водорослевое обертывание

Девочки, хочу поделиться с вами замечательным методом для похудения и подтяжки тела после родов! Это водорослевое обертывание!
Делается очень просто, а эффект с первого раза, обязательно нужно сделать курс из 10 процедур.
В качестве водорослей можно купить ламинарию (которая продается в любой аптеке и стоит 50 руб. 100 гр.) или готовые водоросли (стоят дороже, примерно 550 руб). Я пробовала 2 варианта, разницы нет никакой, единственное, что ламинарию сухую очень сложно нанести на тело (нужен помощник). Далее нужно завернуться в пленку и под одеяло или даже несколько))) Нужно создать парниковый эффект, и так пролежать минут 40. Потом все смыть или даже лучше протереть салфеткой и еще походить в этой оболочке! Эффект просто потрясающий!!! И самое главное можно делать в домашних условиях)) Если есть вопросы пишите!

Противопоказания к обертыванию водорослями:

  • Лихорадочные состояния, тиреотоксикоз, тяжелое течение сахарного диабета и гипертонической болезни, выраженное варикозное расширение вен, тромбофлебит, онкологические заболевания, трофические язвы.
  • Нельзя делать обёртывание во время беременности, после недавно перенесенной операции с незаживающими швами или же при наличии сыпи или ссадин на коже.
  • Не рекомендуется проводить процедуру обертываний сразу после эпиляции.
  • Водорослевые обертывания противопоказаны тем, у кого аллергия на йод.

Порядок действий при обертывании

  1. Размоченная водоросль накладывается на проблемные участки кожи или на все тело по типу компресса. Длительность процедуры 40-60 минут. Время процедур можно увеличивать постепенно.
  2. Для уменьшения липкости можно нанести водоросли на основу из одного-двух слоев марли или тонкую хлопчатобумажную ткань, но допустимо также нанесение непосредственно на предварительно очищенную кожу.
  3. Для усиления воздействия закрыть сверху полиэтиленовой пленкой, обернуть полотенцем или термоодеялом.
    Сняв водоросли, принять душ или протереть кожу оставшимся от размачивания настоем.
  4. Курс талассотерапии – 6-12 сеансов ежедневно или через день. Одну и ту же массу ламинарии можно использовать повторно (в этом случае она помещается в воду до следующего использования, максимальный срок хранения 4-5 дней). Повторно использовать ламинарию можно дважды.

Ощутимого результата можно ждать при регулярном проведении процедур, курсами один раз в 2-3 месяца. Концентрированный раствор, оставшийся после размокания водоросли, можно добавлять в ванну, использовать для приготовления питательных масок, очищения кожи лица и шеи (например, изготовить кубики льда и использовать их для протирания кожи лица). При обтирании, которое может проводиться после обертывания или в качестве самостоятельной процедуры, необходимо хорошо растереть тело настоем ламинарии укутаться в простыню на 40-60 минут.

https://legko-hudet.ru/category/obertyvaniya-dlya-poxudeniya/лучше проводить в вечернее время. В вечернее время (приблизительно с 18 до 22 часов) кожа становится наиболее активной, поэтому минеральные вещества будут усваиваться лучше всего. Для достижения эффекта вполне достаточно проводить подобные процедуры курсами по 6-12 процедур ежедневно или через день, чередуя их с другими оздоровляющими воздействиями на кожу. Перерывы между курсами могут составлять 2-4 месяца.

Читайте также: отзывы о препарате Фукус плюс


Рубрика Эпиляция
Снежок
Снежок
Москва
11732200
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Ответ эксперта
10 июля 2019

Как проводить обертывание водорослями в домашних условиях

Применение для косметических процедур подводной растительности позволяет сделать кожу свежей, устранить целлюлит, убрать отеки и заметно похудеть. Если знать как, обертывание водорослями можно проводить и дома, не тратясь на услуги косметологов. Процедуры проводят, используя такие водные растения, как ламинария и фукус. Их листы бурого цвета продают в магазинах в виде высушенных пластин. Также можно приобрести гранулированные водоросли. От типа средства зависит и последовательность манипуляций. Но в любом случае перед процедурой нужно вымыться, вытереть тело насухо, массируя кожу полотенцем. Если у вас цельные пластины, обертывания могут быть горячими или холодными. Первый способ больше подходит для похудения и устранения целлюлита, а второй – для вывода шлаков и токсинов, омоложения кожи. Горячая процедура проводится так: Водорослевые пластины замачивают на полчаса в воде, нагретой примерно до 60 градусов, но не более. Иначе целебные вещества в растениях разрушатся. Мягкие листы выкладывают на кушетку или на пол, покрытый полиэтиленом. Ложатся на спину, а сверху просят наложить оставшиеся пластины на проблемные участки. Укрываются листом полиэтилена и теплым покрывалом. Первая процедура длится полчаса, затем временной промежуток можно постепенно увеличивать. Расщепление жировых тканей здесь происходит за счет ускорения кровообращения и быстрого попадания целебных веществ в открытые поры. Холодные процедуры проводятся практически аналогично, но пластины замачивают в воде комнатной температуры. После обертываний разрешено не принимать душ, а просто вытереться и напитать кожу кремом. Если вы не нашли водорослевых пластин, в домашних условиях можно применять и гранулированные средства или порошки. Их разводят водой до глинистого состояния и наносят, как маски. Перед тем, как проводить обертывания, посоветуйтесь с врачом. У применения водорослей есть противопоказания. В частности, из-за них может сильно понизится давление, что вредно для гипотоников.
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алсу
Алсу
Железнодорожный
Как раз и нужно в порошке она микронизирована, а значит и лучше и легче ей попасть в организм

Пожаловаться
Сахарок
Сахарок
Москва

Девочкиии, а где вы её берете, ламинарию эту?? Есть в аптеке, но там только порошковая..

Пожаловаться
Маргарита
Маргарита

Совмещала физ.упражнения и делала обертывание водоросли+кофе)результат -3,5кг в неделю)

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Дмитрий
11 лет
Петрозаводск

Маргарита, а водоросли у вас какие были? Вместе с кофе смешивали или чередовали водоросли и кофе?




Пожаловаться
Aнна
Aнна
София
15 лет
Москва
А при ГВ можно обертывание?
Пожаловаться
Снежок
Снежок
Москва
Я ТОЧНО НЕ ЗНАЮ, НО ДУМАЮ, ЧТО НЕТ!
Пожаловаться
Фуккацуми
Фуккацуми
Краснодар
ну не знаю… честно пыталась делать эти обертывания… но либо мой целлюлит слишком живучий, либо это не помогает...
буду теперь пытаться медовые с горчицей...
Пожаловаться
Снежок
Снежок
Москва
с горчицей осторожнее… я получила ожог, который лечила целый месяц!
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Казань

Курс водорослевых обертываний в домашних условиях

Обертывания водорослями очень эффективны. Результат заметен уже после первой процедуры. Стабильного улучшения можно добиться после регулярного проведения 2-3 курсов обертываний водорослями. Полный курс в домашних условиях составляет 10-12 обертываний. Между процедурами стоит делать интервал не менее 2х дней. Курс проводится раз в 3-4 месяца.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Казань

Горячее обертывание водорослями

Водоросли для горячего обертывания следует залить теплой водой (45-65 С. Не более! Так как горячая вода может разрушить ценные активные вещества водорослей). Время подготовки водорослей для обертывания – 15-20 минут.

Горячие водорослевые обертывания способствуют

  • расширению сосудов,
  • активации кровообращения,
  • расщеплению жиров.

Горячие обертывания водорослями максимально эффективны, когда целью является коррекция фигуры и лечение целлюлита.




Пожаловаться
Ольга
Ольга
Казань

Обертывание водорослями в домашних условиях

Морские водоросли для обертывания – основа процедуры обертывания в домашних условиях.

Бурые водоросли для обертывания – ламинария и фукус – наиболее эффективное средство для похудения и борьбы с целлюлитом. К тому же их очень удобно использовать при проведении антицеллюлитного обертывания водорослями в домашних условиях.

Чудодейственный состав морских водорослей для обертывания

Морская вода близка к сыворотке крови по содержащимся в ней активным веществам.

Водоросли можно назвать концентрированной энергией моря. Они как губка впитывают в себя все биологически активные вещества, а так же морскую соль. В них содержатся:

  • полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3;
  • микро- и макроэлементы (K, Na, Ca, Mg, I,CL, S, Si;
  • витамины (A, C, D, B1, B2, B3, B6, B12, E, K, PP);
  • йод;
  • альгинаты;
  • морская соль.

Как работают водорослевое обертывание?

При соприкосновении с кожей полезные вещества и соль, входящие в состав бурых водорослей, начинают впитываться в кожу. Они

  • усиливают расщепление жира в подкожной жировой клетчатке;
  • активируют обновление кожного покрова;
  • вытягивают излишки тканевой жидкости.

Что гарантирует процедура обертывания водорослями дома?

Даже если обертывание водорослями проводится в домашних условиях, без применения специальных аппаратов, эффект от процедуры всегда очень заметный:

  • активное расщепление жировых отложений;
  • уменьшение целлюлита;
  • лифтинг и регенерация клеток кожи;
  • восстановление тонуса и тургора кожи;
  • общая нормализация обмена веществ;
  • детоксикация и релаксация (расслабление, снятие стресса);
  • профилактика варикоза.

Обертывание водорослями в домашних условиях – это просто!

Для достижения максимального эффекта от процедуры водоросли для обертывания желательно наносить на подготовленную, чистую кожу, предварительно смыв другие косметические средства.

Подробно прочитать о подготовке и проведении обертывания дома можно в статье «Обертывание в домашних условиях».

Подготовка водорослей для обертывания в домашних условиях

Холодное обертывание водорослями

Водоросли для обертывания нужно замочить в воде комнатной температуры более чем на 30 мин. Не подогревать!

Холодные водорослевые обертывания:

  • снимают отек,
  • улучшают отток лимфатической жидкости,
  • уменьшают чувство усталости.
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Москва
а при ГВ это можно делать? Просто у проф.водорослевых обертываний ГВ это противопоказание, объясняют тем, что при расщеплении жировых клеток токсины попадают в кровь, а значит, и молоко...
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Казань
список противопоказаний водорослевых обертываний:
1. Повышенное давление.
2. Гиперфункция щитовидной железы.
3. Варикозное расширение вен (для нормотермического обертывания).
4. Беременность.
5. Открытые повреждения кожи, кожные заболевания в период их обострения.




Пожаловаться
Ольга Голубева
Ольга Голубева
Ваня
14 лет
Нижний Новгород
А в чем потрясающий эффект?
Пожаловаться
Снежок
Снежок
Москва
кожа подтягивается)
Пожаловаться
Yulia
Yulia
Анфиса
8 лет
Москва
сегодня делала себе такое))) но проблема в том, что уже замоченные блендером не размалываются и наносятся очень трудно((((
Пожаловаться
Milli
Milli
Младшая
14 лет
Ростов-на-Дону
А я внутрь ламинарию пила… для очищения кишечника и улучшения работы желудка)))