Механика или автомат?

Девы, кто недавно сдавал на права. На какой коробке учились? Хочу пойти учиться, но не могу определиться с выбором. С бывалыми советуешься, все говорят, чтоб шла на механику, типа мне это пригодиться. Вдруг нужно будет сесть за механику. Но с другой стороны у них ни у кого не было выбора, потому что это стало совсем недавно. Я больше склоняюсь к автомату, потому что уверенна на 100% что покупать будем всегда автомат и сейчас у нас автомат. Ну не собираюсь я на УАЗике по горам летать, но точит червь сомнения. Механика или автомат?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
механика
Пожаловаться
Татьяна Линькова

по мне на автомате просто скучно ездить, механика мне очень нравтся… прям кайфую...

Пожаловаться
Наташа
Татьяна Линькова 
ну да рукой рычаг коробки передач постоянно дергать, куда веселее)))
Пожаловаться
Наташа
особенно когда стоишь в пробках)))
Пожаловаться
Татьяна Линькова
Наташа 
да… вообще без напряга, рука на автомате сама все манипуляции совершает…
Пожаловаться
МосковскийБИТ
Татьяна Линькова 
сколько лет за рулем?
Пожаловаться
Елена
Татьяна Линькова 
+ не понимаю, какие сложности вызывает механика. все делается на автомате же...

Мне механика тоже больше нравиться )))

Пожаловаться
Татьяна Линькова
МосковскийБИТ 
7 месяцев
Пожаловаться
Наташа

однозначно автомат.не слушайте никого, ничего не пригодится, если в планах авто автомат, то и не думайте про механику.автомат проще, сейчас уже все на автомате ездят.

Пожаловаться
МосковскийБИТ
Наташа 
вот и я про тоже, у нас механика только одна машина в окружение и ей уже 12 лет… остальное автомат…
Пожаловаться
Елена

А что механика только на УАЗике? Я езжу только на механике, и у меня ни разу не уазик и даже не российский автопром ))))

Я за учебу на механике. Получите полноценные права, научитесь чувствовать машину. А там спокойно будете решать на чем ездить.

Пожаловаться
МосковскийБИТ
Елена 
ну про уаз это для красного словца) а вообще по пробкам на механике не очень удобно говорят…
Пожаловаться
Елена
МосковскийБИТ 
меня не напрягает. Я раньше много по городу ездила. Ну да, чуть больше движений, но они требуют усилий то…
Пожаловаться
Юлия

я на автомате сдавала, т.к у нам машина на автомате и на механике никогда не будет.

Пожаловаться
Кошка вЛукошке

если водить все равно будете только автомат — на него и учитесь.

Пожаловаться
Аня

механика… потом любая АКПП под силу

Пожаловаться
JerdoZ
У нас инструкторы сами определяют, все кто поспособнее на коробке ездят, а кому тяжко дается всех на автомат
Пожаловаться
МосковскийБИТ
JerdoZ 
у нас такого нет, даже разница в оплате за эти курсы, автомат в разы дороже
Пожаловаться
JerdoZ
МосковскийБИТ 
У нас одинаково было
Пожаловаться
Мария
МосковскийБИТ 
У нас одинаково стоит учеба на обеих кпп. Учусь на автомат.
Пожаловаться
Наталина

механика… там ничего сложного

Пожаловаться
Наташа
Наталина 
ну знаете как сказать, это еще от машины все зависит, попадется вся раздолбанная, так лучше уж на автомате тогда, чем передача кое как включается.
Пожаловаться
Наталина
Наташа 
а зачем брать раздолбанную
Пожаловаться
Наташа
Наталина 
а не поездишь, не узнаешь.
Пожаловаться
Наталина
Наташа 

будьте оптимистичны… мои машины меня ни разу не подводили

Пожаловаться
Наташа
Наталина 
причем тут это, я про то, что не знаешь какая на учебе тебе машина попадется, хорошая или раздолбанная, я вот про что.запаришься сдавать на ней.там столько переездило народу уже, что мама не горюй.хорошо если по новее попадется, а если вся «убитая» в хлам.не будешь же ходить и на каждой ездить пробовать.
Пожаловаться
Наталина
Наташа 
А вы в этом смысле… мне кажется в нормальной школе машины не хлам
Пожаловаться
Наташа
Наталина 

в любой школе машин таких полно.

Пожаловаться
Наталина
Наташа 
Наблюдала иное
Пожаловаться
ЧихаморныйЛимон
Наташа 
Неправда! Хорогая автошкола очень следит за своим автопарком

Если можеие себе позволить не бюджетную автогколу, то бояться нечего

А скупой платит дважды, как известно

Пожаловаться
Кристина
Наташа 
Это точно, в автошколе мне еще попалась более или мнее, хотя бы с гуром, а вот на экзамене в гаи это пипец, раздолбаная девятка без гура, у каторой на повороте я даже не смогла руль повернуть
Пожаловаться
Юлия
Наташа 
Что мешает вам поменять машину? В любой автошколе есть машины на выбор- отечественная или иномарка. Плюс никогда не поздно откатав пару занятий на механике, принять решение и перейти на автомат.
Пожаловаться
Наташа
Кристина 
ну вот и я про тоже.
Пожаловаться
Наташа
Юлия 
в свое время когда я училась на механике, на автомат просто не учили еще.а иномарка может оказаться такой же, что и отечественная.или еще хуже.так что экспериментировать ходить знаете, больше времени потеряешь.
Пожаловаться
Принцеска
Училась на механике и не жалею
Пожаловаться
Светлана
да ну *** механика. я училась на ней, ни разу так и не поехала после сдачи прав. только автомат теперь
Пожаловаться
СережкинаЯ
Светлана 
+++++
Пожаловаться
ЕдритМадрид
Учиться только на механике, а ездить уж на чём больше нравится
Пожаловаться
FRIDA
ЕдритМадрид 
Пожаловаться
МамуляКисули