Всем привет, девушки! На работе есть у нас дальние регионы, общаемся в чатах, как-то привыкла, что у кого утро, а у меня вечер, а потому с приветствиями не заморачиваемся.
Написала тут в родительский чат: «доброе время суток» и понеслось ... 🤦
Кто говорит, что не по-русски, кто — что неэтично.
Вас тоже эта фраза раздражает или норм?
кому то просто делать нечего, зачем придираться к словам?
Нет. И к счастью, никто бы из наших родителей не стал бы умничать и указывать на ошибки. У нас то и в более серьезных случаях все молчат. А это чисто придирки.
Я просто пишу Здравствуйте)) тоже беспроигрышный вариант
Я тоже не напрягаясь, ранее живя в екб работала менеджером по продажам с юриками но с Цфо, так что разница не большая, а вот мои коллеги, которые из отдела дфо, вот у них график работы даже был другой) день отгрузки наверное завершался рано утром)
Нормальная фраза.
Лучше "Доброе время суток", чем "Доброго времени суток". Вот мнение лингвист))
Известный российский лингвист доктор филологических наук, профессор М. А. Кронгауз в книге «Русский язык на грани нервного срыва» указывает, что в последнее время появляются новые «неправильные» приветствия: в Интернете все чаще встречается «Доброго времени суток!», подчеркивающее тот факт, что электронное письмо может быть получено в любое время.
«Как лингвист, я бы всячески рекомендовал не расшатывать стройную систему русского этикета и не использовать приветствий в родительном падеже. В том же Интернете встречается и более грамотное приветствие «Доброе время суток!». Игра сохраняется, а правила соблюдены. Но при всем при этом я рискую оказаться в положении авторов, боровшихся с прощанием «Пока!». Ведь последнюю точку ставит не лингвист, а народ», — отмечает Кронгауз.
Лучше написать ЗДРАВСТВУЙТЕ
Ноомально. У нас на работе режим дома у многих сьехал. Пишут в рабочий чат с этой фразой.
Норм, но если такие заморочки, то проще писать здравствуйте.
Доброго времени суток. Обычно именно это приветствие используется в родителем падеже
Достаточно лояльно отношусь к ошибкам в устной и письменной речи. Никогда не поправляю. Заметила одну вещь — чаще поправляет тот, кто сам иногда ошибки делает.
Здесь же вообще не ошибка. Просто люди нервные пошли. Неэтично нервы мотать по пустякам.
меня не раздражает, но я по умолчанию пишу просто «Здравствуйте» )) Русский язык хорош своей вариативностью ))
доброго времени суток — это, в принципе, норма интернет-этикета, поскольку неизвестно, когда человек прочтёт послание. И читать утром «доброй ночи» как-то не айс ))) Не заморачивайтесь ))
это норма «интернет-этикета», так часто в письмах пишут) мне нормально