Про мою борьбу с растяжками фото и рецепты

По многочисленным запросам создаю пост о борьбе с растяжками.

Итак...

1). Через день делайте обёртывания: из мёда, горчицы, корицы, глин (разных), масел жирных базовых и эфирных и т.д. 2-3 раза в неделю делайте обёртывание из бадяги, ЛУЧШЕЕ И высокоэффективное средство от растяжек, после 4-5 процедур они у вас посветлеют, ГАРАНТИРУЮ! Правда процедуры не из приятнейших, всё будет чесаться и колоть, краснота ещё сутки. Но в этом то и смысл!

2). Вечером, принимая душ ЕЖЕДНЕВНО делайте скраб (кофе, соль, сахар, масло), если лень, тогда просто высыпьте молотый кофе (у меня просто какахииз кофе машины) в баночку и поставьте в душе на полку, когда будете купаться просто смешивайте на ладошке гель для душа и кофе и массируйте до покраснения желательно жёсткой рукавицей!

3). СРАЗУ после душа ЕЖЕДНЕВНО втирайте массажными движениями смесь масел, если же вам лень делать, купите масло шиповника (отлично справляется со шрамами и рубцами, растяжками) и добавляйте в него эфирное мало розмарина, пачули, можжевельника, жасмина (любое, какое найдёте); на 1 ст. л. масла 2-3 капли эфирного на ладошку и втирайте) У меня можжевельник, розмарин и апельсин.

4) Когда мне лень я мажусь Клирвином и все (дешевенькая мазь от растяжек и всяких шрамов, продается в аптеке)

5) Пилинг йодом, очень не приятно в конце 3го дня и больно, но мне кажется это мне помогло больше всего.

3 дня 4 раза в день мазать место с растяжками йодом, скорее не мазать, а прям поливать))) сначала ничего, на второй день уже дико жжет. На 4й кожа с этого места начинает облазить. Мазать перестаем когда кожа облазит. Потом ждем около месяца пока обрастем новой и можно повторить. Сразу повторять НЕЛЬЗЯ можно получить ожег.

Когда делаем пилинг все остальные процедуры можно не делать.

6) ВСЕГО ЛИШЬ 1 раз в 10-14 дней ПИЛИНГ БАДЯГОЙ(это такая трава, продается в аптеках) (бадягу брать в порошке, смешивать с водой, если вас не берёт такая бадяга, мешать с маслом, настаивать предварительно в холодильнике, если и такая не берёт, тогда БАДЯГА ДЛЯ ЭКСТРЕМАЛОВ — СМЕШИВАТЬ С КИПЯТКОМ!!! втирать очень интенсивно, важен сам процесс втирания, когда миллионы иголочек попадают под кожу, и под плёнку на пару часов)!!! Это просто жестоко, вы не сможете прикоснуться к своему животу и он будет красным еще сутки))))

Есть еще пара рецептов, я ими не пользовалась, но может кто попробует.

6) Замечательное средство – парафин, я в восторге, мне кажется благодаря ему растяжки уменьшились и посветлели. Сделала 10 процедур подряд, курс 20.

Значит после втирания масел (пока они не впитались окончательно) берёте парафин (кусочек с размером в спичечный коробок), растапливаете его на водяной бане, ждёте 5 минут (не больше иначе затвердеет) пока остынет (он похож на воду в расплавленном виде) и кисточкой для румян наносите мазками на живот, один слой за другим (он тут же прилипает и застывает на животе), пока весь не кончится, сверху плёнка, шаль, главное сохранить подольше тепло от парафина, поэтому пейте горячий чай пока сидите в обёртывании 1-2 часа. Смывать его НЕ НАДО, просто вместе с плёнкой снимите и стряхните остатки. Сразу же после парафина опять вотрите смесь масел или масло шиповника с любым эфирным.

Итак… Теперь все по порядку

1)обёртывание любое (чередуйте)

2) скраб+контрастный душ,

3)втирание масел массажными движениями, ЭТО Через день, можно и каждый)))

4) Пилинг йодом раз в месяц (кто как кожей обрастает)

После пилинга йодом и обертывания с бадягой приятнее всего обертывание с маслами))))

Я же предупреждала, что будет целый том рецептов. Мне он достался от бэбирушки Анжелики(хорошо, что она тогда увидела мой крик о помощи, а то все говорили, что не пройдут и только со временем посветлеют, НЕ ВЕРЬТЕ никому, просто пробуйте и наслаждайтесь результатом)

итак фото… 2 недели после родов

3 месяца после Р, 2 месяца борьбы…

ну и сейчас, 2 месяца уже совсем ничего не делаю

все реально, главное не лениться и делать все ежедневно...

Удачи в борьбе с растяжками.)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

замечательный результат!!!

Пожаловаться
Юлия Иордатий

спасибо! в закладки!

Пожаловаться
Вика

обалдеть!!! в закладки

Пожаловаться
Юлия

а ты на гв всё это делала?

Пожаловаться
Alenka Marks
ага, и мы до сих пор на гв
Пожаловаться
Гюльнара

Молодец Я просто в шоке!!! У меня на бедрах и на животе есть не глубокие но много и мелькие мне поможет?? И как втирать бадяку то есть с помощью чего, перчаток?

Пожаловаться
Alenka Marks
Я бодягу рукой мазала прям, конечно поможет, если моим рубцам помогло)))
Пожаловаться
Гюльнара

Спасибо огромное вы мне очень помогли, я активно худею после родов обвертывания делаю часто и душ с кофейным скрабом и все такое, чем больше худею тем мягче живот как дрожжевое тесто )))) Так на глаз если не присмотрется можно и не заметит расстяжки но я же знаю что они есть ))))

Пожаловаться
Alenka Marks
Рада помочь, женщина должна быть красивой)))
Пожаловаться
Татьяна

потрясно! молодец!

Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка
Какая вы умница!!!
Пожаловаться
Наталья

понятно, у Анж видела этот пост давно… с неё пример взяла???

Пожаловаться
Alenka Marks
дааа, это она мне прислала эти рецепты, я ей просто премного благодарна))))
Пожаловаться
Маша

ах — ре — неть

Пожаловаться
Надежда
в закладки!
Пожаловаться
Настенька
Может уже сразу мазюкаться, или сейчас нельзя свежие?!)
Пожаловаться
Alenka Marks

Канешн низя, ты мажься маслом оливковым, лучше всяких кремов....

Пожаловаться
Мария Левина
Это ты делала уже после родов или во время Б тоже можно?
Пожаловаться
Alenka Marks

После Б, во время нельзя… да и не удобно)))

Пожаловаться
Мария Левина
спасибо. у меня пока не сильные, ттт, как у тебя на последнем фото, но блин, очень сильно раздражают уже
Пожаловаться
Alenka Marks

а я сильно полопалась… но у меня наследственное

Пожаловаться
Мария Левина
У меня тоже кожа плохая очень. Я когда в подростковом возрасте вес набрала — столько растяжек на ногах получила. Даже к дерматологу ходили, мама не могла поверить, что у 13-летней девочки могут быть такие растяжки (как у вас на животе) по всем ляшкам. Спаслась тогда контрактубексом, но тоже год борьбы
Пожаловаться
Alenka Marks
а у меня на попе тоже с подросткового возраста, но там бороться так не удобно, и я просто скраблюсь
Пожаловаться
ЮЛИЯ

молодец!!! замечательный результат!!! меня в плане растяжек пронесло! повезло!

Пожаловаться
Манюша
Афигеть! Но че то как то жестко все. У меня то мало, чуть возле пупка. Думаю с ними похожу))))
Пожаловаться
Маша
Если это один и тот же живот))))) но в разное время, то вы УМНИЧКАпоздравляю вас! Результат на живот- как говорится!!!
Показать ещё