Избавиться от растяжек можно! Без хирургической косметологии! Мой опыт!

Девочки, доброго всем времни суток!

Я писала уже на сайте историю моего похудения на 34 кг, сейчас уже почти на 36) www.baby.ru/blogs/post/118306289-1130325/

Я знаю что моя история уже помогла многим женщинам взяться за себя, что она многих мотивирует и помогает верить в свои силы. Мне приходят от вас многочисленные послания с благодарностью за то, что я ее разместила и поделилась своим опытом.

В этой истории я делала акцент на методах похудения, которым следовала, и лишь немного упомянула процедуры по уходу за телом и кожей.

Сейчас я решила разместить отдельный пост о том, как я боролась с растяжками. Это тема, как я успела заметить, для многих актуальна. А ведь это была действительно моя борьба, моя война, мое противостояние!

Я, человек не питающий иллюзий, имеющий медицинское образование, работающая ни один год в области хирургической косметологии, знающая эффективность практически всех аппаратов в косметологии, понимала и понимаю, что самый легкий и простой способ это отправиться в клинику и без особых усилий, лишь с помощью кошелька разрешить эту проблему.

Я лично видела этот многочисленный поток женщин и девушек, приходящих на процедуры в клинике. Что самое интересное, лишь малая часть из них пыталась самостоятельно решить эту проблему в домашних условиях, своими силами, но ожидаемого эффекта не получил практически никто. Большая же часть пришедших на лазерный пиллинг или шлифовку женщин, даже не пытались что-то делать и бороться, им однажды, кто-то сказал что нет в этом мире средств борьбы и ликвидации стрий кроме как косметические процедуры, и свято веря в это, они копили и откладывали деньги на заветную мечту избавления своего тела от рвущих душу дефектов тела. 

Я не знала что такое растяжки до беременности! Но во время вынашивания малыша, я познакомилась с этой проблемой во всей ее красе, не смотря на то, что честно выполняла все меры по предотвращению их появления. Живот у меня был не маленьких размеров, все кто меня видел сомневались в том что у меня там всего один ребенок. Сам ребенок был ни огромным, родились мы всего 3500 кг, но у меня было многоводие на третьем триместре и живот трещал, в прямом смысле этого слова, по швам. Кожа трескалась, рвалась, расходилась, живот жил своей жизнью, а я глядя на все это сильно переживала и понимала, что мне будет над чем трудиться после появления кроша на свет. 

На 7,5 месяце я все еще думала что все обойдется, и растяжки меня не  коснуться! Можно подумать что здесь все 9 месяцев! Но нам всего 7,5))))

К 8 месяцу я заметила первые, прозрачные растяжки на животе! И поняла что — НАЧАЛОСЬ! Мне поставили многоводие и врач предупредила, чтобы я была готова к тому, что кожа станет рваться!

Дальше было все только хуже в этом плане! Мне ставили ранние роды, так как с многоводием у многих тенденция такая есть, но нет, я доходила до 39 недели!

На фото видно что весь низ живота, и особенно та сторона которая на фото — левая, порвалась в бордовые растяжки!

Растяжки у меня были   ярко бордовые, с фиолетовым отливом, глубокие, широкие, рваные рубцы нескольких слоев эпидермиса, зрелище ни для слабо нервных). После потуг и родов все еще ухудшилось(((

Так вот когда я, родив ребенка,  оклемавшись после родов я  взялась за себя, за похудение, борьбу с растяжками, целлюлитом, обвисшим животом, дряблой кожей и пущими «прелестями» женской доли, я знала, что я буду пробовать бороться самостоятельно. 

Был пройдет большой путь! Больше года ежедневных трудов и усилий! Скрабы,  обертывания, компрессы, обтирания и все это по кругу...

И вот, моя награда! Та самая левая сторона живота что на последнем фото! Но разница!!! Небо и земля!

Скажу пару слов о том, почему растяжки вообще появляются, ведь некоторым счастливчикам, даже родившим ни одного ребенка удается избежать эту проблему.

Почему появляются растяжки?

Беременность, быстрое нарастание веса и некоторые эндокринные заболевания зачастую оставляют после себя некрасивые рубцы на коже, растяжки (или стрии). Они способны испортить настроение кому угодно, те, кто сталкивался с ними, понимают, о чем я говорю. Бороться со стриями сложно, но можно.

Обычно растяжки появляются на животе, бедрах, груди, а при эндокринных проблемах   и на лице. Они могут быть вертикальными, если возникают вследствие резкого изменения массы тела, и горизонтальными, если вызваны гормональными проблемами.

Из-за перерастяжения или гормональных изменений кожа значительно истончается и теряет эластичность, что ведет к внутренним надрывам. Свежие растяжки имеют розовый или фиолетовый цвет. Это обусловлено тем, что после появления соединительной ткани во внутренних надрывах кожи в ней находятся кровеносные сосуды, придающие ей красный или синий цвет. Если не бороться со стриями, со временем они станут белыми и похожими на рубцы. В рубцовой ткани нет пигмента, поэтому растяжки остаются белыми при загаре.

Сами по себе стрии не опасны для здоровья, хотя и выглядят весьма неэстетично и мы с болью смотрим на них. 

Я готова поделиться с Вами комплексным подходом, который я испробовала на себе и который мне помог! Однозначно сложно сказать поможет ли вам то или иное средство, потому как мы все разные, но если не помогло что –то одно, то стоит пробовать другое, не сдаваться и не опускать руки, а лучше использовать все в комплексе для более результативного эффекта.

Как боролась с растяжками я?

Во время борьбы с растяжками желательно принимать витамины А и Е, которые стимулируют регенерацию тканей.

1.  Кофейный скраб из молотого кофе, желательно грубого помола.

Такой скраб полезен для кожи, он помогает разгладить кожу, оказывает антицеллюлитный эффект и помогает избавляться от растяжек.

Данный скраб надо делать ежедневно, во время принятия душа.

После нанесения геля для душа или мыла на тело, насыпаем на руку сухой молотый кофе и втираем в проблемные участки тела по часовой стрелке, в течение 3-4 минут.

Есть еще один скраб, который можно чередовать с кофейным:  1/2 стакана сахара + 1/2 стакана соли + стакан растительного масла.

Тоже очень здорово помогает. Пробуйте!

2.Убойный способ борьбы ни только с новыми растяжками, но и со старыми стриями это порошок бадяги (цена в аптеке 7 руб).

Благодаря тому, что порошок бадяги состоит из мельчайших иголочек, она проникает в подкожные слои и действует непосредственно там. Кроме того, лучшим средством для борьбы с растяжками в косметологии считается кремний, а скелет бадяги как раз и состоит из петлистой сети игл кремнезёма (диоксид кремния). Предупреждение вам, девушки – процедура достаточно неприятная. В душе надо нанести порошок (именно порошок, не гели) смешанный с водой или перекисью водорода (можно также с маслом), натереть им места с растяжками, закутаться и  подержать 15-30 минут, затем смыть. Места покраснеют, при прикосновении к ним будет ощущаться покалывание, поэтому я делаю эту процедуру на ночь и одеваю трикотажную свободную и удобную одежду. На следующий   день колоть тоже будет. В принципе, терпимо, но всё равно неприятно. Покалывание проходит на 3 день, но зато могут начать чесаться эти места, а ещё через день или два кожа с тех мест начнёт отшелушиваться.

Теперь пара нюансов:  

— Наносите бадягу не голой рукой. Желательно в резиновых перчатках или в чём-то подобном. 

— Бадяга действует как пиллинг, поэтому я не советую делать чаще 1 раза в неделю.

— Места, на которые была нанесена бадяга, нельзя показывать солнцу, чтобы избежать пигментации.

3.  Крем с мумие и эфирными маслами против растяжек.

Можно использовать этот крем без эфирных масел, но с ними эффект увеличивается и запах масел убирает не очень приятный запах самого мумие.

У кого есть возможность можно приобрести натуральное алтайское мумие, я покупаю в аптеке таблетки мумие, серии Эвалар.

Готовлю крем следующим образом: 10 таблеток мумие толку в порошок, добавляю несколько капель воды, для растворения всего порошка. В отдельную баночку выдавливаю   весь тюбик жирного детского крема, можно использовать и другой жирный крем, например от растяжек, в идеале такой крем должен содержать активные увлажнители (например хитозан, алоэ вера, гиалуроновую кислоту), коллаген, аминокислоты, витамины, минералы, и добавляю в него мумие. Тщательно перемешиваю. 

Затем добавляю в полученный крем эфирные масла:

— масло розового дерева – 2 капли

— сандаловое масло – 1 каплю

— масло апельсина или грейпфрута- 2 капли

— розмариновое масло – 1 капля

— нероли – 2 капли

Можно добавлять и другие масла, на ваше усмотрение. 

Такой крем   необходимохранить в холодильникеи использовать его ежедневно! Обильно смазывать места растяжек и слегка втирать крем в кожу. Данный крем может окрасить ваши руки и тело, поэтому осторожнее с бельем, может тоже окраситься в желтый оттенок.

1 раз в неделю стоит выполнить вот такую последовательность процедур за один подход:

1.  Кофейный скраб

2.  Бадяга

3.  Крем с мумие

Именно такая последовательность гарантирует Вам убойный эффект воздействия на растяжки и скорейший эффект. Но чащу чем 1 раза в неделю его делать не стоит, так как после воздействия бадяги кожа должна сойти. Как только слой обновился, можем заново повторять такой подход! У меня получалось 1 раз в  неделю.

К слову сказать, именно такой подход избавил меня ни только от растяжек, но и от целлюлита! Так что дерзайте!

Кроме описанных выше средств, я так же пользовалась  покупными средствами:

— Серия Floresan(Флоресан)   Fitness Body, пользовалась практически всей серией:

Отдельно хочу выделитьь вот эти крема:

Вот такую баночку тоже рекомендую попробовать) Сильно жжет, так что будьте готовы потерпеть! Но оно того стоит!

Так же самостоятельно,  домашних условиях делала обертывания:

1.  Холодное обертывание водорослями

Берем несколько пластин водорослей (количество пластин зависит от вашего телосложения), кладем слой ламинарии в посуду и заливаем водой комнатной температуры. Оставляем на 30 минут, чтобы пластины размокли. Обычно 100 грамм водорослей заливается литром воды. Размокшие водоросли накладываются на проблемные части тела после пилинга (например после кофейного скраба) поверх водорослей накладывается полиэтилен. Процедура обертывания длится около 1 часа. Можно делать до 2х раз в неделю.

2.  Массаж (при отсутствии проблем с венами можно баночный массаж)

Для эффективного лечения растяжек ежедневно при нанесении крема, геля против растяжек или коктейля из натуральных масел полезно делать массаж. Нежно приподнимайте и пощипывайте кожу кончиками большого, указательного и среднего пальцев.

Массаж поможет стимулировать развитие «белков молодости» — коллагена и эластина и сделать мышцы проблемных зон более упругими.

Я пользуюсь вот такими силиконовыми баночками:

3.  Контрастный душ в помощь от растяжек

Всем известно, что контрастный душ очень полезен для организма. Контрастный душ – это чередование холодной горячей воды.  С начала вам необходимо включить воду наиболее комфортной температуры для вас, затем горячую и напоследок холодную затем опять горячую затем холодную и заканчивайте. Повторить такую смену воду необходимо 3 – 5 раз.

Однако если вы никогда не обливались холодной водой или не закалялись во избежание заболеваний. Вам необходимо понемногу снижать температуру (от комнатной до холодной), чтоб приучить организм к таким температурам.

4.  Компрессы с яблочным уксусом

Для приготовления данного компресса вам понадобятся небольшой отрезок льняной или хб материи и уксус, разведенный в воде (2 столовых ложки на 200 мл воды). Намочите материю в полученном растворе и приложите к проблемным зонам. Держать не долго, одной минуты хватит. После компресса нужно хорошо растереть кожу и вымыть хорошо тело.

Кислота, которая находится в яблочном уксусе, будет осветлять растяжки, и с каждым днем они будут менее заметны. Также яблочный уксус от целлюлита хорошо воздействует на кожу в компрессах.

Девочки, я не стану утверждать что это легкая работа, вовсе нет. Это кропотливый, ежедневный труд по восстановлению своего тела и кожи. Это требует усилий и большого терпения. Результаты работы над растяжками появляются ни мгновенно, как нам всем бы этого хотелось! Но на своем опыте, я могу сказать, что это стоит того!

Я вела борьбу с ними полтора года. С каждым месяцев видила изменения к лучшему, жалею что не зафиксировала свои ежемесячные изменения на фото, но фото До и После  я обязательно с Вами поделюсь, как только буду дома.

Я прошу вас, не сдавайтесь! Наберитесь силы и мотивации! Мы заслыживаем быть ни только счастливыми, о и красивыми мамочками!

Для тех, кто еще не столкнулся с проблемой растяжек и хочет ее избежать!

Вероятность появления растяжек значительно снизится, если:

▪ Следить за своим питанием и не допускать резких колебаний веса. Появление растяжек  менее вероятно, если употреблять пищу, богатую минеральными веществами и витаминами, молочные продукты, рыбу, мясо, бобовые, томаты, бананы, оливковое масло.

▪ Взять за привычку принимать контрастный душ – он прекрасно тонизирует и укрепляет кожу (а это – не только отсутствие растяжек, но и высокая, подтянутая грудь, упругие ягодицы и т.д.).

▪ Регулярно делать массаж – в домашних условиях или в массажном кабинете салона красоты. Отличное действие – у «щипкового» массажа. Просто в течение нескольких минут ежедневно пощипывайте проблемные места до легкого покраснения.

▪ Поддерживать кожу в тонусе при помощи занятий спортом или танцами.

▪ Для ухода за кожей применять крема с витаминами А, С, Е, коллагеном, эластином.

▪ Периодически в домашних условиях делать компрессы с эфирными маслами (розы, нероли и др.), отварами целебных трав (к примеру, ромашки) или кисломолочными продуктами.

▪ Смазывать «потенциально опасные» места оливковым маслом.

▪ Принимать 15-минутные ванны с морской солью, полезные свойства которой известны с незапамятных времен.

▪ При беременности носить специальные бюстгальтеры и бандажи, делать прохладные компрессы и интенсивно использовать укрепляющие крема.

▪ Следить за своим здоровьем и при каких-либо тревожных симптомах своевременно обращаться к врачу.

Я искренне желаю всем удачи и красоты!

Ваша, Ариша

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Всем привет! Помогите советом. Еще на 6 месяце беременности у меня стремительно начали появляться растяжки. Живот был огромный (полностью он так и не ушел, а уже девять месяцев прошло), кожа просто не выдерживала. Хотя я и мазала кремами, но тщетно. Наверно надо было носить бандаж. Но уже поздно размышлять что надо было делать. Сейчас у меня сильные растяжки на весь живот, начала комплексовать по этому поводу. Как теперь быть? Реально ли исправить как-то это? Или так и буду дальше стесняться своего живота, и как минимум сдельные купальники на всю жизнь мне обеспечены?

Пожаловаться
luba
Светлана 

Действительно кроме как пластики от растяжек и обвисшего живота не избавиться!!! У меня были ужасные рстяжки и после потери веса кожа на животе и грудь все поехало к коленкам(( Вид у меня был как у скомканной тряпки((( Стыдно было не только мужу показаться, но и даже подругам. Все «чудотворные» мази перепробовала и даже йогу… Потом решилась пойти на консультацию к пластическому хирургу. Ходила к нескольким специалистам. Дело в том… что ладно подтяжка живота в необходимости этой операции я не сомневалась этой единственный выход в борьбе с растяжками. Их действительно просто отрезают вместе с лишней кожей и живот прекрасен!!!.. меня больше интересовала грудь, т.к планировали второго ребенка и хотелось чтобы была возможность кормить грудью, ну и не хотелось получить вместо груди… мячи. В итоге попала на консультацию к Филиппу Николаевичу Мистакопуло он кстати сказать еще и маммолог. Он посоветовал обьеденить эти операции. увидев его работы я поняла, что естественней я не видела… не специалисту точно нельзя догадаться, что это импланты и все функции и чувчтвительность сохраняется, а подтяжка живота очень мало травматичная с маленькими швами… которые со временем становятся почти не заметными!!! Вообщем за один наркоз Филипп Николаевич сделал мне живот и грудь! Через сутки была дома.Все чудесно.Выгляжу отлично! Хочу просто сказать, что кроме операции в таких случаях ничего не поможет это самообан и потеря времени!

Пожаловаться
Лариса
Светлана 
Если сильные растяжки, не тратьтесь на лазер! Да, он подтянет кожу, сузит растяжки, но если у вас глубокие- то абдоминопластика. Просто отрежут кожу с растяжками, сделают новый пупок и будете как новенькая. Да, операция тяжелая, да, есть шрам от бедра до бедра ( потом станет практически незаметным). Но это уж лучше чем всю жизнь комплексовать! Операция дорогая правда(
Пожаловаться
Светлана
Лариса 
Да, растяжки сильные, и пупок-не пупок, как будто глаз закрытый(((...

Страшно операцию, но наверно это единственный вариант. А вы не в курсе сколько стоит операция?

Пожаловаться
Аиша
Светлана 

у меня растяжки появились только неделю назад. Я ж, естественно, в слёзы… позвонила маме, пожалилась… она мне сказала, что можно кокосовым маслом положение исправить… в общем, я так стала делать: во время вечернего душа массирую живот скрабом, лёгкими движениями, сильно, однако, увлекаться не стОит. Для профилактики ещё бёдра и ягодицы так обрабатываю. Потом смываю скраб очень тёплой водой, кожа становится красной. Это хорошо, значит, кровь, куда надо, прилила. Потом, после душа, живот, бёдра и ягодицы обливаю прохладной водой и досуха вытираю. После можно наносить кокосовое масло на проблемные зоны — впитывается оно замечательно, много его не нужно, запах обалденный))) Результат уже виден — растяжки были розовато-фиолетовые, сейчас стали бледными и малозаметными. Планирую так продолжать до самых родов.

Пожаловаться
Лариса
Светлана 
Пока кормите, толку ни от каких косметологических процедур не будет. Нужно чтобы цикл восстановился, хотя бы раза2-3 месячные пошли. Далее радиочастотником разбиваете излишки жира на животе, а дальше идете на лазер. Я хочу попробовать co2. Все таки он глубже фракселя. Также еще можно свою кровь в растяжки поколоть для регенерации ( но зависит от тромбоцитов, анализ крови сдать нужно). Пока что можете ухаживать за кожей, скрабы, маски, питание.
Пожаловаться
Светлана
Лариса 

Да, еще кормлю. У меня цикл уже давно восстановился, еще когда малому 4 месяца было… Подскажите пожалуйста, что такое радиочастотник, его цена и где можно купить?

Пожаловаться
Снегурочка
Светлана 

А вы грудью кормите? Остаётся ли грудное молоко? Слышала, мазать кожу грудным молоком от растяжек помогает. Сама, правда, не пробовала, но если есть излишек молока — почему бы и нет?

Пожаловаться
Мурзилка184
Светлана 

я пробую так избавиться от растяжек

forum.baby.ru/community/view/126261/forum/post/127555926/

Пожаловаться
Светлана
Мурзилка184 
Спасибо за ссылочку. А вы используете все в комплексе, или что-то из этого очень эффективно, а что-то и вовсе не нужно?
Пожаловаться
Мурзилка184

Я пока на ГВ, так что пользуюсь только кофейным скрабом и кремом с мумие. Результат уже после 4 раз был потрясающий!

Пожаловаться
Tanya
Светлана 
с помощью лазерной косметологии, мезо и криотерапии. но это все курсами и не дешевое удовольствие!
Пожаловаться
ДанилкинаМашка
Светлана 
Много всего делать надо)) тут девочка как то давно пост делала с животом в жутких растяжках после родов, и прекрасный подтянутый через год. Охрененная разница! Нр она работала каждый день не по-детски с ним. Бег трусцой вечерами. Контрастный душ. Скрабы.носила бандаж послеродовый утягивающий. Соблюдала диету. (Пп и не есть зв 4 часа до сна). Делала различные обертывания. Массаж. Мазала кремами и маслами. Результат того стоил огого как!
Пожаловаться
Оксана
Светлана 

девочка тут на месте растяжек тату набирает

Пожаловаться
Светлана
Оксана 
Я думала о татуировке, а если второго запланирую, что с ней будет? И мне надо огромную татуху делать, на весь живот, поэтому еще сомневаюсь. Но тоже вариант, спасибо
Пожаловаться
Оксана
вы у этой девочки спросите. вроде она говорила, что ее потом подкоректировать можно будет
Пожаловаться
Светлана
Оксана 
Спасибо за ссылку, посмотрела ее фото с тату, кстати, очень красиво получается
Пожаловаться
Екатерина
Светлана 
Я думала что нет, пока не наткнулась на пост одной леди, которая своими усилиями и ежедневным трудом справилась с проблемой. Так что думаю можно
Пожаловаться
Натали
Светлана 

к сожалению от растяжек еще ничего правдоподобного не придумали

Пожаловаться
Натали 
Сама много чего перепробовала – кому-то помогает, кому-то нет – кожа у всех разная + наследственность. Недавно купила масло Био Ойл, уже 6 недель наношу его после душа – результат есть однозначно: растяжки стали намного меньше (как минимум зрительно), буду дальше пользоваться – пишут, что надо использовать не менее 3-х месяцев. В любом случае оно еще и отлично увлажняет, а в период отопления от увлажнения нельзя отказываться.
Пожаловаться
Крошка Кошка
Светлана 

Говорят контрактубекс помогает

Пожаловаться
Раиса
Светлана 
лазерная шлифовка и, чем раньше после образования растяжек вы ее сделаете, тем она будет действеннее. Но 1 процедурой дело не обойдется
Пожаловаться
Светлана
Раиса 
И сколько надо сделать процедур? И сколько это по деньгам примерно получится? Через год это нормально? Раньше никак не получится.
Пожаловаться
Раиса

через год растяжки зарубцуются и эффект от шлифовки будет уже не такой заметный. Растяжки нужно убирать пока они свежие. По деньгам у вас не знаю, у нас 1 процедура в районе 10-15 тысяч в зависимости от клиники и от локализации и количества растяжек. У меня были глубокие ниже пупка, но мало. Шлифовку делала через 4 месяца после родов, мне хватило 2 процедур, заплатила в районе 30 тысяч

Пожаловаться
Елена
Светлана 

реально. Лазерная шлифовка и хирург.

Пожаловаться
Светлана
Елена 
Вы пробовали, не помогло? Или наслышаны?
Пожаловаться
Светлана
Елена 
Ясно, учту, спасибо за ответ.
Пожаловаться
Наталья Чакилева

Видимо всё-таки до планирования беременности нужно знать всё о её минусах… Плюсы-то, конечно, они известны, а вот о минусах я знала мало...
И если токсикоз, тонус, запоры, пардон, — дело поправимое, то вот растяжки остаются с тобой навсегда… А самое главное, что на момент начала беременности я о них ничего и не знала… Хотя меня начали ими пугать и говорить, чтобы я старательно мазалась, чтобы их не было, представления о них я особо не имела, а следовательно, и не боялась я их...
Кто-то говорил мазаться кремом от растяжек, кто-то оливковым маслом, а кто-то просто детским кремом… Но т.к. я их не боялась, то пошла по пути наименьшего сопротивления и купила просто крем от растяжек… Ведь он от растяжек, значит он помогает… Аспирин же от температуры, а какой-нб Санорин от насморка, а почему крем от растяжек не поможет, раз он от них… А рассуждала я так, потому что в принципе никогда не сталкивалась с какими-либо проблемами такого плана, да и вообще мало что в этом понимала, да и понимаю до сих пор… Я никогда не пользовалась лосьонами для тела, или какими-либо др.средствами такого типа… У меня никогда не было таких проблем… Я не сидела на диетах, чтобы похудеть, как многие окружающие меня знакомые девушки, меня никогда не интересовал мой вес, я всегда была  стройненькая, а  иногда  даже хотела бы поправиться… У меня красивая (по крайней мере была) хорошая грудь, о которой некоторые только мечтали… Да и вообще у меня всегда везде было всё в порядке, так что я никогда о таких вещах не думала… И когда мне сказали, что НАДО МАЗАТЬСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО РАСТЯЖЕК, я подумала:«ГЛУПОСТИ! НЕ ДУМАЮ, ЧТО СУДЬБА МЕНЯ ИМИ НАГРАДИТ...»… Но не тут-то было...
Я конечно начала мазаться… Первой меня подвела моя уже не совсем красивая грудь… Красивой она осталась только для моего мужа, который всё так и пытается мне это внушить, но я вижу же факт на лицо...
Но тогда я спрошу:«Я ЖЕ ЕЁ МАЗАЛА!!! А ОНА ВСЁ РАВНО РАСТЯНУЛАСЬ!!! ЧТО ЭТО???!!! Я НЕ ТЕМ МАЗАЛА, ИЛИ ЭТО ПОПРОСТУ БЕСПОЛЕЗНО???»...
Живот и бедра я всё-таки от греха подальше решила продолжить мазать, но всё было в порядке, и где-то через месяц-полтора я завязала с этим делом… Всё ж порядке, ничего не происходит.Грудь же сразу растянулась, а живот нет, значит, он уже и не растянется… Ну эт я так думала, опять же от не знания всего происходящего… Откуда ж знать? Всё впервые...
Так я ходила и гордилась своим животиком в идеальном состоянии… За бедра я в принципе не переживала вообще, потому что не поправлялась, рот только живот, но он же не тянется, значит всё супер...
Моя радость  закончилась  на 34 неделе Б., когда утром, проснувшись, я увидела растяжку над пупком… Подумала:«НУ ВОТ.НЕ ОБОШЛОСЬ»… И тут я старательно и не щадя себя начала мазать всё уже не идеальный живот… Сейчас у меня 38 недель, и я просто не могу смотреть на это ужасное зрелище у меня на животе… Та растяжка, которая появилась первой растет и в стороны и вверх.Меня просто рвет на части.А вокруг маленькие фиолетовые растяжечки… Но я же мажу, а он всё тянется и тянется… Я готова плакать, я почти себя ненавижу за свою такую халатность! Но кто ж знал, что эта хрень вылазит на последних неделях беременности?! Да и мой, авось пронесет, не оправдался… теперь это единственное о чем я думаю, и больше ни о чем не могу думать… Я засыпаю с этой мыслью, просыпаюсь с ней, весь день только об этом и думаю.Нет теперь моего идеального животика и не будет… Муж меня всё-таки пытается меня успокоить и говорит, что у меня самый идеальный животик в мире и всегда им будет (как и про грудь), но мне от этого не легче...
И теперь когда уже всё случилось, я решила прочитать про эту хрень, откуда она, что и как… Но и сейчас зная о ней всё, я понимаю, что ничего о ней не знаю...
Я поняла только одно, что те, кого эта беда миновала, старательно твердят о том, что надо было мазать весь срок, а не только когда они появились, а те, кого не миновала, говорят, что мажь-не мажь, они всё равно будут-так сказать, свойства кожи… Кто-то говорит, что  теперь  от них никак не  избавиться(т.е. ходи теперь как мочалка вместо живота), а кто-то всё таки говорит о некоторых средствах, которые как-никак, но помогают, а т.е. какой-то гель Мустелла, какой-то Контрактубекс, мазь с мумие, ну а кто-то вообще говорит про яблочный уксус и про мед+кофе, но толком как этим пользоваться не говорит...
Так вот, мой вопрос такой, т.е. несколько вопросов:
— Если кто и пользовался чем-либо из этих средств, то как им пользоваться и что такое длительный срок (для меня и месяц будет длительно, хотя я понимаю, что это будет намного дольше), сколько стоят такие  волшебные  крема и мази и на сколько они оправдывают себя, стоит ли разоряться, может и так всё зарастет со временем...???
-И как быть со второй беременностью? Если они появились на первой, то если всё-таки на  второй  я буду послушно себя себя обмазывать все подряд, то будут ли они опять у меня, или второй раз можно их избежать???
Честно, очень переживаю по этому поводу, не могу на себя в зеркало смотреть, моя халатность дала о себе знать, очень печально мне… Простите, что так много понаписано, хоть душу вылила, а то вслух не могу говорить ни с кем об этом, сразу плакать охота...
Пожаловаться
SvetlanaMama
Наталья Чакилева 
Мое свойство кожи сохнуть и трескаться. Растяжки со школы еще по бедрам и попе… И зная.это я решила действовать конкретно) мазалась маслами, в 3 трим перешла на оливковое, иногда детский крем. Да, и мне повезло. Получается я из тех, кому ничо не поможет, чтобы не делай (по мнению многих здесь). Так что слушать др людей хорошо… но нужно сильно фильтровать! Так же и с комментами про лечение, воспитание деток. Здесь много что нагоаорят… И то, что грудью кормить нафиг… на смесях дети типа крепче… И что норально, если ребенок спит с родителями на кровати… Вестись сразу вообще ни на что не стоит. Кроме коментов нужно еще и инет облазить… тогда уже и свой выввод сделать можно
Пожаловаться
Наталья Чакилева
SvetlanaMama 
Даа… Тут наговорят)))))Сколько людей столько и мнений)
Пожаловаться
ДваждыБудущяяТёща
Наталья Чакилева 
в 1б не мазалась и растяжки были на груди, животе и бёдрах. Спустя 11лет вторая б. и мазаться я начала уже на14 недели! ИТОГ: ни одной и ни где!!! Хотя пуз был в два раза больше, чем в первую.
Пожаловаться
Наталья
Наталья Чакилева 
ох уж эти растяжки! как я вас понимаю! я с 10 недели мазалась, в итоге до 30 недели всё было хорошо, но после… грудь норм, но живот!!! ужас какой-то, на осмотре у врача задала вопрос что мне делать, я мазалась самыми дорогими мазюками, не пропускала ни дня, а она мне — Натуся, не переживай, все эти мази чисто психологический фактор для твоего самоуспокоения, если кожа предрасположена к растяжкам ( а это практически у всех), то они будут. так что расслабьтесь, и ждите… я была очень худенькой до 20 лет, а потом был гормональный сбой я ооочень поправилась, растяжки были везде, но со временем, когда вес пришёл в норму, они стали белыми и практически их не видно, так что всё будет ок, не нервничайте!
Пожаловаться
Татьяна
Наталья Чакилева 
ой, а я рада, что вы это написали, тк у меня была боязнь растяжек и я постоянно мазалась кремами, а потом живот стал расти, но никаких растяжек не появляется, и на груди тоже, и я бросила мазаться — и только теперь я понимаю, что зря!!! Спасибо за предостережение, которое вы написали (пусть и непреднамеренно!)!!! Желаю вам успешно справиться с большинством растяжек и не приобрести новых!
Пожаловаться
Наталья Чакилева
Татьяна 
)))Был рада помочь)Хотя цели такой не было… Просто надо было выговориться… Уж очень печальная для меня тема(
Пожаловаться
Аленькая
Наталья Чакилева 
я из тех, кто говорит: «хоть замажься — не поможет».
Ну правда от кожи зависит) 
У меня, например растяжки на бедрах уже были (привет из подросткового возраста). Я знала, что мне их просто так не избежать… И по этому накупила кучу средств и мазалась с 12 недели (3-4 раза в день), когда еще и пуза не было и грудь была на месте, того же размера.
Деньги на ветер) Грудь расползлась на 14-15 неделе. Больше растяжек не было нигде… недели после 30 поползли на бедрах… потом на боках. и к 40 неделе растрескался живот. Я ревела, честно...
Это кошмар какой-то… Правильно вы сказали — мочалка, иначе это зрелище не назовешь.
Мазала после родов месяц контрактубексом, эта гадость даже не побледнела.
Так что не верю, я в эти чудодейственные крема, а верю в генетику) Повезло — значит повезло, нет — значит нет.
Пожаловаться
Наталья Чакилева
Аленькая 
У меня у мамы ни одной растяжки и 2 родов...
В чью генетику я пошла????????????????
Пожаловаться
Мария
Аленькая 
+1 не у мамы… не у сестры растяжек не было
Пожаловаться
Наталья Чакилева
Аленькая 
Свекровь троих родила и хоть бы что…
Пожаловаться
Duncan MacLeod
Аленькая 
ну у вас еще и папа же ведь есть, если вы конечно не дитя клонирования...
:)
у моей мамы на ногах ни одной волосинки, а я как бурый мишка — что теперь -повеситься? :)
Пожаловаться
Мария
Наталья Чакилева 

как я вас понимаю… я даже плакала от увиденных растяжек… мазалась с 7 недель, а толку 0!!! грудь, бока с переходом на попу, живот на 40 неделе, бедра, и даже ниче колен к пяткам пошло((( вот так 

но сейчас держа на руках свою дочу я понимаю, что не растяжки главное… а она… такая маленькая и красивая )

а с мужем вам повезло… как и мне)) меня поддерживает тоже) а это важно очень)

Пожаловаться
Наталья Чакилева
Мария 
Спасибо)Если бы не муж, мне было бы, наверное, ещё хуже… Да, радует, что это ради прекрасного создания-нашего ребенка)))
Пожаловаться
Мария
точно вы это почувствуете, сразу же как на руки ребеночка возьмете! 
Пожаловаться
Duncan MacLeod
Наталья Чакилева 
у меня грудь растет во время беременности настолько быстро, что хотьоблейся всякими кремами и лосьонами и маслом — все равно не успевает кожа равномерно растягиваться, а живот растет равномерно, поэтому его хоть мажь, хоть наплюй — ничто не испортит. Личные особенности...
Простоприми как должное, и попробуй контракьубекс — он шлифует растяжки и они становятся менее заметны.
Не заморачивайся! Это как шрамы после войны — ими ГОРДИТЬСЯ надо! :)
Пожаловаться
Наталья Чакилева
Duncan MacLeod 
Но ведь кто-то двоих рожает, и ходит целёхонький…
Пожаловаться
Анна
Duncan MacLeod 
+ 10000000   Боевые шрамы…
Пожаловаться
Татьяна
Duncan MacLeod 
эти кто-то, увы, не вы, и видимо им с кожей повезло.... 
Пожаловаться
Duncan MacLeod
да, некоторые и троих и четверых, а некоторые после единственного кожу на животе перетягивают..
просто это особенность именно вашего организма! 
Пожаловаться
Наталья Чакилева

Видимо всё-таки до планирования беременности нужно знать всё о её минусах… Плюсы-то, конечно, они известны, а вот о минусах я знала мало...
И если токсикоз, тонус, запоры, пардон, — дело поправимое, то вот растяжки остаются с тобой навсегда… А самое главное, что на момент начала беременности я о них ничего и не знала… Хотя меня начали ими пугать и говорить, чтобы я старательно мазалась, чтобы их не было, представления о них я особо не имела, а следовательно, и не боялась я их...
Кто-то говорил мазаться кремом от растяжек, кто-то оливковым маслом, а кто-то просто детским кремом… Но т.к. я их не боялась, то пошла по пути наименьшего сопротивления и купила просто крем от растяжек… Ведь он от растяжек, значит он помогает… Аспирин же от температуры, а какой-нб Санорин от насморка, а почему крем от растяжек не поможет, раз он от них… А рассуждала я так, потому что в принципе никогда не сталкивалась с какими-либо проблемами такого плана, да и вообще мало что в этом понимала, да и понимаю до сих пор… Я никогда не пользовалась лосьонами для тела, или какими-либо др.средствами такого типа… У меня никогда не было таких проблем… Я не сидела на диетах, чтобы похудеть, как многие окружающие меня знакомые девушки, меня никогда не интересовал мой вес, я всегда была  стройненькая, а  иногда  даже хотела бы поправиться… У меня красивая (по крайней мере была) хорошая грудь, о которой некоторые только мечтали… Да и вообще у меня всегда везде было всё в порядке, так что я никогда о таких вещах не думала… И когда мне сказали, что НАДО МАЗАТЬСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО РАСТЯЖЕК, я подумала:«ГЛУПОСТИ! НЕ ДУМАЮ, ЧТО СУДЬБА МЕНЯ ИМИ НАГРАДИТ...»… Но не тут-то было...
Я конечно начала мазаться… Первой меня подвела моя уже не совсем красивая грудь… Красивой она осталась только для моего мужа, который всё так и пытается мне это внушить, но я вижу же факт на лицо...
Но тогда я спрошу:«Я ЖЕ ЕЁ МАЗАЛА!!! А ОНА ВСЁ РАВНО РАСТЯНУЛАСЬ!!! ЧТО ЭТО???!!! Я НЕ ТЕМ МАЗАЛА, ИЛИ ЭТО ПОПРОСТУ БЕСПОЛЕЗНО???»...
Живот и бедра я всё-таки от греха подальше решила продолжить мазать, но всё было в порядке, и где-то через месяц-полтора я завязала с этим делом… Всё ж порядке, ничего не происходит.Грудь же сразу растянулась, а живот нет, значит, он уже и не растянется… Ну эт я так думала, опять же от не знания всего происходящего… Откуда ж знать? Всё впервые...
Так я ходила и гордилась своим животиком в идеальном состоянии… За бедра я в принципе не переживала вообще, потому что не поправлялась, рот только живот, но он же не тянется, значит всё супер...
Моя радость  закончилась  на 34 неделе Б., когда утром, проснувшись, я увидела растяжку над пупком… Подумала:«НУ ВОТ.НЕ ОБОШЛОСЬ»… И тут я старательно и не щадя себя начала мазать всё уже не идеальный живот… Сейчас у меня 38 недель, и я просто не могу смотреть на это ужасное зрелище у меня на животе… Та растяжка, которая появилась первой растет и в стороны и вверх.Меня просто рвет на части.А вокруг маленькие фиолетовые растяжечки… Но я же мажу, а он всё тянется и тянется… Я готова плакать, я почти себя ненавижу за свою такую халатность! Но кто ж знал, что эта хрень вылазит на последних неделях беременности?! Да и мой, авось пронесет, не оправдался… теперь это единственное о чем я думаю, и больше ни о чем не могу думать… Я засыпаю с этой мыслью, просыпаюсь с ней, весь день только об этом и думаю.Нет теперь моего идеального животика и не будет… Муж меня всё-таки пытается меня успокоить и говорит, что у меня самый идеальный животик в мире и всегда им будет (как и про грудь), но мне от этого не легче...
И теперь когда уже всё случилось, я решила прочитать про эту хрень, откуда она, что и как… Но и сейчас зная о ней всё, я понимаю, что ничего о ней не знаю...
Я поняла только одно, что те, кого эта беда миновала, старательно твердят о том, что надо было мазать весь срок, а не только когда они появились, а те, кого не миновала, говорят, что мажь-не мажь, они всё равно будут-так сказать, свойства кожи… Кто-то говорит, что  теперь  от них никак не  избавиться(т.е. ходи теперь как мочалка вместо живота), а кто-то всё таки говорит о некоторых средствах, которые как-никак, но помогают, а т.е. какой-то гель Мустелла, какой-то Контрактубекс, мазь с мумие, ну а кто-то вообще говорит про яблочный уксус и про мед+кофе, но толком как этим пользоваться не говорит...
Так вот, мой вопрос такой, т.е. несколько вопросов:
— Если кто и пользовался чем-либо из этих средств, то как им пользоваться и что такое длительный срок (для меня и месяц будет длительно, хотя я понимаю, что это будет намного дольше), сколько стоят такие  волшебные  крема и мази и на сколько они оправдывают себя, стоит ли разоряться, может и так всё зарастет со временем...???
-И как быть со второй беременностью? Если они появились на первой, то если всё-таки на  второй  я буду послушно себя себя обмазывать все подряд, то будут ли они опять у меня, или второй раз можно их избежать???
Честно, очень переживаю по этому поводу, не могу на себя в зеркало смотреть, моя халатность дала о себе знать, очень печально мне… Простите, что так много понаписано, хоть душу вылила, а то вслух не могу говорить ни с кем об этом, сразу плакать охота...
Пожаловаться
SvetlanaMama
Наталья Чакилева 
Мое свойство кожи сохнуть и трескаться. Растяжки со школы еще по бедрам и попе… И зная.это я решила действовать конкретно) мазалась маслами, в 3 трим перешла на оливковое, иногда детский крем. Да, и мне повезло. Получается я из тех, кому ничо не поможет, чтобы не делай (по мнению многих здесь). Так что слушать др людей хорошо… но нужно сильно фильтровать! Так же и с комментами про лечение, воспитание деток. Здесь много что нагоаорят… И то, что грудью кормить нафиг… на смесях дети типа крепче… И что норально, если ребенок спит с родителями на кровати… Вестись сразу вообще ни на что не стоит. Кроме коментов нужно еще и инет облазить… тогда уже и свой выввод сделать можно
Пожаловаться
Наталья Чакилева
SvetlanaMama 
Даа… Тут наговорят)))))Сколько людей столько и мнений)
Пожаловаться
ДваждыБудущяяТёща
Наталья Чакилева 
в 1б не мазалась и растяжки были на груди, животе и бёдрах. Спустя 11лет вторая б. и мазаться я начала уже на14 недели! ИТОГ: ни одной и ни где!!! Хотя пуз был в два раза больше, чем в первую.
Пожаловаться
Наталья
Наталья Чакилева 
ох уж эти растяжки! как я вас понимаю! я с 10 недели мазалась, в итоге до 30 недели всё было хорошо, но после… грудь норм, но живот!!! ужас какой-то, на осмотре у врача задала вопрос что мне делать, я мазалась самыми дорогими мазюками, не пропускала ни дня, а она мне — Натуся, не переживай, все эти мази чисто психологический фактор для твоего самоуспокоения, если кожа предрасположена к растяжкам ( а это практически у всех), то они будут. так что расслабьтесь, и ждите… я была очень худенькой до 20 лет, а потом был гормональный сбой я ооочень поправилась, растяжки были везде, но со временем, когда вес пришёл в норму, они стали белыми и практически их не видно, так что всё будет ок, не нервничайте!
Пожаловаться
Татьяна
Наталья Чакилева 
ой, а я рада, что вы это написали, тк у меня была боязнь растяжек и я постоянно мазалась кремами, а потом живот стал расти, но никаких растяжек не появляется, и на груди тоже, и я бросила мазаться — и только теперь я понимаю, что зря!!! Спасибо за предостережение, которое вы написали (пусть и непреднамеренно!)!!! Желаю вам успешно справиться с большинством растяжек и не приобрести новых!
Пожаловаться
Наталья Чакилева
Татьяна 
)))Был рада помочь)Хотя цели такой не было… Просто надо было выговориться… Уж очень печальная для меня тема(
Пожаловаться
Аленькая
Наталья Чакилева 
я из тех, кто говорит: «хоть замажься — не поможет».
Ну правда от кожи зависит) 
У меня, например растяжки на бедрах уже были (привет из подросткового возраста). Я знала, что мне их просто так не избежать… И по этому накупила кучу средств и мазалась с 12 недели (3-4 раза в день), когда еще и пуза не было и грудь была на месте, того же размера.
Деньги на ветер) Грудь расползлась на 14-15 неделе. Больше растяжек не было нигде… недели после 30 поползли на бедрах… потом на боках. и к 40 неделе растрескался живот. Я ревела, честно...
Это кошмар какой-то… Правильно вы сказали — мочалка, иначе это зрелище не назовешь.
Мазала после родов месяц контрактубексом, эта гадость даже не побледнела.
Так что не верю, я в эти чудодейственные крема, а верю в генетику) Повезло — значит повезло, нет — значит нет.
Пожаловаться
Наталья Чакилева
Аленькая 
У меня у мамы ни одной растяжки и 2 родов...
В чью генетику я пошла????????????????
Пожаловаться
Мария
Аленькая 
+1 не у мамы… не у сестры растяжек не было
Пожаловаться
Наталья Чакилева
Аленькая 
Свекровь троих родила и хоть бы что…
Пожаловаться
Duncan MacLeod
Аленькая 
ну у вас еще и папа же ведь есть, если вы конечно не дитя клонирования...
:)
у моей мамы на ногах ни одной волосинки, а я как бурый мишка — что теперь -повеситься? :)
Пожаловаться
Мария
Наталья Чакилева 

как я вас понимаю… я даже плакала от увиденных растяжек… мазалась с 7 недель, а толку 0!!! грудь, бока с переходом на попу, живот на 40 неделе, бедра, и даже ниче колен к пяткам пошло((( вот так 

но сейчас держа на руках свою дочу я понимаю, что не растяжки главное… а она… такая маленькая и красивая )

а с мужем вам повезло… как и мне)) меня поддерживает тоже) а это важно очень)

Пожаловаться
Наталья Чакилева
Мария 
Спасибо)Если бы не муж, мне было бы, наверное, ещё хуже… Да, радует, что это ради прекрасного создания-нашего ребенка)))
Пожаловаться
Мария
точно вы это почувствуете, сразу же как на руки ребеночка возьмете! 
Пожаловаться
Duncan MacLeod
Наталья Чакилева 
у меня грудь растет во время беременности настолько быстро, что хотьоблейся всякими кремами и лосьонами и маслом — все равно не успевает кожа равномерно растягиваться, а живот растет равномерно, поэтому его хоть мажь, хоть наплюй — ничто не испортит. Личные особенности...
Простоприми как должное, и попробуй контракьубекс — он шлифует растяжки и они становятся менее заметны.
Не заморачивайся! Это как шрамы после войны — ими ГОРДИТЬСЯ надо! :)
Пожаловаться
Наталья Чакилева
Duncan MacLeod 
Но ведь кто-то двоих рожает, и ходит целёхонький…
Пожаловаться
Анна
Duncan MacLeod 
+ 10000000   Боевые шрамы…
Пожаловаться
Татьяна
Duncan MacLeod 
эти кто-то, увы, не вы, и видимо им с кожей повезло.... 
Пожаловаться
Duncan MacLeod
да, некоторые и троих и четверых, а некоторые после единственного кожу на животе перетягивают..
просто это особенность именно вашего организма! 
Пожаловаться
►►►►АниНет㋛◄◄◄◄

Понравилось: Обёртывания с мёдом (мажем места растяжек мёдом, в мёд можно подмешать Горчицу, корицу, различные масла или что-то жгучее, потом всё обматываем пищевой плёнкой и ходим с этим, я ещё шарфом или шалью обматывалась чтобы теплее было, ходила я с этим час-два-три, иногда из-за того что много жгучего добавляла выдерживала минут 40, кожа подтягивается, становиться бархатистой, растяжки сужаются, но не бледнеют, хотя в принципе это плюс. Неоднократно читала что пока растяжки яркие, с ними можно бороться, а когда побелеют тогда всё, это уже застарелый шрам и ничего кроме хирургии не поможет.
Понравилась смесь масел от растяжек, там миндальное масло, масла цитрусовых, корицы и вообщем ещё много всего, и идёт оно типа как антициллюлитное, только я им пользовалась в купе с медовыми обёртываниями, только начинавшиеся растяжки прошли абсолютно, только кожа маленько неровная в тех местах, думаю временно, а те которые были, опять же заметно уменьшились.
Сейчас к этим процедурам добавила пилинг с кофе, крем для тела с мумиё, и контрастный душ. Вычитала что помогают скипидарные ванны, не только при растяжках, они так же благотворно влияют на кожу вообще. Завтра пойду в аптеку скипидар покупать, посмотрим что получится.
Девочки, подскажите ещё какие-нибудь методы!!!
Пожаловаться
Настя Перевощикова
►►►►АниНет㋛◄◄◄◄ 
у меня были синие растяжки на животе, начала использовать мумие с кремом для похудения и они побелели!!1 теперь даже не знаю, что делать
Пожаловаться
Настенька Столярова
►►►►АниНет㋛◄◄◄◄ 
Добавила в закладки. Буду пользоваться. Но до конца они никогда не исчезнут, к сожалению. Кстати, белые тоже становятся менее заметными, просто надо больше времени.
Пожаловаться
Петрушина Ольга
►►►►АниНет㋛◄◄◄◄ 
эх, если вдруг поможет, тогда напишите...
Пожаловаться
►►►►АниНет㋛◄◄◄◄
Петрушина Ольга 
ок
Пожаловаться
Алиша Алексеева

Пожалуй, нет такой женщины на земле, которую бы не волновала проблема растяжек на коже. Растяжки могут появиться уже в подростковом возрасте, в период массового роста и накопления жировой прослойки.

Но, чаще всего, они бывают вызваны беременностью и резким набором веса при ней, а также в результате других причин, например, гормонального нарушения, хронических заболеваний, приводящих к резкой полноте. Механизм появления растяжек или стрий, как их называют по науке, выглядит следующим образом: внутри тканей кожи из-за перерастяжения образуются разрывы волокон эластина и коллагена. Затем разрывы зарубцовываются, при этом происходит замещение соединительной тканью. Проще говоря, растяжки — это шрамы, но только не на поверхности кожи, а в ее внутреннем слое.

Растяжки, какими бы они ни были, для здоровья не опасны, но дискомфорта доставить своим обладательницам способны не мало.

Одним из излюбленных мест растяжек считается грудь. Она подвержена быстрым изменениям во время полового созревания, и еще большим во время беременности и лактации. Причем растяжки могут быть очень сильными. Полоски- стрии- могут иметь розовый, бардовый и даже фиолетовый цвет — это свежие растяжки. Затем они бледнеют и, в конце концов, становятся белыми.

Конечно, эластичность кожного покрова зависит от генетики. Поэтому, если у вашей матери есть растяжки, необходимо во время беременности коже уделить особое внимание. Для профилактики будут полезны массаж, контрастный душ, упражнения и питание кожи жирными кремами и маслами, содержащими витамин А, Е, С на основе ромашки, каштана ( конского) и других растений.

Кормя ребенка и обнаружив растяжки, женщина в первую очередь задумывается о том, как в домашних условиях избавиться от растяжек на груди. Ведь, порой у молодой мамочки нет времени на посещение салонов. Салонные процедуры – дорогостоящее удовольствие. А хирургический метод (абдоменопластика) — крайняя мера и небезопасная. Поэтому, не стоит огорчаться и заглядывать наперед. Домашние методы избавления от растяжек на груди могут стать существенным подспорьем в борьбе с ними, а также сэкономят бюджет семьи.

Итак, будем избавляться от растяжек. В этой статье будут приведены несколько способов, а вы выберете наиболее приемлемый для вас, хотя можно попробовать постепенно все.

От свежих и небольших растяжек на груди можно попробовать избавиться, проведя ряд водорослевых обертываний. За основу лучше взять спируллину, которую можно приобрести в аптеке. Желательно сначала разогреть кожу, например, приняв ванну. Затем нанести на область растяжек кашицеобразную пасту из водорослей (в теплом виде), обернуть грудь пленкой и накрыть чем-нибудь теплым, например, шалью. После этого лечь в постель под толстое одеяло на 30-60 минут. Благодаря созданию теплового эффекта, активные вещества моментально проводятся в кожу. Процедуру необходимо повторить от 6 до 12 раз. В результате вы заметите, как повысился тонус кожи, а мелкие свежие растяжки исчезли.

Для борьбы с дряблостью и растяжками на груди можно использовать контрастные компрессы. Для процедуры необходимо приготовить два тазика с прохладной и горячей водой (38 градусов) и полотенце, лучше махровое. Добавим в тазик с горячей водой одну чайную ложку соли, а с холодной — столько же лимонного сока. Затем попеременно прикладываем к груди полотенце, смоченное и отжатое то в горячей, то в холодной воде. Начинаем с горячей воды и заканчиваем холодной. Горячий компресс накладывается на 30 секунд, а холодный — на одну минуту. Процедуру необходимо повторить от 5 до 6 раз. Затем кожу груди протирают предварительно приготовленным лосьоном. Его готовят так: залить 2 чайные ложки розмарина (сухое сырье) холодной водой (4 стакана), довести до кипения и отключить, пропарить под крышкой. Остуженный отвар необходимо процедить, к нему добавить 3-4 чайные ложки сока лимона и по 2 чайные ложки спирта и соли. Этим лосьоном можно пользоваться, если нет аллергии. Нанесите сначала его для пробы на небольшой участок. Если этот рецепт вам не подходит, можете приготовить другой лосьон. Для его приготовления нужно взять по 1 столовой ложке измельченного сухого сырья из зелени укропа и цветков липы, залить 2 стаканами крутого кипятка и настоять в течение 2 часов. Наносят на дряблую кожу, испещренную растяжками. Не надо споласкивать и вытирать полотенцем, пусть кожа обсохнет на воздухе.

Для борьбы с растяжками на груди в домашних условиях используйте увлажняющие и питательные крема, которые содержат хвощ, сою, хмель, женьшень, мяту. Натуральные компоненты вышеперечисленных растений будут поддерживать кожу в тонусе, а главное, усилят регенерацию соединительной ткани, повысят эластичность волокон.

Многие женщины, ища ответ на вопрос о том, как в домашних условиях избавляться от растяжек на груди, успешно обращаются к аромотерапии. Эфирные масла, по праву, заняли почетное место в косметологии. Они являются самым эффективным и доступным способом избавления от многих косметических дефектов.

Для лечения растяжек можно воспользоваться и методами народной медицины. Для этого нужно взять половину стакана оливкового масла, добавить в него десять капель витамина Е и пять капель витамина А. Затем к полученной массе добавляем свежего сока алоэ. Полученное «лекарство» втирают в область стрий дважды в день. Оставшуюся смесь хранят в холодильнике.

Для избавления от свежих растяжек можно применять аптечную пасту ретин-А, которую наносят прямо на стрии.

Все вышеперечисленные методы плохо влияют на старые, то есть белые растяжки. Хотя некоторым дамам удавалось от них избавиться именно в домашних условиях .

Дома можно также приготовить скраб, помогающий избавиться от растяжек. Его рецепт очень прост: берем по 1 стакану сахарного песку и соли и ½ стакана оливкового масла. Если у вас каким- либо случайным образом оказалось дома пальмовое масло, то лучше возьмите его. Все хорошенько перемешиваем и наносим на проблемные области круговыми движениями. Процедуру проводить как можно чаще во время душа. После пилинга в кожу втереть любой жирный крем, специальный крем от растяжек или лосьон

Прекрасным способом избавления от растяжек на груди в домашних условиях является использование мумие. Для этого нужно выдавить тюбик детского крема в стеклянную баночку и к нему добавить 2 г. растворенного в одной чайной ложке кипяченой воды мумие. Массу взбить. Домашний крем втирать в стрии ежедневно и хранить его рекомендуется в холодильнике.
Пожаловаться
˙·٠•●๑Оникс๑●•٠·˙
Алиша Алексеева 
У меня их мало, они полезли на животе с 34 недели, а на 35 меня кесарили:-)
Пожаловаться
ДамаТреф
Алиша Алексеева 
У меня они с 13 лет
Пожаловаться
Алиша Алексеева
ДамаТреф 
Приветик, причин много для них, половое созревание.резкое похудение.
Пожаловаться
ДамаТреф
Это ужасно(((
У кого после Б появились — не так обидно)
Пожаловаться
Алиша Алексеева
ДамаТреф 
Главное не запускать.столько масок для груди.От растяжек.
Пожаловаться
ДамаТреф
Ага… У меня почти исчезли))
Пожаловаться
Алиша Алексеева
ДамаТреф 
Я волосы всем мажу, лезут клочьями
Пожаловаться
ДамаТреф

Может, постричь их коротко?
Пожаловаться
Алиша Алексеева
ДамаТреф 
Сейчас, ты моей смерти хочешь?
У меня папа и муж озвереют.
Рожу.маски в салоне сделаю.
Мне плохо,25апреля скоро.Моей  Ариане было  бы 2года.
Пожаловаться
ДамаТреф

Царствие небесное...
Пожаловаться
Алиша Алексеева
ДамаТреф 
мой ангелок.
Пожаловаться
Диана
ДамаТреф 
и как вы с ними справились?
Пожаловаться
Диана
ДамаТреф 
настойка перца стручкового реально помогает
Пожаловаться
ДамаТреф
Скрабы какие-то делала, маски… не помню уже)
Как-то само вышло)
Пожаловаться
Диана
Алиша Алексеева 
у меня есть, но я пока их не трогаю
Пожаловаться
Танюшка
Диана 
а нужно бы заранее)
я незнала при первой б что это… и как бороться, но когда начала их убирать — поздно было… до сих пор есть
Пожаловаться
Диана
а как при беременности с ними бороться? кремом то я мажу, а он мне не помогает и массаж делаю и душ контрастный.фиг вам!
Пожаловаться
Танюшка
Диана 
дада… тоже самое, новые появились мажу и ничего… но считаю сразу нужно все перепробовать)
Пожаловаться
Танюшка
Алиша Алексеева 
спасибо… с мумие пробовала… вымазала и забросила)
Пожаловаться
Алиша Алексеева
Танюшка 
Мумиё на грудь бесполезно.
Пожаловаться
Танюшка
я не грудь мазала)))у меня проблемная зона больше живот… куча растяжек, но от них не избавиться…
Пожаловаться
Светлая

Для приготовления данного компресса вам понадобятся небольшой отрезок льняной или хб материи и уксус, разведенный в воде (2 столовых ложки на 200 мл воды). Намочите материю в полученном растворе и приложите к проблемным зонам. Держать не долго, одной минуты хватит. После компресса нужно хорошо растереть кожу и вымыть хорошо тело.

Кислота, которая находится в яблочном уксусе, будет осветлять растяжки, и с каждым днем они будут менее заметны. Также яблочный уксус от целлюлита хорошо воздействует на кожу в компрессах.

Как избавиться от растяжек.

Девочки, я не стану утверждать что это легкая работа, вовсе нет. Это кропотливый, ежедневный труд по восстановлению своего тела и кожи. Это требует усилий и большого терпения. Результаты работы над растяжками появляются ни мгновенно, как нам всем бы этого хотелось! Но на своем опыте, я могу сказать, что это стоит того!

Я вела борьбу с ними полтора года. С каждым месяцев видила изменения к лучшему, жалею что не зафиксировала свои ежемесячные изменения на фото, но фото До и После я обязательно с Вами поделюсь, как только буду дома.

Я прошу вас, не сдавайтесь! Наберитесь силы и мотивации! Мы заслыживаем быть ни только счастливыми, о и красивыми мамочками!

Пожаловаться
Богатырская Мамка
Светлая 

лучше всего крем с мумиё

Пожаловаться
Светлая
Богатырская Мамка 

попробую тоже

Пожаловаться
Богатырская Мамка

попробуй, растяжки не то что белеют а безследно исчезают, а шрамы даже старые рассасываються

Пожаловаться
Светлая
Богатырская Мамка 

ого.по пробую

Пожаловаться
Фантасмагория
Светлая 
Только перед обертываниями надо пройти обследование.мне удаляли эрозию и сейчас все прогревания противопоказаны

При разных инфекциях тоже самое

Пожаловаться
Мария Иванова
Светлая 

в закладки… после поездки буду пробовать...

Пожаловаться
Оксана
Светлая 

потрясающе)))какая подготовка)

Пожаловаться
ЛихоОдноглазое
Светлая 

Меня эта беда обошла.

Пожаловаться
Морковка

//Как избавиться от растяжек? Этим вопросом задаются многие женщины имеющие детей, а также люди, которые по тем или иным причинам стали обладателями этих не эстетичных на вид полосочек на коже. Сегодня я хочу рассказать о нескольких народных рецептах, которые при регулярном применении позволяют значительно уменьшить количество растяжек и сделать их менее заметными.

Уже тысячу и один раз сказано, что состояние нашей кожи очень сильно зависит от того, что мы едим. Морепродукты, овощи, фрукты, орехи, растительное масло, зелень – эти продукты обязательно должны входить в рацион женщины в должном количестве, иначе как убрать растяжки на коже, если не хватает необходимых для эластичности кожи веществ. Чтобы избавиться от растяжек, обязательно употребляйте достаточное количество жидкости, недостаток которой также способствует потере упругости кожи. 

Как убрать растяжки — масла

Традиционно на Руси, стремясь избавиться от растяжек, женщины использовали льняное и другие растительные масла. Масла известны своим положительным влиянием на состояние кожи. Сегодня, чтобы убрать растяжки на коже, чаще рекомендуют оливковое, миндальное масло или масло из зародышей пшеницы, богатых витамином E для регенерации кожи; они помогают избавиться от растяжек на груди, животе, ягодицах, в области предплечий и икр. Для жирной кожи от растяжек советуем чистое миндальное масло, а для сухой смешайте его в равных частях с маслом зародышей пшеницы. Мало того, вы можете получить эффект настоящего спа, если в процессе удаления растяжек подружитесь с ароматическими маслами. Лимонное, апельсиновое, масло розового дерева не только помогут вам избавиться от растяжек, но и поднимут настроение. Добавляйте по нескольку капель ароматических масел или масляного раствора витамина Е в растительное масло и втирайте в кожу в зонах растяжек.

А вот какие ароматные масла от растяжек рекомендуют специалисты Института Красоты. Очень высокими результатами для решения проблемы растяжек, по их мнению, обладают масла нероли и розмарина. Кроме того, наше внимание обращают на масла петитгрейн и семян шиповника – они тоже помогут убрать растяжки.

Избавиться от растяжек на коже помогут массаж и обертывания

Но что делать, если растяжки очень заметны? Избавиться от таких растяжек вам помогут массажи и обертывания. Активный массаж поможет вам усилить в области растяжек кровообращение и обмен веществ. Самый большой эффект этот способ дает при растяжках в зоне живота. Отлично помогает избавиться от растяжек, например, особый антицеллюлитный массаж, его можно использовать и в зонах растяжек, кроме области молочных желез. После процедуры опять же нанесите масла и сделайте обертывание при помощи пленки. Закутайтесь во что-нибудь теплое и полежите некоторое время.

Желая избавиться от растяжек, можете попробовать и домашнее обертывание. При обертывании можно использовать различные косметические средства с коллагеном, ланолином, маслом какао, эластином и другими регенерирующими компонентами, которые помогают убрать растяжки. Более быстрых результатов в избавлении от растяжек можно достигнуть, обратившись в косметический салон, где производят обертывания при помощи лечебных грязей, водорослей или гелей.

Рецепт алоэ от растяжек-

Возьмите пластиковый стакан, добавьте туда полстакана сока алоэ (он продается в апетках сейчас), столько же оливкового масла, витамин Е – 10 капель и витамин А – 5 капель. Все готово. Чтобы избавиться от растяжек, наносите полученное средство на них 2 раза в день – утром и вечером. Хватит надолго, поэтому остатки храните в холодильнике.
Рецепт от растяжек «соленый лед»-
Все очень просто — сделайте сильно соленую воду, я делала столовую ложку соли на стакан сильно горячей воды, дайте ей остынуть и разлейте по формочкам, формочки в морозильную камеру. Получается соленый лед. Чтобы избавиться от растяжек, я протирала соленым льдом места растяжек утром, когда умывалась, и вечером перед сном. Лед в сочетании с солью активизирует обмен веществ в зоне растяжек, прилив крови, и обновление кожи идет быстрее.

Еще один способ заключается в том, чтобы взять чайную ложку миндального масла, капнуть в него 8 капель розмарина. Полученную смесь нужно втирать ежедневно, до тех пор, пока они совсем не пройдут.

Также в домашних условиях можно приготовить скраб эффективно помогающий от растяжек. Для этого нужно взять стакан сахара + стакан соли + полстакана масла. Этим скрабом нужно массировать в душе кожу с растяжками. После принятия душа нужно смазать кожу любым кремом для тела. Результат также будет заметен через месяц регулярного применения

Мумиё-
Чтобы приготовить крем с мумиё нужно взять 1гр мумие, растворить его в чайной ложке кипяченой воды и добавить к нему 1 тюбик детского крема. Полученную смесь нужно втирать в кожу 1 раз в день.

Еще один рецепт помогает значительно уменьшить количество растяжек вплоть до полного исчезновения всего за месяц. Эффективность зависит от возраста и от застарелости растяжек. Для процедур потребуется:
Эфирные масла петитгрейна или розмарина;
Миндальное масло
Молочко для тела
Каждое утро необходимо втирать в кожу, легкими массажными движениями, 10 капель эфирного масла предварительно смешанного с 1 чайной ложкой основы. В качестве основы выступает либо миндальное масло, либо молочко для тела (нужно чередовать).

Также во время проведения курса нужно пить витамины включающие: витамин А, бета-каратин, антиоксиданты, цинк.

Фруктовый пилинг от растяжек
— бутылочка йогурта
— столовая ложка миндального масла
— лимон

Смесь йогурта, масла и цедры одного лимона накладывают на проблемные места на 20 минут. Спустя указанное время нужно немного помассировать кожу и смыть состав теплой водой. Это мягкий и наименее травмирующий кожу метод, который при применении 2 раза в неделю значительно сгладит растяжки.

Пилинг с авокадо и косметический глиной
— мякоть 1 авокадо
— косметическая глина, 2 столовые ложки
— овсяная мука 2 столовых ложки
— масло из ростков пшеницы или любое растительное 1 столовая ложка.

Измельчённую блендером мякоть авокадо смешивают с косметической глиной, овсяной мукой и маслом до образования кашицы. Этот крем хорошо впитывается кожей, его наносят на непродолжительное время, после чего остатки удаляют с помощью воды. Уже через месяц будет заметен эффект, который обещает быть стойким.

Крем от растяжек из алоэ и одуванчика
— 100 грамм свежих листьев одуванчика
— 75 граммов оливкового или другого растительного масла.
— листья алоэ
— овсяная мука.

Листья одуванчика и алоэ с добавлением масла измельчают в блендере. Для придания вязкости добавляют овсяную муку. Полученную кашицу наносят непосредственно на растяжки. Если не весь состав был использован, остатки можно оставить на следующий раз, ведь применять этот крем нужно утром и вечером. Пользоваться кремом нужно до тех пор, пока от растяжек не останется и следа.
Эфирные масла в борьбе с растяжками
— 20 мл оливкового масла
-по 3-5 капель масел лаванды, можжевельника и лимона.

Полученное масло от растяжек наносят как на уже появившиеся растяжки, так и используют для профилактики.
Настойка из полевого хвоща от растяжек
— пол литра водки
— 50 граммов измельченных сухих листьев хвоща
— свежевыжатый сок 1 лимона

Все ингредиенты смешивают в стеклянной таре и оставляют настояться 1 месяц. По истечению срока в состав добавляют пол литра кипяченой воды. Растяжки станут бледными или вовсе исчезнут, если утром и вечером обрабатывать их приготовленной настойкой хвоща полевого, который так богат полезным для кожи кремнием.

Смесь глины и меда
-серая и голубая глина в соотношении 1 к 1
-растопленный мед

Подобрать пропорции глины и меда так, чтобы получилась пластичная масса, которую удобно будет наносить на проблемные участки. Ежедневно нужно готовить новый раствор, наносить его на проблемные участки и покрывать стерильным бинтом.

Пивные дрожжи могут победить стрии
-15 грамм пивных дрожжей
— по 4 чайные ложки сливок и меда

Вначале дрожжи добавляют в сливки. После растворения вводят мед и дают настояться 20 минут. Наносят состав на кожу на срок до получаса.

Таким образом, доступные многим продукты, которые хранятся в холодильнике намного полезнее употребить не во внутрь, а использовать для приготовления косметических кремов и лосьонов, которые могут подарить коже ровность и гладкость.

Водорослевое обертывание от растяжек:

Простым, но эффективным методом в борьбе с растяжками является обертывание с использованием водорослей. Приготовить в домашних условиях его довольно просто.

Упаковку водорослей ламинарии (можно купить в любой аптеке) необходимо залить небольшим количеством теплой воды. По густоте смесь должна напоминать кашицу. Приготовленное обертывание необходимо нанести на проблемные места, а затем обернуть их полиэтиленовой пленкой. Длительность процедуры 40-50 минут. Остатки смыть под душем теплой водой.
Ванна от растяжек

Принятие ванны также поможет избавиться от растяжек в домашних условиях. В наполненную ванну необходимо добавить по несколько капель таких эфирных масел: 4-5 капель грейпфрутового (можно заменить апельсиновым), 5-6 капель нероли, 3 капли ладана, 2-3 капли герани.
Контрастный душ

Контрастный душ полезен не только для нашего здоровья, а ещё и служит отличным средством в борьбе с растяжками, возвращая коже эластичность.
Продукты, которые содержат коллаген

Коллаген — белок, необходимы для упругости и эластичности кожи. Именно поэтому, продукты, содержащие коллаген — средство в борьбе с растяжками.

Рекомендуется добавить в свой рацион, как можно больше овощей, фруктов, морской капусты, лосося и семги
Пожаловаться
татьяна Гарбузняк
Морковка 

ой девочки подскажите как эту тему добавить в закладки?

Пожаловаться
Виктория Зуева
Морковка 

Ну, незнаю. Я многое из перечисленного перепробовала, ничего не помогает. Я плюнула, 2 года назад уехала на море, вы знаете, «они» порядком так стянулись. Только через 9 месяцев после этого я родила опять, их стало в 2 раза больше. Вывод: надо опять на море

Пожаловаться
Алена синина
Морковка 

подскажите, что-нибудь от растяжек?!!

Пожаловаться
Наталия
Морковка 
хорошие советы!
Пожаловаться
Елена
Морковка 
аффтар жжот… повеселило :«Традиционно на Руси, стремясь избавиться от растяжек, женщины использовали льняное и другие растительные масла»… Традиционно бабы не знали что такое растяжки, я думаю.))))))
Пожаловаться
Мария Китаева
Елена 
хотите сказать у баб раньше растяжек не было что ль?? О_о
Пожаловаться
Елена
почему? — были и даже очень. И кутикулы у них были… тока не знали что с ними на борьбу выходить надо.
Пожаловаться
Мария Китаева
Елена 
ну уж не знаю, не совсем уж я думаю тут про темные пещерные века говорится… женщины они все таки всегда женщины и в те времена за собой следили и ухаживали)))
Пожаловаться
Катенька
Морковка 
лучше всего скраб на меде и кофе ручномолотого
Пожаловаться
Стемковская Лира

Милые мамочки подскажите, у кого появились растяжки на животике и кто избавился от них. Ведь мнения расходятся и в основном считается, что от растяжек избавится не возможно((( Но я краем уха слышала о том что все таки есть средсва каторые действительно помогают. Помогите я еще не родила, у меня целый мес в переди, но мой животик большой и как бы я себя не мазала себя с ног до головы кремами у меня появляются растяжки не по дням а по часам(((( Я очень переживаю на эту тему! Спасибо всем заранее.
Пожаловаться
Варвара
Стемковская Лира 
Девчонки, я вот еще нашла про растяжки, врачи пишут
Пожаловаться
Анастасия
Стемковская Лира 
у меня пока не появились, но очень не хочу этого, я чем только не мажусь-крем наша мама, оливковым маслом, просто детским кремом, недавн смешала крем с муммие, до беременности в 10 классе поправилась на 10 кг и у меня растяжки на попе появились-побелели уже конечно не мешают особо жить, но не хотелось бы!
Пожаловаться
Нася
Анастасия 
Мне кажется, что не у всех появляются растяжки и зависит это не от того чем мы мажемся просто у кого то есть предрасположенность а у кого то нет. пока беременной была расползлась ужасно, хотя и мазалась и маслами и массаж желала и витамины пила, а вот не спасло. другой вопрос, если предостеречь нельзя может хоть убрать можно (хотя б не много) 
Пожаловаться
Люда
Стемковская Лира 
У меня есть рецептик!
200мл.оливкового масла,
50мл.сока алоэ,
10 таблеток витамина Е,
15 таб. витамина А
Всё перемешать, настоять 3 дня, втирать по 10 минут 2 раза в день пол года.
Пожаловаться
Анжелика
Люда 
надо записать)а при б можно?
Пожаловаться
Ирина
Стемковская Лира 
появилась процедура новая косметическая, лазером их убирают, только убрать совсем можно только свежие, под лазером лопнувшие ткани срастаются, старые только уменьшаются. На себе не пробовала, видела передачу про это «Врачи», называется, меня обошла эта проблема к счастью
Пожаловаться
Анна
Стемковская Лира 
у меня после родов бедра, ноги вкруговую порвались, грудь конечно же… вообщем ужас! Начала мазать детским кремом с мумие, вроде бледнеют! попробуйте!
Пожаловаться
Юлия
Стемковская Лира 
Я маслом чайного дерева живот мажу. При первой беременности тоже им мазала (кто посоветовал не помню), а вот про грудь забыла. Да и на груди растяжки появились после родов, когда резко молоко прибыло. Со 2 размера груди сразу на 5… Сейчас побелели и не загорают((
Пожаловаться
Милена
Стемковская Лира 

У меня тоже растяжки появились, я так силино расстроилась, бандаж не помогает, масло оливковое тоже не помогает(((( Капец, каждое утро всаю с зеркалом и смотрю как бы дальше не пошли, а самое обидное, что сделать ничего не могу, малышка растет, играет в животике, а животик мамин по швам рвется(((((((((

Пожаловаться
Оля Пономарева
Стемковская Лира 
 масло льняное смешать с витамином Е(в аптеке капсулы порядком 15р. за упаковку)+добавить масла цитрусовых(апельсин, мандарин).Втирать 2 раза в день.-надо тоже попробовать!-у меня уже почти выцвели-дай бог может совсем пропадут!

Пожаловаться
Стемковская Лира 
Говорят добавлять по 2 таблетки мумие в крем. Я буду так делать с 25 недели, а сейчас оливковое масло каджый день.
Пожаловаться
Мама
Стемковская Лира 
Послушаю!!!
Пожаловаться
Софья

Мы на ГВ и нам почти 8 месяцев. Я решила заняться с собой, убрать живот, бока и подтянуть попу. Читала много что от растяжек помогает средство МУМИЕ. Оно продаётся в аптеках, его добавляешь в детский крем и втираешь в кожу. Кто пробывал? Помогло? И что ещё посоветуете?
Пожаловаться
Лилу
Софья 
Смириться.
Пожаловаться
Анна
Софья 

Поможет только лазер… к сожалению

Пожаловаться
Дарья
Софья 

Месяц делала, особо результата не увидела. Посветлели, конечно, но, не уверена, что это от мумие. Живот весь фиолетовый был

Пожаловаться
ИринаIVдочки
Софья 

Да никак не избавиться, они или есть или нет. Просто сл временем менее заметны будут. это рубцы, как шрамы. Они просто бледнеют.

Пожаловаться
Нелли
Софья 

Еле еле посветлели) весь живот, как поле перепаханое. Ничего не поможет, увы)

Пожаловаться
Раиля
Софья 

Только лазерная коррекция, остальное все пустая трата времени

Пожаловаться
Счастливая

девчонки, вот какая статья. нашла то что искала… хоть и растяжки у меня не очень заметны, но всё же… хочется добиться гладкого тела… буду делать как тут описано.

Сегодня речь пойдет о таком дефекте кожи, как растяжки или, как их по-другому называют, стрии (лат. striae — полоски). Если кто не знает, это такие полосочки на коже, окрашенные от белого до красно-фиолетового цвета. 

В книге Екатерины Миримановой нашла интересную информацию по этой теме и хочу поделиться ею с вами:

«…Почитав информацию, имеющуюся в Интернете, я пришла к выводу, что совсем растяжки вряд ли исчезнут, но значительно их уменьшить возможно. Дальше оставался вопрос, как это сделать. Сначала я последовала примеру многих женщин и скупила пол-аптеки: мази, крема, эмульсии и прочее — я втирала их, но результатов было не видно. 

Мое отчаяние росло с уменьшающимися объемами. Если раньше вся энергия была сконцентрирована на потере лишнего веса, то теперь, когда вес стал уходить значительно легче, мне все-таки хотелось придать телу человеческий вид, а вместо этого к растяжкам добавилась еще и отвисающая кожа. В общем, вместо красоты я получала настоящий кошмар!

Тогда меня посетила идея пойти другим путем. Мы не будем разбираться в происхождении слова «стрии» и причинах их возникновения, поскольку я не ставила перед собой цели написать научный трактат о похудении и коже. Профессоров существует достаточно, и вряд ли я знаю о проблеме больше них. Я хочу, чтобы эта книга прежде всего помогла найти силы и мотивы для того, чтобы запустить процесс работы над собой. Если у вас есть растяжки, вы знаете, как они выглядят, если нет — возрадуйтесь, ибо это головная боль многих людей. 

Большинству женщин известно, что стрии со временем белеют, становятся менее заметными, но если их у вас много и они широкие, как было в моем случае, это служит слабым утешением.

Растяжки появляются вследствие перерастяжения кожи и гормональных изменений в организме. Под действием гормонов (кортикостероидов, прогестерона) кожа может терять эластичность, ее поверхностные слои истончаются и в результате при нагрузке возникают внутренние надрывы, которые затем замещаются соединительной тканью. После появления соединительной ткани во внутренних надрывах кожи проступают кровеносные сосуды, придающие растяжкам красный или синий цвет. Со временем сосуды пустеют и растяжки становятся белыми.

Основная мысль здесь в том, что растяжки — это внутренние разрывы. Получается, что достаточно наивно лечить внутренние разрывы только поверхностно. Вы, конечно, сможете изменить их цвет, регулярно нанося крем, но, как видно из вышесказанного, цвет изменится со временем и сам. Скажу более, я не верю и в силу кремов для предупреждения растяжек. 

Когда я только похудела, первое время была готова на все, чтобы избавиться от растяжек. Я даже начала наводить справки в клиниках пластики. Тут-то я столкнулась с тем, что, оказывается, при таком количестве стрий как у меня, медицина, скорее всего, будет бессильна. Да, существуют различные процедуры, но большинство из них рассчитаны на очень небольшие зоны. Что же касается серьезных проблем, здесь не спасет даже абдоминопластика — операция, выполняемая под общим наркозом.

Если все так сложно, неужели можно убрать растяжки в домашних условиях? Да. И это подтверждено не только моим примером, но и последователями моей системы. Какие задачи стоят перед женщиной, желающей убрать стрии? 

Во-первых, потихоньку «снимать» верхний слой кожи, растяжки будут «перемещаться выше» к поверхности кожи и в конечном итоге станут намного менее заметными. Пользуясь околонаучным языком, я повторю, что не ставила своей целью написать докторскую по похудению или что-то еще в этом роде. Мне хотелось, чтобы эта книга была понятной любой женщине, столкнувшейся с подобной проблемой на определенном этапе своей жизни.

Во-вторых, потребуется улучшить кровоснабжение поврежденных участков кожи, ведь активный приток крови обеспечивает усиленное питание витаминами, микроэлементами и кислородом, а значит, ускоряет процесс восстановления. 

В третьих, нам понадобится какое-то активное вещество, которое послужит своеобразным катализатором для заживления растяжек. Соответственно работа над растяжками по моей системе будет вестись в трех направлениях.

Начиная с сегодняшнего дня, возьмите за правило выполнять хотя бы одну из предложенных процедур. Живот в нынешнем состоянии я очень рекомендую сфотографировать, как бы тяжело это ни было сделать. Невооруженным глазом изменения не будут так заметны, как при наглядном сравнении до и после. Постепенно добавляйте по одному пункту, и через месяц выполнения всех трех вы гарантированно увидите результат.

Первый этап

Первый этап — это подготовка кожи к нанесению активного вещества, выравнивание ее поверхности, улучшение кровотока с помощью кофейного скраба.
Для этого вам понадобится кофе достаточно крупного помола (неважно, купленный в магазине или самостоятельно смолотый), не вареный и ни в коем случае не используйте растворимый. 

Позитивный эффект его заключается не только в механическом воздействии, но и в содержащемся в нем кофеине, позитивно воздействующем на состояние кожи. В растворимом напитке данное вещество присутствует в значительно меньшей степени. 

Грубость частиц должна приблизительно соответствовать крупному песку, и зависит от чувствительности вашей кожи. Начинать лучше с более нежного помола, практически не нажимая. Постепенно увеличивайте силу нажатия и величину помола. Длительность процедуры зависит исключительно от настроения, но помните золотое правило — без фанатизма. Не думайте, что, если вы расцарапаете живот в первый день, растяжки станут менее заметными быстрее. Не стоит затрачивать на скраб более 5 минут, однако это мое субъективное мнение. 

Почему именно кофе? Прежде всего он редко вызывает аллергию, а также кофеин входит в состав большинства средств против целлюлита, так почему бы не объединить два полез¬ных свойства в одну процедуру — отшелушивание и тонизирование кожи.

Количество кофе на один раз определяется строго индивидуально, но чем больше вы используете за раз, тем жестче будет скраб по отношению к коже. Меня часто спрашивают, можно ли чем-то заменить данный продукт. Гипотетически существует много вариаций, вроде морской соли или меда, но я склонна полагать, что именно кофе является наименее аллергенным и наиболее эффективным средством. Пусть он будет стоять в ванной, в специально отведенной коробке, чтобы вы ежедневно не забывали его использовать. Как же правильно наносить скраб?

Намыльте тело своим обычным гелем для душа или мылом, затем отложите губку/мочалку и насыпьте на ладонь немного кофе. Далее втирайте его в кожу, не слишком нажимая во время первых процедур, круговыми движениями на животе и по направлению лимфотока на бедрах, ягодицах и руках (подробнее об этом мы поговорим ниже, когда речь пойдет о массаже). 

Вы также можете использовать его по краям груди, но практически без нажатия, поскольку кожа в этой области особенно нежная. После нескольких минут смойте тело как обычно.

Как видите, абсолютно ничего сложного и долговременного, но для кожи такая процедура окажет незаменимую поддержку как в борьбе с растяжками, так и с целлюлитом. Первый эффект заметен, как правило, уже через неделю ежедневного использования.
Второй этап

Второй этап — массаж с мумие. Что это такое? Как правило, первые ассоциации — алхимия, философский камень, мумие. Однако это не совсем так. Оно вполне широко используется в современном мире.

Мумие (в современной литературе его иногда называют «горный бальзам» и «горная смола», на английском звучит как «amberat»), как теперь установлено современными исследованиями, представляет собой достаточно сложное по своей химической структуре вещество. 

Добывается оно исключительно в горных районах мира, в том числе на территории бывшего Советского Союза. О том, что мумие является эффективным для лечения огромного числа болезней, частенько упоминалось еще в древней восточной литературе. 

Существуют различные лечебники и трактаты, которые содержат множество информации о разностороннем использовании древними врачами мумие в качестве средства, усиливающего процессы восстановления в различных тканях организма, а также о его позитивном воздействии на здоровье в целом.

«Мумие» — слово греческого происхождения, оно означает «сохраняющее тело». Это природная смесь органического и неорганического хорошо растворимого в воде вещества, которое образуется в трещинах скал, пустотах, нишах в виде пленок, корок, наростов черных, темно-коричневых и коричневых смолоподобных масс.

Очищенное от примесей и экстрагированное мумие представляет собой однородную массу темно-коричневого цвета, эластичной консистенции, с блестящей поверхностью, своеобразным ароматом и горьковатым вкусом. При хранении мумие постепенно отвердевает за счет потери влаги. 

В своем составе оно имеет органическую и неорганическую части. Неорганическая часть мумие содержит более 50 химических элементов. В органическую часть входит около 30 групп биологически активных веществ: микро- и макроэлементы, белки, аминокислоты, органические и жирные кислоты, алкалоиды, кумарины, стероиды, фосфолипиды, витамины и многое другое. 

Каждая составная часть способна влиять на соответствующие процессы организма и ускорять регенерацию различных тканей. Микроэлементы оказывают существенное влияние на белковый, углеводный, жировой, минеральный обмен, на окислительно-восстановительные процессы, на процессы регенерации, участвуют в процессах размножения и роста, кроветворения и иммуногенеза.

Я думаю, что эта исчерпывающая информация о том, что же в действительности представляет собой мумие, поможет лучше понять, зачем применять именно его, а не готовые крема. Почему я решила использовать мумие в борьбе против растяжек? 

Мой путь, как я говорила, был тернист и долог. Я настойчиво искала средство, которое помогло бы справиться с проблемой, поскольку понимала, что только скраб из кофе и обычные сыворотки против растяжек результата не дадут. 

Я перепробовала почти все известные марки, дешевые, среднего класса, очень дорогие и уже отчаялась найти выход. Как вдруг, однажды, я встретилась со своей подругой, которая за несколько лет до этого попала в очень серьезную автомобильную аварию. На виске у нее оставался достаточно заметный шрам, и тогда специалист китайской медицины посоветовал ей использовать мумие, чтобы сделать шрам менее грубым. Сейчас я ни за что бы не поверила, что шрам вообще когда-то был. 

Меня вдруг осенило, что растяжки сродни шрамам, а потому, возможно, мумие и на них окажет эффект. Представьте мое удивление, когда в инструкции к данному веществу я увидела показания — удаление стрий. То есть, по всей вероятности, это свойство уже известно, просто по ряду причин не очень широко пропагандируется. «По каким же?» — спросите вы.

Дело в том, что производители данного продукта почему-то не особенно заостряют внимание на его внешнем виде и эстетических качествах, а для женщин этот фактор является одним из первостепенных. В детстве один врач в целях лечения аллергии, которой я страдаю почти с рождения, прописал мне пить мумие в течение месяца, и, пересилив себя еще тогда (продукт обладает очень специфическим запахом), я больше не испытывала никаких проблем с неприятием его аромата.

Однако для большинства женщин, сталкивающихся с мумие впервые, амбре кажется невыносимым. Проблема заключается также в том, что наиболее распространенная форма мумие — таблетки, которые сложно растворить в креме или воде. Есть, конечно, кремы, содержащие мумие, но это совсем не то же самое, что чистое активное вещество, в них концентрация его значительно ниже, а значит, эффект будет заметен очень не скоро.

Как же решить обозначенные проблемы? Я долго пробовала различные варианты и, к своему удивлению, обнаружила, что все гораздо проще, чем я думала. Чтобы убрать ненавистный запах, достаточно капнуть две-три капли ароматического масла, идеальный вариант — мятное. 

Однако будьте осторожны, масла могут вызывать аллергию, поэтому при ее появлении, прежде чем списывать реакцию на мумие и убирать его из списка ежедневных процедур, проверьте, вероятнее всего, она будет вызвана кремом или чем-то еще. Само вещество дает аллергическую реакцию крайне редко.

Меня часто спрашивают, можно ли пользоваться мумие во время беременности и кормления грудью. Однозначного ответа на этот вопрос я дать не могу, поскольку действие вещества недостаточно исследовано в таких ситуациях. Оно запрещено к употреблению внутрь для кормящих женщин, однако про наружное — не написано ничего. 

Многие последователи моей системы используют его на животе и бедрах во время лактации, но я однозначно не рекомендую наносить его на грудь во время беременности и кормления. Лучше подождите немного и по окончании вы сможете с успехом избавиться от растяжек, поскольку уже замечено, что вещество оказывает позитивный эффект даже на многолетние стрии.

Перейдем непосредственно к применению. Процедуру не следует проводить больше одного раза в день, поскольку увеличение количества не дает более быстрого исчезновения растяжек. Лучше всего делать массаж с мумие сразу после скраба, если это возможно, но в любом случае желательно наносить вещество на чистое тело. 

Вам понадобится одна таблетка мумие, кружка или пиалка и ваш обычный крем для тела, если таковой имеется. Для тех, кто ранее не наносил лосьон ежедневно, для начала, чтобы исключить возникновение аллергических реакций, возьмите оливковое масло. Если ваш обычный крем достаточно жирный или вы пользуетесь маслом, мумие может свернуться в комочки. 

Чтобы этого не происходило, достаточно предварительно развести его в чайной ложке воды, а затем уже смешать раствор с веществом для последующего массажа. Если у вас возникает аллергия на любое жиросодержащее средство, просто используйте для массажа водный раствор. В принципе, для растяжек будет этого достаточно. Массаж по моей системе прежде всего предназначен для предотвращения образования в процессе похудения излишков кожи и устранения целлюлита.

Я не рекомендую разводить мумие на несколько раз вперед, поскольку, являясь натуральным продуктом, оно образует достаточно скоропортящуюся смесь. Вы можете приготовить крем или раствор максимум на два дня. Готовый продукт необходимо хранить в холодильнике.
Просто бросьте таблетку в воду или крем перед принятием душа или за некоторое время до, и она растворится почти без остатка. Вам понадобится только все тщательно перемешать до получения однородной субстанции. Затем нанесите массажными движениями полученную смесь на все участки, где имеются растяжки.

Я уже не первый раз упоминаю эти загадочные манипуляции, однако не объясняю что это такое. На самом деле, вам совершенно необязательно получать корочку профессионального массажиста, чтобы позаимствовать некоторые секреты и использовать их ежедневно в своей практике. Я имею дополнительное образование в данной области, поэтому знаю, о чем говорю.

Вообще, так ли важен ежедневный массаж и на что он влияет? Прежде всего он улучшает кровообращение и снабжение кожи питательными элементами, улучшает лимфоток, способствует расщеплению жиров и выравнивает структуру гиподермы. Если говорить более простыми словами — целлюлит тает, кожа подтягивается, объемы уменьшаются. 

Почему просто нельзя пойти в салон и пройти курс? Ответ все тот же: вы увидите значительные улучшения, однако сразу после прекращения процедур все вернется на свои места. Вы, возможно, возразите, что у вас нет времени, чтобы заниматься ежедневным самосовершенствованием. 

Однако поход к массажисту — это дело не получаса, а значительно более долгая процедура. Так почему бы не уделить себе менее 10 минут (2 минуты на скраб, 2 — на мумие, и 5 — на массаж) и наслаждаться эффектом гораздо большим при меньших энергозатратах. Со временем вы привыкнете к необходимости ежедневных процедур, и они станут для вас привычным и даже необходимым своеобразным ритуалом, свидетельствующим о том, что вы начинаете или заканчиваете день. То есть действительно неважно, в какое время суток вы будете производить манипуляции с кожей, главное, делайте это каждый день. 

Как же правильно делать массаж? 

Посмотрите на свою руку, представьте себе, что под поверхностью кожи бурлят невидимые снаружи потоки, поддерживающие ее в изначальном виде. Они бегут по определенному маршруту с вашего рождения, и не стоит этому препятствовать. Есть ли способ быстро запомнить направление? Да.

Массаж практически любой конечности нужно производить «к сердцу».

Так, если взять руку, то начинаем движение от кисти и идем выше — к плечу.
Ногу — от стопы к колену, от колена — к ягодицам.
Живот массируется круговыми движениями по часовой стрелке.
Грудь, как я уже говорила, не рекомендуется сдавливать, на нее достаточно наносить мумие круговыми движениями по часовой стрелке.
Ягодицы — движениями от позвоночника к краям поочередно.
Талия массируется, как и конечности, — по направлению к сердцу, то есть снизу от бедер к груди.

Практически на любой из оговоренных частей тела (кроме груди) вы можете делать не только простые поглаживающие движения, но и растирание, выжимание, потряхивание и прочее.
Уже через несколько недель я заметила ощутимые сдвиги в состоянии кожи и ее тонусе. Сейчас я до сих пор не считаю себя идеальной, однако те, кто видит меня в купальнике, не верят, что я была толще на 60 кг. Кожа выглядит вполне нормально. И с каждым месяцем я замечаю дальнейшие позитивные сдвиги.

Какие же движения я использую для ежедневного самомассажа?

— Во-первых, любые сеансы нужно начинать и заканчивать поглаживанием, легкими движениями по направлению лимфотока, о котором уже многократно упоминалось. Затем можно переходить к более интенсивным движениям, вроде растирания или выжимания. Конечности можно массировать, обхватывая двумя или одной рукой.
— На животе используйте защипывания и сдвигания кожи и жирового слоя по часовой стрелке.
— В принципе, не возбраняется придумывать что-то новое. Главное — соблюдать описанные выше правила. Еще раз их повторю:

Массаж выполняется только по направлению лимфотока.

Начинать и заканчивать сеанс необходимо поглаживанием."

Отрывок из книги Екатерины Миримановой «Система минус 60, или Мое волшебное похудение».

Пожаловаться
Илона
Счастливая 

Девочки! Все эти народные средства, мумие, масла, массаажи дают временный результат. проверено на себе! Я две недели назад по совету подруги косметолога попробовала новое средство ферменкол элактин набор для коррекции растяжек. Им в салон пришла поставка. за две недели применения мои растяжки трехлетней давности стали в сто раз менее заметными!!! я офигела, честно. Каждый сам выбирает, что ему подходит, это все очень индивидуально. но я не могу не поделиться с вами ссылкой. почитайте, о них много в инернете пишут. может, кому тоже понравится.

Пожаловаться
Елена Никитина
Счастливая 

Ксения, сейчас во всех аптеках продаётся, я тоже во время беременности покупала в интернет- аптеке, там 700 рублей стоит плюс доставка, а в обычной аптеке 450 в последний раз покупала

Пожаловаться
July
Счастливая 

Мне масло помогло био-ойл от растяжек, которое сейчас активно по телевизору рекламируют, я его в интернет-аптеке заказывала, супер! Были просто ужасные огромные растяжки на бедрах( я на 20 кг поправилась во время беременности!!), а сейчас уже почти незаметно ничего, пользовалась только месяц, утром и вечером втирала массажными движениями, надо еще пару месяцев(там написано ежедневно 2 р в день на протяжении 3-х месяцем).Надо сказать результат заметен уже после 1 месяца! Вобщем очень радуюсь)))

Пожаловаться
Ксения
July 

а подскажите адрес интернет-аптеки где заказывали это масло пожалуйста)

Пожаловаться
July

я покупала в аптеке пилюли.ру, ну я думаю и в других есть… просто набрала в яндексе био-ойл купить… и там все аптеки есть...

Пожаловаться
Ксения
July 

спасибочки)))

Пожаловаться
mari
July 
Это уже когда они были? Где купить масло?
Пожаловаться
Анна
Счастливая 
А после нанесени мумие, потом его Нади смывать?
Пожаловаться
Лора
Счастливая 
Кто пробывал таким способ бороться с растяжами? Сегодня я решила на себе все это испробовать ))))
Пожаловаться
БеГуЩаЯпОгРаБлЯм
Счастливая 
у меня ничего не облезает и не щипит от бадяги
Пожаловаться
Счастливая 
Я на «минус 60» 1,5 месяца сидела!!! похудела на 7кг!!! правильное питание, кофе и мумие!!! растяжки конечно не ушли совсем!!! но их стало меньше!!! очень классная система!!! советую!!    P.S. диеты никогда раньше не воспринимала, но эта зацепила «правильностью» :)
Пожаловаться
Счастливая
Калинка 
да, слышала про эту систему, но для меня там слишком много еды ))) я меньше ем )))
Пожаловаться
Aida
Счастливая 
devchenki, kto iz Rossii, mozhet pomozhete,a??? a naschet oplati vmeste podumaem
Пожаловаться
Aida
Счастливая 
vsem privet! o mumie tozhe chitala i sliwala, vot tolko problema u nas v gorode nigde ne mogu naiti naturalnoe((( mozhet kto poskazhet gde i kak priobresti???zhivu v Kazahstane v g. Uralsk
Пожаловаться
Счастливая
Aida 
вот у нас тоже найти не могу (((
Пожаловаться
Евгения
Счастливая 
Я мумием во время беременности мазалась, не спасло
Пожаловаться
Маргаритка
Счастливая 
мне свекровь из Новосибирска привезла натуральное мумиё (не в таблетках). никак не могу начать пользоваться… и сила есть и воля, а силы воли нет)
Пожаловаться
Счастливая
Маргаритка 
да ладно вашему малыш всего 5 недель, ещё начнёте, всё впереди!
удачи!
Пожаловаться
Виктория
Счастливая 
слава Богу, растяжки меня миновали. в плену только жир
Пожаловаться
ღЖена☼Жениღ Ольга
Счастливая 
По Миримановой в 2009 я на 12 кг похудела, питание, мумие, скраб из кофе и зарядка )) Первые 5 кг ушли в первый месяц, потом помедленнее. растяжек не было, целлюлит убавился… Никак не возьму себя в руки чтобы опять начать...
Пожаловаться
Викуля
Счастливая 
в закладки, не удаляйте, вечерком прочитаю=)
Пожаловаться
Анна

было время я все это делала лет 10 назад

Пожаловаться

Когда наступает лето, я сильно смущаюсь.Вся моя попа поросла целлюлитом.Когда прихожу на пляж мне кажется что все взгляды прикованы ко мне становиться не по себе.Перепробовала множество средств, но бесполезно.Как то заказала себе обвёртывание Butt-on.После 3х недель применения я была просто счастлива. Попа становилась заметно упругой.А на днях у меня появился молодой человек -(надеюсь, что не только в этом дело)))))😅

Пожаловаться
Анна
Oksanochka 

целлюлит это комплекс процедур.

Пожаловаться
Mineeva Anastasia

А при грудном вскармливании можно делать такие процедуры?

Пожаловаться
Анна Титова

скажи, пожалуйста, почему нельзя использовать бадягу при гв на животе?

Пожаловаться
Можно ли эти методы использовать при беременности?
Показать ещё