кухня у меня 5,3 квадрата, хочу вместо люстры сделать точечные светильники вот такого плана
Скажите достаточно мне будет света??? хочу примерно 5 штук их сделать???
кухня у меня 5,3 квадрата, хочу вместо люстры сделать точечные светильники вот такого плана
Скажите достаточно мне будет света??? хочу примерно 5 штук их сделать???
Добрый вечер, хочу на кухню себе вот такую люстру:
https://happymodern.ru/wp-content/uploads/2014/08/130.jpg
уже недели две нигде не могу найти.
Кто нибудь встречал что-то подобное?
смотря сколько ватт в лампочках б, в общем ватт 200 будет достаточно
а плдощадь кузни какая???
ну у нас как сказать временная кухня 14кв.-15кв.( в принципи света хватает) потом будет кабинет мужа...
ага. мне тоже понгравились. ну я не в точь-точь такие. а наподобие
хватит думаю. ты не делала выключатель двойной, что бы половину включать можно было? я кстати над мойкой (она у меня в углу) прилепила светильник, который на батарейках, кругленькие то такие )))вот и подсветка и розетки не надо )))
спасибо про подсказку про светильник с батарейками.
достаточно 4 будет. мне хватает. ну и лампа дневного света к гарнитуру прикручена около раквины)
смотря какие лампочки ты туда поставишь. вот у меня на кухне 4 точечных светильника — их мало. с ними комфортно только если ночью зайти водички попить (чтоб яркий свет не бил в глаза). в детской тоже точечные как дополнительные, но основной свет всё-таки от люстры.
и кстати мне в точечные пришлось купить светодиодные лампочки (по 300 руб штука), т.к. от обычных плавился потолок. а в гостиной 1 меня 2 ряда точечных по 6 штук, но дже если их все включить, то всё равно интимная обстановка получается. чтобы было именно светло включаю люстру
у меня полностью в потолке. но зависит всё равно от лампочек, а не от формы светильника. кстати узнавай про лампочки заранее. у друга вот такие светильники как на фото у тебя и там почему-то галогеновые лампочки у него стоят — он их замучился менять, перегорают очень быстро
ну при прочих равных неверное да — за счёт того, что отражаться будет свет…
не могу фото найти — у друга по-моему штуки 4 таких на кухне, а над столом люстра. но у него и кухня 9 кв.м...
кстати сейчас вспомнила, у меня на прежней квартире была маленькая кухня (правда, объединённая с гостиной). в самой кухне было 4 потолочных светильника (с точечными лампами накаливания на 60), подсветка рабочей зоны и две лампочки в вытяжке. хватало! но при этом готовила всегда с подсветкой (кстати очень удобно, сейчас мне не хватает её). ну и ещё мы на кухне не ели и не сидели вообще, так что особо и не нужен был свет)
мы вот натолкали точечные, а мне все-равно люстры не хватает… люблю когда оченьььь светло
вот я такая же. точечные прикольно, например вечером посидеть, такой всё равно полумрак с ними получается. а вообще люблю когда светло — тогда всё включаю)))
вот и у нас дома «Всё включено!»
Приглашай дизайнера, Настя)
У ТЕБЯ СКОЛЬКО РОЗЕТОК НА КУХНЕ? у меня 10))) и все заняты
Хватит. А рабочая зона у меня вытяжкой подсвечивается, там 2 лампы, вечером очень удобно.
у нас на 6кв. 4 светильника, вполне светло
На 15 квадратов 6 штук было — мало
У нас во всех комнатах точечный свет! Мне вполне хватает))))
неа)))
просто потолки многоуровневые там люстра явно лишняя будет)
их хватит тебе и 4 шт. делай еще подсветку рабочей зоны над столом
+1 но я люстру хочу))
достаточно должно быть, от лампочек зависит — смотря сколько ватт