Так сложилось, что дочка в 5 месяцев (совпало с тем, что она стала подниматься на локотках) отказалась сидеть в слинге, на руках она тоже отказывалась быть (!), когда мы гуляли. Ей непременно нравилось лежать на животике в коляске и вокруг смотреть, и таким образом она долго могла ездить в коляске со счастливым выражением. Мы так в магазинах путешествовали. А если нужно было прогуляться, то она отказывалась в зимнем комбезе лежать в коляске на спине, а на животике, опираясь на локотки/ладошки, он не предусматривает — слишком для этого неудобен.
По факту мы либо в магазине ездили, либо непосредственно перед сном, когда дочке уже все равно, где лежать/быть_в_слинге и засыпать. Так я и в слинге гуляла, когда дочка успокаивалась и я ее либо приматывала, либо в коляску.
Сейчас ей 7,5, сегодня с ней вышли погулять в слинге и зимней слингонакидке гусленок, она не плакала, но вертелась и еще ей ветер в глаза (2 недели болели детки и отпуск еще у нас был и все такое — слинг что-то не брали с собой в отпуск, да и не гуляли в нем как-то).
Я так поняла, что она уже не показывает отказное поведение (да и на ручках снова любит находиться, не всегда отказывается, чтобы ее на руки брали).
Только вопрос: она еще не сидит, поэтому я не хочу поверх одежды помещать ее зимой, хоть и думала про эргорюкзак. Она на четвереньках раскачивается, но из этого положения не может сесть, хоть и пытается, у нее как бы ноги слишком жирненькие что ли))))
Насколько ее можно поверх одежды и вообще, как реализовать прогулки при ветре? Капюшоны не признает — вертит головой вокруг и все тут, а если капюшон — капризничает.
Можно ли ее сажать на спину? Но тогда придется это делать поверх одежды… У нас мембранные штаны и курточка — не будет ли это присаживанием, не искривится ли позвоночник?
Мы той зимой ходили в гулять в эрго со слингонакидкой.очень удобная штука, и не продувает, и ребенку куртку одевать ненадо.
За спину можно уже. Попробуйте дома начать с намотки «рюкзак» потренироваться
Поверх верхней одежды рекомендуется носить с момента самостоятельного сидения.
Положение за спиной в эргорюкзаке может быть низким, и на прогулке Вы не сможете проконтролировать ребенка.
От ветра может закрываться зонтиком, например, или деталями одежды в порывы ветра. Элементарно можно отворачиваться на время ветра.
Спасибо, про зонтик не догадалась.
Думаю шарф широкий носить с собой, чтобы от ветра закрывать.
А самостоятельное сидение — это когда она встала на четвереньки и из этого положения села сама? Я правильно понимаю? Сидение когда посадил и она не заваливается — не считается ведь?
Тогда позвоночник и мышцы спины обычно достаточно окрепли, и сформирован поясничный прогиб.
за спиной можно носить с рождения. принципиально важно, чтобы поза у малыша была правильной, а чем, как и где примотано — не важно совсем.
пока ребенок не сидит — следи за тем, чтобы плечи были плотно прижаты, м-позиция и отставлен таз
поверх одежды тоже можно примотать хорошо, тем более если это шарфик, май или хороший рюкзак, обеспечивающий глубокую посадку в м-позицию.
если намотка расшатывается во время прогулки, просто подтягиваем слабину и перегоняем к узлу. перематываться не нужно для этого.
ещё момент. стоит завязывать узел там, где полотна ткани встречаются, многие мамы наматывают-наматывают и только в конце завязывают, но чтобы намотка «не ехала», следует узел вязать на том месте где ткань первый раз перекрестилась, а дальше можно уже концы наматывать вокруг себя.
самая надежная намотка для заспинного ношения — «двойное ребозо». но для м-позиции лучше «рюкзак»
на спину можно давно сажать, присаживанием это 100% не будет, т.к. будет сидеть в М-позиции, да и вам уже 7.5 мес можно смело подсаживать
А как сейчас? поверх куртки или внутри?