Девочки, подскажите, вот живем мы на пятом этаже без лифта и летом надо будет выводить гулять двух детей на улицу — новорожденный и малыш чуть больше двух лет. Коляска стоит на первом этаже в подъезде. Мне нужны будут свободные руки или хотя бы одна рука чтобы ее спустить на улицу. Старший сам по лестнице спускается и поднимается, но надо рядом стоять на всякий случай, а то ступени крутые очень. И коляску тащить и грудничка на руках… Вообще не представляю себе как это все будет происходить(((
Я так думаю, что мой единственный выход — грудничка в слинг, пусть там лежит и спит, а я буду со старшим заниматься) Можно его в коляску положить потом если что, а старший ножками пусть идет до площадки, ему уже не до коляски. Для новорожденного подходит слинг с кольцами и шарф-слинг, но вот изучила их — в слинге с кольцами одна рука все-таки занята, надо поддерживать малыша, а в слинге-шарфе наверно летом у нас будет ооочень жарко… да и мотать его на улице как я буду? особенно если старший куда-нибудь ломанется и надо будет его догонять, а я стою и мотаю((((
Я не боюсь трудностей, связанных с рождением второго ребенка пока старший еще тоже маленький, но вот прогулки на улице меня просто пугают… Вообще думаю, может к маме уехать и быть там до 4 мес, а потом малыша в май-слинг, у меня уже есть, удобно и быстро одевается.
Аня, я занимаюсь слингами у меня они всегда в наличии, бывают тест-драйвы также прокат. Так что обращайся буду рада помочь!
хорошо, спасибо)
Мы тоже живем на пятом этаже, в доме без лифта. Коляску внизу оставлять негде. Буду сначала колеса спускать, потом маленькую в люльке от коляске, сын рядом с нами будет спускаться.
Чет я не подумала… Первое время всё равно с мужем гулять будем, он у меня в 5 вечера уже дома. Летом как раз гулять вечером, солнышко не будет печь. А потом приноровимся, когда младшая побольше будет.
Я про третий этаж со страхом думаю… А как же с ними с двумя потом подниматься аж на 5 этаж. Нужны помощники))))
приезжайте к нам
Можно слинг с кольцами использовать для того, чтобы дойти до коляски, а потом домой подняться. Или шарф, можно его не разматывать полностью на улице, а просто вытащить ребенка и потом его обратно засунуть в слинг. Ну если вас не смущает с намотаным слингом ходить)
Вы можете использовать слинг в паре с коляской. То есть спустили малыша в слинге, вывели всех на улицу, включая коляску, и положили малыша в коляску, слинг — в багажник.
Как вариант, подножка к коляске для старшего ребенка.
Стоит помнить, что в восстановительный период после родов стоит ограничить подъем тяжестей и ношение ребенка: на руках и в слинге.
Слинг может быть и заменой коляске, при желании и физических возможностях родителя.
Слинг с кольцами — короткий вид слинга, удобен быстротой смены положения, может быть при некоторой сноровке надет достаточно быстро, обитать в багажнике коляске в собранном виде.
Может оставаться и на ВасПоправили слинг, расправили складки и можете помещать малыша.Слинг с кольцами
Слинг-шарф (тканый)
Слинг-шарф (трикотажный)
Май-слинг
Слинг можно взять в прокат, попробовать. Сначала провести тренировку на кукле или набитом пеленками комбинезончике малыша.
Рекомендую еще ознакомиться с основой основ — Единой инструкцией слингоношения с техникой безопасности: slingoliga.ru/howto
У меня в декабре дочь родилась, сыну было 2,5 года. Пару раз погуляли с коляской… намучилась, хоть и лифт есть. Сложно успеть зайти в лифт всем с коляской, потом держать двери, выкатывать коляску и сына выводить. Сейчас гуляем в слинге и мне очень нравится, руки свободны и легко. А наматывать слинг дома будете и всё, зачем на улице?
Слинг и эргорюкзак наверно реально выход. Как хорошо что я живу на 1 этаже) я по началу наверно буду ждать мужа для прогулок. Гулять одной с двумя это тяжело. Тем более жара же будет днем.
Ань у нас и в 4х этажном доме есть лифты. Люди ленивые пешком не ходят)
Мда. А квартира съемная или ваша? Если ваша это прям косячный косяк…
Ну так вперед! Материнский капитал вам здорово поможет. Да и сейчас новостройки все стоят копейки, а вторичное жилье не подешевело
О вы в двушке живете) да по меркам российского жилья вы шикуете)
Согласна. У нас самые маленькие это трешки. А так это у всех больше. И несколько туалетов, балконов. Жить ради уборки надо в такой квартире)
интересная тема. послушаю
Сама задаюсь той же мыслью))) Хочу шарф покупать. На первое время подруга даст, а потом может май пошью.
живу на 4м этаже. сначала спускаю коляску, малую в переноске несу, со второй рядом иду. так спускаемся и поднимаемся каждый день, иногда и не по разу.
У меня ССК был, всё отлично)))
с рождения носили?