*Давайте поговорим о нужных и не очень средствах бытовой химии. Вчера устроила генеральную уборку и провела ревизию. Оказалось, что можно совершенно спокойно выкинуть некоторые средства. Ими оказались:
1. Отбеливатель. Не прижился он у нас. Особо отбеливать нечего, а когда нужно со своими обязанностями он не справляется. Может, в будущем куплю новый. А этот однозначно выкидываю.
2. Кондиционер для белья. Не так давно прочитала статью, в которой описывалась опасность, исходящая от них. Оказывается, белье, постиранное с кондиционером, воспламеняется гораздо легче, чем белье, постиранное просто порошком. Мало ли что… Не такая уж необходимая это вещь.
3. Освежитель воздуха. Последний был настолько ужасный, что я решила их больше не покупать. Я даже не знаю, как объяснить. Запах у него был не резкий, не противный. Но после его распыления я каждый раз вспоминала химическую атаку в Токио. Бррр…
В общем, я оставила: стиральный порошок (no comments), средство для мытья посуды, средство для мытья пола (не понимаю логику тех, кто посуду моет со средством, а пол без), средство для стекол, средства для чистки раковины/ванны и унитаза (очень люблю драить ванну и раковину).
А у вас какие средства для уборки находятся в white-list’e, а какие занесены в black-list?
Бытовая химия. Чем пользуетесь, а чем нет?
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, я всегда тщательно подбираю товары для дезинфекции дома, потому что маленький ребенок ползает во всех закоулках комнаты. Заказываю доставку на дом тут , потому что очень удобно, когда товары первой необходимости в одном месте. Для мамы это очень важно, когда можно сэкономить время.
Сначала отмываю от пыли средством для посуды, смываю чистой тряпочкой и прохожу скребком для стекол. Ни разводов, ни потеков.