У нас очень старая ванна, ее ставили еще до моего рождения. За столько лет она вся потемнела, когда-то ее чистили чем-то ядреным, возможно, кислотой, и эмали как таковой не осталось, ну, есть еще, но уже не глянцевая ванна. И из-за этого ее просто нереально отмыть. А у нас еще регулярно какие-то проблемы с водой, частенько идет ржавая (мы-то трубы поменяли, а во всем доме старые), короче, на ванну без слез не взглянешь. Так-то по-хорошему, ее можно поменять, но тогда уж заодно и ремонт надо делать в ванной с туалетом, а на это денег сейчас нет.
Самое смешное — недавно что-то пролили в ванну — ФИГ ЗНАЕТ ЧТО — но осталась ярко-белая полоска, отчистилось просто идеально! Делаю вывод, что еще не все потеряно, можно попытаться отмыть.
Вопрос к вам — чем вы чистите ванну? Или, может, слышали, но не пробовали какие-то супер-мега методы? Какие средства самые убойные? К слову, Силит не помогает, Санфор тоже. И Комет не помогает. Может, какие-то народные средства есть?
P.S. Девочки, вопрос звучит: «ЧЕМ МОЖНО ОТЧИСТИТЬ», и ответ «ПОМЕНЯТЬ» явно не в тему, не кажется? Была бы возможность, давно бы поменяли. Да, 4000 это тоже деньги, это, блин, все мое пособие, которое осталось получать 1,5 месяца всего.
Доместосом залейте и дайте постоять полчасика. Ещё хорошее средство жидкий гель Комет, но его трудно найти, т.к. хороший и недорогой
Санокс гель. Вроде неплохо очищает. Его же и для унитаза использую. Чистить в перчатках! Для пущего эффекта сразу не смывать, выждать минут 10-15-20.
Силит оранжевый, который брызгает, а не пена. А вообще я отреставрировала бы её.
Пару дней назад чистила грязную ванну, потекли от ржавчины и вьешаяся грязь. Санокс справился на отлично! ???
Доместос
Уже ничем. Там сейчас покрытие как губка. Оно всю грязь впитывает. И вытянуть стырую из этих пор невозможно. Помойте хоть чем-нибудь и ковиик постелите, чтоб не было видно пятен постелите. Можно еще эмалью новой покрыть. Как раз до нового ремонта хватит.
???
У нас водопроводная вода известковая, а наливать в увлажнитель воду из кулера получается накладно((( вот и доэкономилась ! Смотрю, а увлажнитель пар не пускает, полезла его чистить (там специальная кисточка есть), но нифига налет не убрать так! Что же делать? Как его убрать???
Химию применять? А не испорчу увлажнитель к едренифени?
Что посоветуете?
воду развести с лимонной кислотой и поставить отстаиваться. Как вариант
А в каких пропорциях и сколько стоять?
А в каких пропорциях? И дать постоять?
спрайт залейте)
чайник от накипи чистит весьма неплохо)
спрайт на мягкую губку, протереть. оставить на 10-15 минут. Потом влажной тряпочкой и насухо. идеально)
Видать спрайт отличное средство
попробую! Спасибки!
ага)
я начинала с ванной, чайника, потом в батарею и вентилятор залезла. Все отлично! 2 раза в год не повредит точно!
Из фильтра потом можно наливать, а не из куллера. А вообще в Питере невская вода мягкая. Странно… У вас пригород, наверное, да?
Ну да, все правильно, у вас не из Невы вода, у вас подземные источники.
пропорций не знаю — но знаю что с лимоном как-то очищают… мы всегда из фильтра наливаем воду в увлажнитель. я вот из фильтра пить забываю, а воду в увлажнитель наливать оттуда нет )))
У меня сломалась стиральная машинка, я стала стирать в ванне. Стираю вещи с порошком Burti. У меня есть детский Бурти и дезинфектор. Детским понятно стираю детские вещи, а вот дезинфектором стираю пеленки, постельное белье и т.п. ( он подходит для стирки детского белья также). На упаковке написано убивает до 99,9 % бактерий, вирусов и микробов. Собственно я к чему веду) Тоже были проблемы с белизной ванны, особенно черные полоски по бокам, где стена соприкасается с ванной. После 5 стирок с дезинфектором заметила, что ванна стала намного белее. После помыла ее с этим порошком и все черные пятна, как будто испарились. Теперь для профилактики мою ее с этим порошком, не часто, так как порошок не из дешевых.
У нас смеситель не подтекает, меняли недавно, но все равн овода разбрызгивается. Да уж, от жесткой воды так просто не избавишься! :(