Дорогие мамы! Здесь вы сможете получить консультацию и совет по освоению/использованию/намотке слинга, эрго-рюкзачка, хип-сита. А также мы ответим вам на интересующие вас вопросы.
-правильный ли/физиологичный ли слинг вы используете(собираетесь купить)
-правильно ли ребенок расположен в слинге (желательно с фото)
П.С.
Этот пост будет закреплен в сообществе Слингомама www.baby.ru/community/11407725/
Если вы консультант или слингомама и желаете присоединиться, милости просим!
Список консультантов и слингомам
— Слингоконсультант Эмма, опыт использования слингов 1,3г( шарф, май, эрго и хип-сит)
-Слингоконсультант Александра, опыт слингоношения 1,3г( май, фаст, эрго, шарф, ССК, хип-сит.) Великий Новгород (вопросы слингоношения и естественного материнста)
-Слингоконсультант Надежда, опыт использования слингов — 3 года(все виды слингов)
— Слингоконсультант Ирина, опыт использования слингов — 1,9г(слинг с кольцами, слинг-шарф, май-слинг, эрго-рюкзак)
— Слингоконсультант Евгения, опыт освоения слингов 3,7г(эрго и фаст-слинг)
— Слингоконсультант Анастасия, опыт использования слингов 3 года(все виды слингов) г.Караганда Казахстан
— Слингоконсультант Ольга, модератор форума Слингоконсультант.ру, основатель марки TeddySling, имеет свои запатентованные уникальные слинго-изобретения. Стаж использования слингов более 4лет. г.Волгоград
Девочки, огромная просьба: в данной теме не приветствуется флуд, ругань, оспаривание советов (без веских аргументов), которые дают консультанты и слингомамы, включенные в список.
Комментарии, которые не соответствуют теме, будут удаляться!
Цель данного поста организовать реальную помощь и консультации мамам, которые хотят правильно использовать слинги или решить проблемы с ними связанные.
Свои вопросы вы можете писать в этот пост в комментариях или же в личных сообщениях мамам, указанных в списке.
татьяна. консультирую волгоград и волжский. опыт личного ношения в слинге ровняется возрасту младшего сына.
этот пост уже неактуален )
Если можно, впиши меня пожалуйста.
Настя, г.Караганда, стаж слингоношения 3 года.Консультирую по всем видам слингов и я являюсь представителем слингомагазина «Слингомама.кз»
Двое слингодеток и куча слингоподружек.Особенно люблю шарф! Обожаю слингоодежду и всевозможные прибабахи))))
Буду рада помочь Карагандиночкам и не только!
ок
а как ваше имя?
порекомендуйте, пожалуйста, каким лучше слингом пользоваться… хочу с рождения использовать, потомство ожидаем в июне))
заранее спасибо))
слинг-шарф, слинг с кольцами. Эти два варианта наилучшим образом регулируются и подстраиваются под ребёнка. Если планируете длинные прогулки в слинге, по часу и больше, тогда только шарф
спасибо за чёткий ответ)) урааа… теперь быстрее побегу покупать))
а материал там везде стандартный? или фирмы какой-то определенной лучше?) я вообще не разбираюсь в этих вещах)))
Отечественные из правильной шарфовой ткани — Эстетика, Y@mmy Mammy, Мать Ехидна (они же Мамс Эра). Импортные — Дидимос, Эллевиль, Гирасол, Нати, Ватанаи, и тд. их очень много
я такими темпами тоже скоро стану знатоком… так подробно всё рассказали))
а май-слинг нам ещё рано?))
май-слинг, если такой — с узкими лямками, проложенными поролоном, из обычной ткани, то с 3- 4 месяцев.
Если шарфомай — май пошитый из шарфовой ткани, с широкими однослойными лямками, он условно подходящий для новорожденных. Т.е. можно, только осторожно) Желательно чтобы слингоконсультант научил, особенно колыбельку.
А шарф всё равно лучше)
ой, а я думала он один… а их так много))
спасибо вам огромное))вы мне так помогли)) так хочется быстрее уже кроху поносить в слинге)) тесный контакт полезен для малыша))
здоровья вам с малышом)))
помогите, не могу никак понять как правельно класть ребенка в ССК! Нам месяц и так и сяк уже пробую колыбельку, но получаеся что голова без поддержки, кольца сами очень вниз сьезжают, и как то неудобно и мне и видно что и ребенку( вот один раз получилось более или менее уложить ребенка но голова лежала вбок от туловища это же неправельно вроде как
Здравствуйте, для начала головку ребенка кладите себе на локоть и так ходите первые 2-3 недели. Когда обвыкнетесь, то уже сможете правильно вместе с головой поместить ребенка в слинг
Кольца, когда ребёнка ещё только собираетесь помещать в слинг, нужно положить чуть выше нужной высоты — т.е. на ключицу, т.к. помещая ребёнка вы двигаете слинг и кольца в любом случае будут съезжать вниз. Сейчас у вас кольца очень низко, они должны лежать в подключичной впадине.
Второе — голова ребёнка провалена глубоко в слинг, полотно слинга должно проходить под затылком у малышки, лицо должно быть снаружи, ребёнок в слинге должен располагаться под углом в 30-40 градусов, а не лежать горизонтально, при этом голова — наивысшая точка, попа ниже, коленки выше попы.
Из-за прикрывающего половину ребёнка хвоста слинга я не могу дать вам полную консультацию, т.к. не вижу как он там расположен — верно или неверно
https://www.baby.ru/blogs/post/161801438-73684102/
вот как расположен ребёнок в сск в колыбельке
вот я когда кладу все лежит правельно но голова утыкается либо мне в грудь и дышать не возможно таким образом либо поворачивает вбок, у меня ткань лен-хлопок, может сама ткань неудачная какая то и поэтому не получается( вот еще вопрос прежде чем сажают ребенка как правельно его сложить пополам чтобы получился как гамак или края загнуть к середине (как он был при покупке?)
мне кажется он у меня просто собран неправельно как то что ребенок горизонтально получается лежит
аааа вот кажется что все легко а на деле руки кривые!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Собран слинг судя по фото правильно.
Ткань хлопок-лён — это ещё неи о чём плохом или хорошем не говорит) Какой фирмы слинг?
На фото голова лежит не правильно, она очень глубоко в слинге, а должна быть на виду, ткань проходить должна под затылочком.
Чтобы ребёнок не утыкался лицом в грудь, надо изначально его уложить на таком уровне, чтобы он щёчкой лежал НА вашей груди, как на подушке. И потом подтягиваете всю лишнюю ткань в кольца, чтобы полотно слинга поддерживало плотно голову и плечи в таком положении. При этом надо подтягивать не только сам бортик, но и следующие 10-15 см, иначе получится, что голова загибается, и ребёнок принимает с-образную позу
посмотрите ссылку на инструкцию https://www.baby.ru/blogs/post/161801438-73684102/
а вот как собрать
аа спасибо я поняла, теперь надо попробывать на живом материале) у меян ошибка в том что рука длинная))) и носить то удобней когда низко ребенок
Девочки!!!
может кто-то шьет слинги сам
нужен слинг для двойняшек, чтобы можно было носить одновременно, в интернете есть такой под названием Weego (кенгуруха) но прозвонила и у нас и по Москве, никто ничего не делает.
может кто подобным занимается, откликнитесь, или посоветуйте
заранее спасибо!
Требования(хотелось бы): не терло ножки чтобы, возможность носить лицом от меня, кормить в рюкзаке (?), минимум нагрузки на спину, поддержка головы, «рост» спинки, возможность высунуть ручки, капюшон от дождя. Есть ли такие идеальные модели, где все это сочетается?:)
а мерять надо с ребеночком? и как я приду туда — просто скажу что надо (перечислю условия) и все, мне подберут?.. простите, может глупые вопросы — но вообще не представляю как подобрать...
Если ребенок уже начинает капризничать при перевороте лицом к маме — стоит задуматься и носить ТОЛЬКО лицом к маме везде.