Про мою борьбу с растяжками фото и рецепты

По многочисленным запросам создаю пост о борьбе с растяжками.

Итак...

1). Через день делайте обёртывания: из мёда, горчицы, корицы, глин (разных), масел жирных базовых и эфирных и т.д. 2-3 раза в неделю делайте обёртывание из бадяги, ЛУЧШЕЕ И высокоэффективное средство от растяжек, после 4-5 процедур они у вас посветлеют, ГАРАНТИРУЮ! Правда процедуры не из приятнейших, всё будет чесаться и колоть, краснота ещё сутки. Но в этом то и смысл!

2). Вечером, принимая душ ЕЖЕДНЕВНО делайте скраб (кофе, соль, сахар, масло), если лень, тогда просто высыпьте молотый кофе (у меня просто какахииз кофе машины) в баночку и поставьте в душе на полку, когда будете купаться просто смешивайте на ладошке гель для душа и кофе и массируйте до покраснения желательно жёсткой рукавицей!

3). СРАЗУ после душа ЕЖЕДНЕВНО втирайте массажными движениями смесь масел, если же вам лень делать, купите масло шиповника (отлично справляется со шрамами и рубцами, растяжками) и добавляйте в него эфирное мало розмарина, пачули, можжевельника, жасмина (любое, какое найдёте); на 1 ст. л. масла 2-3 капли эфирного на ладошку и втирайте) У меня можжевельник, розмарин и апельсин.

4) Когда мне лень я мажусь Клирвином и все (дешевенькая мазь от растяжек и всяких шрамов, продается в аптеке)

5) Пилинг йодом, очень не приятно в конце 3го дня и больно, но мне кажется это мне помогло больше всего.

3 дня 4 раза в день мазать место с растяжками йодом, скорее не мазать, а прям поливать))) сначала ничего, на второй день уже дико жжет. На 4й кожа с этого места начинает облазить. Мазать перестаем когда кожа облазит. Потом ждем около месяца пока обрастем новой и можно повторить. Сразу повторять НЕЛЬЗЯ можно получить ожег.

Когда делаем пилинг все остальные процедуры можно не делать.

6) ВСЕГО ЛИШЬ 1 раз в 10-14 дней ПИЛИНГ БАДЯГОЙ(это такая трава, продается в аптеках) (бадягу брать в порошке, смешивать с водой, если вас не берёт такая бадяга, мешать с маслом, настаивать предварительно в холодильнике, если и такая не берёт, тогда БАДЯГА ДЛЯ ЭКСТРЕМАЛОВ — СМЕШИВАТЬ С КИПЯТКОМ!!! втирать очень интенсивно, важен сам процесс втирания, когда миллионы иголочек попадают под кожу, и под плёнку на пару часов)!!! Это просто жестоко, вы не сможете прикоснуться к своему животу и он будет красным еще сутки))))

Есть еще пара рецептов, я ими не пользовалась, но может кто попробует.

6) Замечательное средство – парафин, я в восторге, мне кажется благодаря ему растяжки уменьшились и посветлели. Сделала 10 процедур подряд, курс 20.

Значит после втирания масел (пока они не впитались окончательно) берёте парафин (кусочек с размером в спичечный коробок), растапливаете его на водяной бане, ждёте 5 минут (не больше иначе затвердеет) пока остынет (он похож на воду в расплавленном виде) и кисточкой для румян наносите мазками на живот, один слой за другим (он тут же прилипает и застывает на животе), пока весь не кончится, сверху плёнка, шаль, главное сохранить подольше тепло от парафина, поэтому пейте горячий чай пока сидите в обёртывании 1-2 часа. Смывать его НЕ НАДО, просто вместе с плёнкой снимите и стряхните остатки. Сразу же после парафина опять вотрите смесь масел или масло шиповника с любым эфирным.

Итак… Теперь все по порядку

1)обёртывание любое (чередуйте)

2) скраб+контрастный душ,

3)втирание масел массажными движениями, ЭТО Через день, можно и каждый)))

4) Пилинг йодом раз в месяц (кто как кожей обрастает)

После пилинга йодом и обертывания с бадягой приятнее всего обертывание с маслами))))

Я же предупреждала, что будет целый том рецептов. Мне он достался от бэбирушки Анжелики(хорошо, что она тогда увидела мой крик о помощи, а то все говорили, что не пройдут и только со временем посветлеют, НЕ ВЕРЬТЕ никому, просто пробуйте и наслаждайтесь результатом)

итак фото… 2 недели после родов

3 месяца после Р, 2 месяца борьбы…

ну и сейчас, 2 месяца уже совсем ничего не делаю

все реально, главное не лениться и делать все ежедневно...

Удачи в борьбе с растяжками.)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лурека Инесса

интересно, про йод не слышала.А вот глиной делаю масочки время от времени.

Пожаловаться
МамаМиланы

Какая же вы умничка!!! В заклаки себе добавила).Можно вопрос?) У меня после родов тоже остались растяжки(светлые) на груди и бедрах… но после родов прошло почти 5 лет… как вы думаете, если я сейчас начну с ними бороться реально ли им немного исчезнуть?)

Пожаловаться
Alenka Marks
Я планирую избавится еще и от двухгодичных… буду отписываться по мере возможности… реально или нет)))
Пожаловаться
Оксана
Спасибо огромное за статью, Вы меня вдохновили, вижу что можно побороться с растяжками. мне тоже все говорят брось со временем посветлеют. Подскажите пожалуйста чем обертывание из бадяги в п.1 отличается от пилинга который в п.6.

И после процедур с бадягой можно делать обертыние маслом?

Пожаловаться
Валерончик Кумукова
Оксана 

Нужно! После бадяга все равно нудно что-то нанести увлажняющее.

Пожаловаться
Виктория
Это просто потрясающий результат!!! вы просто молодец!!! скажите, а если после родов уже 2 года прошло-есть ли шансы с вашими рецептами избавиться от растяжек???
Пожаловаться
Карина

Обалденно!!! Надо будет обязательно попробовать! У меня правда всё намного хуже, чем у Вас… Я набрала 17 кг… рваться начала ещё с 5 месяца, насколько я помню… Бока в огромных глубоких рубцах… живот, особенно шрам от аппендикса… он просто нереально расползся… страшно смотреть… надеюсь, что поможет)))))))

Пожаловаться
Ярослава Леонидовна

а сколько ты вообще делала все это по времени? через сколько добилась таких результатов? по мимо этих процедур занималась спортом?

Пожаловаться
ly604ka

привет, а что из перечисленного можно попробовать при беременности, потому что старые растяжки проявились и теперь думаю чем их убирать. и чтобы еще новые не появились. Подскажи пожалуйста)))

Пожаловаться
Екатерина
Офигеть, а говорят от растяжек не избавится никак
Пожаловаться
Лана

круто!!!

Пожаловаться
maryia
Восторг.меня миновали эти бяки.а вы большая умница
Пожаловаться
Наталья
Улетно)))трудяга, поздравляю, класс)))))в закладки мона????
Пожаловаться
Alenka Marks
Пожалуйста))) я его и для себя оставила тут)))
Пожаловаться
СВЕТА

Скажите пожалуйста а йод как правильно наносить? И только один день мазать им и месяц ждать?

Пожаловаться
Светлана

в закладки, однозначно

Пожаловаться
Светлана
Прочитала ваш пост, просто в восторге! Какая вы молодец! Тоже хочу попробовать, только моим растяжкам 3 года ((( буду рада хоть какому то изменения этих противных растяжек!!! Вы просто умничка
Пожаловаться
Анна
Как вы думаете мне тако способ поможет спустя 6 месяцев после родов?
Пожаловаться
Alenka Marks

думаю в любом случае стоит попробовать)))))))

Пожаловаться
KRISTINA

Супер результат!!! С чего лучше начать? Пилинг йодом, бодягой или обертывание? И пропорции для обертывания напишите пожалуйста в личку (((

Показать ещё