А ВОТ ГОВОРЯТ --"НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ"... ?????А КАКАЯ.....???

Да, изучала вопрос трещин на пятках-пишут кроме диабета, плохого ухода, грибка--именно наследственность… наследственность ЧЕГО ИМЕННО??? кто в курсе????

Допустим, есть наследственная предрасположенность к полноте- это тип метаболизма, на который--все таки!- можно повлиять.Но--ТРЕЩИНЫ НА ПЯТКАХ??? Может, вы разобрались в этом вопросе--можете пояснить???

В общем и целом на мне ранки зарастают быстро, несмотря на некоторую разжиженость крови.Да, на тыльной, так сказать, стороне стоп-кожа тонкая и нежная, но пятки… их в нежности вроде не уличала )))

Задолбали, сил нет, эти трЕснутые пятки--хоть заухаживайся...

Начала завидовать дамам в супер-открытой обуви с гладкими пяточками))))Уже грешу на то, что давно-давно «хватило ума» зверски обработать пятки лезвием(до ран)--- и сейчас я пожинаю некие последствия.....

Есть идеи??

Всем_____ с благодарностью…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Трещины могут быть от недостатка витаминов. Чаще всего витамин А виноват, когда его не хватает, страдает кожа всегда, в частности и трещины могут быть. Мне прописывали Ретинола пальмитат, это жидкий витамин А как раз, пропила и прошло все это, трещины больше не появляются. И сухости на коже больше нет.
Пожаловаться
Csu 
Викапсулах? какой брали по наименовпнию?
Пожаловаться
Ника 
Нет, это витамин А в жидкой форме. Вот так он выглядит. Так и называется, Ретинола пальмитат, производитель Ретиноиды. Если будут в аптеке советовать ацетат, то не берите, он дешевле, но хуже усваивается.
Пожаловаться
Csu 
Спасибо
Пожаловаться
Мама Дама

Я забила, надоело переживать и ухаживать

Пожаловаться
Авесоль

Если когда то была агрессивная обработка, а до неё не было трещин — это её плоды. У меня часто такие дамы приходят, совет только один — перестать перепиливать пятки, найти хорошего мастера и ходить на процедуру. За год придут в норму, может быстрее. Из ухода — только масло кокосовое на ночь и носки сверху. Не пилить мокрую ногу. Все.

Пожаловаться
Авесоль 
Ох, спасибо за ответ… Не пилить… ничем? А как, ходить с этими раздербаненными маслом затведениями, которые размягчатся маслом и так и останутся как корка на пятках?? как?? И… у нас НЕТ прям мастеров, городок мелкий… Какие критерии хорошего? какое оборудование? как часто??
Пожаловаться
Авесоль
Ника 

По идее идти к подологу. Хороший мастер делает педикюр только на сухую, в идеале — пилкой (очень мало мастеров, умеющих не перепилить аппаратным методом), никаких лезвий и прочего. Можно обрабатывать самой одноразовой пилкой на сухую, главное пилить и не допускать чувствительности, те спиливать исключительно сухую кожу не затрагивая живую, лучше недопилить, чем перепилить. Ещё совет — амиак в аптеке и глицирин, смешать в равных пропорциях, смазывать после опила пятки и все огрубления. Взбалтывать перед использованием. Все, чем могу помочь на растоянии. Я маме, кстати, с диабетом, привела ноги в идеальное состояние, пятки обрабатываем два раза в год. А, и ещё пейте воду, особенно в жару, смешно — но это тоже работает, если организм обезвожен

Пожаловаться
Авесоль 
Да какой у нас подолог))А плчему одноразовыми? СПАСИБО за советы
Пожаловаться
Авесоль
Ника 

Потому что их надо стерилизовать или обрабатывать, тк в таких пилках остаются частички кожи и они очень быстро способствуют размножению бактерий. Я предпочитаю одноразовые, но можно их обработать мультидезом, например (деревянные нельзя точно! )

Пожаловаться

Я хз. У мамы проблемы были большие с пятками, у бабули тож. У меня только начинаются, раньше не жаловалась… Ванночки кефирные не делала?

Пожаловаться
НеМоНиКа БеЛлУчЧи 
Это как
Пожаловаться
Ника 

В пакетики полиэтиленовые ноги засунуть и 1%кефира налить так, чтоб подошву покрыли. И завязать, часик-два походить так, смыть.

Пожаловаться
Катерина

Думаю, что это такие же проблемы с пятками, как и у потомков

Пожаловаться
Ника

Наследственность сухость кожи. Но это ещё много факторов. От гормонов зависит. Пилить пилочками. Срезать нельзя.

Пожаловаться
Ника 
А гормонов -каких?
Пожаловаться
Ника
Ника 

Женских щитовидка тоже. Ещё с проьлемами жкт связано. С жёлчным.

Пожаловаться
Берёзка
думаю, что все-таки качество кожи тоже имеет значение. у меня кожа так-то молодец, прыщей мало было, раны заживают быстро, аллергии нет. но на любую потертость она тут же защищается: грубеет и пигментируется. если верх демисезонной обуви прилегает неплотно и шоркается о ногу- за день два будут на ногах уплотненные потемневшие ободки. и на пятках всегда грубая кожа.

а у мужа кожа, как у младенца. нежная, вообще не переносит синтетику. и пятки без трещин и уплотнений, хоть это и здоровенный дядя с физической работой. у старшего сына такая же кожа. и я хз, то ли дело в поле, то ли в генах
Пожаловаться
Мама Лисёнка

Мне кажется не какая не наследственость, возможно у вас один образ жизни с тем родственником, одни наследственные болезни, диабет, или одно место проживания.
У меня у мамы диабет, с пятка и она мучалась как приехала в этот город, с 16 лет, но диабет нашли в 40!
У меня есть предпосылки к деабету, но вот с пятками все хорошо.
Так как, с гормоналкой проблемы, бывает периодами излишнее ороговение кожи стоп, но как только приходит цикл в норму, все проходит.

Пожаловаться
Мама Лисёнка 
У меня нет диабета… И не было.Ни у кого в семье.
Пожаловаться
Человеткин

Предположу, что какие-то наследственные проблемы со здоровьем, а пятки — следствие. К примеру, выпадение волос могут вызвать проблемы с желчным, т.к. из-за недостатка желчи плохо усваиваются витамины. В общем, капнуть нужно глубже.
Нет проблем с желчным, жидкости нормально употребляете, полезных жиров в рационе достаточно? Поменяв питание у меня прошла сухость ног и рук, даже кремом перестала пользоваться. Кстати, пробовали крем с мочевиной? Лекарь был, помню, очень хорош в этом вопросе.

Пожаловаться
Человеткин 
В какую сторону меняли питание?
Пожаловаться
Человеткин
Ника 

Низкоуглеводная и высокожировая диета(бжу — 20/60/20. Не путать с кето).

Пожаловаться
Человеткин
Ника 

Попробуйте пропить биотин, а лучше всю группу B, витамин D, коллаген.

Пожаловаться
Человеткин 
Кстати, пью сейчас именно витД…
Пожаловаться
Полина

У меня та же проблема(( Я специальной пилочкой пилю, маски носочки делаю

Пожаловаться
Me

Тип кожи скорее наследовали, а не пятки 😅
Конечно ошибка в том, что перетёрли! Надо мазать кремами и терпеть пока восстановите, легонько обрабатывать.

Пожаловаться
Евгения

Вот такой крем мне очень помог. Или любой другой с мочевиной. От чего это не знаю, сама мучилась, теркой не увлекаться, я вообще сейчас перестала пользоваться, чем больше трешь, тем сильнее нарастает.

Пожаловаться
Полина
Наследственность в особенностях кожи. У меня кожа папина, например, как говорит мой муж «толстокожие» :) ну и проч.общие особенности в болячках, реакциях, заживлении.
Пожаловаться
Алёна
Наследственность может быть в особенностях кожи. Уход — тут больше ничего не поможет
Пожаловаться
Оксана

Например чувствительная тонкая кожа может быть наследственной.

Показать ещё