Мамочки — хозяюшки, чем чистите ванну?

У нас очень старая ванна, ее ставили еще до моего рождения. За столько лет она вся потемнела, когда-то ее чистили чем-то ядреным, возможно, кислотой, и эмали как таковой не осталось, ну, есть еще, но уже не глянцевая ванна. И из-за этого ее просто нереально отмыть. А у нас еще регулярно какие-то проблемы с водой, частенько идет ржавая (мы-то трубы поменяли, а во всем доме старые), короче, на ванну без слез не взглянешь. Так-то по-хорошему, ее можно поменять, но тогда уж заодно и ремонт надо делать в ванной с туалетом, а на это денег сейчас нет. 

Самое смешное — недавно что-то пролили в ванну — ФИГ ЗНАЕТ ЧТО — но осталась ярко-белая полоска, отчистилось просто идеально! Делаю вывод, что еще не все потеряно, можно попытаться отмыть. 

Вопрос к вам — чем вы чистите ванну? Или, может, слышали, но не пробовали какие-то супер-мега методы? Какие средства самые убойные? К слову, Силит не помогает, Санфор тоже. И Комет не помогает. Может, какие-то народные средства есть?

P.S. Девочки, вопрос звучит: «ЧЕМ МОЖНО ОТЧИСТИТЬ», и ответ «ПОМЕНЯТЬ» явно не в тему, не кажется? Была бы возможность, давно бы поменяли. Да, 4000 это тоже деньги, это, блин, все мое пособие, которое осталось получать 1,5 месяца всего.

Мария
11688680
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
иришка
мне раньше доместос помогал(когда только выпустили он был лучше) мазала им ванну и оставляла на часик. ванна была  идеально белая! только смывать надо оч хорошо!
Пожаловаться
Мария
Бесполезно :(
Пожаловаться
Полина
доместос попробуй
Пожаловаться
Мария
Не, бесполезно :(
Пожаловаться
Полина
значит вставку надо делать
Пожаловаться
Мария
У нас ванна нестандарт, на нее не делают вставки, по крайней мере, у нас не нашла.  Мы ее все равно менять будем через год-два, хочется хоть на время привести в божеский вид.
Пожаловаться
Катрин
заливаю хлоркой и оставляю минут на десять, потом щеткой тру и о чудо — белоснежная красавица)
Пожаловаться
Катрин
только очень аккуратно!!! и проветривание обязательно!
Пожаловаться
Мария
Прям просто хлоркой? Надо попробовать будет. Вот свекровь приедет, отправлю ее с сыном гулять, чтоб не дышал этим, и похимичу.
Пожаловаться
Zhenevva
доместос жидкий. Намазать и оставить. Будет как новая. У нас с раковиной такая же фигня.
Пожаловаться
Мария
Пробовали :( Местами стала побелее, но только местами.
Пожаловаться
astrid
у нас предлагают услуги по нанесению эмали, по-моему это лучший вариант
Пожаловаться
Мария
Мы ее будем менять, когда ремонт будем делать. А пока просто хотелось бы немного в божеский вид привести.
Пожаловаться
Мяурициооо
сарма
Пожаловаться
Мария
Дохлый номер :(
Пожаловаться
Кристина Янова
я кометом мою… он хлоросодержащий и хорошо разъедает грязь
Пожаловаться
Татьяна
силит  бенг  розовый
Пожаловаться
Мария
Бесполезно :( Уже целая батарея силитов стоит, разных.
Пожаловаться
принцессаМононоке
санокс.но он с кислотой.
Пожаловаться
Ирина
однозначно надо менять, начните с ванны, а там и  ремонт сан узла потихоньку начнете

Пожаловаться
Мария
Нет, сейчас даже начинать не будем, нам на ремонт санузла надо около 70000, у нас столько не предвидится в ближайшие год-два. А менять там надо все, в первую очередь кафель, для этого снимать ванну и т.д. 
Пожаловаться
мамаКирюнделя
акриловая ванна очень легкая, снимается и выносится за 10 минут, также легко устанавливается обратно
Пожаловаться
Ирина
это да… мы сами перед рождением ребенка занялись ремонтом в ванной, поэтому не понаслышке знаю как это дорого и нудно… зато сейчас приятно булькать в новой гладенькой ванне
Пожаловаться
Мария
Акриловую ванну не хочу, будем менять на чугунную только.
Пожаловаться
Мария
Ну, перед рождением мы во всей квартире почти ремонт делали, на санузео просто сил и денег не хватило.
Пожаловаться
Мамулька
Покройте ее акрилом и будет как новая
Пожаловаться
Мария
Ну а смысл? Через год-полтора мы будет делать ремонт, и весь акрил полетит на фиг, у нас так у знакомых уже было.
Пожаловаться
Мамулька
Есть акриловые вкладыши.не факт что полетит кстатиу нас многие делали.а смысл что вид будет хороший
Пожаловаться
Мария
Вкладыш в нашу ванну не подойдет, мы узнавали, у нас размеры нестандарные, большая. Может, где-то и делают, но я не нашла.
Пожаловаться
Мамулька
Ну тогда хотя бы покрыть акрилом мыть удобнее да и вид гораздо лучше.стоит то это копейки
Пожаловаться
МамЮля
Мамулька 

Согласна, сделали 2 года назад за 3000р, до сих пор как новая, ничего не слетело. Если норм акрил и руки не из ж… пы у мастера, то всё будет держаться

Пожаловаться
НосиУсы
сифом чищу. но она конечно не такая убитая как ваша)))во всяком случае, новей)
Пожаловаться
Ленуся
я всегда чищу тайдом обычным для ручной стирки!!! просто прелестно!)
Пожаловаться
Мария
Тайдом? Надо попробовать, правда, у нас Лоск…
Пожаловаться
Ленуся
ага тайдом для ручной именно!!! У меня мама всю жизнь так ванну чистит и я тоже! Лучше всяких доместосов.
Пожаловаться
Мария
Надо попробовать тоже :)
Пожаловаться
BezNika
санита
Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
+1
Пожаловаться
Мария
Не, бесполезно, сейчас санита у нас.