Мамочки — хозяюшки, чем чистите ванну?

У нас очень старая ванна, ее ставили еще до моего рождения. За столько лет она вся потемнела, когда-то ее чистили чем-то ядреным, возможно, кислотой, и эмали как таковой не осталось, ну, есть еще, но уже не глянцевая ванна. И из-за этого ее просто нереально отмыть. А у нас еще регулярно какие-то проблемы с водой, частенько идет ржавая (мы-то трубы поменяли, а во всем доме старые), короче, на ванну без слез не взглянешь. Так-то по-хорошему, ее можно поменять, но тогда уж заодно и ремонт надо делать в ванной с туалетом, а на это денег сейчас нет. 

Самое смешное — недавно что-то пролили в ванну — ФИГ ЗНАЕТ ЧТО — но осталась ярко-белая полоска, отчистилось просто идеально! Делаю вывод, что еще не все потеряно, можно попытаться отмыть. 

Вопрос к вам — чем вы чистите ванну? Или, может, слышали, но не пробовали какие-то супер-мега методы? Какие средства самые убойные? К слову, Силит не помогает, Санфор тоже. И Комет не помогает. Может, какие-то народные средства есть?

P.S. Девочки, вопрос звучит: «ЧЕМ МОЖНО ОТЧИСТИТЬ», и ответ «ПОМЕНЯТЬ» явно не в тему, не кажется? Была бы возможность, давно бы поменяли. Да, 4000 это тоже деньги, это, блин, все мое пособие, которое осталось получать 1,5 месяца всего.

Мария
11688680
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамкаПулемётчица

Доместосом залейте и дайте постоять полчасика. Ещё хорошее средство жидкий гель Комет, но его трудно найти, т.к. хороший и недорогой

Пожаловаться
Селена

Санокс гель. Вроде неплохо очищает. Его же и для унитаза использую. Чистить в перчатках! Для пущего эффекта сразу не смывать, выждать минут 10-15-20.

Пожаловаться
Miledi

Силит оранжевый, который брызгает, а не пена. А вообще я отреставрировала бы её.

Пожаловаться
Mango

Пару дней назад чистила грязную ванну, потекли от ржавчины и вьешаяся грязь. Санокс справился на отлично! ???

Пожаловаться
Маржан

Доместос

Пожаловаться
верунька

Уже ничем. Там сейчас покрытие как губка. Оно всю грязь впитывает. И вытянуть стырую из этих пор невозможно. Помойте хоть чем-нибудь и ковиик постелите, чтоб не было видно пятен постелите. Можно еще эмалью новой покрыть. Как раз до нового ремонта хватит.

Пожаловаться
Любовь

???

Пожаловаться
Ириска
Любовь 
Доместос туалетный, больше ничего не помонает?
Пожаловаться
Евгения
Любовь 
Сейчас пользуюсь средством из фикспрайса, очень достойная вещь хорошо отмывает и не ванючий и цена отличная.
Пожаловаться
Тигра
Любовь 
Unicum, отмывает на раз. Беру в ленте. Он в виде спрея, есть обычный, а есть для акрила
Пожаловаться
Бобр

Умы-изобретатели или опытные удалители известкового налета ВЫРУЧАЙТЕ!!!!

У нас водопроводная вода известковая, а наливать в увлажнитель воду из кулера получается накладно((( вот и доэкономилась ! Смотрю, а увлажнитель пар не пускает, полезла его чистить (там специальная кисточка есть), но нифига налет не убрать так! Что же делать? Как его убрать???

Химию применять? А не испорчу увлажнитель к едренифени?

Что посоветуете?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
МамАня
Бобр 

воду развести с лимонной кислотой и поставить отстаиваться. Как вариант

Пожаловаться
Бобр
МамАня 

А в каких пропорциях и сколько стоять?

Пожаловаться
МамАня
ктож знает то
Пожаловаться
Бобр
МамАня 

Ах на глаз

Пожаловаться
Екатерина
Бобр 
Я в очень теплой воде разводить лимонку и залила туда. Большая часть отошла
Пожаловаться
Бобр
Екатерина 

А в каких пропорциях? И дать постоять?

Пожаловаться
Екатерина
Ой, пропорции не скажу. Ну на кружку пакетик (большой который ) и пусть стоит. Первый «порции » отлетает быстро. Более грубое слои надо чтобы отмачивались денек.
Пожаловаться
Murrcheeba
Бобр 

спрайт залейте)

Пожаловаться
Бобр
Murrcheeba 
Он же сильно сладкий, я там ничего не испорчу?
Пожаловаться
Murrcheeba
в нем ортофосфорная кислота

чайник от накипи чистит весьма неплохо)

Пожаловаться
Бобр
Murrcheeba 
С чайником немного проще, у увлажнителя внутрянка из разных деталей и разных материалов, вот я и очкую — вдруг испорчу(
Пожаловаться
Мария
Бобр 
А я свой силитом почистила. Но у меня недорогой, самый простой. В нижнюю часть, где всё булькает налила немного и оттерла губкой
Пожаловаться
Мини
Бобр 
Лимонной кислотой можно, а вообще ч давно перешла на бутилированную воду во все приборы, в тч и в чайник!
Пожаловаться
Бобр
Мини 
Пьем-то и готовим мы из покупной воды, а в увлажнитель сейчас много идет воды — вот жаба и душит)))
Пожаловаться
Sashulechka
Бобр 

спрайт на мягкую губку, протереть. оставить на 10-15 минут. Потом влажной тряпочкой и насухо. идеально)

Пожаловаться
Бобр
Sashulechka 

Видать спрайт отличное средствопопробую! Спасибки!

Пожаловаться
Sashulechka

ага)
я начинала с ванной, чайника, потом в батарею и вентилятор залезла. Все отлично! 2 раза в год не повредит точно!

Пожаловаться
Бобр
Sashulechka 
Газировка рулит))))
Пожаловаться
Natalie
Бобр 

Из фильтра потом можно наливать, а не из куллера. А вообще в Питере невская вода мягкая. Странно… У вас пригород, наверное, да?

Пожаловаться
Бобр
Natalie 
Красное село) мы никак привыкнуть не можем (жили на черной речке), что вода оооочень жесткая!
Пожаловаться
Natalie

Ну да, все правильно, у вас не из Невы вода, у вас подземные источники.

Пожаловаться
Тася
Бобр 

пропорций не знаю — но знаю что с лимоном как-то очищают… мы всегда из фильтра наливаем воду в увлажнитель. я вот из фильтра пить забываю, а воду в увлажнитель наливать оттуда нет )))

Пожаловаться
Екатерина

У меня сломалась стиральная машинка, я стала стирать в ванне. Стираю вещи с порошком Burti. У меня есть детский Бурти и дезинфектор. Детским понятно стираю детские вещи, а вот дезинфектором стираю пеленки, постельное белье и т.п. ( он подходит для стирки детского белья также). На упаковке написано убивает до 99,9 % бактерий, вирусов и микробов. Собственно я к чему веду) Тоже были проблемы с белизной ванны, особенно черные полоски по бокам, где стена соприкасается с ванной. После 5 стирок с дезинфектором заметила, что ванна стала намного белее. После помыла ее с этим порошком и все черные пятна, как будто испарились. Теперь для профилактики мою ее с этим порошком, не часто, так как порошок не из дешевых.

Пожаловаться
СчастливаяМамочка
силит налет и ржавчина. Ты не представляешь с чем он у меня справился, до этого чем только не пробовала, все без толку было.
Пожаловаться
Мария
Да стоит вон, толку от него :(
Пожаловаться
СчастливаяМамочка
не знаю… у меня разъел ТАКУЮ ВЕКОВУЮ ржавчину это просто пипец!!! Налила, оставила, мин на 5 вроде, потом  жесткой  губкой прошлась и  аллилуйя!!!
Пожаловаться
Ирина
знакомая ситуация, такая же ванная. я чистила силит бенкс, который пеной «стреляет»
Пожаловаться
ღ°зачем°мне°ник?°ღ
вот у нас почти так же...
еще и смеситель подтекает, остаются желтые пятна от воды....
они не отмываются ничем, что я пробовала! еще и в такие пятна (точнее полосочки) в унитезе из за жесткости воды! тоже ничто не берет((((((
и не знаю чего делать то(
Пожаловаться
Мария

У нас смеситель не подтекает, меняли недавно, но все равн овода разбрызгивается. Да уж, от жесткой воды так просто не избавишься! :(

Пожаловаться
Наталия
Полосочки в унитазе доместосом отмываются, у меня по крайней мере только он помогает
Пожаловаться
ღ°зачем°мне°ник?°ღ
а мне нет((((
и немного у основания видны пятна желтые… тоже не берет он их

Пожаловаться
Катя
я сейчас пользуюсь кремом сиф, но только потому, что ванна новая.раньше, у мамы-чистила пемолюксом
Пожаловаться
ПиратовМать
у меня свекровь помидорами чистит))))
Пожаловаться
ღ°зачем°мне°ник?°ღ
о_О
прикол))))
Пожаловаться
Мария
Прикольно :)
Пожаловаться
ПиратовМать
ну в них же кислота. я просто, когда у них жили, как-то в ванную захожу, а там вся она в чем-то красном. а потом мне сказали, что очень даже отбеливает. и банка стояла из-под помидор на стиралке.
Пожаловаться
Анастасия
санитарным гелем.
Показать ещё