Девочки, всем привет! Знаю, у каждой из вас в копилке целый арсенал хитростей в общении с малышами 😇
😉 Давайте делиться! Я начну!
1. Смотрим картинку:
2. Мой ребенок привык, что мама учит английский онлайн и в это время к маме лучше не подходить))) Сделала скриншот одного занятия ...
Теперь открываю его на весь экран, одеваю наушники с любимой музыкой, а малой сразу отстает и бежит кубики собирать 😁
А у меня — релакс )))
3. К своему малоежке нашла такой подход: выжимаю сок из овощей и на нем делаю разноцветное тесто для его любимых булочек 😋
А еще крутим роллы из котлет и овощей, сушим чипсы из морковки.
Заворачиваем котлетки в конфетки ))) 😂
И даже разрешаю куриную ножку поливать шоколадным топингом 😆
Кстати, кого заинтриговали булочки из сока, наберите в поисковике «Австралийских хлеб» 😋
😉 Только я их пеку по-отдельности 🙃
Девушки, рассказывайте, как хитрите своих крошек?😇
Никак не хитрим. Нужно есть всё. И едят.
Мой ребёнок всегда на мне висит, ни на шаг не отходит. Никакой обман не помогает. Я уже устала от этого
Ничего из этого не делаю, но приходится стараться, чтобы младшего накормить. Кабачки прячу в котлетах, обычный творог в кексах или сырниках. В супы кладу целую луковицу и перец, потом вынимаю, не ест их. Этого не понять тем, чьи дети едят все подряд)), а мне приходится как то кормить. Без этого будет есть одни макароны и хлеб.
😁 тоже кидаю в суп целую луковицу и перец большими кусками чтоб выловить потом, в кашу в тарелку кидаю изюм в шоколаде или в йогурте, иногда арахис в шоколаде, штучки 4-5 ест и ищет конфетки, с фруктами не хочет и без ничего тоже, хлеб моя не ест, мясо тоже, одни макароны и овощи
А потом, когда дети становятся старше, мамы создают посты на тему «ребёнок обманывает и врет, что делать».
Котлетки в конфетки 🤣 надо попробовать. Младший жуткий сладкоежка, пора что то делать🙂🤣🤣. Когда на улицу не хочет собираться, я говорю — едем в парк) и тут же начинается движуха, бежит одеваться. Потом на горке прокатится немного, на площадке руль покрутит в какой нибудь машине детской, чем не парк😁
Виноград в фантики вместо конфет 👍
Кстати да 👍 виноград тоже любит, отличный вариант
Блин, а у меня нет ничего такого. Как-то без хитростей обходится, если не считать сказочных существ, которые забирают игрушки или дарят подарки в зависимости от ситуации
У нас все проще, макароны в виде бантиков, говорила что она бабочек ест. Сосиски нанизанные на спагетти ей тоже интересно
Прикольно))
Не. Я противника таких измерений, а дальше что будет??? Всему надо знать меру
Картинка с хроном и шоколадкой очень понравилась
Я пеку пирог из кабачка, получается офигенно. Не знаю, правда, есть ли от него польза, конечно)) Сын кабачок не ест совсем, а так хоть чуть-чуть в организм попадает.
польза кабачка просто улучшает пищеварение, у меня муж не ест кабачки 😁 тоже готовлю разное но чтоб не видел когда кабачок тру или режу)) рагу овощное готовлю кабачок там теряется, как-то готовила овощи и резала все кубиками а муж увидел и спрашивает -а кабачок зачем режешь я его не ем, сказала что это чисто мне, пришлось себе немного в отдельное блюдо приготовить 🙈 просто чуть потушила кабачок добавило яйцо и потом поела 😁 было такое что муж фукал на кабачок и дочь тоже сказала что не будет, я сказала это немного другая картошка и она поела
У меня сын гурман, блин, раскусит сразу)) пыталась тоже под картошку замаскировать.
Я понимаю, что кабачок полезен, но не знаю, остаётся ли польза именно в пироге.
Ничего такого нет… С едой тем более никогда не извращалась, и не разрешаю
Я слишком ленива доя этого всего
Тааак, как чипсы из морковки делаете? Рецепт теста надо
А потом ребенок в садике не ест
Ну не сравнивайте, дети дома и в садике это разные дети 🙈 моя дома каши ни в какую не хочет есть, а в саду уплетает.
Не знаю.моя как дома так и в саду.у нас едой особые отношения и они абсолютно одинаковые
Так же, как в саду, ест все что дают.А дома фиг накормить, ничего не любит