Мамочки — хозяюшки, чем чистите ванну?

У нас очень старая ванна, ее ставили еще до моего рождения. За столько лет она вся потемнела, когда-то ее чистили чем-то ядреным, возможно, кислотой, и эмали как таковой не осталось, ну, есть еще, но уже не глянцевая ванна. И из-за этого ее просто нереально отмыть. А у нас еще регулярно какие-то проблемы с водой, частенько идет ржавая (мы-то трубы поменяли, а во всем доме старые), короче, на ванну без слез не взглянешь. Так-то по-хорошему, ее можно поменять, но тогда уж заодно и ремонт надо делать в ванной с туалетом, а на это денег сейчас нет. 

Самое смешное — недавно что-то пролили в ванну — ФИГ ЗНАЕТ ЧТО — но осталась ярко-белая полоска, отчистилось просто идеально! Делаю вывод, что еще не все потеряно, можно попытаться отмыть. 

Вопрос к вам — чем вы чистите ванну? Или, может, слышали, но не пробовали какие-то супер-мега методы? Какие средства самые убойные? К слову, Силит не помогает, Санфор тоже. И Комет не помогает. Может, какие-то народные средства есть?

P.S. Девочки, вопрос звучит: «ЧЕМ МОЖНО ОТЧИСТИТЬ», и ответ «ПОМЕНЯТЬ» явно не в тему, не кажется? Была бы возможность, давно бы поменяли. Да, 4000 это тоже деньги, это, блин, все мое пособие, которое осталось получать 1,5 месяца всего.

Мария
11688680
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nastya
Я санфором 10 в 1, всю квартиру отмываю… а вообще если у вас все так плохо залейте акрилом. Это не дорого, и быстро
Пожаловаться
Мария
Насть, ты в посте мой P.S. читала? 
Пожаловаться
Nastya
Читала, я и не предлагаю менять ванну, я предложила если все так запущено покрыть акрилом, мы 2 года назад покрывали, отдали около 900 рублей, а ванна стала как новая )
Пожаловаться
Мария
4500 покрыть нашу ванну акрилом.
Пожаловаться
Nastya
ого! это или нам так повезло, или цены подорожали…
Пожаловаться
МамаДвухПринцесс
у меня примерно такая ванна была в старой квартире. её уже ни чем не отмоешь. это эмаль слезла. можно как вариант — акриловый вкладыш вставить.
Пожаловаться
Саша

может вам стоит акриловую накладку на ванну сделать — стоит от 4000 руб., мы за 4500 сделали на чугунную ванну. Приезжает замерщик, обмерят, на следующий день приезжает клеит накладку, наливает воду в ванну и накладка под давлением воды намертво пристает к ванне. Короче получается замечательная, белая, акриловая новая ванна. У нас уже больше года – никаких проблем.

Пожаловаться
Мария
Да все равно будем менять через год-два, хочется просто пока в божеский вид привести.
Пожаловаться
Саша
а че ждать 2 года, можно сегодня обновить, и ждать 2 года в белой ванне…
Пожаловаться
Мария
Слушайте, но ведь отчистить дешевле, чем обновлять, пусть и за 4000! Где бы их взять еще.
Пожаловаться
Саша

ок

Пожаловаться
Иришка
есть люди они за деньги покрывают новой эмалью
Пожаловаться
Мария
Я в куре, что такое есть, но сами же сказали, за деньги… К тому же   все равно будем менять через год-два, хочется просто пока в божеский вид привести.
Пожаловаться
Иришка
просто старые ванные рыхлые, приводишь их в порядок, а через некоторое время опять ни чем не отмоешь
Пожаловаться
3D-МаМоЧкА
мыла всегда Санфором, Пемосом,5+(вообще вещь)… Кометы разные… А недавно в ванной  появились  какие то жёлтые пятна… Ничем не отмывались… Сегодня прочитала в инете как подручными  средствами  отмыть ванную.Короче разводишь в тёплой воде уксусную эссенцию(ни уксус) и натираешь ванную, потом я всё засыпала содой, потёрла, потом оставила на 30 мин и  смыла… снова потёрла, засыпала соду и стиральный порошок для ручной стирки, пошёркала и оставила на 30 мин., всё смыла и всё беленько стало))))
Пожаловаться
Мамочкадвухдочечек
я доместосом или Локом
Пожаловаться
мамаМарина
у нас новая ванна.так что чистим только мыльными растворами
Пожаловаться
Мария
И мы когда-нибудь поставим, но пока не на что.
Пожаловаться
мамаМарина
мы сделали актиловый вкладыш.стоит 4 тыщи, круто.белая ванна теперь.это не то что залить акрилом.это надолго 
Пожаловаться
Мария
У нас так делали знакомые, после ремонта у них ничего от вкладыша не осталось, так уж рабочие постарались :( Акрил — штука нежная…
Пожаловаться
мамаМарина
мы сами делали ремонт.все супер
ни царапины
Пожаловаться
Мария
Моего мужа не доджешься, ему и так хорошо. Мы в нашей комнате делали сами, до сих пор не добьюсь, чтоб плитки на потолке доклеил, 5 лет почти прошло.
Пожаловаться
мамаМарина
)))))))))
Пожаловаться
olzwife
я в старой квартире такую ванну чистила Антинакипином в желтой упаковке продается. в черной не такой действенный. ванна идеально белая от него.
Пожаловаться
Мария
Антинакипином? Прикольно, ну а так да, там же кислота тоже.
Пожаловаться
olzwife
да да хоть и кислота. зато все кипельно белое. а если ванна убита то и не жалко должно быть, тем более не часто же будешь
Пожаловаться
Василиса

Такая же история с ванной.....

Пемолюксом,
но ребенка купаем в ванночке) (видимо поэтому)
она же у нас лодка\корабль ))))

Пожаловаться
Мария
И мы в ванночке купаем, но ведь в большой ванне клевее :))
Пожаловаться
Юлия В
Намочите всю ванну водой из душа, потом доместос растираете по всей ванной, затем добавляете пемолюкс поверх доместоса обильно… всю эту кашу щеткой по всей ванной   (отчищающими движениями) и оставьте на ночь. Утром опять кашицу уже засохшую водичкой смочит   щеткой поотчищайте и водой смойте. Мне помогло)))
Пожаловаться
Мария
Ух, адская смесь :) Попробую, спасибо :)
Пожаловаться
Юлия В
А что не сделаешь, если хочется ванну побелей))))) Один минус — доместосом вонять будет, дверь в ванную закрывайте на ночь, и ополаскивайте потом как следует. Если сделаете, отпишитесь )
Пожаловаться
Мария
Да пусть воняет, лишь бы отчистил.
Пожаловаться
мамаКирюнделя
такая же проблема была. отчищалось только Солитой (она на основе кислоты), никакие Сифы и Доместосы не помогали, но во-первых, только еще больше эмаль разъедает, во-вторых, надолго не хватит, особенно если вода регулярно ржавая. в итоге поменяли ванну. можно еще покрыть ванну новой эмалью
Пожаловаться
Мария
Мы ее все равно менять будем через год-два, хочется хоть на время привести в божеский вид.
Пожаловаться
мамаКирюнделя
поможет только новая ванна. вы ржавчину отмоете, новая натечет, а раз эмаль стертая, то через пару дней все по-новой надо будет делать. так что либо менять ванну, либо покрывать ее новой эмалью.
Пожаловаться
Катюша
у меня свекровь чудо средство приобрела, может слышали про сетёвку тяньши? вот она там какое то супер средство взяла… ванна блестит, а раньше была наверно ещё хуже вашей
Пожаловаться
Мария
Ой неа, не слышала! А что это такое?
Пожаловаться
Катюша
там в основном БАДы всякие разные, средства гигиены и чистящие средства ))) из всего этого пробовала только детский кальций, ногти прям с первого дня начали расти и крепкие такие! но цены там конечно ппц дорогие (((
Пожаловаться
силлит офигенно оттирает все так как в нем кислота
Пожаловаться
Мария
Нет, нашу ванну силит не берет, никакой. их много уже накопилось.
Пожаловаться
Ирина
вставьте акриловую.
Пожаловаться
Мария
Размеры ванны не стандартные, вставки не делают. А так все равно будем менять через год-два, хочется просто пока в божеский вид привести.
Пожаловаться
ЛеДиДи
мне помогает сарма гель или порошок. Натираю, через минут 5 усиленно тру, потом смываю. Правда ванна у нас относительно новая)
Показать ещё