Бытовая химия. Чем пользуетесь, а чем нет?

*Давайте поговорим о нужных и не очень средствах бытовой химии. Вчера устроила генеральную уборку и провела ревизию. Оказалось, что можно совершенно спокойно выкинуть некоторые средства. Ими оказались:
1. Отбеливатель. Не прижился он у нас. Особо отбеливать нечего, а когда нужно со своими обязанностями он не справляется. Может, в будущем куплю новый. А этот однозначно выкидываю.
2. Кондиционер для белья. Не так давно прочитала статью, в которой описывалась опасность, исходящая от них. Оказывается, белье, постиранное с кондиционером, воспламеняется гораздо легче, чем белье, постиранное просто порошком. Мало ли что… Не такая уж необходимая это вещь.
3.   Освежитель воздуха. Последний был настолько ужасный, что я решила их больше не покупать. Я даже не знаю, как объяснить. Запах у него был не резкий, не противный. Но после его распыления я каждый раз вспоминала химическую атаку в Токио. Бррр…
В общем, я оставила: стиральный порошок (no comments), средство для мытья посуды, средство для мытья пола (не понимаю логику тех, кто посуду моет со средством, а пол без), средство для стекол, средства для чистки раковины/ванны и унитаза (очень люблю драить ванну и раковину).
А у вас какие средства для уборки находятся в white-list’e, а какие занесены в black-list?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Я нашла для себя очень хорошее дезинфицирующее средство от фирмы Nappy Club. Отмывает полы очень хорошо, не оставляет разводов. Нет запаха хлора и других резких запахов. Очень компактная баначка, в которой находятся само средство. Это средство не вредит септика, если у кого есть на дачах.https://nappyclub.ru/invite/ref?by=180780. Также средство и для мытья посуды в посудомойки, которая не оставляет запахов после мытья.
Пожаловаться

Девочки, я всегда тщательно подбираю товары для дезинфекции дома, потому что маленький ребенок ползает во всех закоулках комнаты. Заказываю доставку на дом тут , потому что очень удобно, когда товары первой необходимости в одном месте. Для мамы это очень важно, когда можно сэкономить время. 

Пожаловаться
Марина Колосова
А я полностью на экосредства перешла, никакой химии. В качестве моющего средства, например, использую универсальный камень, в качестве стирального порошка — мыльные орешки и тд.
Пожаловаться
Елена
Совсем недавно смотрела «Среду обитания». там в очередной раз подтвердили что все моющие средства опасны для здоровья в больших количествах. вполне достаточно иметь: средство для мытья посуды (жир иначе не отмыть) стиральный порошок и какое-нибудь универсальное средство для чистки твердых поверхностей ДЕЗИНФЕЦИРУЮЩЕЕ. Всё. остальное — пустая трата денег. Полы мыть моющими средствами это бред(если это не генеральная уборка или вы не пролили на него ничего жирного). Вы же не в уличной обуви там ходите. эта химия итак повсюду. Зачем усугублять своё здоровье? ведь не просто так с каждым годом все больше детей с алергией. а освежители воздуха — правельнее будет назвать затычка для носа. ведь по сути они закрывают обонятельные рецепторы 
Пожаловаться
Наталья
ну и смотрите свой телек дальше! И соду вам в помощь! 
Пожаловаться
Елена
А я пользуюсь продукцией AMWAY и очень довольна. Средство для мытья посуды полностью смывается водой с тарелок и не попадает в желудок поэтому безопасно даже для детской посуды, порошок детский проверен врачами-дермотологами и аллергологами ВЫВОД- не вредит коже и не вызывает аллергии, полы мою и ковры чищу L.O.C. Многофункц. средством всё чисто и очень приятно пахнет ни то, что Доместос после которого всё надо проветривать. А ещё и экономлю семейный бюджет- жидкость для посуды стоит всего 377 руб. (1 л) развожу его водой и хватает на 8-9 мес!!! А ещё можно через представителя компании покупать с 30% скидкой!!! Если захотите узнать подробности заходите на мою страничку
Пожаловаться
Еленка
В квартире и так очень много вещей, которые с легкостью загорятся.
Пожаловаться
Наталья
из прочитанных комментариев подчеркнула для себя глорикс, попробую заменить им мистер пропер. 
Мне очень помогают в хозяйстве разные тряпочки-салфетки, например поверхности от пыли протираю тряпкой с микрофиброй, она не оставляет разводов. Плиту или чайник обрабатываю тряпочкой-скраб (по-моему так называется, шершавая такая). Обязательно припасены несколько пар резиновых перчаток, уборку делаю только в них. Ну и добавлю – средства для ухода за обувью, кожанными изделиями.
Пожаловаться
Елена
а распиратор надеваете или маску? Защищать нужно не только руки, но и легкие. Ведь вы дышите химией. травите весь организм в целом
Пожаловаться
Наталья
ваши издевки неуместны!!! 
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Пользуюсь всем перечисленным, кроме освежителя воздуха.
Пожаловаться
Средствами для стекол очень давно не пользуюсь – воняют сильно.
Сначала отмываю от пыли средством для посуды, смываю чистой тряпочкой и прохожу скребком для стекол. Ни разводов, ни потеков.
Пожаловаться
Света
Скребок для стекол? Не видела ни разу
Пожаловаться
Пользуюсь:
1. Стиральный порошок – Биолан
2. Отбеливатель – Ваниш (так себе, но особо проблемных вещей у нас нет)
3. Средство для мытья пола – Глорикс (хорошо все отмывает и приятно пахнет)
4. Средство для посуды – Сорти (хорошо отмывает и экономно расходуется)
5. Средство для стекол – Help
6. Средство для плиты/раковины/ванны – Сиф
7. Для унитаза – Доместос (no comments)
Пожаловаться
Света
Ага. Доместос сейчас почти у всех есть)
Пожаловаться
Девочка-Припевочка
Согласна с Викторией что проще тряпочку и газету,
хотя делаю так только пол года, от средства если стёкол много тряпочка намокает и разводы оставляет
порошок стиральный
усилитель порошка(изредка)
кондиционер
комет 7 дней чистоты для унитаза и ванной
мистер пропер для пола
чистящий порошок для кухни

Пожаловаться
Света
А что за усилитель порошка?
Пожаловаться
Marina
а ну конечно же стиральный детский порошок, мне персил понравился, ушастый нянь мне кажется не до конца отстирывается, а эмвей дорогой да и для аллергичных детей подходит, но у нас с этим все в порядке…
Пожаловаться
Marina
для посуды пользуюсь эмвей, для пола универсальным эмвеем мою, для унитаза силит, хоз мыло застировать… а так если для чего нибудь отмыть каплю универсального средства эмвей, очень хорошо отмывает…
Пожаловаться
хы хы )) просвещаю насчет логики – я с пола не ем, в отличии от тарелки =)

Мой список -
1. Фейри для посуды
2. Пемолюкс Сода 3 эффект – одна банка для кафеля, печки, чайника, кастрюль
(раньше обычной содой чистила, но это долго и не всегда эффективно)
3. Стиральный порошок для белья, либо тайд либо Миф…
4. Санекс для ванной (оч хорошо жрет ржавчину)
5. Силит для унитаза
6. Мыльца в унитаз + освежитель для туалета.

Все остальное – излишне для меня. 
Кондиционеры делают вещи слишком вонючими, не люблю запах химии. А средство для стекол – мне вполне заменяет кусок газеты и мокрая тряпка.

Пожаловаться
Елена
полностью согласна с Викторией
Пожаловаться
мирошниченко kseny
я пользуюсь только хозяйственным мылом  для стирки или мыльными орешками. пол тоже с хоз мылом мою или с эфирным маслом. посуду тоже так же. ванну только с средством мою и унитаз. 
Показать ещё