Обручи хула-хупы становятся необычайно популярны в России. Реакция производителей оказалась мгновенной – в продаже появились различные варианты обручей – разных форм и расцветок, с массажными шариками и без шариков, твердые и мягкие, дешевые и дорогие.
Создал обруч хула-хуп американец Артур Мелин. «Хула» – это название полинезийского народного танца, «хуп» – по-английски означает «обруч».
Этот продукт моментально получил признание и успех, о чем говорят его продажи в первый же год – более ста миллионов штук!
В 60-е годы прошлого столетия хула-хуп появился и в России, но тогда к нему отнеслись с полным безразличием, впрочем, как и ко многому, что было придумано не у нас, а шло «оттуда».
Для чего нужен обруч хула-хуп?
Обручи должны решать различные проблемы со здоровьем (их воздействие схоже с эффектом массажа). Одной из этих проблем является проблема лишнего веса. Все обручи из обширного ассортимента способствуют сжиганию жира в теле.
Именно способствуют, а не напрямую влияют на усиленное сжигание жира.
Жир выходит из жировой клетки только при снижении концентрации жирных кислот в крови, чего можно достичь только ограничением в питании, или при увеличении концентрации продуктов распада, что достигается достаточно длительными кардио тренировками или силовым тренингом.
И только на фоне этих двух обязательных составляющих – ограничения в питании и увеличении концентрации продуктов распада, может проявляться эффективное действие, как массажа, так и кручения различных обручей.
Самостоятельным же средством похудения обруч называть нельзя.
Если же нужно убрать обвислость и дряблость кожи, которая часто наблюдается после проведения различных диет, то тут обруч может стать помощником.
Производители обручей хула заявляют…
В рекламных аннотациях к обручу хула-хуп, можно прочитать, что упражнения с обручем не только развивают гибкость, координацию движений и силу, но и превосходно сжигают лишний жир.
Но ведь нагрузка во время кручения обруча вовсе не силовая, а также не аэробная, которая и помогает сжигать жир.
Поэтому лучше не надейтесь, что с помощью обруча хула-хуп вы «превосходно сожжете лишний жир» на всем теле.
Обеспечите профилактику поясничного остеохондроза, нормализуете работу кишечника, укрепите мышцы брюшного пресса, улучшите гибкость и кровообращение, потренируете мышцы спины, дыхательную и сердечно-сосудистую системы, зарядитесь энергией, обозначите талию – это да.
Но только добиться всего этого, крутя обруч всего по 10 минут в день, как обещается, не получится. От 20 до 45 минут нужно потратить на кручение обруча, причем, делать это без остановок на отдых. Не так-то и просто.
Ещё иногда производители заявляют, что массажный обруч хула-хуп воздействует на акупунктурные точки тела, что вообще не имеет под собой никакого основания, так как с акупунктурным воздействием кручение обруча не имеет ничего общего.
Виды массажных обручей
Ассортимент массажных обручей и в самом деле большой. Это и просто Хула-Хуп, и Health Hoop, Magic Hoop, Magnetic, Vita, New Body, Passion, Aсu Hoop, Jemimah и Dynamiс.
Между собой обручи отличаются весом, числом массажных элементов и секций. Но в любом случае, обруч хула-хуп тяжелее обычного гимнастического обруча, что и делает его вдвое эффективнее.
Некоторые обручи содержат магниты, встроенные в массажные элементы, а значит, обладают и лечебным эффектом.
Также и сами массажные элементы отличаются между собой по материалу изготовления. Они могут быть силиконовыми или пластиковыми.
Главное, выбрать обруч по своему росту и весу, чтобы удобно было тренироваться.
Обручи хула-хуп легко разбираются на составные части, что очень удобно при переноске и хранении.
Советы к занятиям с массажным обручем хула-хуп
- Первые ваши занятия должны быть по 10-15 минут два раза в день. Доводите время занятий до 20-30 минут, так как именно за это время можно достичь должного эффекта.
- Для каждой группы мышц нужно проводить отдельное занятие.
- Во избежание появления на теле синяков, которые оставляют массажные элементы, надевайте для защиты пояс для похудения или плотную облегающую одежду.
- Для большей эффективности, когда целью имеется обозначение талии, при кручении обруча ноги должны стоять вместе, спина держаться прямо, а руки направить в стороны или держать за головой. Также работайте не поясницей и бедрами, а прессом и косыми мышцами живота. Тогда приятный рельеф может появиться уже спустя неделю. Круг талией должен быть как можно меньше.
- При широко расставленных ногах, в работу включаются бедра и ягодицы. Старайтесь крутить обруч именно на бедрах – первое время он будет всё время падать, но постепенно вы приноровитесь.
- Движения нужно делать вращательные, по часовой стрелке.
- Крутите обруч натощак, сделав предварительно несколько дыхательных упражнений, выгоняющих их живота лишний воздух, в результате чего лучше прорабатываются мышцы.
- Помните, что для реальной эффективности, нужно урезать себя в чем-то из питания. Откажитесь хотя бы от одного вредного, сладкого или жирного продукта, который вы частенько употребляете. Наряду с кручением хула-хупа это непременно даст результат.
Вчера начала крутить обруч и, конечно же, набила себе кучу синяков. Как быть: ждать, когда пройдут, или продолжать крутить, но перед этим обмотаться еще и полотенцем. Чтобы не так больно было. Обруч у меня обычный без наворотов, металлический.
продолжать и терпеть)))) я так делала
Ничего не делать, через недельку пройдут и больше не появятся) продолжайте в том же духе))
У меня был металлический с песком внутри
крутить дальше на футболку или кофту
я махровый халат одевала
Я от обруча отказалась=( слишком травматично для моего животика=( худею на ПП + 30тидневка Джиллиан Майклс. уже три недели и есть результат=))) и нет синяков!!!!
Боюсь проявить тупость, а что такое загадочное ПП?
Правильное питание=)
А что обычно на завтрак ешь? Я просто уже больше месяца на -60 (те, кто на ПП обычно эту систему не одобряют, но для меня и это уже прогресс — надо же с чего-то начинать)
я на диетах никогда не сидела, и не знаю что такое -60.=(
а на завтрак я стараюсь есть каши, если не получается то омлет делаю, а если уж совсем некогда творог с медом.
А я не знаю, есть ли в нем песок, но тяжелый. Я сегодня только 2 минуты вытерпела и все. Это нормально или больше надо. Вчера в первый раз крутила 5 минут, как все и советуют.
О! У меня металлический с пластмассовыми шипами! Это привыкнуть надо просто, поначалу тоже даже кровяные подтёки на синяках были. Просто привыкнуть надо. Сейчас без проблем 30 минут и даже без боли. Попробуй в толстой кофте покрутить обруч и не торопись, я имею ввиду обороты не увеличивай.
подождать пока пожелтеют потом уже не будут появлятся и болеть проверено
Синяки уже потемнели. А сегодня, действительно, крутить было легче, чем вчера. Уже не так болит, но все равно неприятно.
Вчера начала крутить обруч и, конечно же, набила себе кучу синяков. Как быть: ждать, когда пройдут, или продолжать крутить, но перед этим обмотаться еще и полотенцем. Чтобы не так больно было. Обруч у меня обычный без наворотов, металлический.
продолжать и терпеть)))) я так делала
Ничего не делать, через недельку пройдут и больше не появятся) продолжайте в том же духе))
У меня был металлический с песком внутри
крутить дальше на футболку или кофту
я махровый халат одевала
Я от обруча отказалась=( слишком травматично для моего животика=( худею на ПП + 30тидневка Джиллиан Майклс. уже три недели и есть результат=))) и нет синяков!!!!
Боюсь проявить тупость, а что такое загадочное ПП?
Правильное питание=)
А что обычно на завтрак ешь? Я просто уже больше месяца на -60 (те, кто на ПП обычно эту систему не одобряют, но для меня и это уже прогресс — надо же с чего-то начинать)
я на диетах никогда не сидела, и не знаю что такое -60.=(
а на завтрак я стараюсь есть каши, если не получается то омлет делаю, а если уж совсем некогда творог с медом.
А я не знаю, есть ли в нем песок, но тяжелый. Я сегодня только 2 минуты вытерпела и все. Это нормально или больше надо. Вчера в первый раз крутила 5 минут, как все и советуют.
О! У меня металлический с пластмассовыми шипами! Это привыкнуть надо просто, поначалу тоже даже кровяные подтёки на синяках были. Просто привыкнуть надо. Сейчас без проблем 30 минут и даже без боли. Попробуй в толстой кофте покрутить обруч и не торопись, я имею ввиду обороты не увеличивай.
подождать пока пожелтеют потом уже не будут появлятся и болеть проверено
Синяки уже потемнели. А сегодня, действительно, крутить было легче, чем вчера. Уже не так болит, но все равно неприятно.
Вот решила заняться собой. Худеть надо срочно. Отпуск по уходу за ребенком дает о себе знать. надоело уже. особенно «комплименты» от женщин, типа «ты так поправилась!». может кто-нибудь худел с помощью обруча. и какой лучше купить, естественно не легкий пластмассовый.
с помощью обруча вы никак не похудеете, только талию чуток сформируете
я сбросила 22 кг, обруч кручу уже полгода обычный металлический))но при этом я и за питанием слежу
Девочки, спасибо всем, кто прокомментировал. Займусь теперь. уже и обруч себе присмотрела, он 850 г весит, обычный металлический. конечно питание тоже надо менять, на более низкокалорийное. а вот после 6 я уже давно не ем, но не помогает. видимо, сидячий образ жизни сказывается
Вот решила заняться собой. Худеть надо срочно. Отпуск по уходу за ребенком дает о себе знать. надоело уже. особенно «комплименты» от женщин, типа «ты так поправилась!». может кто-нибудь худел с помощью обруча. и какой лучше купить, естественно не легкий пластмассовый.
с помощью обруча вы никак не похудеете, только талию чуток сформируете
я сбросила 22 кг, обруч кручу уже полгода обычный металлический))но при этом я и за питанием слежу
Девочки, спасибо всем, кто прокомментировал. Займусь теперь. уже и обруч себе присмотрела, он 850 г весит, обычный металлический. конечно питание тоже надо менять, на более низкокалорийное. а вот после 6 я уже давно не ем, но не помогает. видимо, сидячий образ жизни сказывается
Вобщем нет сил мои смотреть на себя уже. Живот после родов такой, как на 4х месяцах беременности. Я правда после кесарева… но в зеркало смотреть на себя нет сил.
Три месяца назад купила обычный железный обруч. и тут месяц назад мне подружка дала на время супер крутой обруч с пупырышками, типа для талии

Искры из глаз от него у меня посыпались на первом же кругеВ день буду делать два подхода:
обруч 15 минут, 30 приседаний ( 3 по 10), бег на месте пока не устану и… обязала мужа к регулярному сексу
Девчонки… скажите честно: от обруча есть толк? Пресс мне пока точно нельзя качать(по идее спорт сказали нельзя делать до 6ти месяцев после родов), да и пресс для меня это самое невероятное, что есть из упражнений. Готова отжиматься, бегать вокруг дома, но только не пресс.
Метра у меня нет, поэтому измериться не могу… Весы тоже неправильные
фото выставлять стыдаюсь, поэтому может быть потом, когда будет идеал выставлю ДО и ПОСЛЕ 
Удачи)
У меня от обруча жуууткие синяки были
Ну не знаю… у меня спереди, где косточки выпирают (бедро) были такие жуууткие синяки… Как будто избили))) и соответственно больно крутить было.
муж когда увидел сказал прекратить… сказал, что видок тот еще
У меня самой тело склонно к синякам ещё как, но от хулахупа не было..
У меня комплекс упражнений тогда был. не очень помогло :) просто не мое) или кручу не правильно)))))
у меня уже 4,5 месяца прошло после кс
От обруча толк есть и талию делает и даже попу подтягивает, если крутить спуская вниз (на попу и поднимая назад на талию). Фигурка будет отпад, эффект заметен через пару недель. Синяки сначала будут потом привыкните. Целлюлит убирает. Все по своему опыту.
Только такой обруч действительно серьезная нагрузка, можно ли его Вам после КС? Не рано ли?
Мне кажется у Вас и само все придет в норму. Все говорят, что маленький ребенок лучший спортзал. Обруч это конечно круто (тоже есть проблемы с животом и терпеть не могу упражнения на пресс, а обруч спасает). Только может хотя бы с врачом посоветоваться?
по мойму на фотке ты в отличной форме!!! у меня тоже живот пипец… думаю что делать
я тоже хочу обруч попробовать мне скоро подарить должны девочка изменила фигуру я ее не узнала!!! обруч говорит класс.Но я слышала, что он почки отбивает-может бред?)
присоединяюсь к комментариям выше: обруч не советую.
следи пока за питанием, не ешь на ночь)можно по лестнице ходить(я как-то в подъезде у себя ходила с 1 по 9 этаж и обратно, отличная физ нагрузка)
и кстати сейчас много фитнес-занятий мама и малыш)
а я сейчас жрать без меры начала, только закуплюсь продуктами, через 2 дня уже ничего нет((
но решила фруктами заменять, когда жор на ночь нападает))
я кручу обруч! результат хороший)) я начала сразу с тяжелого 1,4, синяки огромные, но уже сходят, это не страшно на пути к совершенству)))
ну скажем кроме синяков не чего ну конечно если каждый день без остановки по 2 часа крутить тяжелый обруч то тогда толк будет при этом диета
Вобщем нет сил мои смотреть на себя уже. Живот после родов такой, как на 4х месяцах беременности. Я правда после кесарева… но в зеркало смотреть на себя нет сил.
Три месяца назад купила обычный железный обруч. и тут месяц назад мне подружка дала на время супер крутой обруч с пупырышками, типа для талии

Искры из глаз от него у меня посыпались на первом же кругеВ день буду делать два подхода:
обруч 15 минут, 30 приседаний ( 3 по 10), бег на месте пока не устану и… обязала мужа к регулярному сексу
Девчонки… скажите честно: от обруча есть толк? Пресс мне пока точно нельзя качать(по идее спорт сказали нельзя делать до 6ти месяцев после родов), да и пресс для меня это самое невероятное, что есть из упражнений. Готова отжиматься, бегать вокруг дома, но только не пресс.
Метра у меня нет, поэтому измериться не могу… Весы тоже неправильные
фото выставлять стыдаюсь, поэтому может быть потом, когда будет идеал выставлю ДО и ПОСЛЕ 
Удачи)
У меня от обруча жуууткие синяки были
Ну не знаю… у меня спереди, где косточки выпирают (бедро) были такие жуууткие синяки… Как будто избили))) и соответственно больно крутить было.
муж когда увидел сказал прекратить… сказал, что видок тот еще
У меня самой тело склонно к синякам ещё как, но от хулахупа не было..
У меня комплекс упражнений тогда был. не очень помогло :) просто не мое) или кручу не правильно)))))
у меня уже 4,5 месяца прошло после кс
От обруча толк есть и талию делает и даже попу подтягивает, если крутить спуская вниз (на попу и поднимая назад на талию). Фигурка будет отпад, эффект заметен через пару недель. Синяки сначала будут потом привыкните. Целлюлит убирает. Все по своему опыту.
Только такой обруч действительно серьезная нагрузка, можно ли его Вам после КС? Не рано ли?
Мне кажется у Вас и само все придет в норму. Все говорят, что маленький ребенок лучший спортзал. Обруч это конечно круто (тоже есть проблемы с животом и терпеть не могу упражнения на пресс, а обруч спасает). Только может хотя бы с врачом посоветоваться?
по мойму на фотке ты в отличной форме!!! у меня тоже живот пипец… думаю что делать
я тоже хочу обруч попробовать мне скоро подарить должны девочка изменила фигуру я ее не узнала!!! обруч говорит класс.Но я слышала, что он почки отбивает-может бред?)
присоединяюсь к комментариям выше: обруч не советую.
следи пока за питанием, не ешь на ночь)можно по лестнице ходить(я как-то в подъезде у себя ходила с 1 по 9 этаж и обратно, отличная физ нагрузка)
и кстати сейчас много фитнес-занятий мама и малыш)
а я сейчас жрать без меры начала, только закуплюсь продуктами, через 2 дня уже ничего нет((
но решила фруктами заменять, когда жор на ночь нападает))
я кручу обруч! результат хороший)) я начала сразу с тяжелого 1,4, синяки огромные, но уже сходят, это не страшно на пути к совершенству)))
ну скажем кроме синяков не чего ну конечно если каждый день без остановки по 2 часа крутить тяжелый обруч то тогда толк будет при этом диета
Фото
Приготовьтесь что бока будут синие первое время, я продолжала потом крутить через боль, позже прошло. Говорят он на органы плохо влияет. Я его крутила лет 5-7 назад...
Сейчас больше советуют с пупырышками обруч...
Спасибо, у меня тоже от железного были синяки на все бока..
За сколько времени убрали бока ?
7 месяцев вот уже занимаюсь. Результат был виден уже через 2-3 месяца. Но я еще упражнения делаю помимо обруча.
Ну пока сколько сможете, т.к будет больно и возможно синяки даже. Потом минут 20, через день. Я сейчас 25 стараюсь крутить
С пупырками хорош, синяки совсем небольшие были, с не привычки, потом норм
Спасибо ?
У меня с пупырками. Бока убрал. Но по костяшкам очень больно. Когда обруч ниже крутила. Не на талии. Эффект быстрый но болело очень. И синяки не исключение. Этот пробовала тяжёлый слишком. Тоже синяки были.
"Убрать" в конкретном месте невозможно, это все развод маркетологов. Даже делая упражнения на определённые группы мышц, жир в этом месте не сгорает — только мышцы сокращаются. Жир топится постепенно в результате нехватки калорий (затрачиваемых калорий больше, чем получаемых) + физ.нагрузка. Так же, "стратегические запаса жира" у женщин (живот/бока) организм отдаёт в последнюю очередь, так заложено природой. Не зря говорят "я худею, а вас сиськи я попрошу остаться". Касаемо "сделать талию" это возможно, но явно не обручем (пожалей себя), самые лучшие упражнения — "вакуум", "скручивания на косые мышцы" и др, а так же массаж этой зоны и обертывания))
Вся вышеперечисленная информация получена от моего тренера, с к-м мы прошли и огонь и воду и первые роды и колебания веса с 78кг до 48кг ???
Вакуум делаю и другие упрежнения тоже. Значит лучше не тратить деньги на обручи эти? А обертывания лучше с чем делать?
Я скажу только за себя — я бы не стала( а касаемо обёртываний, крутые с горчицей, много есть рецептов в гугле ;)
Спасибо, я думаю стоит попробовать )
А вообще, у тебя отличная фигура! Чуть чуть ? подкачать (присяд широкой постановкой ног) и вообще слюни будут течь у всех!!!
Спасибо, приятно такое слышать ?
У меня как 1)стоит пялится ?
Девочки а я читала одну вещь, если вы скажем так, на диете ( правильное питание) + упражнения, многие используют Полисорб, он хорошо помогает вывести токсины, всякие вредные накопления и чистит хорошо организм. как я поняла у этого препарата большой спектр действия. Пока попробовать этого не могу, т.к осталось 6 неделек.
Фото
Приготовьтесь что бока будут синие первое время, я продолжала потом крутить через боль, позже прошло. Говорят он на органы плохо влияет. Я его крутила лет 5-7 назад...
Сейчас больше советуют с пупырышками обруч...
Спасибо, у меня тоже от железного были синяки на все бока..
За сколько времени убрали бока ?
7 месяцев вот уже занимаюсь. Результат был виден уже через 2-3 месяца. Но я еще упражнения делаю помимо обруча.
Ну пока сколько сможете, т.к будет больно и возможно синяки даже. Потом минут 20, через день. Я сейчас 25 стараюсь крутить
С пупырками хорош, синяки совсем небольшие были, с не привычки, потом норм
Спасибо ?
У меня с пупырками. Бока убрал. Но по костяшкам очень больно. Когда обруч ниже крутила. Не на талии. Эффект быстрый но болело очень. И синяки не исключение. Этот пробовала тяжёлый слишком. Тоже синяки были.
"Убрать" в конкретном месте невозможно, это все развод маркетологов. Даже делая упражнения на определённые группы мышц, жир в этом месте не сгорает — только мышцы сокращаются. Жир топится постепенно в результате нехватки калорий (затрачиваемых калорий больше, чем получаемых) + физ.нагрузка. Так же, "стратегические запаса жира" у женщин (живот/бока) организм отдаёт в последнюю очередь, так заложено природой. Не зря говорят "я худею, а вас сиськи я попрошу остаться". Касаемо "сделать талию" это возможно, но явно не обручем (пожалей себя), самые лучшие упражнения — "вакуум", "скручивания на косые мышцы" и др, а так же массаж этой зоны и обертывания))
Вся вышеперечисленная информация получена от моего тренера, с к-м мы прошли и огонь и воду и первые роды и колебания веса с 78кг до 48кг ???
Вакуум делаю и другие упрежнения тоже. Значит лучше не тратить деньги на обручи эти? А обертывания лучше с чем делать?
Я скажу только за себя — я бы не стала( а касаемо обёртываний, крутые с горчицей, много есть рецептов в гугле ;)
Спасибо, я думаю стоит попробовать )
А вообще, у тебя отличная фигура! Чуть чуть ? подкачать (присяд широкой постановкой ног) и вообще слюни будут течь у всех!!!
Спасибо, приятно такое слышать ?
У меня как 1)стоит пялится ?
Девочки а я читала одну вещь, если вы скажем так, на диете ( правильное питание) + упражнения, многие используют Полисорб, он хорошо помогает вывести токсины, всякие вредные накопления и чистит хорошо организм. как я поняла у этого препарата большой спектр действия. Пока попробовать этого не могу, т.к осталось 6 неделек.
Статья полезная, кручу несколько дней) Результат вижу, -6 см, стараюсь, когда упражняюсь не ем до и после него, т.е за 2 часа и кручу по 35 мин, за положение ног не знала
я вроде сразу смогла… про хитрости кручения не знаю))))
Вы узнали почему же он падает? у меня та же проблема… или все дело в тренировках? чем больше будет пытаться чтобы получилось тем лучше получится? у вас в итоге результат появился, в смысле падать перерестал??
про падать могу подсказать: крутить попробуйте слегка расставив ноги и немного присев, вращая попой слегонца. Как освоите, сможете ноги держать вместе и не приседать