Притча из книги «Лекарство от греха») Однажды женщина пришла со своим маленьким сыном к старцу. — На моего мальчика напала порча, — сказала она. — Он ест финики с утра до вечера. Только сладкие финики и ничего другого. Что мне делать? Старец посмотрел … Читать далее
Священник Александр Дьяченко — настоятель Тихвинской церкви с. Иваново, Владимирской обл. Великий пост открывает перед человеком удивительную возможность. Почти на два месяца выйти из общего временного потока. Выйти, встать в сторонке и наблюдать за … Читать далее
Дед родился и умер в те же годы, когда родился и умер Михаил Шолохов. Ничего общего между ними не было, только эпоха и похожее социальное положение в начале жизненного пути. Дед умирал медленно, и на все мои оптимистические прогнозы вроде «ты еще сто … Читать далее
«БОЖИЙ ОДУВАНЧИК»Наверное, на любом приходе можно встретить прихожанку или даже прихожанина, которых так и именуют — «Божий одуванчик». Тихие, скромные, чистенькие, очень часто не заметные до той поры, пока не помрут. Несколько служб, место в храме, … Читать далее
«Накануне Рождества, перебирая старые мамины письма, я вспомнил одну историю, которую она мне время от времени рассказывала. Я был у мамы единственным сыном. Она поздно вышла замуж, и врачи запретили ей рожать. Врачей мама не послушалась, на свой страх … Читать далее
Всезнайства ослепляющие блики!
Безумен, кто идет по острию
И льстит себе, цитируя великих,
Их правду выдавая за свою.
Всезнайство говорит о мелководье,
О скудости несудоходных рек.
Слывущий мудрецом в простонародье,
Что знаешь ты, о гордый человек … Читать далее
Три года назад жительница города Тара Наталья Романовская получила необычную компенсацию. Эхо из далекого 37-го… За конфискованное при аресте отца имущество ей выдали четыре тысячи рублей. Деревня Усюльган Тарского района Омской области. Год 1937-й … Читать далее
История о том, как случайно – а на самом деле совсем неслучайно Об этом надо рассказать. Сначала – обычное сообщение одного из новостных порталов: «На участке трассы М-8 “Холмогоры” с 311-го по 317-й километр в Даниловском районе Ярославской области … Читать далее
Собака, поскуливая, лизнула Сергея в лицо. Он перевернулся на другой бок и продолжал спать. Пёс не уходил от кровати. Через полминуты он встал передними лапами на кровать и ещё раз лизнул Сергея. – Сэм, уйди, дай поспать. Но собака не успокоилась и начала … Читать далее