Идеи заработка на дому с детьми до 3 лет

Всем доброе утро! Если до полутора лет хоть какая-то копейка падает за декрет, то с полутора до трех и малого никуда не пристроишь и деньги нужны. Вспомнила себя, как маялась с крохой, когда муж без работы остался, машина в кредите, а обе бабушки махнули рукой, мол, сама разбирайся.

Делюсь своим списком, который ни раз выручал меня в поисках идей и работы.

1. Что-то мастерить и продавать

— с малышом времени на это не так много, но если вы этим занимаетесь давно, то сможете за 1-3 часа что-то смастерить и выставить на продажу в интернете и по знакомым, шить одежду для домашних питомцев, делать магниты, сувениры или печь торты.

2. На компьютере:

— можно рисовать в программах и выкладывать изображения на стоках. Для меня было открытием, что уметь рисовать вовсе не нужно. Один знакомый, например, фотографирует свою руку в разных ракурсах на телефон, вставляет в программу Адобе Иллюстратор, добавляет слой, обводит, раскрашивает и удаляет фото. Остается векторный рисунок, который пользуется спросом. Научиться этому делу можно за 1-2 дня.

— можно рисовать паттерны и также их продавать, ретушировать фото на заказ в фотошопе

— можно писать статьи или отзывы на биржах копирайтинга или выкладывать свои тексты на продажу, если пока нет заказчика.

— работать в социальных сетях модератором или администратором, smm — специалистом, блогером, зарабатывать на совместных покупках, продавая товар конечному покупателю с небольшой наценкой.

— вести свой блог на ютуб

3. Если ваша основная специальность позволяет работать дома (дизайнер интерфейсов, бухгалтер, программист и др.) — можно подписаться на вакансии с фильтром Временная работа, удаленная работа или неполный день.

4. Если вы помните английский алфавит, в вашем лексиконе более 1000 слов и вы любите детей — самое время начать педагогическую карьеру. Преподавать можно по скайпу или зум. Учеников выбираете по своему уровню знаний. Если потребуется педагогическое образование, его можно получить онлайн, только сначала уточните количество часов, которое будет указано в вашем дипломе. Мне потребовалось чтобы стояло не менее 500 часов — педагог, и еще что-то около 200 часов — учитель английского. Я два курса заканчивала. На это ушло в общей сумме 3,5 месяца. Объявление можно разместить в каталогах репетиторов или постучаться в онлайн школы, заполнив анкету на их сайте.

5. Если ни один из вариантов вам не подходит, сейчас есть программы для мам в декрете — бесплатное обучение в рамках нацпроекта «Демография» — Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет. 

Уверена, это еще не все способы заработка с маленьким ребенком на дому. 👨‍👩‍👧

Поделитесь, какое дело по душе вы нашли для себя, учились с нуля или уже умели что-то?

Планируете оставить себе эту подработку после декрета? 😍

😎

ЯЖМАТЬ
312577333
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера Смольная

Я планирую обучиться на бровиста, но это после того, как малыш в сад пойдет. Пока получаю путинские. Хочу навсегда стать бьюти мастером. Мне некому оставлять ребенка до сада. Моя мама в другом городе, работает. Свекровь тоже работает. Сказала, что как сыну исполнится 2 года, она на пенсию пойдет. Но я в это не верю

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Вера Смольная 
я уже тоже не верю свекрови, только разговоров, в потом — отдохнуть на пенсии, и как хотите крутитесь ) мой на пенсии давно, но больше двух часов в год ни с кем не сидела
Успехов вам и стать бьюти мастером!
Пожаловаться
Вера Смольная
ЯЖМАТЬ 

Спасибо!!!

Пожаловаться
Аня

Только увидела ваш пост.
Я прошла небольшой путь, от анкет, биржи копирайтинга/рерайтинга, бирж фриланса до шитья комфортеров и теперь уже менеджер у блогеров. Вобщем декрет развивает фантазии, чем заниматься.

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Аня 

супер! успехов Вам! 😍

Пожаловаться
Анна
Аня 

А где искали блогера для сотрудничества?

Пожаловаться
Аня
Анна 

В инсте и телеге

Пожаловаться
Анна
Аня 

Просто тоже ищу, попадаются то мошенники либо с опытом просят. А я только курсы прошла с сертификатом(

Пожаловаться
Аня
Анна 

Вам на курсах должны были дать чат с вакансиями, к блогерам с большим числом подписчиков вы просто так не попадете, начните с помощника менеджера или же мелкого блогера, так у вас появится опыт. Плюс можно не заламывать цену как учат на курсах з/п от 15тр, а брать значительно меньше для того чтобы опыт появился. Я вам скажу это не так просто прошел курс и все вы специалист, свое умение надо подтвердить и собирать портфолио с кейсами

Пожаловаться
Аня
Анна 

А если не секрет, что за курс у вас был? От какой "школы"?

Пожаловаться
Анна
Аня 

Малина вива и Катерина цевнаридзе
Дали сертификат даже. Но у них если берёшь самый дешевый курс то дают только бесплатные открытые группы в телеграмм. А если дорогой курс то уже с закрытыми чатами. Вот я и брала дешёвый за 3990₽

Пожаловаться
Мери По

Когда первому ребёнку было 8 мес, занялась съедобными букетами. И пошло дело. Ни где не училась этому, делала на смекалке. Прошёл год, появился опыт, постоянные клиенты, и родила второго. Ребёнку 2 мес исполнилось, работала дальше. С детьми ходила по магазинам за составляющими букетов. И сейчас спустя 3 года у меня полноценный бизнес, наняла помощницу, офис. Поэтому если есть желание и цель, то все будет.

Пожаловаться
Хилола Саидалиева
Мери По 

Вы молодец! Вдохновляете других!

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Мери По 

Молодец! Рада за вас! успехов и развития! 😍

Пожаловаться
Юлия

Я открыла Инстаграм магазин, продаю всё в наличии и под заказ. Доставка по миру. Идея пришла в декрете.

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

А вы как-то это оформили? Я имею ввиду ИП, самозанятость или ещё что-то))))) клиенты чеки не просят? Банки обороты по карте не проверяют

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

Пока никак. Чеки не просят, если кто спрашивает, то говорю нет. Можете подробно почитать в инете законы, до определенного дохода ничего не будет. Наличный расчет никак не проверят. Есть куча площадок для продаж, риск конечно есть всегда, но думаю оформить самозанятость. Пока изучаю этот пункт.

Пожаловаться
Виктория Хвостик

Нет

Пожаловаться
Алёнка Николаева

Со старшей дочерью я чем только не занималась, варила и продавала пасту для шугаринга (тогда не было так много её в продаже), сдавала квартиры, искала собственника в объявлениях, и как риэлтор предлагала их, договора у мамы брала (у неё своё агентство недвижимости) но я брала не 60% а всего 2000р от дорогой квартиры, 1000р от дешёвой, потом ходила на банкеты официанткой в каыешку около дома, делала маникюр с 10 гельлаками 😁 (собственно щас это стало моей профессией) короче крутилась как могла, многое и не вспомню даже

Пожаловаться
СчастливаяМама

Я печь торты начала. Точнее продолжила))) начала до беременности потом оставила это дело а когда малышу исполнился год, стала брать заказы. Тяжело конечно, но что делать? Зато всегда своя копейка

Пожаловаться
Дари Денисова

В совком банке тоже есть такой проект, для женщин в декрете, контролёры, удаленка. Сама я сп начала в декрете заниматься

Пожаловаться
Брусничка
Дари Денисова 

Можно подробнее

Пожаловаться
Наталья

Девочки, может есть здесь кто-то, кто занимается продажей вещей? Думаю занятся продажей детских вещичек через соцсети, но вот какие могут быть подводные камни: надо ли ИП, чеки там, какие-то маркировки товара и тд? Или просто ведёшь страничку, кому-то продал-передаёшь товар, деньги на карту и все… и хочется, и страшно как это сделать, все до так просто.....

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Наталья 

может быть какой-то курс пройти, сейчас много есть про ИП и подводные камни. Сама, к сожалению, не занимаюсь, не смогу подсказать

Пожаловаться
Мери По
Наталья 

Самозанятось оформить можно если вы одна это делаете в Сбербанке есть проект своё дело. Выдают виртуальную карту и чеки можно онлайн или распечатать. И там сразу с продажи процент снимают и все.

Пожаловаться
Наталья
Мери По 

О, как вариант… надо узнать, какие условия и какой процент, спасибо за подсказочку 🌺

Пожаловаться
Хилола Саидалиева
Мери По 

Самозанятость вроде для продажи товаров только собственного производства, скорее только ИП

Пожаловаться
Виталина

Я в декрете стала заниматься Гринвей, +10 Тысяч к семейному кошельку 😁

Пожаловаться
Елизавета

Я поступила на персонального фитнес тренера в FPA самое крутое учебное заведение 😍 посмотрим как пойдёт дальше))

Пожаловаться
Елизавета

Неужели что-то полезное 😃

Пожаловаться
Помидофка

Дизайнер принтов, рисовать не умею, собираю эксклюзив из готового, зарабатываю нормально, работа всегда есть, зарплата зависит от количества заказов, минималка за три недели была 10 тыс, максимум 55… Но, на этом поприще можно иметь гараздо больше, я просто с маленькой много вожусь и у плиты по пол дня… Раньше я искала заказчиков, теперь они меня находят, еще и в силу занятости приходится отказывать.

Пожаловаться
Katti
Помидофка 

Расскажите пожалуйста подробнее

Пожаловаться
Помидофка
Katti 

хорошее знание фотошопа, корела, плюс фантазия, попрет все что угодно, даже те же логотипы в инсте создавать, оформление, все что угодно. Я в свое время освоила фоторедакторы, с фантазией все хорошо, поэтому, слава Богу, сейчас с работой… Хоть и все равно хочу на свою, основную, медсестрой, но там сейчас потолок 7 тыс. и плюс подзатыльники от начальства)

Пожаловаться
Elena
Помидофка 

Где вы учились?

Пожаловаться
Помидофка
Elena 

Онлайн-курсы

Пожаловаться
Олеся
Помидофка 

С мед образованием косметологом вам быть. Сейчас все ухаживают за лицом, уколы разные, чистки прилично стоят

Пожаловаться
Помидофка
Олеся 

Думала об этом, но у нас город очень маленький ( и нужно где-то обучиться

Пожаловаться
Tata

Я вот тоже ещё в марте стала думать насчёт удалённой работы, очень долго искала, то лохотрон до очень дорого, то вообще ничего не понятно. Сейчас нашла онлайн школу, за не большие деньги, уже как 3 месяц работаю и сказать что я счастлива ничего не сказать. Так что удаленка существует)

Пожаловаться
Мария
Tata 

Что за школа?

Пожаловаться
Tata
Мария 

Онлайн школа удалённых профессий, с помощью этой школы научилась вести инсты за денежку)

Пожаловаться
Мария
Tata 

Спасибо)

Пожаловаться
Лена
Tata 

А что за сайт и сколько стоит курс интересно ?)

Пожаловаться
Tata
Лена 

2500, курс приобрела на постоянной основе. Без каких либо ограничений.

Пожаловаться
Лена
Tata 

Какой заработок получается? Вы ведёте профили в Инстаграмм или что именно можно по подробнее ) интересно тоже чем то заняться в декрете деградация 🤣

Пожаловаться
Tata
Лена 

В школе даётся обучение по 10 видам удалённой работы. Доступ в школу выдаётся вам навсегда, оплатила я его один раз и теперь все обновления все новинки для меня уже бесплатно. Так же есть право перепродажи. Я допустим занимаюсь несколькими направлениями, смм менеджер это веду страницы в инст(доход от одного клиента от 10 до 20000, у меня их 4.)Ну и курирую девочек.

Пожаловаться
Лена
Tata 

Где этот сайт ) интересненько попробовать

Пожаловаться
Лена
Tata 

Перепродаёте за ту же денежку ?

Пожаловаться
Tata
Лена 

Выше можно, дешевле нельзя. В день только на перепродажа школы выходит по 5тыс, тк у меня уже стабильно 2 человека в день её берут. Ну у нас есть общий чат со всеми девочками, пока плохих отзывов не было в нем, удаётся каждому заработать. Сайта нет к сожалению есть страничку в инст. Есть отзывы есть доходы. Вот свекровь свою научила работать на заданиях. Так что в принципе может каждый.

Пожаловаться
Анастасия
Tata 

Здравствуйте, как школа называется?

Пожаловаться
Марина

Я шью одежду деткам, пока только знакомым, тут ещё тетенька захотела для себя худи оверсайз и штанишки, ну думаю рискну, сказала что если понравится то ещё 2 закажет .

Показать ещё