Обруч хула-хуп, похудение с хула-хуп, обруч хула-хуп для талии

обруч хула-хуп

Обручи хула-хупы становятся необычайно популярны в России. Реакция производителей оказалась мгновенной – в продаже появились различные варианты обручей – разных форм и расцветок, с массажными шариками и без шариков, твердые и мягкие, дешевые и дорогие.

Создал обруч хула-хуп американец Артур Мелин. «Хула» – это название полинезийского народного танца, «хуп» – по-английски означает «обруч».

Этот продукт моментально получил признание и успех, о чем говорят его продажи в первый же год – более ста миллионов штук!

В 60-е годы прошлого столетия хула-хуп появился и в России, но тогда к нему отнеслись с полным безразличием, впрочем, как и ко многому, что было придумано не у нас, а шло «оттуда».

Для чего нужен обруч хула-хуп?

Обручи должны решать различные проблемы со здоровьем (их воздействие схоже с эффектом массажа). Одной из этих проблем является проблема лишнего веса. Все обручи из обширного ассортимента способствуют сжиганию жира в теле.

Именно способствуют, а не напрямую влияют на усиленное сжигание жира.

Жир выходит из жировой клетки только при снижении концентрации жирных кислот в крови, чего можно достичь только ограничением в питании, или при увеличении концентрации продуктов распада, что достигается достаточно длительными кардио тренировками или силовым тренингом.

И только на фоне этих двух обязательных составляющих – ограничения в питании и увеличении концентрации продуктов распада, может проявляться эффективное действие, как массажа, так и кручения различных обручей.

Самостоятельным же средством похудения обруч называть нельзя.

Если же нужно убрать обвислость и дряблость кожи, которая часто наблюдается после проведения различных диет, то тут обруч может стать помощником.

Производители обручей хула заявляют…

В рекламных аннотациях к обручу хула-хуп, можно прочитать, что упражнения с обручем не только развивают гибкость, координацию движений и силу, но и превосходно сжигают лишний жир.

Но ведь нагрузка во время кручения обруча вовсе не силовая, а также не аэробная, которая и помогает сжигать жир.

Поэтому лучше не надейтесь, что с помощью обруча хула-хуп вы «превосходно сожжете лишний жир» на всем теле.

Обеспечите профилактику поясничного остеохондроза, нормализуете работу кишечника, укрепите мышцы брюшного пресса, улучшите гибкость и кровообращение, потренируете мышцы спины, дыхательную и сердечно-сосудистую системы, зарядитесь энергией, обозначите талию – это да.

Но только добиться всего этого, крутя обруч всего по 10 минут в день, как обещается, не получится. От 20 до 45 минут нужно потратить на кручение обруча, причем, делать это без остановок на отдых. Не так-то и просто.

Ещё иногда производители заявляют, что массажный обруч хула-хуп воздействует на акупунктурные точки тела, что вообще не имеет под собой никакого основания, так как с акупунктурным воздействием кручение обруча не имеет ничего общего.

Виды массажных обручей

Ассортимент массажных обручей и в самом деле большой. Это и просто Хула-Хуп, и Health Hoop, Magic Hoop, Magnetic, Vita, New Body, Passion, Aсu Hoop, Jemimah и Dynamiс.

Между собой обручи отличаются весом, числом массажных элементов и секций. Но в любом случае, обруч хула-хуп тяжелее обычного гимнастического обруча, что и делает его вдвое эффективнее.

Некоторые обручи содержат магниты, встроенные в массажные элементы, а значит, обладают и лечебным эффектом.

Также и сами массажные элементы отличаются между собой по материалу изготовления. Они могут быть силиконовыми или пластиковыми.

Главное, выбрать обруч по своему росту и весу, чтобы удобно было тренироваться.

Обручи хула-хуп легко разбираются на составные части, что очень удобно при переноске и хранении.

Советы к занятиям с массажным обручем хула-хуп

• Первые ваши занятия должны быть по 10-15 минут два раза в день. Доводите время занятий до 20-30 минут, так как именно за это время можно достичь должного эффекта.
  • Для каждой группы мышц нужно проводить отдельное занятие.
  • Во избежание появления на теле синяков, которые оставляют массажные элементы, надевайте для защиты пояс для похудения или плотную облегающую одежду.
  • Для большей эффективности, когда целью имеется обозначение талии, при кручении обруча ноги должны стоять вместе, спина держаться прямо, а руки направить в стороны или держать за головой. Также работайте не поясницей и бедрами, а прессом и косыми мышцами живота. Тогда приятный рельеф может появиться уже спустя неделю. Круг талией должен быть как можно меньше.
  • При широко расставленных ногах, в работу включаются бедра и ягодицы. Старайтесь крутить обруч именно на бедрах – первое время он будет всё время падать, но постепенно вы приноровитесь.
  • Движения нужно делать вращательные, по часовой стрелке.
  • Крутите обруч натощак, сделав предварительно несколько дыхательных упражнений, выгоняющих их живота лишний воздух, в результате чего лучше прорабатываются мышцы.
  • Помните, что для реальной эффективности, нужно урезать себя в чем-то из питания. Откажитесь хотя бы от одного вредного, сладкого или жирного продукта, который вы частенько употребляете. Наряду с кручением хула-хупа это непременно даст результат.

ЮлЁнок
11934805
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Вчера начала крутить обруч и, конечно же, набила себе кучу синяков. Как быть: ждать, когда пройдут, или продолжать крутить, но перед этим обмотаться еще и полотенцем. Чтобы не так больно было. Обруч у меня обычный без наворотов, металлический.

Пожаловаться
Мама
Анна 

продолжать и терпеть)))) я так делала

Пожаловаться
Ольга
Анна 

Ничего не делать, через недельку пройдут и больше не появятся) продолжайте в том же духе))

У меня был металлический с песком внутри

Пожаловаться
Екатерина Канаткина
Ольга 
+1. пойдут потом не будут появлятся.
Пожаловаться
Бяка-бука
Анна 

крутить дальше на футболку или кофту

Пожаловаться
Екатерина
Анна 
Сама страдаю от синяков от обруча…
Пожаловаться
Марина Григорьева
Анна 

я махровый халат одевала

Пожаловаться
Гульнара Иванова
Анна 

Я от обруча отказалась=( слишком травматично для моего животика=( худею на ПП + 30тидневка Джиллиан Майклс. уже три недели и есть результат=))) и нет синяков!!!!

Пожаловаться
Анна
Гульнара Иванова 

Боюсь проявить тупость, а что такое загадочное ПП?

Пожаловаться
Гульнара Иванова

Правильное питание=)

Пожаловаться
Анна
Гульнара Иванова 

А что обычно на завтрак ешь? Я просто уже больше месяца на -60 (те, кто на ПП обычно эту систему не одобряют, но для меня и это уже прогресс — надо же с чего-то начинать)

Пожаловаться
Гульнара Иванова

я на диетах никогда не сидела, и не знаю что такое -60.=(

а на завтрак я стараюсь есть каши, если не получается то омлет делаю, а если уж совсем некогда творог с медом.

Пожаловаться
Анна

А я не знаю, есть ли в нем песок, но тяжелый. Я сегодня только 2 минуты вытерпела и все. Это нормально или больше надо. Вчера в первый раз крутила 5 минут, как все и советуют.

Пожаловаться
алёнка
Анна 

О! У меня металлический с пластмассовыми шипами! Это привыкнуть надо просто, поначалу тоже даже кровяные подтёки на синяках были. Просто привыкнуть надо. Сейчас без проблем 30 минут и даже без боли. Попробуй в толстой кофте покрутить обруч и не торопись, я имею ввиду обороты не увеличивай.

Пожаловаться
Виктория МамаДимкиМашки
Анна 

подождать пока пожелтеют потом уже не будут появлятся и болеть проверено

Пожаловаться
Анна

Синяки уже потемнели. А сегодня, действительно, крутить было легче, чем вчера. Уже не так болит, но все равно неприятно.

Пожаловаться
Анна

Вчера начала крутить обруч и, конечно же, набила себе кучу синяков. Как быть: ждать, когда пройдут, или продолжать крутить, но перед этим обмотаться еще и полотенцем. Чтобы не так больно было. Обруч у меня обычный без наворотов, металлический.

Пожаловаться
Мама
Анна 

продолжать и терпеть)))) я так делала

Пожаловаться
Ольга
Анна 

Ничего не делать, через недельку пройдут и больше не появятся) продолжайте в том же духе))

У меня был металлический с песком внутри

Пожаловаться
Екатерина Канаткина
Ольга 
+1. пойдут потом не будут появлятся.
Пожаловаться
Бяка-бука
Анна 

крутить дальше на футболку или кофту

Пожаловаться
Екатерина
Анна 
Сама страдаю от синяков от обруча…
Пожаловаться
Марина Григорьева
Анна 

я махровый халат одевала

Пожаловаться
Гульнара Иванова
Анна 

Я от обруча отказалась=( слишком травматично для моего животика=( худею на ПП + 30тидневка Джиллиан Майклс. уже три недели и есть результат=))) и нет синяков!!!!

Пожаловаться
Анна
Гульнара Иванова 

Боюсь проявить тупость, а что такое загадочное ПП?

Пожаловаться
Гульнара Иванова

Правильное питание=)

Пожаловаться
Анна
Гульнара Иванова 

А что обычно на завтрак ешь? Я просто уже больше месяца на -60 (те, кто на ПП обычно эту систему не одобряют, но для меня и это уже прогресс — надо же с чего-то начинать)

Пожаловаться
Гульнара Иванова

я на диетах никогда не сидела, и не знаю что такое -60.=(

а на завтрак я стараюсь есть каши, если не получается то омлет делаю, а если уж совсем некогда творог с медом.

Пожаловаться
Анна

А я не знаю, есть ли в нем песок, но тяжелый. Я сегодня только 2 минуты вытерпела и все. Это нормально или больше надо. Вчера в первый раз крутила 5 минут, как все и советуют.

Пожаловаться
алёнка
Анна 

О! У меня металлический с пластмассовыми шипами! Это привыкнуть надо просто, поначалу тоже даже кровяные подтёки на синяках были. Просто привыкнуть надо. Сейчас без проблем 30 минут и даже без боли. Попробуй в толстой кофте покрутить обруч и не торопись, я имею ввиду обороты не увеличивай.

Пожаловаться
Виктория МамаДимкиМашки
Анна 

подождать пока пожелтеют потом уже не будут появлятся и болеть проверено

Пожаловаться
Анна

Синяки уже потемнели. А сегодня, действительно, крутить было легче, чем вчера. Уже не так болит, но все равно неприятно.

Пожаловаться
АВК

Вот решила заняться собой. Худеть надо срочно. Отпуск по уходу за ребенком дает о себе знать. надоело уже. особенно «комплименты» от женщин, типа «ты так поправилась!». может кто-нибудь худел с помощью обруча. и какой лучше купить, естественно не легкий пластмассовый.

Пожаловаться
Марфушка
АВК 

с помощью обруча вы никак не похудеете, только талию чуток сформируете

Пожаловаться
Эйлин
АВК 

я сбросила 22 кг, обруч кручу уже полгода обычный металлический))но при этом я и за питанием слежу

Пожаловаться
АВК

Девочки, спасибо всем, кто прокомментировал. Займусь теперь. уже и обруч себе присмотрела, он 850 г весит, обычный металлический. конечно питание тоже надо менять, на более низкокалорийное. а вот после 6 я уже давно не ем, но не помогает. видимо, сидячий образ жизни сказывается

Пожаловаться
АВК

Вот решила заняться собой. Худеть надо срочно. Отпуск по уходу за ребенком дает о себе знать. надоело уже. особенно «комплименты» от женщин, типа «ты так поправилась!». может кто-нибудь худел с помощью обруча. и какой лучше купить, естественно не легкий пластмассовый.

Пожаловаться
Марфушка
АВК 

с помощью обруча вы никак не похудеете, только талию чуток сформируете

Пожаловаться
Эйлин
АВК 

я сбросила 22 кг, обруч кручу уже полгода обычный металлический))но при этом я и за питанием слежу

Пожаловаться
АВК

Девочки, спасибо всем, кто прокомментировал. Займусь теперь. уже и обруч себе присмотрела, он 850 г весит, обычный металлический. конечно питание тоже надо менять, на более низкокалорийное. а вот после 6 я уже давно не ем, но не помогает. видимо, сидячий образ жизни сказывается

Пожаловаться
Наталия Шведова

Вобщем нет сил мои смотреть на себя уже. Живот после родов такой, как на 4х месяцах беременности. Я правда после кесарева… но в зеркало смотреть на себя нет сил.

Три месяца назад купила обычный железный обруч. и тут месяц назад мне подружка дала на время супер крутой обруч с пупырышками, типа для талии

Искры из глаз от него у меня посыпались на первом же круге Поэтому решила, что пока начну с того, что попроще.

В день буду делать два подхода:

обруч 15 минут, 30 приседаний ( 3 по 10), бег на месте пока не устану и… обязала мужа к регулярному сексу

Девчонки… скажите честно: от обруча есть толк? Пресс мне пока точно нельзя качать(по идее спорт сказали нельзя делать до 6ти месяцев после родов), да и пресс для меня это самое невероятное, что есть из упражнений. Готова отжиматься, бегать вокруг дома, но только не пресс.

Метра у меня нет, поэтому измериться не могу… Весы тоже неправильные фото выставлять стыдаюсь, поэтому может быть потом, когда будет идеал выставлю ДО и ПОСЛЕ

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Sky
Наталия Шведова 

Удачи)

У меня от обруча жуууткие синяки были

Пожаловаться
Наталия Шведова
Sky 
спасибо на синяки согласна! пресс делать — нееееееее
Пожаловаться
Sky

Ну не знаю… у меня спереди, где косточки выпирают (бедро) были такие жуууткие синяки… Как будто избили))) и соответственно больно крутить было.

муж когда увидел сказал прекратить… сказал, что видок тот еще

Пожаловаться
Лилия
Sky 
Чтобы не было синяков, ну или хотябы их было минимум, нужно перед тем как крутить делать упражнения, лёгкую гимнастику..

У меня самой тело склонно к синякам ещё как, но от хулахупа не было..

Пожаловаться
Sky

У меня комплекс упражнений тогда был. не очень помогло :) просто не мое) или кручу не правильно)))))

Пожаловаться
Наталия Шведова
Sky 
я на самом деле много слышала про синяки, но они меня не пугают =) лишь бы не пресс качать А если честно — Лиль, первый раз в жизни сейчас слышу именно от тебя, что от него может не быть синяков
Пожаловаться
Sky
:))) а пресс то лучше ) хотя я его тоже не люблю)))
Пожаловаться
★Ксю★
Наталия Шведова 
От всего есть толк, если регулярно заниматся
Пожаловаться
Наталия Шведова
★Ксю★ 
эт верно
Пожаловаться
Марья
Наталия Шведова 
Вы с ума сошли? Какой обруч после кс???? У меня швы разошлись в я просто ребёнком занималась и пыталась лёгкую зарядку делать!!! 100 раз подумайте
Пожаловаться
Наталия Шведова
Марья 
тут осталось 1,5 месяца. по идее тогда и сексом заниматься нельзя выходит? я реально уже устала смотреть на себя в таком состоянии
Пожаловаться
Марья
У меня швы разошлись через 3 мес… после кс
Пожаловаться
Наталия Шведова
Марья 

у меня уже 4,5 месяца прошло после кс

Пожаловаться
Марья
Вы смотрите сами, но я бы до 6 мес подождала, а пока кардии нагрузки
Пожаловаться
Наталия Шведова
Марья 
это какие?
Пожаловаться
Марья
Велотренажер, элептический, прыгайте на скакалке
Пожаловаться
Tanya
Наталия Шведова 

От обруча толк есть и талию делает и даже попу подтягивает, если крутить спуская вниз (на попу и поднимая назад на талию). Фигурка будет отпад, эффект заметен через пару недель. Синяки сначала будут потом привыкните. Целлюлит убирает. Все по своему опыту.

Только такой обруч действительно серьезная нагрузка, можно ли его Вам после КС? Не рано ли?

Пожаловаться
Наталия Шведова
Tanya 
Блин… у меня прошло уже 4,5 месяца после кс… ну я реально не могу уже смотреть на себя, честно У меня раньше был просвет между ногами… больше его нет. Не могу реально с мужем сексом заниматься при свете. Комплексую просто ужасно. Тяжело подниматься по лестнице, сегодня еле как прошла 2 остановки пешком. я конечно не супер жир, но была 52, шла рожать 73, а сейчас примерно 65 Одеваю колготки — штаны — водолазку… подходу к зеркалу, а там не Наташа, а гусеница смотрит на меня. Колбаса обтянутая шнурочками
Пожаловаться
МамаНастя
Tanya 
Вообще в инете пишут, что такой массажный обруч после кс нельзя… я сама пробовала крутить его пару дней, потом у меня начинало болеть в районе почек почему-то. Ну до кс такого не было, так что не знаю, аккуратнее с ним надо)
Пожаловаться
Наталия Шведова
Tanya 
оооо, тогда пока его точно не буду
Пожаловаться
Tanya
Наталия Шведова 

Мне кажется у Вас и само все придет в норму. Все говорят, что маленький ребенок лучший спортзал. Обруч это конечно круто (тоже есть проблемы с животом и терпеть не могу упражнения на пресс, а обруч спасает). Только может хотя бы с врачом посоветоваться?

Пожаловаться
Наталия Шведова
Tanya 
да я если честно к своему стыду после родов до сих пор не была у гинеколога. Для меня всегда гинеколог был ужасным сном, а после беременности — родов аж до трясучки
Пожаловаться
Ольга
Наталия Шведова 
Осторожнее надо, возмите самый простой обруч, который весит 3.5кг.
Пожаловаться
Наталия Шведова
Ольга 
ага, у меня как раз примерно такой, не тяжелый
Пожаловаться
мама Юля
Наталия Шведова 

по мойму на фотке ты в отличной форме!!! у меня тоже живот пипец… думаю что делать

Пожаловаться
Наталия Шведова
мама Юля 
на фотке не видно живота
Пожаловаться
Кира
Наталия Шведова 

я тоже хочу обруч попробовать мне скоро подарить должны девочка изменила фигуру я ее не узнала!!! обруч говорит класс.Но я слышала, что он почки отбивает-может бред?)

Пожаловаться
Наталия Шведова
Кира 
не слышала о таком…
Пожаловаться
Панда
Наталия Шведова 

присоединяюсь к комментариям выше: обруч не советую.

следи пока за питанием, не ешь на ночь)можно по лестнице ходить(я как-то в подъезде у себя ходила с 1 по 9 этаж и обратно, отличная физ нагрузка)

и кстати сейчас много фитнес-занятий мама и малыш)

Пожаловаться
Наталия Шведова
Панда 
я не могууууу не жрааааать я за Б себе нормально так растянула желудок и у меня реально сейчас самая проблемная зона — живот… на втором месте — верх ляжек
Пожаловаться
Панда

а я сейчас жрать без меры начала, только закуплюсь продуктами, через 2 дня уже ничего нет((

но решила фруктами заменять, когда жор на ночь нападает))

Пожаловаться
Ирина
Наталия Шведова 

я кручу обруч! результат хороший)) я начала сразу с тяжелого 1,4, синяки огромные, но уже сходят, это не страшно на пути к совершенству)))

Пожаловаться
Наталия Шведова
Ирина 
а ты такой пробовала, как у меня на картинке? я реально двух кругов не могу сделать им. думаю может какой пояс надеть мягкий… просто вообще *** как больно
Пожаловаться
Ирина
у меня такой же, с магнитами и выступами, было адски больно но я терплю, крутила 2 раз в свитере, потому как без него текли слезы + у меня есть неопреновый пояс специальный мне его дали в подарок к обручу. Уже 2 дня я кручу без него, привыкла и совсем не больно)))
Пожаловаться
Наталия Шведова
Ирина 
я вот тоже думаю про пояс этот
Пожаловаться
Ирина
его можно заменить полотенцем, т.к пояс нужен максимум на 4 дня, потом тело привыкает
Пожаловаться
MamoOlenьka
Наталия Шведова 
О, в моём полку прибыло! Я тоже на себя смотреть не могу, сегодня дочь меня сфотала со всех сторон в нижнем белье, я посмотрела на себя, слонопатама и дала старт спорту и диете! Фотки тоже до ужаса страшно выставить! Кручу обруч, как на картинке, вело тренажёр и роликовый массажор для особо ожиревших мест. Кто бы рот мне зашил, чтоб не жрала… Стараюсь, но чувство голода дикое! Тебе советую купить неопреновый пояс, в спортмагах, или в Источнике здоровья он есть, стоит недорого, но от синяков защитит, шов будет надёжно спрятан и эффект от упражнений с ним усиливается за счёт него.
Пожаловаться
Наталия Шведова
MamoOlenьka 
о, точно! спасибо!
Пожаловаться
Нюша
Наталия Шведова 
От обруча очень хороший эффект если регулярно, я с начала пока привыкала одевала еще пояс( у меня обруч с пупырышками)), тогда меньше синяков и не так больно)
Пожаловаться
Лилия
Наталия Шведова 
Наташка, посмотри видео с бодифлексом, мод понравится и будешь заниматься! я все никак не возьмусь за него… очень много отзывов про него хороших, подтягивает)
Пожаловаться
Наталия Шведова
Лилия 
я если честно по части спорта могу делать только то, что самой хочется. То есть на конкретный комплекс меня совсем не хватает((
Пожаловаться
ольга шкайдерова
Наталия Шведова 

ну скажем кроме синяков не чего ну конечно если каждый день без остановки по 2 часа крутить тяжелый обруч то тогда толк будет при этом диета

Пожаловаться
Наталья
Наталия Шведова 
У меня муж такой крутил жир по бокам сразу отвалился и живот стал как у моделей, но он и крутил там дай боже, а у меня тоже искры из глаз летели, и живота особо у него не было видимо решил совсем плоский живот заиметь, так что толк есть! то это пзц как больно
Пожаловаться
Наталия Шведова

Вобщем нет сил мои смотреть на себя уже. Живот после родов такой, как на 4х месяцах беременности. Я правда после кесарева… но в зеркало смотреть на себя нет сил.

Три месяца назад купила обычный железный обруч. и тут месяц назад мне подружка дала на время супер крутой обруч с пупырышками, типа для талии

Искры из глаз от него у меня посыпались на первом же круге Поэтому решила, что пока начну с того, что попроще.

В день буду делать два подхода:

обруч 15 минут, 30 приседаний ( 3 по 10), бег на месте пока не устану и… обязала мужа к регулярному сексу

Девчонки… скажите честно: от обруча есть толк? Пресс мне пока точно нельзя качать(по идее спорт сказали нельзя делать до 6ти месяцев после родов), да и пресс для меня это самое невероятное, что есть из упражнений. Готова отжиматься, бегать вокруг дома, но только не пресс.

Метра у меня нет, поэтому измериться не могу… Весы тоже неправильные фото выставлять стыдаюсь, поэтому может быть потом, когда будет идеал выставлю ДО и ПОСЛЕ

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Sky
Наталия Шведова 

Удачи)

У меня от обруча жуууткие синяки были

Пожаловаться
Наталия Шведова
Sky 
спасибо на синяки согласна! пресс делать — нееееееее
Пожаловаться
Sky

Ну не знаю… у меня спереди, где косточки выпирают (бедро) были такие жуууткие синяки… Как будто избили))) и соответственно больно крутить было.

муж когда увидел сказал прекратить… сказал, что видок тот еще

Пожаловаться
Лилия
Sky 
Чтобы не было синяков, ну или хотябы их было минимум, нужно перед тем как крутить делать упражнения, лёгкую гимнастику..

У меня самой тело склонно к синякам ещё как, но от хулахупа не было..

Пожаловаться
Sky

У меня комплекс упражнений тогда был. не очень помогло :) просто не мое) или кручу не правильно)))))

Пожаловаться
Наталия Шведова
Sky 
я на самом деле много слышала про синяки, но они меня не пугают =) лишь бы не пресс качать А если честно — Лиль, первый раз в жизни сейчас слышу именно от тебя, что от него может не быть синяков
Пожаловаться
Sky
:))) а пресс то лучше ) хотя я его тоже не люблю)))
Пожаловаться
★Ксю★
Наталия Шведова 
От всего есть толк, если регулярно заниматся
Пожаловаться
Наталия Шведова
★Ксю★ 
эт верно
Пожаловаться
Марья
Наталия Шведова 
Вы с ума сошли? Какой обруч после кс???? У меня швы разошлись в я просто ребёнком занималась и пыталась лёгкую зарядку делать!!! 100 раз подумайте
Пожаловаться
Наталия Шведова
Марья 
тут осталось 1,5 месяца. по идее тогда и сексом заниматься нельзя выходит? я реально уже устала смотреть на себя в таком состоянии
Пожаловаться
Марья
У меня швы разошлись через 3 мес… после кс
Пожаловаться
Наталия Шведова
Марья 

у меня уже 4,5 месяца прошло после кс

Пожаловаться
Марья
Вы смотрите сами, но я бы до 6 мес подождала, а пока кардии нагрузки
Пожаловаться
Наталия Шведова
Марья 
это какие?
Пожаловаться
Марья
Велотренажер, элептический, прыгайте на скакалке
Пожаловаться
Tanya
Наталия Шведова 

От обруча толк есть и талию делает и даже попу подтягивает, если крутить спуская вниз (на попу и поднимая назад на талию). Фигурка будет отпад, эффект заметен через пару недель. Синяки сначала будут потом привыкните. Целлюлит убирает. Все по своему опыту.

Только такой обруч действительно серьезная нагрузка, можно ли его Вам после КС? Не рано ли?

Пожаловаться
Наталия Шведова
Tanya 
Блин… у меня прошло уже 4,5 месяца после кс… ну я реально не могу уже смотреть на себя, честно У меня раньше был просвет между ногами… больше его нет. Не могу реально с мужем сексом заниматься при свете. Комплексую просто ужасно. Тяжело подниматься по лестнице, сегодня еле как прошла 2 остановки пешком. я конечно не супер жир, но была 52, шла рожать 73, а сейчас примерно 65 Одеваю колготки — штаны — водолазку… подходу к зеркалу, а там не Наташа, а гусеница смотрит на меня. Колбаса обтянутая шнурочками
Пожаловаться
МамаНастя
Tanya 
Вообще в инете пишут, что такой массажный обруч после кс нельзя… я сама пробовала крутить его пару дней, потом у меня начинало болеть в районе почек почему-то. Ну до кс такого не было, так что не знаю, аккуратнее с ним надо)
Пожаловаться
Наталия Шведова
Tanya 
оооо, тогда пока его точно не буду
Пожаловаться
Tanya
Наталия Шведова 

Мне кажется у Вас и само все придет в норму. Все говорят, что маленький ребенок лучший спортзал. Обруч это конечно круто (тоже есть проблемы с животом и терпеть не могу упражнения на пресс, а обруч спасает). Только может хотя бы с врачом посоветоваться?

Пожаловаться
Наталия Шведова
Tanya 
да я если честно к своему стыду после родов до сих пор не была у гинеколога. Для меня всегда гинеколог был ужасным сном, а после беременности — родов аж до трясучки
Пожаловаться
Ольга
Наталия Шведова 
Осторожнее надо, возмите самый простой обруч, который весит 3.5кг.
Пожаловаться
Наталия Шведова
Ольга 
ага, у меня как раз примерно такой, не тяжелый
Пожаловаться
мама Юля
Наталия Шведова 

по мойму на фотке ты в отличной форме!!! у меня тоже живот пипец… думаю что делать

Пожаловаться
Наталия Шведова
мама Юля 
на фотке не видно живота
Пожаловаться
Кира
Наталия Шведова 

я тоже хочу обруч попробовать мне скоро подарить должны девочка изменила фигуру я ее не узнала!!! обруч говорит класс.Но я слышала, что он почки отбивает-может бред?)

Пожаловаться
Наталия Шведова
Кира 
не слышала о таком…
Пожаловаться
Панда
Наталия Шведова 

присоединяюсь к комментариям выше: обруч не советую.

следи пока за питанием, не ешь на ночь)можно по лестнице ходить(я как-то в подъезде у себя ходила с 1 по 9 этаж и обратно, отличная физ нагрузка)

и кстати сейчас много фитнес-занятий мама и малыш)

Пожаловаться
Наталия Шведова
Панда 
я не могууууу не жрааааать я за Б себе нормально так растянула желудок и у меня реально сейчас самая проблемная зона — живот… на втором месте — верх ляжек
Пожаловаться
Панда

а я сейчас жрать без меры начала, только закуплюсь продуктами, через 2 дня уже ничего нет((

но решила фруктами заменять, когда жор на ночь нападает))

Пожаловаться
Ирина
Наталия Шведова 

я кручу обруч! результат хороший)) я начала сразу с тяжелого 1,4, синяки огромные, но уже сходят, это не страшно на пути к совершенству)))

Пожаловаться
Наталия Шведова
Ирина 
а ты такой пробовала, как у меня на картинке? я реально двух кругов не могу сделать им. думаю может какой пояс надеть мягкий… просто вообще *** как больно
Пожаловаться
Ирина
у меня такой же, с магнитами и выступами, было адски больно но я терплю, крутила 2 раз в свитере, потому как без него текли слезы + у меня есть неопреновый пояс специальный мне его дали в подарок к обручу. Уже 2 дня я кручу без него, привыкла и совсем не больно)))
Пожаловаться
Наталия Шведова
Ирина 
я вот тоже думаю про пояс этот
Пожаловаться
Ирина
его можно заменить полотенцем, т.к пояс нужен максимум на 4 дня, потом тело привыкает
Пожаловаться
MamoOlenьka
Наталия Шведова 
О, в моём полку прибыло! Я тоже на себя смотреть не могу, сегодня дочь меня сфотала со всех сторон в нижнем белье, я посмотрела на себя, слонопатама и дала старт спорту и диете! Фотки тоже до ужаса страшно выставить! Кручу обруч, как на картинке, вело тренажёр и роликовый массажор для особо ожиревших мест. Кто бы рот мне зашил, чтоб не жрала… Стараюсь, но чувство голода дикое! Тебе советую купить неопреновый пояс, в спортмагах, или в Источнике здоровья он есть, стоит недорого, но от синяков защитит, шов будет надёжно спрятан и эффект от упражнений с ним усиливается за счёт него.
Пожаловаться
Наталия Шведова
MamoOlenьka 
о, точно! спасибо!
Пожаловаться
Нюша
Наталия Шведова 
От обруча очень хороший эффект если регулярно, я с начала пока привыкала одевала еще пояс( у меня обруч с пупырышками)), тогда меньше синяков и не так больно)
Пожаловаться
Лилия
Наталия Шведова 
Наташка, посмотри видео с бодифлексом, мод понравится и будешь заниматься! я все никак не возьмусь за него… очень много отзывов про него хороших, подтягивает)
Пожаловаться
Наталия Шведова
Лилия 
я если честно по части спорта могу делать только то, что самой хочется. То есть на конкретный комплекс меня совсем не хватает((
Пожаловаться
ольга шкайдерова
Наталия Шведова 

ну скажем кроме синяков не чего ну конечно если каждый день без остановки по 2 часа крутить тяжелый обруч то тогда толк будет при этом диета

Пожаловаться
Наталья
Наталия Шведова 
У меня муж такой крутил жир по бокам сразу отвалился и живот стал как у моделей, но он и крутил там дай боже, а у меня тоже искры из глаз летели, и живота особо у него не было видимо решил совсем плоский живот заиметь, так что толк есть! то это пзц как больно
Пожаловаться
Солянка
Фото в коментах👇. У меня железный (фото 2), отличный, убрала бока, подтянула талию. Но хочу себе приобрести вот такой (фото 1). Он тяжелее и больше. Вот думаю есть ли между ними разница в результате? Железный мне уже талию не убирает, а хотелось бы пару см еще убавить. Жду отзывы.
Пожаловаться
Солянка

Фото

Пожаловаться
ЮлЬчИк
Солянка 

Приготовьтесь что бока будут синие первое время, я продолжала потом крутить через боль, позже прошло. Говорят он на органы плохо влияет. Я его крутила лет 5-7 назад...
Сейчас больше советуют с пупырышками обруч...

Пожаловаться
Солянка

Спасибо, у меня тоже от железного были синяки на все бока..

Пожаловаться
Вопросы
Солянка 

За сколько времени убрали бока ?

Пожаловаться
Солянка

7 месяцев вот уже занимаюсь. Результат был виден уже через 2-3 месяца. Но я еще упражнения делаю помимо обруча.

Пожаловаться
Карина
Солянка 
А потом не было, вчера покрутила немного больно блин! привыкнуть надо? и посколько крутить нужно в первое время?
Пожаловаться
Солянка

Ну пока сколько сможете, т.к будет больно и возможно синяки даже. Потом минут 20, через день. Я сейчас 25 стараюсь крутить

Пожаловаться
Мария Трещева
Солянка 

С пупырками хорош, синяки совсем небольшие были, с не привычки, потом норм

Пожаловаться
Солянка
Мария Трещева 

Спасибо ?

Пожаловаться
Hel gas
Солянка 

У меня с пупырками. Бока убрал. Но по костяшкам очень больно. Когда обруч ниже крутила. Не на талии. Эффект быстрый но болело очень. И синяки не исключение. Этот пробовала тяжёлый слишком. Тоже синяки были.

Пожаловаться
Alena
Солянка 

"Убрать" в конкретном месте невозможно, это все развод маркетологов. Даже делая упражнения на определённые группы мышц, жир в этом месте не сгорает — только мышцы сокращаются. Жир топится постепенно в результате нехватки калорий (затрачиваемых калорий больше, чем получаемых) + физ.нагрузка. Так же, "стратегические запаса жира" у женщин (живот/бока) организм отдаёт в последнюю очередь, так заложено природой. Не зря говорят "я худею, а вас сиськи я попрошу остаться". Касаемо "сделать талию" это возможно, но явно не обручем (пожалей себя), самые лучшие упражнения — "вакуум", "скручивания на косые мышцы" и др, а так же массаж этой зоны и обертывания))
Вся вышеперечисленная информация получена от моего тренера, с к-м мы прошли и огонь и воду и первые роды и колебания веса с 78кг до 48кг ???

Пожаловаться
Солянка
Alena 

Вакуум делаю и другие упрежнения тоже. Значит лучше не тратить деньги на обручи эти? А обертывания лучше с чем делать?

Пожаловаться
Alena

Я скажу только за себя — я бы не стала( а касаемо обёртываний, крутые с горчицей, много есть рецептов в гугле ;)

Пожаловаться
Солянка
Alena 

Спасибо, я думаю стоит попробовать )

Пожаловаться
Alena
Солянка 

А вообще, у тебя отличная фигура! Чуть чуть ? подкачать (присяд широкой постановкой ног) и вообще слюни будут течь у всех!!!

Пожаловаться
Солянка
Alena 

Спасибо, приятно такое слышать ?

Пожаловаться
Юлия
Солянка 

Пожаловаться
Ирина
Солянка 

У меня как 1)стоит пялится ?

Пожаловаться
Юлия
Солянка 

Девочки а я читала одну вещь, если вы скажем так, на диете ( правильное питание) + упражнения, многие используют Полисорб, он хорошо помогает вывести токсины, всякие вредные накопления и чистит хорошо организм. как я поняла у этого препарата большой спектр действия. Пока попробовать этого не могу, т.к осталось 6 неделек.

Пожаловаться
Солянка
Фото в коментах👇. У меня железный (фото 2), отличный, убрала бока, подтянула талию. Но хочу себе приобрести вот такой (фото 1). Он тяжелее и больше. Вот думаю есть ли между ними разница в результате? Железный мне уже талию не убирает, а хотелось бы пару см еще убавить. Жду отзывы.
Пожаловаться
Солянка

Фото

Пожаловаться
ЮлЬчИк
Солянка 

Приготовьтесь что бока будут синие первое время, я продолжала потом крутить через боль, позже прошло. Говорят он на органы плохо влияет. Я его крутила лет 5-7 назад...
Сейчас больше советуют с пупырышками обруч...

Пожаловаться
Солянка

Спасибо, у меня тоже от железного были синяки на все бока..

Пожаловаться
Вопросы
Солянка 

За сколько времени убрали бока ?

Пожаловаться
Солянка

7 месяцев вот уже занимаюсь. Результат был виден уже через 2-3 месяца. Но я еще упражнения делаю помимо обруча.

Пожаловаться
Карина
Солянка 
А потом не было, вчера покрутила немного больно блин! привыкнуть надо? и посколько крутить нужно в первое время?
Пожаловаться
Солянка

Ну пока сколько сможете, т.к будет больно и возможно синяки даже. Потом минут 20, через день. Я сейчас 25 стараюсь крутить

Пожаловаться
Мария Трещева
Солянка 

С пупырками хорош, синяки совсем небольшие были, с не привычки, потом норм

Пожаловаться
Солянка
Мария Трещева 

Спасибо ?

Пожаловаться
Hel gas
Солянка 

У меня с пупырками. Бока убрал. Но по костяшкам очень больно. Когда обруч ниже крутила. Не на талии. Эффект быстрый но болело очень. И синяки не исключение. Этот пробовала тяжёлый слишком. Тоже синяки были.

Пожаловаться
Alena
Солянка 

"Убрать" в конкретном месте невозможно, это все развод маркетологов. Даже делая упражнения на определённые группы мышц, жир в этом месте не сгорает — только мышцы сокращаются. Жир топится постепенно в результате нехватки калорий (затрачиваемых калорий больше, чем получаемых) + физ.нагрузка. Так же, "стратегические запаса жира" у женщин (живот/бока) организм отдаёт в последнюю очередь, так заложено природой. Не зря говорят "я худею, а вас сиськи я попрошу остаться". Касаемо "сделать талию" это возможно, но явно не обручем (пожалей себя), самые лучшие упражнения — "вакуум", "скручивания на косые мышцы" и др, а так же массаж этой зоны и обертывания))
Вся вышеперечисленная информация получена от моего тренера, с к-м мы прошли и огонь и воду и первые роды и колебания веса с 78кг до 48кг ???

Пожаловаться
Солянка
Alena 

Вакуум делаю и другие упрежнения тоже. Значит лучше не тратить деньги на обручи эти? А обертывания лучше с чем делать?

Пожаловаться
Alena

Я скажу только за себя — я бы не стала( а касаемо обёртываний, крутые с горчицей, много есть рецептов в гугле ;)

Пожаловаться
Солянка
Alena 

Спасибо, я думаю стоит попробовать )

Пожаловаться
Alena
Солянка 

А вообще, у тебя отличная фигура! Чуть чуть ? подкачать (присяд широкой постановкой ног) и вообще слюни будут течь у всех!!!

Пожаловаться
Солянка
Alena 

Спасибо, приятно такое слышать ?

Пожаловаться
Юлия
Солянка 

Пожаловаться
Ирина
Солянка 

У меня как 1)стоит пялится ?

Пожаловаться
Юлия
Солянка 

Девочки а я читала одну вещь, если вы скажем так, на диете ( правильное питание) + упражнения, многие используют Полисорб, он хорошо помогает вывести токсины, всякие вредные накопления и чистит хорошо организм. как я поняла у этого препарата большой спектр действия. Пока попробовать этого не могу, т.к осталось 6 неделек.

Пожаловаться
Дарья Пронина

Статья полезная, кручу несколько дней) Результат вижу, -6 см, стараюсь, когда упражняюсь не ем до и после него, т.е за 2 часа и кручу по 35 мин, за положение ног не знала

Пожаловаться
Мария Рясная
спасибо)))
Пожаловаться
Анна
добавлю в закладки, у меня пока обруча нет
Пожаловаться
ДевочкаВесна
тащусь от процесса)))))
Пожаловаться
Виктория
Пожаловаться
Виталина
спасибочки
Пожаловаться
Анна
Спасибо за статью У меня Healthy Hoop 2кг, кручу ежедневно по 25-30минут (по 15 минут по часовой и против). Но крутила с ногами на ширине плеч и немного присев,  вращала больше бедрами. Теперь с ногами вместе попробую — я именно талию хотела подчеркнуть.
Пожаловаться
Анна
купила обруч. чувствую себя как бегемот. почему то не получается. постоянно падает. как было у вас? вы сразу смогли крутить? может какие то хитрости есть?
Пожаловаться
ЮлЁнок
после детства, тоже не сразу получилось)))) потом ничего)))
Пожаловаться
Анна

я вроде сразу смогла… про хитрости кручения не знаю))))

Пожаловаться
Елена Кулешова

Вы узнали почему же он падает? у меня та же проблема… или все дело в тренировках? чем больше будет пытаться чтобы получилось тем лучше получится? у вас в итоге результат появился, в смысле падать перерестал??

Пожаловаться
Анна

про падать могу подсказать: крутить попробуйте слегка расставив ноги и немного присев, вращая попой слегонца. Как освоите, сможете ноги держать вместе и не приседать

Показать ещё