Помощь и консультации по освоению слингов, эрго рюкзачков и хип-ситов

Дорогие мамы! Здесь вы сможете получить консультацию и совет по освоению/использованию/намотке слинга, эрго-рюкзачка, хип-сита. А также мы ответим вам на интересующие вас вопросы.
-правильный ли/физиологичный ли слинг вы используете(собираетесь купить)
-правильно ли ребенок расположен в слинге (желательно с фото)

П.С.
Этот пост будет закреплен в сообществе Слингомама www.baby.ru/community/11407725/
Если вы консультант или слингомама и желаете присоединиться, милости просим!
Список консультантов и слингомам
— Слингоконсультант Эмма, опыт использования слингов 1,3г( шарф, май, эрго и хип-сит)
-Слингоконсультант Александра, опыт слингоношения 1,3г( май, фаст, эрго, шарф, ССК, хип-сит.) Великий Новгород (вопросы слингоношения и естественного материнста)
-Слингоконсультант Надежда, опыт использования слингов — 3 года(все виды слингов)
— Слингоконсультант Ирина, опыт использования слингов — 1,9г(слинг с кольцами, слинг-шарф, май-слинг, эрго-рюкзак)
— Слингоконсультант Евгения, опыт освоения слингов 3,7г(эрго и фаст-слинг)

— Слингоконсультант Анастасия, опыт использования слингов 3 года(все виды слингов) г.Караганда Казахстан

— Слингоконсультант Ольга, модератор форума Слингоконсультант.ру, основатель марки TeddySling, имеет свои запатентованные уникальные слинго-изобретения. Стаж использования слингов более 4лет. г.Волгоград

Девочки, огромная просьба: в данной теме не приветствуется флуд, ругань, оспаривание советов (без веских аргументов), которые дают консультанты и слингомамы, включенные в список.

Комментарии, которые не соответствуют теме, будут удаляться!

Цель данного поста организовать реальную помощь и консультации мамам, которые хотят правильно использовать слинги или решить проблемы с ними связанные.

Свои вопросы вы можете писать в этот пост в комментариях или же в личных сообщениях мамам, указанных в списке.

Помощь и консультации по освоению слингов, эрго рюкзачков и хип-ситов

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Современная мама
и меня не забудьте вписать, плиз! Стаж 7 месяцев, использую ССК, шарф, эрго и хипсит, Актобе
Пожаловаться
Эмма
скажите а вы своего сыночка на хип-сит сажаете?
Пожаловаться
Ртуть
Вопрос.
приобрела слинг шарф. вызвала на дом консультанта. все б хорошо, но Ромка против((( ну не хочет он в нем хоть тресни(((  наматываю правильно! Как его приучить?
Пожаловаться
Эмма
моя статья, почитайте
Пожаловаться
Александра☼Базз
для начала ребенка нужно поучиться находиться в положении в которм он будет находиться в слинге, а лишь после.
Приступайте к намотке только в хорошем расположении ребенка, когда он выспался и сыт.
Пожаловаться
Ртуть
спасибо! полезная статья!
Пожаловаться
Ртуть
Попробую! спасибо)
Пожаловаться
Марина
Кстати, давно хотела спросить:
Что мотать летом, чтобы было не жарко. Ребенку будет в мае 6 месяцев.
Сейчас гирасол-шарф, в нем дома бывает жарковато.
Пожаловаться
Александра☼Базз
можно попробовать шарфики Эстетика, они не такие плотные. Главное, чтобы ребенок был не сильно тяжеловес. Все таки эстетика пухлячков плохо носит.
Пожаловаться
Александра☼Базз
Или попробуйте май-слинг их неплотного хлопка, а лучше льна. Лен считается один из лучших материалов для лета.
Пожаловаться
Эмма
летом можно мотать шарф, только существуют три нюанса:
1 выбирать шарф на лето лучше самый тонкий, например Элевилль с бамбуком или шелком(но они дорогие). Насколько я знаю Гирасол довольно плотные шарфы.
2.Подкладывать пеленочку или полотенце между маминым и детским животиком
3.При намотке шарфа отдать предпочтение намотке К.Н.К, но полотнища слинга не перекрещивать на спине у ребенка, так же можно использовать намотку тибетский узел(обязательно попрактиковаться заранее на кукле или посоветоваться с консультантом)
Пожаловаться
Марина
Так все таки что лучше май или шарф? именно на лето
Пожаловаться
Эмма
нельзя точно сказать, можно выделить особенности
Например май удобнее, так как хвосты у него не так будут подметать полы при намотке, хотя и у мая хвосты длинные. А вот летом мой сынулька лучше сидел в шарфе, так как он мягче, лучше распределяет вес и при правильной намотке совсем не жарко. Универсального рецепта нет ИМХО. Не хочу запутывать, но и фаст тоже отлично на лето, так как в нем нет уплотнителей, по сути это май на  застежках. и мотать не надо.
Пожаловаться
Ирина Ганина
Шарфомай. Ткань та же, что и в шарфе, но продуваемость лучше благодаря меньшему количеству ткани и более свободным бокам
Пожаловаться
Оля
а мы пухлячки, 4 месяца — 8 кг. 6 месяцев будет в конце мая. что посоветуете нам использовать?
Пожаловаться
Александра☼Базз
меня тоже можно вписать
Пожаловаться
Эмма
напиши пару слов о стаже)) и по каким слингам консультируешь
Пожаловаться
Александра☼Базз
слингоконсультант — май, фаст, эрго, шарф, ССК, хип-сит. Великий Новгород (вопросы слингоношения и естественного материнста)
Пожаловаться
Александра☼Базз
стаж 1,3