Механика или автомат?

Девы, кто недавно сдавал на права. На какой коробке учились? Хочу пойти учиться, но не могу определиться с выбором. С бывалыми советуешься, все говорят, чтоб шла на механику, типа мне это пригодиться. Вдруг нужно будет сесть за механику. Но с другой стороны у них ни у кого не было выбора, потому что это стало совсем недавно. Я больше склоняюсь к автомату, потому что уверенна на 100% что покупать будем всегда автомат и сейчас у нас автомат. Ну не собираюсь я на УАЗике по горам летать, но точит червь сомнения. Механика или автомат?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТвояЛуна
Я тут тоже на права собралась, тоже меня терзали такие сомнения. Не пойти ли легким путем??? На что мне муж сказал — на механике учатся ЕЗДИТЬ, а на автомате тупо РУЛИТЬ!!! Типа это немногим сложнее чем ездить на велосипеде. Чтобы машину почувствовать надо все таки учится на механике. Ну это Имхо. Научитесь на механике — автомат вам потом раз плюнуть будет.
Пожаловаться
Lyudmila
ТвояЛуна 
Бред
Пожаловаться
ТвояЛуна
Lyudmila 
Ну у каждого тут свое мнение. И мое ничем не хуже))) судя по комментам мнения разделились 50/50.
Пожаловаться
Мария
ТвояЛуна 
Я согласна, считаю, что каждый выбирает сам, чтотему нужно, а то большинство просто уверены, что учиться только на механику нужно. Для меня лично, в машине не должно ничего отвлекать, для меня пока даже поворотники включить надо помнить, и выключить, следить в зеркалах за другими авто, особенно при перестроениях, так как я совсем новичок, у меня никакиеинавыки еще не отработаны, а на механике получила колоссальный стресс, отвлекаясь еще и на ручку.
Пожаловаться
Елена
Мария 
Ничего себе Вы пишите! На зеркала, на повортники отвлекаться! Кошмар!
Пожаловаться
Мария
Елена 
Вы наверное позабыли, что тоже когда то сели впервые за руль, вообще впервые, или вы родились с рулем в руках и опытом...?
Пожаловаться
Мария
Елена 
И с навыками уже родились?
Пожаловаться
Мария
ТвояЛуна 

Бред несет ваш муж, нельзя навязывать свое мнение, когда у людей есть выбор и они имеют на него право. Умение ездить не связано с типом трансмиссии и вообще тем, какой автомобиль, а знание правил, внимательность и умение быстро оценивать ситуацию на дороге.

Пожаловаться
Евгения
Покупала права 8 лет назад. С тех вожу только автомат. Зачем вам механика? Дрифтить?)) по пробкам в городе автомат 100%
Пожаловаться
Liliko

Однозначно на механике нужно учиться, чего тут голову ломать.

Пожаловаться
Джеди

Я училась на механике. На автомате даже учиться не надо — знаки выучил и вперед руль и 2 педали — чему учиться-то?

+ когда учишься на механике, начинаешь чувствовать машину. Некоторые иномарки на механике есть, не все на автомате.

Пожаловаться
Нина Черных

Мне брат советовал на механике учиться ездить.

Пожаловаться
Лилу
Конечно лучше механика, после получения прав сможешь и ездить и на автомате и на механике. Мало ли какие ситуации бывают в жизни
Пожаловаться
Эливер Манс

механика

Пожаловаться
Дина

если сдаешь на автомате, в правах так и будет, и на мех. уже нельзя ездить, а если на механике сдаешь, можно на том и на том ездить.

Пожаловаться
Александра
А что сейчас есть разница в водительском удостоверении? если получаешь категорию б (они что пишут чем ты можешь управлять?)

Если б откатить время назад… то не геммороилась и сдавала бы на автомат… хотя в 20 лет когда я из получала… выбора не было и сдавала на 6-ке… потом водила копейку, ниву 5-дверку и Волгу)))после этого уже иномарку… но я за рулем не сидела (с механикой)уже хрен знает сколько лет… а в автомате ничего сложного… сел и поехал… только правила знай)))

Пожаловаться
Елена
По-моему Вы и сами знаете ответ на свой вопрос. Зачем тогда обижать механику? Автомат это легко и даже очень, механика для тех кто умеет чувствовать автомобиль. В моём городе много механики импротной, много автомата, каждый выбирает то, что по душе.
Пожаловаться
Мария
Елена 
Машиной и должно управлять легко, зачем дополнительные сложности в машине, на ходу, когда надо за дорогой следить.
Пожаловаться
Елена
Мария 
А кто сказал, что это трудно? Это все делает легко и не принужденно.
Пожаловаться
Мария
Елена 
А мне было сложно, но я совсем впервые села за руль, и такой стресс испытала, два дня трясло, хотя я довольно хорошо проехала, что теперь вдвойне боюсь дорогу переходить (хотя я очень осторожна в этом плане, лучше авто пропущу и буду убеждена в безопасности, так как знаю, что большинство авто на механике и водители отвлекаются, ведь много и неопытных ездит… поэтому сразу перешла на автомат, в пвтошколе…
Пожаловаться
Елена
Мария 
Кто сказал, что они отвлекаются? Вам видимо еще очень долго надо учиться, тупо проехать по прямой — это ерунда. Если уж Вам на автомате тяжело, где надо только за дорогой следить, тогда я даже не представляю как учат в автошколе.
Пожаловаться
Мария
Елена 
Я впервые села за руль, и только начала учиться, до этого в семье вообще никогда нииу кого машин не было, некому было учить, как многих отцы учат, конечно же мне учиться и учиться, правила только начали изучать…
Пожаловаться
Малинка

Я училась на механике. Тяжело было. Но сдала сама. Сейчас езжу на автомате. Не сожалею, что училась на механике.

Пожаловаться
Карамба

Училась на автомате, права только на автомат. Не нужна мне механика, на ней и не ездит почти никто (у нас по крайней мере). И никогда себе уж точно механику не куплю

Пожаловаться
Ольга Bizjuka

Я бы на механику пошла, сама выбирала и выбрала механику в свое время, сейчас тоже на механике езжу, никаких проблем. Вообще был слушок, что запретят «автоматчикам» садиться на «механику» и будут это помечать в правах. А мало ли как в жизни получится? Вдруг надо будет за «механику» сесть? будете как наполовину с правами. Тем более, что дешевле на механике учиться. Попробуйте хотя бы.

Пожаловаться
МосковскийБИТ
Ольга Bizjuka 
так это не слушок, ко сдает на автомат, то не имеет права садиться за механику
Пожаловаться
Мария
Ольга Bizjuka 
На механику и автомат по деньгам одинаково учиться.
Пожаловаться
Ольга Bizjuka
МосковскийБИТ 

Я чет упустила, что уже ввели такое

Пожаловаться
Ольга Bizjuka
Мария 
Ну тут двушка из Москвы заметила, что в автошколах есть разница в цене. Сама не знаю.
Пожаловаться
Мария
Ольга Bizjuka 
Да)), учусь на автомат, на механику не буду иметь права садиться)), пометка будет. Но потом то если вдруг когда- нибудь если захочу, переучусь на механику, но зато по дорогам то уже буду уметь ездить, останется только научиться ей управлять… В машине по моему мнению все должно быть просто, а следить нужно за дорогой. Я вот только учусь, мне и так то страшно, а тут эту ручку дергать, в самом начале я поездила на механике, меня эта ручка стала только раздражать, поэтому перешла на автомат, механика мне нафиг не нужна. А если понадобится вести механику, типо перевезти кого- то, то пусть кто нибудь другой это сделает, не обязательно же я должна за руль садиться…
Пожаловаться
Ольга Bizjuka
Мария 
Боже упаси ещё на что-то переучиваться и эту нервотрепку заново проходить со всеми этими ужесточениями постоянными)) По мне лучше один раз научиться и все. Я так рада, что сдавала на права тогда, когда было все ещё проще, чем сейчас. Сейчас бы вообще наверное 20 раз сдавала бы)))
Пожаловаться
Мария
Ольга Bizjuka 
Так то да, вы правы
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Учитесь на автомат, если потом захотите на механике — сдадите повторно категорию.
Пожаловаться
Мария
ХроматическаяАберрация 
Я вот тоже так думаю, учусь на автомат. Если понадобится когда-то нибудь, повторно буду на механику учиться…
Пожаловаться
Шурочка
Я считаю, что учиться надо на механике! Т.к. на автомате проще простого) Сама училась три года назад на механике, сдала экзамены, получила права и тут же села на автомат))))) Автомат не променяю ни на что :)
Пожаловаться
МосковскийБИТ
Шурочка 
ну а нафига она тогда нужна))) ваш коммент противоречит сам себе)))
Пожаловаться
Шурочка
МосковскийБИТ 
Вдруг придется в жизни сесть на механику?)
Пожаловаться
МосковскийБИТ
Шурочка 
вот это самый распространенный аргумент)))
Пожаловаться
Наташа
МосковскийБИТ 

тоже не понимаю, в мое время когда училась на механике, автомата не было еще, не учили просто, а так нафиг мне эта механика, езжу после сдачи на автомате и меня все устраивает, в жизни бы не села на механику.

Пожаловаться
Мария
МосковскийБИТ 
И я согласна, зачем париться усложнять жизнь, когда изобретено простое?? Механика нужна только тем, кто ее любит…
Показать ещё