Как убрать "экс" - беременный живот

Большинство молодых мам сталкиваются с огромной проблемой – отвисший живот. Ведь даже если в период беременности не было лишних килограмм, то на животе, кроме растянувшихся мышц, остается и жировая прослойка.

Как убрать "экс" - беременный живот

Как же избавиться от отвисшего животика после родов?

С чего начинаем?

1. Самое первое – нужно приобрести в аптеке или в специализированном магазине для беременных и кормящих специальное послеродовое корсетное белье. Оно приведет мышцы живота в тонус, поможет снять нагрузку с позвоночника.

2. Очень важной частью восстановительного периода является питание. Необходимо полностью исключить жирные, калорийные, жареные продукты. Но не садитесь на диеты! Кормящим мамам они пртивопоказаны. Дефицит полезных веществ может отразится на вашем самочувствии.

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=qNIkpWDqmM4#action=share

Когда вы заканчиваете восстановительный период, можете начинать избавление от экс-беременного живота. Важнозаняться укреплением мышц брюшного пресса и снизить количество жировых отложений на талии.

Когда начинаем заниматься?

Если у вас были естественные роды, то укреплением мышц живота можно заняться через 6-8 недель. Если вы рожали с помощью кесарева – через 2-3 месяца.

Если начать заниматься раньше – нагрузка на неокрепший живот может привести к нехороших последствиям, таким как– расхождение швов после кесарева сечения или при разрыве промежности, опущение стенок влагалища. Именно поэтому не спешите с физическими нагрузками.

Какие упражнения делаем?

Упражнения для того, чтобы ваш живот стал плоским, помогающие увеличить тонус мышц брюшного пресса, делятся на четыре типа:

• Работает только туловище, ноги неподвижны. Поднимаете, опускаете и вращаете корпус – этот способ укрепит верхние мышцы брюшного пресса.

• Работают ноги, корпус неподвижен. Ноги – поднимаете и опускаете, сгибаете и выпрямляете, делаете круговые и перекрестные движения. Эти движения укрепят нижние мышцы брюшного пресса.

• Одновременно работают и ноги и туловище. Наклоняете корпус вперед и одновременно поднимаете согнутые ноги. В эти движения включаются практически все группы мышц брюшного пресса.

• Работают перекрестно ноги и туловище. Корпус поворачиваете в сторону, поднимая согнутые в коленях ноги. В эти движения включены косые мышцы брюшного пресса.

Не забывайте, что мышцы брюшного пресса прикреплены с одной стороны к тазу, а с другой — к нижнему краю ребер. Обязательно во время упражнений с поднятием ног — приподнимайте и таз.

Не принимайте пищу за час до занятий спорто и один час – после. И противопоказанием для выполнения обычных упражнений является диастаз.

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=gQoALtUHcM4#action=share

Как убираем животик после операции кесарева сечения?

После операции период восстановления гораздо дольше, чем после естественных родов и может длится 2-3 месяца!

Для этого периода рекомендации не отличаются от рекомендаций при естественных родах: носить корсетное белье и исключить из рациона высококалорийные продукты.

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8CA2Wfd-kwI#action=share

Прежде чем приступить к возвращению плоского живота и тренировкам, необходимо обследоваться у срециалиста, ведь некоторым мамочкам нагрузки противопоказаны. Делайте массаж маслами с витаминами Е и А. Осуществляйте легкие массажирующие движения по часовой стрелке один раз в день на протяжении месяца. Сеанс такого самомассажа должен длиться около 15 минут. Не ешьте за час до и час после массажа. Этот массаж приведет в тонус ваши мышцы живота, а масло с витаминами подарит коже эластичность и упругость.

Многие молодые мамы, перенесшие операцию кесарева сечения с занимаются плаванием. Это отличное средство, чтобы избавиться лишний вес, «оставшиеся» после беременности и убрать животик. Ходите в бассейн 2 раза в неделю, и через несколько месяцев ваш животик обретет желаемый вид.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Читайте также: живот как убрать


Galina
Galina
Котик
10 лет
Вова
7 лет
Тверь
20259809
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Елена
Вера
12 лет
Сергей
28 лет
Нижний Новгород

Спасибо! Мне было интересно и важно ознакомиться с этой статьей… у меня такое пузико, будто

Пожаловаться
наталья
наталья
Алена
23 года
Егор
13 лет
Олеся
12 лет
Курган

после первых родов вернулась к прежним размерам через год, после вторых родов через год, восле третьих родов через год, после четвертых родов прошло 11 мес — не могу пока убрать живот. младшие дети погодки.если спят днем — сплю с ними, потому что ночами не высыпаюсь — то они ревут, то едят. если при них — пытаюсь качать пресс, в итоге малышня на мне, такой пресс не осиливаю. пытаюсь, пытаюсь, пытаюсь пресс, приседания, прыжки на скакалке. пока нет желаемого результата.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Георгий
10 лет
Александр
7 лет
Москва

а мне очень помогает в убирании животика и боков обруч, причем такой тяжёлый, мощный, весит 2,5кг. Кручу каждый день по 30 мин, иногда 20, пропускала несколько раз правда, но не беда:) еще пресс качаю как в статье описано, но главное растягивать мышцы живота, а то пресс будет нарастать и живот только больше будет становиться, и массаж тоже хорош делать. А еще я себя очень хорошо чувствую, когда не наедаюсь после хотя бы 7ми вечера, а если есть захочется, то просто какие-нить упражнения поделаю и всё, желание пропадает, или чая попью, очень помогает ещё просто слушать активную, танцевальную музыку, сразу танцевать хочется, и мысли о еде проходят:))) Да много чего можно придумать, главное желание хорошо выглядеть))) Я себе как стимул на видное место повесила красивый комбезик облегающий, который я ещё до родов носила, так вот, поставила цель в него снова влезть, и ничего, уже получается, даже муж говорит, что я постройнела и попа подтянулась)) Всем красивых фигур!!!!

Пожаловаться
Galina
Galina
Котик
10 лет
Вова
7 лет
Тверь
Да, обруч волшебная вещь!!! И еще по личному опыту могу сказать — можно и без спортзала привести себя в форму.




Пожаловаться
Елена Ёлкина
Елена Ёлкина
Егор
10 лет
Москва

спасибо, в закладки

Пожаловаться
di-di-80
di-di-80
Москва
В закладки и вперед к плоскому животу!!! Спасибки.
Пожаловаться
Лиля Джиоева
Лиля Джиоева
Артур
11 лет
Геленджик

очень хорошо написано. еще убрать внутреннюю часть бедра. ноги хочется подтянуть

Пожаловаться
Olesya
Olesya
Даян
11 лет
Малышка
4 года
Екатеринбург

После первых родов живот утянулся сам, через месяц вообще идеал был! А счас все обвисло и порвалась кожа, весит как мешок((( прямо трогать противно(((((((((




Пожаловаться
Масяня
Масяня
Алиса
10 лет
Тверь

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Софья
9 лет
Даниил
2 года
Москва
Пожаловаться
маммаМария
маммаМария
Дима
19 лет
Яночка
12 лет
Алиса
7 лет
Астрахань

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка




Пожаловаться
Huntress
Huntress
Тверь

В закладки! Как будет хороший интернет, посмотрю обязательно! Спасибо))

Пожаловаться
Galina
Galina
Котик
10 лет
Вова
7 лет
Тверь
На здоровье
Пожаловаться
Елена
Елена
Москва
Галин, спасибо. Буду использовать, а то вот все ничего с фигурой, но вот живот… в аховом состоянии:((
Пожаловаться
Galina
Galina
Котик
10 лет
Вова
7 лет
Тверь
На здоровье))
Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
Дмитрий
10 лет
Нижний Новгород
Спасибо! Мне было полезно ознакомиться со статьей ((
Пожаловаться
Galina
Galina
Котик
10 лет
Вова
7 лет
Тверь

на здоровье)) Или на плоский живот

Пожаловаться
Лани
Лани
Доча
12 лет
Екатеринбург

Пожаловаться
Galina
Galina
Котик
10 лет
Вова
7 лет
Тверь
Показать ещё