В век интернета и фастфуда все больше и больше людей страдают от таких
болезней, как гипертония, ожирение, боли в суставах, мышцах и спине, вызванные недостатком физической активности.
Самые сознательные берут себя в руки и идут в спортзал, но даже они не застрахованы от того, что рано или поздно выполняемые комплексы упражнений перестанут приносить удовольствие и банально надоедят.
Эллиптический тренажер, велотренажер и беговая дорожка — безусловно, прекрасный способ работать над своей фигурой и поддерживать форму, однако в такого рода тренировках есть один «минус»: тело быстро привыкает к одним и тем же движениям, и, с течением времени, ожидаемые от тренировки результаты скорее всего будут снижаться.
Танец же — это, в первую очередь, импровизация и разнообразие движений, в результате чего мышцы постоянно вынуждены работать по-новому, что помогает избежать так называемого «плато» — застоя в твоем пути к стройной и подтянутой фигуре.
Монотонно шагая по беговой дорожке, довольно легко можно «отключить» голову на полчаса-час и не следить за ощущениями в автоматически работающем на тренажере теле
В танце это исключено — он требует полного сознательно присутствия во время всего занятия. Внимания и контроля требует каждый шаг, каждое движение нужно заранее почувствовать — такой постоянный контакт со своим телом исключает монотонность и скуку.
Общественный характер танца не только увеличивает стрессоустойчивость и снижает склонность к одиночеству и депрессии, но и улучшает кровоснабжение мозга. Необходимость запоминать последовательности движений и танцевать синхронно с партнером прекрасно стимулирует психику и умственную деятельность, что является прекрасной профилактикой старческого слабоумия.
Польза танцев для здоровья совершенно очевидна:
- прекрасная профилактика стресса
- достаточно быстрое снижение лишнего веса
- укрепление костной системы
- уменьшение болей в спине
- выработка и поддержание стройной осанки
- улучшение выносливости и сопротивляемости организма
- развитие вестибулярного аппарата
- улучшение общего тонуса тела
- польза для сердечнососудистой системы
- высокий расход калорий
Осталось лишь выбрать каким именно видом танцев тебе хотелось бы заниматься. Но об этом поговорим в следующий раз.
Следите за эфиром!
и я хочу на танцы!!!
стрип-пластика)))) танец моей мечты)))
Статья
сама хочу на танци
Танцы да, только сегодня думала о том, что может пойти на танцы))
Конечно же хастл, детка! =)
Сейчас мама вернется с дачи, будем сгружать ей Вовика — и с мужем на тренировку! А по выходным — дискотека =)
маме, говоришь....))))))) видимо дилемма из сегодняшнего телефонного разговора разрешилась сама собой)))))
Да вернется же она рано или поздно.
Раз имела глупость отказаться от дома и торчать в Москве, пусть два раза в неделю посидит с внуком, не развалится. Сколько можно быть такой эгоисткой?
Это не значит, что я с ней помирилась =))