Танцы как способ похудеть - Часть 1.

В век интернета и фастфуда все больше и больше людей страдают от таких

болезней, как гипертония, ожирение, боли в суставах, мышцах и спине, вызванные недостатком физической активности.

Самые сознательные берут себя в руки и идут в спортзал, но даже они не застрахованы от того, что рано или поздно выполняемые комплексы упражнений перестанут приносить удовольствие и банально надоедят.

Эллиптический тренажер, велотренажер и беговая дорожка — безусловно, прекрасный способ работать над своей фигурой и поддерживать форму, однако в такого рода тренировках есть один «минус»: тело быстро привыкает к одним и тем же движениям, и, с течением времени, ожидаемые от тренировки результаты скорее всего будут снижаться.

Танец же — это, в первую очередь, импровизация и разнообразие движений, в результате чего мышцы постоянно вынуждены работать по-новому, что помогает избежать так называемого «плато» — застоя в твоем пути к стройной и подтянутой фигуре.

Монотонно шагая по беговой дорожке, довольно легко можно «отключить» голову на полчаса-час и не следить за ощущениями в автоматически работающем на тренажере теле

В танце это исключено — он требует полного сознательно присутствия во время всего занятия. Внимания и контроля требует каждый шаг, каждое движение нужно заранее почувствовать — такой постоянный контакт со своим телом исключает монотонность и скуку.

Общественный характер танца не только увеличивает стрессоустойчивость и снижает склонность к одиночеству и депрессии, но и улучшает кровоснабжение мозга. Необходимость запоминать последовательности движений и танцевать синхронно с партнером прекрасно стимулирует психику и умственную деятельность, что является прекрасной профилактикой старческого слабоумия.

Польза танцев для здоровья совершенно очевидна:

• прекрасная профилактика стресса
  • достаточно быстрое снижение лишнего веса
  • укрепление костной системы
  • уменьшение болей в спине
  • выработка и поддержание стройной осанки
  • улучшение выносливости и сопротивляемости организма
  • развитие вестибулярного аппарата
  • улучшение общего тонуса тела
  • польза для сердечнососудистой системы
  • высокий расход калорий

Осталось лишь выбрать каким именно видом танцев тебе хотелось бы заниматься. Но об этом поговорим в следующий раз.

Следите за эфиром!

Murrcheeba
01312613
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АнкаПулемётчиЦЦа

и я хочу на танцы!!!

Пожаловаться
Helly

стрип-пластика)))) танец моей мечты)))

Пожаловаться
Лани

мы танцуем, двигаем телом!

Статья

Пожаловаться
Liebe
очень помогают держать и форму и просто помогают здоровью. Люблю это дело))))
Пожаловаться
Масяня

Пожаловаться
Олеся Заря

здорово! танцы это супер!

Пожаловаться
Танюшка

сама хочу на танци

Пожаловаться
Оксана

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

Пожаловаться
Natali Vernum

Танцы да, только сегодня думала о том, что может пойти на танцы))

Пожаловаться
Натали

Конечно же хастл, детка! =)

Сейчас мама вернется с дачи, будем сгружать ей Вовика — и с мужем на тренировку! А по выходным — дискотека =)

Пожаловаться
Murrcheeba

маме, говоришь....))))))) видимо дилемма из сегодняшнего телефонного разговора разрешилась сама собой)))))

Пожаловаться
Натали

Да вернется же она рано или поздно.

Раз имела глупость отказаться от дома и торчать в Москве, пусть два раза в неделю посидит с внуком, не развалится. Сколько можно быть такой эгоисткой?

Это не значит, что я с ней помирилась =))