? Лекарь был, помню, очень хорош в этом вопросе.
Низкоуглеводная и высокожировая диета(бжу — 20/60/20. Не путать с кето).
Попробуйте пропить биотин, а лучше всю группу B, витамин D, коллаген.
У меня та же проблема(( Я специальной пилочкой пилю, маски носочки делаю
Тип кожи скорее наследовали, а не пятки 😅
Конечно ошибка в том, что перетёрли! Надо мазать кремами и терпеть пока восстановите, легонько обрабатывать.
Вот такой крем мне очень помог. Или любой другой с мочевиной. От чего это не знаю, сама мучилась, теркой не увлекаться, я вообще сейчас перестала пользоваться, чем больше трешь, тем сильнее нарастает.
Например чувствительная тонкая кожа может быть наследственной.