Про мою борьбу с растяжками фото и рецепты

По многочисленным запросам создаю пост о борьбе с растяжками.

Итак...

1). Через день делайте обёртывания: из мёда, горчицы, корицы, глин (разных), масел жирных базовых и эфирных и т.д. 2-3 раза в неделю делайте обёртывание из бадяги, ЛУЧШЕЕ И высокоэффективное средство от растяжек, после 4-5 процедур они у вас посветлеют, ГАРАНТИРУЮ! Правда процедуры не из приятнейших, всё будет чесаться и колоть, краснота ещё сутки. Но в этом то и смысл!

2). Вечером, принимая душ ЕЖЕДНЕВНО делайте скраб (кофе, соль, сахар, масло), если лень, тогда просто высыпьте молотый кофе (у меня просто какахииз кофе машины) в баночку и поставьте в душе на полку, когда будете купаться просто смешивайте на ладошке гель для душа и кофе и массируйте до покраснения желательно жёсткой рукавицей!

3). СРАЗУ после душа ЕЖЕДНЕВНО втирайте массажными движениями смесь масел, если же вам лень делать, купите масло шиповника (отлично справляется со шрамами и рубцами, растяжками) и добавляйте в него эфирное мало розмарина, пачули, можжевельника, жасмина (любое, какое найдёте); на 1 ст. л. масла 2-3 капли эфирного на ладошку и втирайте) У меня можжевельник, розмарин и апельсин.

4) Когда мне лень я мажусь Клирвином и все (дешевенькая мазь от растяжек и всяких шрамов, продается в аптеке)

5) Пилинг йодом, очень не приятно в конце 3го дня и больно, но мне кажется это мне помогло больше всего.

3 дня 4 раза в день мазать место с растяжками йодом, скорее не мазать, а прям поливать))) сначала ничего, на второй день уже дико жжет. На 4й кожа с этого места начинает облазить. Мазать перестаем когда кожа облазит. Потом ждем около месяца пока обрастем новой и можно повторить. Сразу повторять НЕЛЬЗЯ можно получить ожег.

Когда делаем пилинг все остальные процедуры можно не делать.

6) ВСЕГО ЛИШЬ 1 раз в 10-14 дней ПИЛИНГ БАДЯГОЙ(это такая трава, продается в аптеках) (бадягу брать в порошке, смешивать с водой, если вас не берёт такая бадяга, мешать с маслом, настаивать предварительно в холодильнике, если и такая не берёт, тогда БАДЯГА ДЛЯ ЭКСТРЕМАЛОВ — СМЕШИВАТЬ С КИПЯТКОМ!!! втирать очень интенсивно, важен сам процесс втирания, когда миллионы иголочек попадают под кожу, и под плёнку на пару часов)!!! Это просто жестоко, вы не сможете прикоснуться к своему животу и он будет красным еще сутки))))

Есть еще пара рецептов, я ими не пользовалась, но может кто попробует.

6) Замечательное средство – парафин, я в восторге, мне кажется благодаря ему растяжки уменьшились и посветлели. Сделала 10 процедур подряд, курс 20.

Значит после втирания масел (пока они не впитались окончательно) берёте парафин (кусочек с размером в спичечный коробок), растапливаете его на водяной бане, ждёте 5 минут (не больше иначе затвердеет) пока остынет (он похож на воду в расплавленном виде) и кисточкой для румян наносите мазками на живот, один слой за другим (он тут же прилипает и застывает на животе), пока весь не кончится, сверху плёнка, шаль, главное сохранить подольше тепло от парафина, поэтому пейте горячий чай пока сидите в обёртывании 1-2 часа. Смывать его НЕ НАДО, просто вместе с плёнкой снимите и стряхните остатки. Сразу же после парафина опять вотрите смесь масел или масло шиповника с любым эфирным.

Итак… Теперь все по порядку

1)обёртывание любое (чередуйте)

2) скраб+контрастный душ,

3)втирание масел массажными движениями, ЭТО Через день, можно и каждый)))

4) Пилинг йодом раз в месяц (кто как кожей обрастает)

После пилинга йодом и обертывания с бадягой приятнее всего обертывание с маслами))))

Я же предупреждала, что будет целый том рецептов. Мне он достался от бэбирушки Анжелики(хорошо, что она тогда увидела мой крик о помощи, а то все говорили, что не пройдут и только со временем посветлеют, НЕ ВЕРЬТЕ никому, просто пробуйте и наслаждайтесь результатом)

итак фото… 2 недели после родов

3 месяца после Р, 2 месяца борьбы…

ну и сейчас, 2 месяца уже совсем ничего не делаю

все реально, главное не лениться и делать все ежедневно...

Удачи в борьбе с растяжками.)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
у вас когда растяжки только образовывались чесались и болели?
Пожаловаться
Alenka Marks

про болели не помню, но чесались прям

Пожаловаться
Анастасия

а я бадягу перекисью развожу)))

Пожаловаться
Alenka Marks

не пробовала, только с маслом делала и с водой

Пожаловаться
девочки а при гв точно можно? а то разные мнения есть… вот рожу и возьму себя в руки… стимул есть.
Пожаловаться
Alenka Marks

я делала все это на ГВ и ничего с ним не стало...

Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl

молодец

хорошо меня эта бяка прошла стороной

Пожаловаться
Катя

а над трусиками это у вас шрамик от кс?

Пожаловаться
Alenka Marks

хех нет)))) я сама рожала, фоты вечером сделаны и это линии от одежды...

Пожаловаться
Наталья

йод действительно работает!!! сама 2 недели назад делала и действительно результат уменьшения глубины растяжек виден уже после перво процедуры!!! спасибо вам за рецептик

Пожаловаться
Alenka Marks

пользуйтесь )))) ради красоты)))

Пожаловаться
Ирина

у меня такая же жуть, я даже не надеялась, что можно хоть что-то сделать, спасибо вам огромное за информацию, вы подарили мне надежду.

Пожаловаться
Alenka Marks

поверьте надежда есть всегда, я сюда когда то тоже зашла с надеждой и мне помогли рецептом, от меня лишь было нужно действие, не ленитесь и все пройдет)))

Пожаловаться
Фатимка

Супер!!! Я и не думала, что можно такого эффекта добиться!!!!!!

Пожаловаться
Alenka Marks

можноооо

Пожаловаться
Наталья

Подскажите пожалуйста, сколько по времени шло полное исчезновение растяжек??

Пожаловаться
Alenka Marks

ну полностью они не исчезли, стали светлее и менее глубокими))) если выполнять все процедуры месяца 4-6 нужно)))

Пожаловаться
Наталья

А то я вот почти три месяца веду борьбу… и пока особых результатов не увидела(((

Пожаловаться
Alenka Marks

у меня результат хорошо заметен стал только после йода, он убирает глубину растяжек

Пожаловаться
Анжелика

молодец какая)Отличный результат!)

Пожаловаться
Alenka Marks

Спасибо тебе, за то что заглянула тогда в мой пост, благодаря рецептам которые ты прислала, мне не стыдно было на пляже валяться этим летом))))))))

Пожаловаться
Рина

Респект Вам! Удивляюсь и любуюсь Вашим результатом! Вы меня вдохновили, займусь и я своими растяжками, которые у меня по всему телу и намного больше ваших) Да, и вопросик имеется, а растяжки на груди, йодом и бадягой можно мазать?

Пожаловаться
Alenka Marks

думаю не стоит, процедура не из приятных,(((( спасибо

Пожаловаться
Темкина Мама

абалдеть! Молодчинка! А бадягу брать мазью или порошком?

Пожаловаться
Alenka Marks

порошком, мазью вообще нет эффекта))))))

Пожаловаться
Темкина Мама

Спасибо) А как порошком пользоваться?

Пожаловаться
Alenka Marks

а там есть инструкция, можно с кипятком развести, можно с маслом))) эт зависит на сколько вы садистка)))

Пожаловаться
Темкина Мама

А че уж такая больная процедура?

Пожаловаться
Alenka Marks

не приятная, после нее, кожа на этом месте красная и как-будто тысячи мелких иголочек вонзаются))

Пожаловаться
Alissa

А где можно масло шиповника приобрести?!

Пожаловаться
Alenka Marks

в аптеке

Пожаловаться
Ольга
Самое жесткое с бодягой это вместе с перекисью с маслом после этого вообще фигня))) и не так облазаешь после масла, а вто с перекисью я облазила как после того как на солнышке сгоришь
Пожаловаться
Alenka Marks

бодягу с перекисью не пробовала, но йодом как польешься, уже на второй день, мазаться это просто ад)))

Пожаловаться
Ольга
Ой едом я боюсь)))) как бы хуже не сделать
Пожаловаться
Alenka Marks

от нег глубина уходит отлично, уже на 2й раз видно

Пожаловаться
Ольга
Забыла сказать))) умница!!! А то многи говорят ну ничего, ни чего не помогает, даже если попу на правый бок на диване повернуть
Пожаловаться
Ольга
Надо подумать)
Пожаловаться
Alenka Marks

ахаха, эт т очно, я тут буквально крик о помощи с фотками загрузила и все говорили, что ничего не поможет, и только одна девочка рецепты дала… и все помогло))))

Пожаловаться
Ольга
Слушай почитала, по ходу реально работает)))) а после трех дней сазанья йодом ты какие процедуры делала? Обертывания крема, скрабы всякие я так поняла нельзя так как должно самостоятельно слезть все
Пожаловаться
Alenka Marks

да, должно слезть, но я подковыривала и отдирала потихонечку… а потом маслом шиповника оборачивалась, и прям рай))))

Пожаловаться
Tamanohka Mamockaaa
Я уже как два года родила, растяжки похлеще твоих;( как думаешь поможет? Или мне уже позновато бороться?
Пожаловаться
Alenka Marks

думаю никогда не поздно… подруга тоже только после второго начала… говорит кожа подтянулась

Пожаловаться
♥Susanna♥
Огось
Пожаловаться
Alenka Marks

да блин капец такой был

Пожаловаться
♥Susanna♥
Вот это сила воли и упорство!!!
Пожаловаться
♥Susanna♥
А во время беременности что делать? Только масла?
Пожаловаться
Alenka Marks

лучше всего оливковым и не жалеть и не лениться...

Пожаловаться
♥Susanna♥
Так и делаем)))
Показать ещё