Помощь и консультации по освоению слингов, эрго рюкзачков и хип-ситов

Дорогие мамы! Здесь вы сможете получить консультацию и совет по освоению/использованию/намотке слинга, эрго-рюкзачка, хип-сита. А также мы ответим вам на интересующие вас вопросы.
-правильный ли/физиологичный ли слинг вы используете(собираетесь купить)
-правильно ли ребенок расположен в слинге (желательно с фото)

П.С.
Этот пост будет закреплен в сообществе Слингомама www.baby.ru/community/11407725/
Если вы консультант или слингомама и желаете присоединиться, милости просим!
Список консультантов и слингомам
— Слингоконсультант Эмма, опыт использования слингов 1,3г( шарф, май, эрго и хип-сит)
-Слингоконсультант Александра, опыт слингоношения 1,3г( май, фаст, эрго, шарф, ССК, хип-сит.) Великий Новгород (вопросы слингоношения и естественного материнста)
-Слингоконсультант Надежда, опыт использования слингов — 3 года(все виды слингов)
— Слингоконсультант Ирина, опыт использования слингов — 1,9г(слинг с кольцами, слинг-шарф, май-слинг, эрго-рюкзак)
— Слингоконсультант Евгения, опыт освоения слингов 3,7г(эрго и фаст-слинг)

— Слингоконсультант Анастасия, опыт использования слингов 3 года(все виды слингов) г.Караганда Казахстан

— Слингоконсультант Ольга, модератор форума Слингоконсультант.ру, основатель марки TeddySling, имеет свои запатентованные уникальные слинго-изобретения. Стаж использования слингов более 4лет. г.Волгоград

Девочки, огромная просьба: в данной теме не приветствуется флуд, ругань, оспаривание советов (без веских аргументов), которые дают консультанты и слингомамы, включенные в список.

Комментарии, которые не соответствуют теме, будут удаляться!

Цель данного поста организовать реальную помощь и консультации мамам, которые хотят правильно использовать слинги или решить проблемы с ними связанные.

Свои вопросы вы можете писать в этот пост в комментариях или же в личных сообщениях мамам, указанных в списке.

Помощь и консультации по освоению слингов, эрго рюкзачков и хип-ситов

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НеПросто♥Маруся
Подскажите, пожалуйста, правильно ли примотала сыночка?
baby.ru/post/view/145976300-11407725
Пожаловаться
Эмма
вы удалили фото, скиньте мне его в личку, если стесняетесь показывать здесь
Пожаловаться
НеПросто♥Маруся
Не удаляла ничего вроде)
Пожаловаться
Эмма
фото не видно, скиньте пожалуйста еще раз сюда в ответ.
Пожаловаться
Добрый день!
Подскажите, есть ли хорошие эрго-рюкзаки с 0 месяцев (видела на просторах интернета эрго с 0). Можете посоветовать фирму? Рюкзак мне нужен на непродолжительное время — отводить/забирать старшую дочку из детского сада в мае, а потом осенью. Или если все же не желательно с 0 эрго, то какой самый простой слинг?
Пожаловаться
Эмма

самый простой — это шарф. Вы можете также использовать с 0 мес май-слинг. И еще ССК. Эрго с 0мес — это всего лишь маркетинг. Вообще эрго с 4-6 мес

Советую приобретать у слингоконсультантов, сразу получите консультацию. Или в спец.магазинах(шоу румах) — таких у вас в Москве должно быть много.

Зайдите в ЖЖ там большое сообщество слингомам у них можно приобрести хорошие слинги по низкой цене(б\у) и заодно вам расскажут и покажут

Пожаловаться
Злыдень
ребенку 3 месяца, есть слинг шарф, как его одеть, ножки в растопырку «не получается»?
и еще вопрос про гамак, пишут что это не слинг так ли это??? вреден ли он?
Пожаловаться
Эмма

вот хорошая инструкция по слингу шарфу

а вот насчет гамака ничего не поняла

Пожаловаться
Злыдень
гамак это типа того можно ли в таком носить?
Пожаловаться
Эмма
эти гамаки запрещены в Америке, они являются псевдослингами и могут привести к удушению младенца и младенческой смерти
Пожаловаться
Эмма
точнее их не рекомендует использовать ассоциация потребителей американская, так как были случаи удушения
Пожаловаться
Злыдень
у него ноги больше не раздвигаются,
нет фирмы, это сшитый, что бы пробовать привязывать, хотела посмотреть смогу ли я и удобно ли будет носить перед тем как заказывать
Пожаловаться
Эмма
поносите так на руках, как я выше описала, если ноги не раздвигаются, значит есть небольшой тонус, постепенно ножки раздвинуться, тонус уйдет и заодно будет вам профилактика дисплазии) Невропатолог вас только похвалит)
Пожаловаться
Злыдень
я попробую

Пожаловаться
Эмма
кстати ножки не разводите широко в стороны, это не нужно, главное коленки повыше, пусть носочки стоп упираются вам в живот
Пожаловаться
Злыдень
он хохочет когда я его пытаюсь привязать)))
Пожаловаться
Эмма
это тоже неплохо)))
Пожаловаться
Дарья Ш
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что для начала нам лучше  приобрести  шарф или май слинг, нам 4 месяца предстоит поездка в чужую страну, коляску нет возможности везти.
Пожаловаться
Эмма
шарф универсален, май тоже в принципе универсален. А вы уже присмотрели где хотите приобретать?
Пожаловаться
Дарья Ш
в принципе присмотрела, нам ведь до 22 нужно, поэтому буду здесь покупать, доставка не успеет. просто мы еще не присаживаем ее поэтому даже и не знаю что выбрать, чтобы было удобно и покормить ее например в дороге, и потом положить ее в то положении чтобы она мир посмотрела)))

Пожаловаться
Эмма
тогда берите то, что будет у вас в городе, эрго вам рановато, кенгуру нельзя, а вот шарфик и ССК в самый раз, если будет май — берите май
Пожаловаться
НАТАШКА
И еще бывает что хвосты натянуты по краям(не то чтоб самые бортики) а середина свободнее как то и от этого тоже режет плечи, может надо както по особенному их утягивать?
Пожаловаться
Эмма
попробуйте плечи расправить по всей длине, если это не спасет, то наверное меняйте шарф..
вот списочек консультантов Минска
попробуйте вживую проконсультироваться. Может я что-то не учла, вживую, когда видишь ткань и как она ложиться намного легче подсказать ;)
Пожаловаться
НАТАШКА
А у меня прям беда какая-то с шарфом.у меня в кнк крест на спине очень высоко прям под шеей и от этого очень болят плечи.у меня не получается расправлять так красиво как в инструкциях)фото к сожалению сейчас не могу скинуть но в журнале есть вид спереди и с боку.у меня намотка какая-то плотная получается все время, а если ослаблять то плечам, конечно, легче, но все ослабляется и масик скручивается клубочком.а с отворотами не получается куртку одеть, они сползают и все провисает.я уже думаю, может проблема в самом шарфе? он тканый саржевого плетения ,50/50 лен и хлопок, какойто российский мадонна слинг… мне кажется что рюкзак с поролоновыми лямками был бы мне проще… но нам еще до него расти… а что делать два месяца?
Пожаловаться
Эмма
я посмотрела у вас в журнале, детка правильно расположена.
Жаль не могу ничего сказать о ткани шарфа, но думаю вашу проблему легко решить. во время намотки, когда карман формируете, а хвосты свисают у вас с плеч, руки за спину заведите и расправьте крест на спине, проследите, чтоб ткань была на плечах не в жгуте, а как бы гормошкой собрана и не перекручена.  Когда ребенка поместите, переберите хвосты шарфа гормошечкой, проследите чтоб они не были перекручены в тех местах, где зеленый зигзаг на фото

Пожаловаться
Эмма
и при намотке максимально утягивайте карман, проследите чтоб он хорошенечко был утянут без складочек и пузырей, а вот хвосты можно сильно не утягивать, чуть слабее.
Пожаловаться
НАТАШКА
Спасибо)только у меня когда хвосты слабее то и карман разъезжается))))а перекрутов нет.
Пожаловаться
Эмма
вы же в Минске?) советую купить хартинесс, видать дело в шарфе самом...
Пожаловаться
НАТАШКА
А они хорошие? я читала что они плотные очень, что неудобно начинающему вот и не брала.
Пожаловаться
Эмма
я слышала хорошие отзывы об этих шарфах. Думаю вам будет удобнее связаться с минским консультантом, он лучше владеет информацией что и где в Минске можно купить и какого качества ;)
Пожаловаться
Анютка
Подскажите, в чем ошибка? В слинге с кольцами у дочи головка как-то неудобно ложится (подбородочек к шейке прижимается), как будто бы тело слишком низко провисает что ли. Вроде бы все правильно делаю по инструкции, а выходит фигня. 
Пожаловаться
Эмма
а по какой инструкции вы делаете? детку в ССк надо располагать по диагонали, первые недели две необходимо держать голову ребеночка на вашем локте

Также вы можете расположить малышку вертикально, вот так

Пожаловаться
Анютка

вот инструкция, по которой я делаю

Пожаловаться
Эмма
вот еще отличная инструкция

Картинка для поднятия настроения: мы сделаем не хуже!

Возьмите ребенка на руки, как при кормлении грудью: головка ребенка – на сгибе вашего локтя, спинка ребенка лежит на вашем предплечье, ладонью вы поддерживаете его под попу и прижимаете к себе. В слинге ребенок находится примерно в таком же положении. Заметьте, что попа будет самой нижней точкой, колени и голова находятся существенно выше нее, что позволяет ребенку не выпасть из слинга.

Ручка малыша уйдет к вам под мышку или ляжет так, как удобно малышу, например малыш может сложить обе ручки у себя на груди.

Под коленками будет проходить нижний бортик слинга. Ноги согнуты в коленях, приведены к животу.

Шаг 1.  Удерживайте ребенка на одной руке, другую проденьте под полотнище слинга, одновременно натягивая его этой же рукой.

Шаг 2.  Захватите ножки ребенка.

Шаг 3.  Поместите ножки в слинг, положив их коленными сгибами на собранное и натянутое полотнище слинга.

Шаг 4.  Затем найдите верхний бортик и, слегка откидываясь назад и вбок, чтобы ребенок не давил своим весом на слинг, натяните немного ткани на попу ребенка.

Шаг 5.  Выньте руку из слинга и перехватите ею ребенка так, чтобы головка ребенка лежала у вас на ладони или была поддержана пальцами руки. Освободившейся рукой возьмитесь за верхний бортик, хорошо натяните его по своей спине, как мы учились это делать в  Части 1, и начните натягивать его на тельце ребенка. Сначала плечо и верхнюю часть спинки.

Затем, перехватив поддерживающей рукой поверх слинга, укладываем головку, натягивая верхний борт со своей спины из-под мышки.

И «допаковываем» спинку, продолжая натягивать верхний бортик. 

Излишек ткани доводим до колец.

Убираем лишнюю ткань в кольца, потянув за соответствующий участок ткани на хвосте слинга.

Здесь мы видим типичную проблему начинающих слингомам. Голова ребенка уезжает под мышку к маме. Чтобы этого избежать, можно передвинуть ребенка вместе со слингом ближе к центру тела, а затем поднять ребенка больше на грудь к маме. Но не одну лишь голову, иначе мы получим С-образный загиб головы к груди, а всю верхнюю часть малыша — голову, шею, плечи. Для этого придадим ребенку нужное положение руками поверх слинга, приподнимая головку и спинку...

… затем, натягивая ткань со спины из-под мышки, перегоним ее ближе к кольцам и затянем в них излишек. Выбирать ткань нужно не только по верхнему борту, но и по всей ширине слинга, чтобы головка не загибалась, а весь малыш приподнимался и занимал необходимое положение. правильность положения ребенка мы проверяем, поддерживая малыша руками поверх слинга в нужной позиции.

Шаг 6.  Натяните слинг по спинке ребенка, чтобы не было складок. Натяните нижний бортик со спины... 

… наклонитесь вперед и заправьте нижний бортик между собой и ребенком как можно глубже ( до линии под грудью), продолжая держать его в натянутом положении. Малыш прижмет этот бортик к вам, получится глубокий кармашек, из которого он не выпадет.  NB: хвост закидывать на плечо не нужно, это сделано, чтобы показать вам положение ножек и попы, а также действия мамы.

Шаг 7.  Выберите излишек ткани по нижнему бортику между собой и ребенком, под коленками и подгоните его ближе к кольцам. При необходимости, если голова снова уползла под мышку, поправьте положение, как в  шаге 5.

Шаг 8.  Уберите лишнюю ткань в кольца, потянув за соответствующие участки на хвосте слнга.

Вот так ребенок лежит, если мы поддерживаем его руками поверх слинга.

Уберем руки. Если положение ребенка не изменилось или изменилось незначительно – слинг надет правильно. Если положение ребенка сильно изменилось, необходимо вытянуть лишнюю ткань, начиная из-под мышки, к кольцам и отрегулировать слинг.

Верхний бортик проходит у ребенка под затылком, одна щечка лежит на маминой груди.
Нижний бортик проходит под коленками, коленки при этом находятся выше попы (!). Ребенок не лежит и не провисает в слинге, он притянут слингом к маме так же плотно, как если бы мама прижимала его к себе руками.

Пожаловаться
Зоя Пронина
У нас беби стайл комфорт и кенгуру беби керриер что лучше использовать?.. Ребенку почти 3 месяца
Пожаловаться
Эмма
у вас оба кенгуру, их вообще использовать не надо.
Пожаловаться
Машулия
Нам лететь через месяц в самолете, хотела бы, чтобы к этому времени сынулик чувствовал себя комфортно в нем…
Пожаловаться
Эмма
за месяц освоите, главное не вешать нос и скидывайте сюда фото как у вас получается! Удачи!
Пожаловаться
Машулия
Вчера получила Слинг с кольцами, сегодня вечером будем пробовать ;) нам 2,5 месяца, до этого не использовали ничего подобного. Посоветуйте, как сделать и начать использовать так Слинг, чтобы малышу понравилось ;)
Пожаловаться
Эмма
я вам скинула инфо от слингоконсультанта Ирины из Курска

Картинка для поднятия настроения: мы сделаем не хуже!

Возьмите ребенка на руки, как при кормлении грудью: головка ребенка – на сгибе вашего локтя, спинка ребенка лежит на вашем предплечье, ладонью вы поддерживаете его под попу и прижимаете к себе. В слинге ребенок находится примерно в таком же положении. Заметьте, что попа будет самой нижней точкой, колени и голова находятся существенно выше нее, что позволяет ребенку не выпасть из слинга.

Ручка малыша уйдет к вам под мышку или ляжет так, как удобно малышу, например малыш может сложить обе ручки у себя на груди.

Под коленками будет проходить нижний бортик слинга. Ноги согнуты в коленях, приведены к животу.

Шаг 1.  Удерживайте ребенка на одной руке, другую проденьте под полотнище слинга, одновременно натягивая его этой же рукой.

Шаг 2.  Захватите ножки ребенка.

Шаг 3.  Поместите ножки в слинг, положив их коленными сгибами на собранное и натянутое полотнище слинга.

Шаг 4.  Затем найдите верхний бортик и, слегка откидываясь назад и вбок, чтобы ребенок не давил своим весом на слинг, натяните немного ткани на попу ребенка.

Шаг 5.  Выньте руку из слинга и перехватите ею ребенка так, чтобы головка ребенка лежала у вас на ладони или была поддержана пальцами руки. Освободившейся рукой возьмитесь за верхний бортик, хорошо натяните его по своей спине, как мы учились это делать в  Части 1, и начните натягивать его на тельце ребенка. Сначала плечо и верхнюю часть спинки.

Затем, перехватив поддерживающей рукой поверх слинга, укладываем головку, натягивая верхний борт со своей спины из-под мышки.

И «допаковываем» спинку, продолжая натягивать верхний бортик. 

Излишек ткани доводим до колец.

Убираем лишнюю ткань в кольца, потянув за соответствующий участок ткани на хвосте слинга.

Здесь мы видим типичную проблему начинающих слингомам. Голова ребенка уезжает под мышку к маме. Чтобы этого избежать, можно передвинуть ребенка вместе со слингом ближе к центру тела, а затем поднять ребенка больше на грудь к маме. Но не одну лишь голову, иначе мы получим С-образный загиб головы к груди, а всю верхнюю часть малыша — голову, шею, плечи. Для этого придадим ребенку нужное положение руками поверх слинга, приподнимая головку и спинку...

… затем, натягивая ткань со спины из-под мышки, перегоним ее ближе к кольцам и затянем в них излишек. Выбирать ткань нужно не только по верхнему борту, но и по всей ширине слинга, чтобы головка не загибалась, а весь малыш приподнимался и занимал необходимое положение. правильность положения ребенка мы проверяем, поддерживая малыша руками поверх слинга в нужной позиции.

Шаг 6.  Натяните слинг по спинке ребенка, чтобы не было складок. Натяните нижний бортик со спины... 

… наклонитесь вперед и заправьте нижний бортик между собой и ребенком как можно глубже ( до линии под грудью), продолжая держать его в натянутом положении. Малыш прижмет этот бортик к вам, получится глубокий кармашек, из которого он не выпадет.  NB: хвост закидывать на плечо не нужно, это сделано, чтобы показать вам положение ножек и попы, а также действия мамы.

Шаг 7.  Выберите излишек ткани по нижнему бортику между собой и ребенком, под коленками и подгоните его ближе к кольцам. При необходимости, если голова снова уползла под мышку, поправьте положение, как в  шаге 5.

Шаг 8.  Уберите лишнюю ткань в кольца, потянув за соответствующие участки на хвосте слнга.

Вот так ребенок лежит, если мы поддерживаем его руками поверх слинга.

Уберем руки. Если положение ребенка не изменилось или изменилось незначительно – слинг надет правильно. Если положение ребенка сильно изменилось, необходимо вытянуть лишнюю ткань, начиная из-под мышки, к кольцам и отрегулировать слинг.

Верхний бортик проходит у ребенка под затылком, одна щечка лежит на маминой груди.
Нижний бортик проходит под коленками, коленки при этом находятся выше попы (!). Ребенок не лежит и не провисает в слинге, он притянут слингом к маме так же плотно, как если бы мама прижимала его к себе руками.

Пожаловаться
Ирина Ганина
оговорюсь, для соблюдения авторских прав)) Это инструкция слингоконсультанта Ольги Шалиной, я её просто распространяю, как наиболее понятную и подробную на мой взгляд)
Пожаловаться
Эмма
буду знать, очень понравилась) отличная инструкция))!
Пожаловаться
Оля Борисова
А на фотографии Евгения Мулаева очень хороший слингоконсультант. Можно подписывать для авторства чьи фото и кто автор)
Пожаловаться
ЛяляМорковка
девочки помогите развеять сомнения. заказала рюкзачек. завтра забирать заказ. а я   вот начала паниковать. ребеночку почти 4 месяца.можно ли его носить   в нем? не рано? и сколько часов в день можно носить.
Пожаловаться
Эмма
не видно как ножки расположены. вы используете вставку?
Пожаловаться
ЛяляМорковка
сегодня только его приобрела. вставки нету((((а она обязательна? малыш весит 7 кг. я где-то читала что уже можно без вкладки.
Пожаловаться
ЛяляМорковка
фото не мое.это продавца фото
Пожаловаться
Эмма
сделайте фото пожалуйста и скиньте сюда. Надо глянуть как ножки, как попа расположены. Может все в пределах разумного ;)
Пожаловаться
ЛяляМорковка
Пожаловаться
ЛяляМорковка
вот еще
Пожаловаться
Эмма
все хорошо, главное в спинке нет перетянутости и попа ниже коленок. Единственное — вижу у вас под попой есть чуток лишней ткани, просадите попу получше. Делается это так: берете за стопы и вверх толкаете ножки

вот так в идеале.
и еще, когда будете одевать в следующий раз, то попу ребенка при посадке слегка к себе подворачиваете, как бы «хвост» под себя

Так вам удобнее будет просадить максимально глубоко попу
Пожаловаться
ЛяляМорковка
спасибо вам огромное)) все учту обязательно))
Пожаловаться
Оля Борисова
Минимально допустимый возраст для ношения ребенка в фаст-слинге и в эргономичном рюкзаке 4 месяца и вес не меньше 7.5 кг. Советую понабрать чуток.

Ну а вобщем по положению ребенка по фото все нормально и спинку округлить нужно, то есть при ослабить стропы и подвернуть попку.
Здесь на фото ребенку 4 мес и вес ровно 7.5

Пожаловаться
ЛяляМорковка
спасибо. мы пока и не носим. ждем когда потеплеет на улице. так что наберем   к тому времени)спасибо
Пожаловаться
Эмма
меня смущают только складочки под коленочками, Оль на вашем фото ;)
Пожаловаться
Оля Борисова
Там регулировка по ширине спинки. Под коленочками складки это нормально. Точно также регулируется май-слинг — с подворотом пояса и многие фаст-слинги. Главное чтоб не было пустот в районе спины и попы и складок.
Пожаловаться
Оля Борисова
Девочки задавайте вопросы чем могу всегда помогу))))
Слингоконсультант и слингомама уже как 4 года.
Пожаловаться
Эмма
здравствуйте! добро пожаловать! заходите почаще в эту темку и советуйте ее всем! Будем рады видеть вас здесь!
Пожаловаться
Оля Борисова
Спасибо. Почаще постараемся — несколько дней на форуме — осваиваюсь.
Пожаловаться
Maman
Всем привет! Подскажите, где почитать (возможно, уже писали ранее), с какого возраста можно пользоваься слингом, с какого проще будет начать. И как долго можно в нем носить малыша. Заранее спасибо!!!
Пожаловаться
Оля Борисова
Вера слингами можно пользоваться с рождения. Это такие как: слинг с кольцами, май-слинг, слинг-шарф, рюкзак-май.

Фаст-слинг и слинг-рюкзак с 4 мес и вес не менее 7.5 кг.

Носить в слинге можно по времени столько же, сколько вы носите своего ребенка на руках.
Пожаловаться
Евгения
А рюкзако-май от ТеддиСлинг с уникальной регулировкой не только ширины, но и глубины «попного кармашка». Удобство рюкзачного пояса в сочетании с пластичностью май слинга- можно использовать для деток с рождения. Ни у одного рюкзачка, кроме ТеддиСлинг глубина не регулируется, только ширина. Да и подросшей детке очень комфортно, а главное правильно и физиологично))
Пожаловаться
Maman
Спасибо! А где можно узнать о технике «завязывания» слинга? И с какого все же проще начать?
Пожаловаться
Оля Борисова

Рюкзак-май наматывается как обычный май-слинг. Только пояс у него застегивается на фастекс и ширины спинки меняется.

И тут не все намотки. Я бы несколько вариантов добавила. К примеру лямки май-слинга можно вообще не перекрещивать у ребенка за спиной и попой, а провести между мамой и ребенком. Такое положение особенно новорожденным хорошо.
Пожаловаться
Елена Сю
А можно какой-то пост с фотографиями и описанием (кратким) каждого вида? Я если честно в комментариях ничего понять не могу :)) Но я совсем ноль в этом…
Пожаловаться
Эмма
это тема создана для вопросов и помощи по освоению слингов. Чтобы ознакомиться с видами слингов, вы можете зайти на сайт slingokonsultant.ru
Пожаловаться
Ирина Ганина
Единая инструкция по слингоношению. Общие рекомендации.  ! Читать всем, кто знакомится со слингом!  www.baby.ru/blogs/post/110485912-73684102/

Единая инструкция по слингоношению.  Рекомендации по видам слингов, техника безопасности.  ! Читать всем, кто знакомится со слингом!  www.baby.ru/blogs/post/110487724-73684102/
Пожаловаться
Ольга
Какие намотки шарфа посоветуете с 4 месяцев? Желательно не очень сложные)) Умею только КНК. И еще можно ли посадить в эрго, на непродолжительное время (8 кг точно весим)? Что одеть под демисезонную куртку весной (мне и малышу)?
Пожаловаться
Ирина Ганина
на мой взгляд — КНК оптимальная намотка на любой возраст) Если хочется разнообразия, попробуйте крест под карманом, простой крест. Ребёнка носить в эрго можно с возраста, когда он умеет лёжа на животе приподняться, опираясь на ручки. Это самый ранний предел, но слингоконсультанты рекомендуют дождаться возраста самостоятельного сидения в идеале. Также ребёнку рюкзак не должен быть велик, должен подходить по размеру. Под демисезонную куртку одеть обычную, не сильно тёплую одежду (н-р, колготы, х/б кофточку), шапку-шлем, на ноги тёплые носки или пинетки, гетры. Самой одеться так, как вы обычно одеваетесь, может даже чуть легче, т.к. вам будет тепло друг от друга
Пожаловаться
Ольга
Спасибо)
Показать ещё