Помощь и консультации по освоению слингов, эрго рюкзачков и хип-ситов

Дорогие мамы! Здесь вы сможете получить консультацию и совет по освоению/использованию/намотке слинга, эрго-рюкзачка, хип-сита. А также мы ответим вам на интересующие вас вопросы.
-правильный ли/физиологичный ли слинг вы используете(собираетесь купить)
-правильно ли ребенок расположен в слинге (желательно с фото)

П.С.
Этот пост будет закреплен в сообществе Слингомама www.baby.ru/community/11407725/
Если вы консультант или слингомама и желаете присоединиться, милости просим!
Список консультантов и слингомам
— Слингоконсультант Эмма, опыт использования слингов 1,3г( шарф, май, эрго и хип-сит)
-Слингоконсультант Александра, опыт слингоношения 1,3г( май, фаст, эрго, шарф, ССК, хип-сит.) Великий Новгород (вопросы слингоношения и естественного материнста)
-Слингоконсультант Надежда, опыт использования слингов — 3 года(все виды слингов)
— Слингоконсультант Ирина, опыт использования слингов — 1,9г(слинг с кольцами, слинг-шарф, май-слинг, эрго-рюкзак)
— Слингоконсультант Евгения, опыт освоения слингов 3,7г(эрго и фаст-слинг)

— Слингоконсультант Анастасия, опыт использования слингов 3 года(все виды слингов) г.Караганда Казахстан

— Слингоконсультант Ольга, модератор форума Слингоконсультант.ру, основатель марки TeddySling, имеет свои запатентованные уникальные слинго-изобретения. Стаж использования слингов более 4лет. г.Волгоград

Девочки, огромная просьба: в данной теме не приветствуется флуд, ругань, оспаривание советов (без веских аргументов), которые дают консультанты и слингомамы, включенные в список.

Комментарии, которые не соответствуют теме, будут удаляться!

Цель данного поста организовать реальную помощь и консультации мамам, которые хотят правильно использовать слинги или решить проблемы с ними связанные.

Свои вопросы вы можете писать в этот пост в комментариях или же в личных сообщениях мамам, указанных в списке.

Помощь и консультации по освоению слингов, эрго рюкзачков и хип-ситов

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаТаня
меня вписать можете.

татьяна. консультирую волгоград и волжский. опыт личного ношения в слинге ровняется возрасту младшего сына.

Пожаловаться
Эмма

этот пост уже неактуален )

Пожаловаться
Юлия
А Вы еще консультируете по поводу правильной посадки в эрго?
Пожаловаться
Эмма
да конечно, по фото
Пожаловаться
СмелаяЖенщина

Если можно, впиши меня пожалуйста.

Настя, г.Караганда, стаж слингоношения 3 года.Консультирую по всем видам слингов и я являюсь представителем слингомагазина «Слингомама.кз»

Двое слингодеток и куча слингоподружек.Особенно люблю шарф! Обожаю слингоодежду и всевозможные прибабахи))))

Буду рада помочь Карагандиночкам и не только!

Пожаловаться
Эмма

ок

Пожаловаться
Эмма

а как ваше имя?

Пожаловаться
СмелаяЖенщина
Настя
Пожаловаться
Катерина

порекомендуйте, пожалуйста, каким лучше слингом пользоваться… хочу с рождения использовать, потомство ожидаем в июне))

заранее спасибо))

Пожаловаться
Ирина Ганина

слинг-шарф, слинг с кольцами. Эти два варианта наилучшим образом регулируются и подстраиваются под ребёнка. Если планируете длинные прогулки в слинге, по часу и больше, тогда только шарф

Пожаловаться
Катерина

спасибо за чёткий ответ)) урааа… теперь быстрее побегу покупать))

а материал там везде стандартный? или фирмы какой-то определенной лучше?) я вообще не разбираюсь в этих вещах)))

Пожаловаться
Ирина Ганина

Отечественные из правильной шарфовой ткани — Эстетика, Y@mmy Mammy, Мать Ехидна (они же Мамс Эра). Импортные — Дидимос, Эллевиль, Гирасол, Нати, Ватанаи, и тд. их очень много

Пожаловаться
Катерина

я такими темпами тоже скоро стану знатоком… так подробно всё рассказали))

а май-слинг нам ещё рано?))

Пожаловаться
Ирина Ганина

май-слинг, если такой — с узкими лямками, проложенными поролоном, из обычной ткани, то с 3- 4 месяцев.

Если шарфомай — май пошитый из шарфовой ткани, с широкими однослойными лямками, он условно подходящий для новорожденных. Т.е. можно, только осторожно) Желательно чтобы слингоконсультант научил, особенно колыбельку.

А шарф всё равно лучше)

Пожаловаться
Катерина

ой, а я думала он один… а их так много))

спасибо вам огромное))вы мне так помогли)) так хочется быстрее уже кроху поносить в слинге)) тесный контакт полезен для малыша))

здоровья вам с малышом)))

Пожаловаться
Светик

помогите, не могу никак понять как правельно класть ребенка в ССК! Нам месяц и так и сяк уже пробую колыбельку, но получаеся что голова без поддержки, кольца сами очень вниз сьезжают, и как то неудобно и мне и видно что и ребенку( вот один раз получилось более или менее уложить ребенка но голова лежала вбок от туловища это же неправельно вроде как

Пожаловаться
Эмма

Здравствуйте, для начала головку ребенка кладите себе на локоть и так ходите первые 2-3 недели. Когда обвыкнетесь, то уже сможете правильно вместе с головой поместить ребенка в слинг

Пожаловаться
Ирина Ганина

Кольца, когда ребёнка ещё только собираетесь помещать в слинг, нужно положить чуть выше нужной высоты — т.е. на ключицу, т.к. помещая ребёнка вы двигаете слинг и кольца в любом случае будут съезжать вниз. Сейчас у вас кольца очень низко, они должны лежать в подключичной впадине.

Второе — голова ребёнка провалена глубоко в слинг, полотно слинга должно проходить под затылком у малышки, лицо должно быть снаружи, ребёнок в слинге должен располагаться под углом в 30-40 градусов, а не лежать горизонтально, при этом голова — наивысшая точка, попа ниже, коленки выше попы.

Из-за прикрывающего половину ребёнка хвоста слинга я не могу дать вам полную консультацию, т.к. не вижу как он там расположен — верно или неверно

https://www.baby.ru/blogs/post/161801438-73684102/

Пожаловаться
Ирина Ганина

вот как расположен ребёнок в сск в колыбельке

Пожаловаться
Светик

вот я когда кладу все лежит правельно но голова утыкается либо мне в грудь и дышать не возможно таким образом либо поворачивает вбок, у меня ткань лен-хлопок, может сама ткань неудачная какая то и поэтому не получается( вот еще вопрос прежде чем сажают ребенка как правельно его сложить пополам чтобы получился как гамак или края загнуть к середине (как он был при покупке?)

Пожаловаться
Светик

мне кажется он у меня просто собран неправельно как то что ребенок горизонтально получается лежит

Пожаловаться
Светик

аааа вот кажется что все легко а на деле руки кривые!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Ирина Ганина

Собран слинг судя по фото правильно.

Ткань хлопок-лён — это ещё неи о чём плохом или хорошем не говорит) Какой фирмы слинг?

На фото голова лежит не правильно, она очень глубоко в слинге, а должна быть на виду, ткань проходить должна под затылочком.

Чтобы ребёнок не утыкался лицом в грудь, надо изначально его уложить на таком уровне, чтобы он щёчкой лежал НА вашей груди, как на подушке. И потом подтягиваете всю лишнюю ткань в кольца, чтобы полотно слинга поддерживало плотно голову и плечи в таком положении. При этом надо подтягивать не только сам бортик, но и следующие 10-15 см, иначе получится, что голова загибается, и ребёнок принимает с-образную позу

посмотрите ссылку на инструкцию https://www.baby.ru/blogs/post/161801438-73684102/

а вот как собрать

Пожаловаться
Светик

аа спасибо я поняла, теперь надо попробывать на живом материале) у меян ошибка в том что рука длинная))) и носить то удобней когда низко ребенок

Пожаловаться
СияющаяПустота
Всем привет! очень мне будет нужен эргорюкзак, но говорят, что с младенчества его нельзя носить, даже со спец. вставкой, рекомендуют слинг. Слинги мне вообще не нравятся.
Скажите по опыту, есть ли какие-то фирмы эрго для младенцев, или все-таки лучше подождать до 4-5 месяцев и потом купить эрго?
Пожаловаться
Эмма
вы можете начать чуть раньше. с 3мес. Есть рюкзако май Бондолино, в нем можно с 2.5-3 мес примерно. выглядит он как эрго, но принцип натяжения спинки в нем другой, поэтому спинке малыша не повредит. или обычный май-слинг.
Пожаловаться
СияющаяПустота
спасибо!
Пожаловаться
марина

Девочки!!!

может кто-то шьет слинги сам

нужен слинг для двойняшек, чтобы можно было носить одновременно, в интернете есть такой под названием Weego (кенгуруха) но прозвонила и у нас и по Москве, никто ничего не делает.

может кто подобным занимается, откликнитесь, или посоветуйте

заранее спасибо!

Пожаловаться
Эмма
вот слингоконсультант наш Саша шьет , не дорого и качественно!
Пожаловаться
Anna Onuralp
Zdravstvujte!podskazhite,pozhalujsta,stoit li brat etu model perenoski-mamas and papas baby carrier classic?malishu 2mesaca.pravilnoe li v nej polozheniye nozhek I spini?spasibo!!!
Пожаловаться
Эмма
это кенгуру. Нет, нельзя. Тем более для такого маленького ребенка. Для вашего возраста только слинг с кольцами, слинг шарф или на крайний случай май-слинг
Пожаловаться
Anna Onuralp
Spasibo!Emma,vi sovetuete podozhdat do 4h mesacev?
Пожаловаться
Эмма
как минимум, это для рюкзаков. Слинги же можете осваивать хоть сейчас
Пожаловаться
Anna Onuralp
Spasibo!
Пожаловаться
Натали
добрый вечер! собираюсь лететь с малышкой, хочу в аэропорт приобрести эргорюкзак. рекомендуют вот эти , а я теряюсь в многообразии… буду благодарна за любые комментарии, может есть какие-то другие еще варианты, о которых не знаю (в слингах полный ноль).
Требования(хотелось бы): не терло ножки чтобы, возможность носить лицом от меня, кормить в рюкзаке (?), минимум нагрузки на спину, поддержка головы, «рост» спинки, возможность высунуть ручки, капюшон от дождя. Есть ли такие идеальные модели, где все это сочетается?:)
Пожаловаться
Оля Борисова
Наталья советую Вам обратится в Москве в шоу-рум Пузо карапуза там очень много моделек, это самый крупный магазин в Москве по слингам. И там померить, посмотреть и купить.
Пожаловаться
Оля Борисова
Все есть кроме лицом от мамы — этого положения нет ни в одной правильной переноски, так как оно не физиологично и очень вредно.
Пожаловаться
Натали
да, Оль, спасибо)) уже записала адрес этого шоу-рума из другого поста, сижу читаю)

а мерять надо с ребеночком? и как я приду туда — просто скажу что надо (перечислю условия) и все, мне подберут?.. простите, может глупые вопросы — но вообще не представляю как подобрать...
Пожаловаться
Натали
Оль, а если малышка любит именно так ходить по дому — чтобы все видеть, трогать и тп.? я-то недолго ее ношу в таком положении, но ношу....
Пожаловаться
Оля Борисова
Значит по дому можно, если Вы ее переворачиваете к себе лицом и она не против, то носите минимально лицом от себя только дома. На улице никогда и при незнакомых.

Если ребенок уже начинает капризничать при перевороте лицом к маме — стоит задуматься и носить ТОЛЬКО лицом к маме везде.
Пожаловаться
Оля Борисова
И то это не в слинге, в слинге. рюкзачке вообще не носим лицом от себя.
Пожаловаться
Натали
нет, она не капризничает, просто любит быть на ручках… а положение ей, по сути, безразлично)) поняла вас, спасибо)
Пожаловаться
Эмма
Оль, полностью поддерживаю, я как раз писала большую статью почему положение лицом от мамы вредно и для мамы и для ребенка
Пожаловаться
Натали
Эмма, а где можно прочитать вашу статью?
Пожаловаться
Эмма
Пожаловаться
Лариса Драгой
огромная просьба: посмотрите правильно ли мы сидим в эргорюкзаке?.у нас эргобэби.нам 4.5 мес вес больше 7кг и рост 64см.
это всё в один день снято.сомнения у меня по поясу-сзади он застёгнут га пояснице.а спереди спущен ниже.но мне удобно.малышке вроде тоже.мы сегодня и поели в рюкзачке.и уснули.спокойно сидим.приму все замечания.
т.к.в инструкции посадка схематичная.видео в инете смотрела-так и попробовали сесть.пока ходим дома.заранее спасибо
Пожаловаться
Эмма
в принципе неплохо, я бы посоветовала глубже просадить попу. Для этого закрепите ремень на талии повыше, при одевании пояса втяните немного живот, чтоб пояс сидел Когда будете помещать малыша, когда разведете ножки чуток подкрутите попу к себе вниз, как бы заворачивая хвостик под себя, так попа просядет максимально глубоко для нужной М позиции
Пожаловаться
Эмма
*чтобы пояс сидел туго
Пожаловаться
Лариса Драгой
спасибо.постараемся.
Пожаловаться
Вика
Здравствуйте! Наличествует псюнишка 1месяца от роду, эрго рюкзак и вставка для новорожденных. Обнаружена проблема- при запаковывании товарища во вставку, если ее застегивать, то ноги не разводятся, во вставку не помещаются и вообще располагаются сумбурно)). Если же же не застегивать, то ножки можно развести, но они торчат из рюкзака только начиная с щиколотки, это жеж тоже неправильно. Может кто помочь? Мож фото есть, как таких мелких в этих рюкзаках размещать
Пожаловаться
Эмма
здравствуйте, деток можно помещать в рюкзак не ранее 4мес и 7.5 кг, вставки для новорожденных -это маркетинговый ход производителя и  они не обеспечивают необходимую поддержку позвоночнику, могут навредить неокрепшей спинке. Лучше не рисковать 
Пожаловаться
Anna Onuralp
,default,sc.html Sobiraus pokupat vot zdes.ne podskazhete,plz,kakoj imenno podojdet moemu malishu?sps!
Пожаловаться
Евгения
может я плохо смотрела, но там же где и автокресла-там только кенгурушки(( это плохо и для малыша, и для маминой спины. тот, про который я Вам писала- можете прям набрать в поисковике ТеддиСлинг, или прямо здесь написать производителю. Не знаю, отправляет ли она за пределы России
Пожаловаться
Anna Onuralp
Malishu 2mesaca.hochu priobresti sling ili ergorukzak.podskazhite,pozhalujsta,chto luchshe i,glavnoe,bezopasnee?sklonaus' k ergorukzaku.on,navernoe,i v ispolzovanii legche?spasibo!!!
Пожаловаться
Эмма
рюкзачки не ранее 4мес, а лучше в 5-6мес. Для 2мес подойдет шарф, слинг с кольцами, май слинг
Пожаловаться
Евгения
с 2х месяцев также можно гибрид- рюкзак-май от ТеддиСлинг, например. Это когда пояс рюкзачный, спинка с регулировкой тоже, а лямки длинные, май-слинга. Идеально распределяет нагрузку, будет верно служить с 2х месяцев до 3х лет(все регулируется по размеру малыша). Тяжеловесных деток носить очень легко! Сама опробовала- рекомендую!
Пожаловаться
Anna Onuralp
Spasibo!!!
Пожаловаться
Anna Onuralp
Evgeniya,a vi ne podskazhetn,gde ego kupit'?online?
Пожаловаться
Юлия
спасибо!

Пожаловаться
Юлия
Подскажите, плиз, что купить лучше. сынуле сейчас 3 месяца, хочу на короткие расстояния (в магазин, по делам и тд) через месяц начать его таскать. Тока мы большие — уже 7200 кг.
Пожаловаться
Эмма
вам рюкзачок будет впору. Фирм очень много, можете выбрать любые. Скидывайте сюда ваш выбор — посоветуем может что-то.
Пожаловаться
Юлия
А может посоветуете что-нибудь? чтоб не бешеных денег стоил, но хороший и удобный был?
Пожаловаться
Александра☼Базз
Юлия, если интересуют эрго рюкзачки и другие слинги, обращайтесь. Стоимость от 1500 руб. Доставка по России бесплатная.
Пожаловаться
Инна
а где рюкзачки за 1500? и почему они дешевле других?
Пожаловаться
Александра☼Базз
я шью слнги на заказ — нет накрутки на рекламу и др.
Показать ещё