бюджет у всех разный

вот смотришь в жизни люди встречаются, жалуются да и здесь девочки пишут, что денег не хватает, при этом з/п нормальная вроде у них, да еще и машина бывает в наличии, а куда деньги уходят неизвестно или не хватает им всегда; а ты тут носишься с 30-ю тысячами на троих, думаешь, где сэкономить, где одежду подешевле купить, да еще и съездить отдохнуть хоть ненадолго охота… Мне кажется, если бы у нас было хотя бы 50 тысяч в месяц, мы бы жили шикарно, а знакомые получают 50 он и где-то 25 она. И ездят еще у родителей занимают, при этом без детей живут… Правда говорят: растут доходы-растут расходы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Или неправильное планирование бюджета(((, я тож понять не могу куда деньги уходят. Тратим только на еду, одежду и развлечения. Ничего отложить не получается, ни копейки. Причем ни коммуналки ни за квартиру не платим. Ну как вот так, не пойму:-(.
Пожаловаться
лия

Правда говорят: растут доходы-растут расходы?

Это не расходы растут, а желания возрастают. А вообщем вы заметили правильно, разные есть люди и разные подходы планирования бюджета.

Пожаловаться
Ольга

наша семья наглядный пример поговорки: растут доходы, растут расходы. было время, когда мы с мужем только съехались, его уволили с работы и мы жили на мою зп в 40 000 руб некоторое время (за душой ничего не было отложено), при том что за квартиру надо было платить 24 000 руб (съемная). Я ехала на работу со словами: на работу я доеду, а вот с работы вряд ли) деньги были на билет только в одну сторону. Со временем мы встали на ноги и открыли магазин. Почти через год бизнес пришлось продать, тк я родила и не могла заниматься магазином (у мужа была своя основная работа). Продали за 500 000 р. Мы их про*срали за 3 месяца. Где эти деньги, куда они ушли? Для нас до сих пор загадка)) Но мы не жалеем, было бы здоровье))

Пожаловаться
Женя
Конечно правда) а если не хватает.то запросы выросли быстрее зп
Пожаловаться
Анюта
выросли доходы и растут расходы,… устроилась на новое место а там только строгий вид, на старую работу в джинсах да кроссовках и форму выдавали… а это за костюм 10 тыщ вынь да полож… (((
Пожаловаться
АПЕЛЬСИНКА
офигеть
Пожаловаться

не всегда.нужно учитывать, что зар плату не повышают, а цены растут на все, и оплата за коммунальные нужды тоже.но в целом так и есть.а у нас такая сумма на 4х

Пожаловаться
АПЕЛЬСИНКА
коммуналка вообще капец, особенно отопление. Топят так, как будто мы платим 100 рублей за него
Пожаловаться
Ирина

конечно правда)

Пожаловаться
Юлия

Правду конечно говорят, если бы мой муж на официальной работе получал чистыми 30 тыс, мы бы очень даже неплохо жили. Хотя и так вроде не бедствуем, машина есть, на море ездим, гулять ходим, одеты-обуты

Пожаловаться
Ольга
Это точно, растут доходы и вырастают расходы. Нам тоже иногда чуть-чуть не хватает до з/п мужа.
Пожаловаться
Польза
Да, чем больше доход — больше расход.
Пожаловаться
Кристина

все верно)

Просто кто-то умеет экономить, а кто -то умеет тратить все до коп без угрызения совести и потом идти у родителей клянчить

Пожаловаться
Анна
Чистая) Раньше мне казалось что и 100 хватит) Сейчас кажется дай 200 и то мало будет) Причем деньги я не транжирю, но вот взяли в ипотеку квартиры и хочется бустрее отдать
Пожаловаться
АПЕЛЬСИНКА
это да, переплачивать не хочется( а на сколько лет взяли? реально вообще в ипотеке расплатиться?
Пожаловаться
Анна
ну конечно реально, мы взяли на 10 лет
Пожаловаться
МаМаСыНоВеЙ
Помимо разного бюджета у людей разные потребности, кто-то хлеб с маслом ест и его устраивает, а кто-то еще икру сверху кладет и все ему мало)
Пожаловаться
лия
Пожаловаться
MissisJ
У сотрудницы муж моряк, получает 10 000 дол. в месяц + она на 2 работах работает, считает что они еле концы с концами сводят
Пожаловаться
Милаисса
Да растут доходы растут расходы, но у нас растут расходы, растут доходы
Показать ещё