Прогулки с двумя малышами. Слинг для новорожденного летом

Девочки, подскажите, вот живем мы на пятом этаже без лифта и летом надо будет выводить гулять двух детей на улицу — новорожденный и малыш чуть больше двух лет. Коляска стоит на первом этаже в подъезде. Мне нужны будут свободные руки или хотя бы одна рука чтобы ее спустить на улицу. Старший сам по лестнице спускается и поднимается, но надо рядом стоять на всякий случай, а то ступени крутые очень. И коляску тащить и грудничка на руках… Вообще не представляю себе как это все будет происходить(((

Я так думаю, что мой единственный выход — грудничка в слинг, пусть там лежит и спит, а я буду со старшим заниматься) Можно его в коляску положить потом если что, а старший ножками пусть идет до площадки, ему уже не до коляски. Для новорожденного подходит слинг с кольцами и шарф-слинг, но вот изучила их — в слинге с кольцами одна рука все-таки занята, надо поддерживать малыша, а в слинге-шарфе наверно летом у нас будет ооочень жарко… да и мотать его на улице как я буду? особенно если старший куда-нибудь ломанется и надо будет его догонять, а я стою и мотаю((((

Я не боюсь трудностей, связанных с рождением второго ребенка пока старший еще тоже маленький, но вот прогулки на улице меня просто пугают… Вообще думаю, может к маме уехать и быть там до 4 мес, а потом малыша в май-слинг, у меня уже есть, удобно и быстро одевается.

Анна
0841339
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаЯна

Аня, я занимаюсь слингами у меня они всегда в наличии, бывают тест-драйвы также прокат. Так что обращайся буду рада помочь!

Пожаловаться
Анна
МамаЯна 

хорошо, спасибо)

Пожаловаться
Лёля

Мы тоже живем на пятом этаже, в доме без лифта. Коляску внизу оставлять негде. Буду сначала колеса спускать, потом маленькую в люльке от коляске, сын рядом с нами будет спускаться.

Пожаловаться
Анна
Лёля 
а дети одни будут пока ты колеса пойдешь спускать?
Пожаловаться
Лёля
Анна 

Чет я не подумала… Первое время всё равно с мужем гулять будем, он у меня в 5 вечера уже дома. Летом как раз гулять вечером, солнышко не будет печь. А потом приноровимся, когда младшая побольше будет.

Пожаловаться
Анна
Лёля 
будем решать проблемы по мере их наступления, все правильно)
Пожаловаться
Мария
Анна 
Моя соседка оставляла на пару минут одних. Можно по разным комнатам закрыть, младший малыш никуда первое время не уползет… А потом даже не знаю. В кроватке оставлять маленького. Я может тоже буду оставлять чтоб подкатить коляску к подъезду. Видно будет. Если у Паши будет явное желание треснуть брата, то тогда будем потихоньку все вместе выходить.
Пожаловаться
Мария
Да и вообще наверно к лету он хорошо будет спускаться сам без меня по ступенькам, сейчас мне нужно его за руку держать
Пожаловаться
Мария
Для меня это тёмный лес. Моя соседка с погодками выносила младшую в каком-то рюкзачке (больше похож на миникроватку))))) там жесткое дно и маленькая в нем спала у мамы на руках, пока она за старшим бегала, попозже стала носить её вертикально. Но я даже не знаю что это за штука, как называется итп.
Пожаловаться
Анна
Мария 
тебе хорошо на первом этаже, а я вообще не представляю ка это будет)
Пожаловаться
Мария
Анна 
Вот этому я безумно рада, и даже не переживаю как гулять будем, особенно летом.

Я про третий этаж со страхом думаю… А как же с ними с двумя потом подниматься аж на 5 этаж. Нужны помощники))))

Пожаловаться
Катя
Если бы у меня были погодки, я бы коляску вообще не брала. Я с одним-то ей мало пользовалась, гуляли в слинге-шарфе.
Пожаловаться
Анна
Катя 
удобно было мотать? почему шарф выбрали, а не ССК?
Пожаловаться
Катя
Анна 
Да, мотаю за минуту. Там все просто, достаточно понять систему. Шарф потому что изначально планировала длительные прогулки в слинге, походы в поликлинику, в школу за старшим. В ССК нагрузка на одно плечо и для моей спины это тяжело. Позже пробовала ССК, но не пошёл, мне с ним сложнее. Горизонтально подтянуть и не перекосить спинку малышу сложно, а в колыбельке носить не удобно, одна рука занята.
Пожаловаться
Анна
Катя 
а в шарфе удобно носить горизонтально?
Пожаловаться
Катя
Анна 
Мне было не удобно по той же причине. Голову надо страховать. Да и мотать колыбельку сложнее, я её освоила только месяцам к трём. Вообще не вижу необходимости в этом положении. Оно менее безопасно и более сложное.
Пожаловаться
Ромашечка

приезжайте к нам

Пожаловаться
Анна
Ромашечка 
Да вот и думаю, как раз фрукты всякие пойдут ))
Пожаловаться
Ромашечка
Анна 
вот-вот, покушаете фруктиков, свежий воздух))
Пожаловаться
Анна
Ромашечка 
но даже у мамы удобнее в слинге таскать малую, пока старший на площадке бегает. Ну там дальше посмотрим)
Пожаловаться
КсюшаV

Можно слинг с кольцами использовать для того, чтобы дойти до коляски, а потом домой подняться. Или шарф, можно его не разматывать полностью на улице, а просто вытащить ребенка и потом его обратно засунуть в слинг. Ну если вас не смущает с намотаным слингом ходить)

Пожаловаться
Анна
КсюшаV 
спасибо. Вот и мне кажется, что буду его использовать чтобы дойти до коляски, переложить и пусть там дрыхнет) ну или немного погулять)
Пожаловаться
Елена Караваева

Вы можете использовать слинг в паре с коляской. То есть спустили малыша в слинге, вывели всех на улицу, включая коляску, и положили малыша в коляску, слинг — в багажник.

Как вариант, подножка к коляске для старшего ребенка.

Стоит помнить, что в восстановительный период после родов стоит ограничить подъем тяжестей и ношение ребенка: на руках и в слинге.

Слинг может быть и заменой коляске, при желании и физических возможностях родителя.

Пожаловаться
Анна
Елена Караваева 
получается ССК удобнее в том плане что малыша я спящего могу в коляску легко положить?
Пожаловаться
Елена Караваева
Анна 

Слинг с кольцами — короткий вид слинга, удобен быстротой смены положения, может быть при некоторой сноровке надет достаточно быстро, обитать в багажнике коляске в собранном виде.

Может оставаться и на Вас

Поправили слинг, расправили складки и можете помещать малыша.

Пожаловаться
Анна
Елена Караваева 
спасибо! а есть какие-то видео, которые помогают освоить слинги, ка быстро одевать и помещать малыша?
Пожаловаться
Елена Караваева
Анна 
Да, конечно. Рекомендую вебинары.

Слинг с кольцами

Слинг-шарф (тканый)

Слинг-шарф (трикотажный)

Май-слинг

Слинг можно взять в прокат, попробовать. Сначала провести тренировку на кукле или набитом пеленками комбинезончике малыша.

Рекомендую еще ознакомиться с основой основ — Единой инструкцией слингоношения с техникой безопасности: slingoliga.ru/howto

Пожаловаться
Анна
Елена Караваева 
Спасибо огромное ))
Пожаловаться
Счастливаямама

У меня в декабре дочь родилась, сыну было 2,5 года. Пару раз погуляли с коляской… намучилась, хоть и лифт есть. Сложно успеть зайти в лифт всем с коляской, потом держать двери, выкатывать коляску и сына выводить. Сейчас гуляем в слинге и мне очень нравится, руки свободны и легко. А наматывать слинг дома будете и всё, зачем на улице?

Пожаловаться
Анна
Счастливаямама 
а какой у вас был слинг?
Пожаловаться
Счастливаямама
Анна 
трикотажный шарф пока.
Пожаловаться
Наталья
У нас шарф. Летом носить не смогла. Действительно, невыносимо жарко, хотя слинг очень тоненький, со льном.
Пожаловаться
Анна
Наталья 
с кольцами не пробовала?
Пожаловаться
Наталья
Анна 
Неа, руки не дошли и необходимости острой не было. Со следующим обязательно попробую.
Пожаловаться
ВсяТакая Летящая
мы гуляли несколькими способами)1. сразу в слинге выходила, старший на велике.этот вариант неудобен мне был, если ребенок лезет на горку и его надо страховать.2. слинг и коляска. но тоже с малым выходила изначально примотанным, а если ему надоедало, то перекладывала в коляску.3. только с коляской.если малому надоедало, то носила на руках, но если старший вдруг куда-то ломанется, то мелкого быстро в коляску и догонять старшего)у меня тканый шарф и на период лета я была только начинающим пользователем, поэтому длинные хвосты мотать на улице не рисковала.в 4 мес.уже мотала кпк, из нее можно доставать и обратно засовывать, не перематывая.поэтому вам можно взять трикотажный шарфик и сразу мотать в кпк (в трикотажном кпк с рождения можно)
Пожаловаться
Натали

Слинг и эргорюкзак наверно реально выход. Как хорошо что я живу на 1 этаже) я по началу наверно буду ждать мужа для прогулок. Гулять одной с двумя это тяжело. Тем более жара же будет днем.

Пожаловаться
Анна
Натали 
на первом этаже классно жить)
Пожаловаться
Натали
Анна 

Ань у нас и в 4х этажном доме есть лифты. Люди ленивые пешком не ходят)

Пожаловаться
Анна
Натали 
супер) а у нас старый дом. А мужа с работы я не дождусь, очень поздно приходит. Прям проблема чувствую будет.
Пожаловаться
Натали
Анна 

Мда. А квартира съемная или ваша? Если ваша это прям косячный косяк…

Пожаловаться
Анна
Натали 
квартира наша. Мечтаю когда появится возможность продать и купить пониже и побольше
Пожаловаться
Анна
Натали 
когда покупали ее, были молодые и глупые, о детях не думали)
Пожаловаться
Натали
Анна 

Ну так вперед! Материнский капитал вам здорово поможет. Да и сейчас новостройки все стоят копейки, а вторичное жилье не подешевело

Пожаловаться
Анна
Натали 
ну посмотрим как и что получится) да и тесновато в двушке уже нам. Вторую кроватку поставим в спальню и все, места нет
Пожаловаться
Натали
Анна 

О вы в двушке живете) да по меркам российского жилья вы шикуете)

Пожаловаться
Анна
Натали 
всегда надо стремиться к лучшему) у нас маленькая двушка, кухня 6 метров
Пожаловаться
Натали
Анна 

Согласна. У нас самые маленькие это трешки. А так это у всех больше. И несколько туалетов, балконов. Жить ради уборки надо в такой квартире)

Пожаловаться
Aytac Mamedova

интересная тема. послушаю

Пожаловаться
Елена Савранская

Сама задаюсь той же мыслью))) Хочу шарф покупать. На первое время подруга даст, а потом может май пошью.

Пожаловаться
Линиза

живу на 4м этаже. сначала спускаю коляску, малую в переноске несу, со второй рядом иду. так спускаемся и поднимаемся каждый день, иногда и не по разу.

Пожаловаться
Анна
Линиза 
а переноску с малой потом сразу в коляску?
Пожаловаться
Линиза
Анна 
у нас коляска 2в1, простая, переноска в виде сумки. и да, сразу в коляску. по мне да к очень удобно. я туда плед стелю, чтоб жестко не было.
Пожаловаться
Анна Таран

У меня ССК был, всё отлично)))

Пожаловаться
Анна
Анна Таран 

с рождения носили?

Пожаловаться
Анна Таран
Анна 
Да)
Показать ещё